а по базе данных,если какой ребенок понравился-то сразу ответ-на него уже документы оформляют,или его уже навещают.а еще говорят через одного,что родители УО,вот и думай брать или не брать,я может не права,но я согласна была только на ребенка на крайний случай от алкоголички,про детей наркоманов или родителей с психиатрией я даже речь не вела.Комиссар НКВД:А база данных?
Дом ребёнка не хочет отдать ребёнка- инвалида в приемную сем
Модератор: Cherny_1612
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Дом ребёнка не хочет отдать ребёнка- инвалида в приемную
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
А если не сразу показывать на понравившегося? На одного, на третьего, на пятого? Да не сразу. И что? На ВСЕХ УЖЕ оформляют? Не гоните пургу, граждане!геленка:если какой ребенок понравился-то сразу ответ-на него уже документы оформляют,или его уже навещают
Это ещё ничего не значит. Даже относительно легкую степень дебильности видно ещё у грудников.геленка:что родители УО
Вероятность рождения от психбольных (не УО) таких же детей - по разным данным 60-70%геленка:про детей наркоманов или родителей с психиатрией я даже речь не вела
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Юра , опыт то приходит не сразу,я брала детей первый раз,возможно в другой раз изначально буду вести себя по другому.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
блин,какие страсти в теме...
то ли я живу в раю,то ли в нашем регионе деток много- только не приходилось с таким встречаться-как у автора...
ну да,мальчик-маугли был,предлагали еще варианты с явными патологиями и нарушениями интеллекта-они тоже имеют право жить в семье...но вот так,чтоб не давать -не было...
да,у Ксю якобы дцп с вопросом было,но вопрос отпал -она сама встала и пошла в кровати,когда я приехала знакомиться...ее искала полгода,оформляли почти три месяца...
а сынулю- так вообще здорового одним телефонным звонком нашла,за пару недель от звонка до приезда домой уложилась,аж самой странно...
если собрать все мои благодарности опеке и персоналу ДР,то тысячи три рублей набежит-на тортики в день выписки да конфеты -за то,что принимали в неприемные дни...
и еще- насчет корысти в вопросе с инвалидом- да нету ее,этой корысти...я в отделении брошеных деток бывала периодически у нас в городе- там такая кунст-камера,без содрогания многих не вспомнишь...а врачи и сестры привыкают к ним,потом еще долго вспоминают и переживают- если переводят в ДР...
и за Артурчика переживают- чтобы хуже не стало без опытных медиков,без аппаратуры под боком,да чтоб у мамы новоиспеченной руки не опустились от трудностей...
то ли я живу в раю,то ли в нашем регионе деток много- только не приходилось с таким встречаться-как у автора...
ну да,мальчик-маугли был,предлагали еще варианты с явными патологиями и нарушениями интеллекта-они тоже имеют право жить в семье...но вот так,чтоб не давать -не было...
да,у Ксю якобы дцп с вопросом было,но вопрос отпал -она сама встала и пошла в кровати,когда я приехала знакомиться...ее искала полгода,оформляли почти три месяца...
а сынулю- так вообще здорового одним телефонным звонком нашла,за пару недель от звонка до приезда домой уложилась,аж самой странно...
если собрать все мои благодарности опеке и персоналу ДР,то тысячи три рублей набежит-на тортики в день выписки да конфеты -за то,что принимали в неприемные дни...
и еще- насчет корысти в вопросе с инвалидом- да нету ее,этой корысти...я в отделении брошеных деток бывала периодически у нас в городе- там такая кунст-камера,без содрогания многих не вспомнишь...а врачи и сестры привыкают к ним,потом еще долго вспоминают и переживают- если переводят в ДР...
и за Артурчика переживают- чтобы хуже не стало без опытных медиков,без аппаратуры под боком,да чтоб у мамы новоиспеченной руки не опустились от трудностей...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Кровные: нет
Какое-то загадочное массовое остро возникшее психическое заболевание? Сразу и у самых разных по своей сути людей? Такое истории психиатрии неизвестно. Нет, конечно на госслужбе есть явные психи, и немало, но в таком ограниченном контингенте и все сразу?
Если это и так, то всех их нужно посадить в большую стеклянную банку и показывать за деньги как редкое уродство природы. Жаль только, таких больших банок похоже не делают...
Решил, знаете ли, поюморить. Уж больно тема мрачная.
А что же тогда есть?avtomama:и еще- насчет корысти в вопросе с инвалидом- да нету ее,этой корысти...
Какое-то загадочное массовое остро возникшее психическое заболевание? Сразу и у самых разных по своей сути людей? Такое истории психиатрии неизвестно. Нет, конечно на госслужбе есть явные психи, и немало, но в таком ограниченном контингенте и все сразу?
Если это и так, то всех их нужно посадить в большую стеклянную банку и показывать за деньги как редкое уродство природы. Жаль только, таких больших банок похоже не делают...
Решил, знаете ли, поюморить. Уж больно тема мрачная.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
вот это я тоже услышала в ответ и не раз! И все воспиталки в дд вместе с директором отговаривали меня не брать, и сколько я сказок наслушалась пока ездила к девочкам все 10 дней на пролет, прям ужас на ночь глядя.геленка:если какой ребенок понравился-то сразу ответ-на него уже документы оформляют,или его уже навещают.а еще говорят через одного,что родители УО
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
-
avtomama
Комиссар НКВД, ну вообще-то,есть заинтересованность конечно- сохранить финансирование на одно место...но,зная,сколько деток по больницам ждут место в ДР или ДД- не потеряется копейка на это человеко-место...
мне больше верится в то,что стационарного ребенка боятся отдать домой,да еще некровной и немедицинской маме...от любви катетер не вставится куда надо...
а зная нашу медицину на местах- да проще сразу убить...
я вот с 7-го мая бьюсь с поликлиникой,чтобы на сына карточку завели и к постоянному врачу прикрепили,пока бесполезно...
благо-есть специалисты ,к которым можно приехать на консультацию,но не буду же я ежедневно отвлекать их от работы...они как раз сабжевых деток выхаживают...
мне больше верится в то,что стационарного ребенка боятся отдать домой,да еще некровной и немедицинской маме...от любви катетер не вставится куда надо...
а зная нашу медицину на местах- да проще сразу убить...
я вот с 7-го мая бьюсь с поликлиникой,чтобы на сына карточку завели и к постоянному врачу прикрепили,пока бесполезно...
благо-есть специалисты ,к которым можно приехать на консультацию,но не буду же я ежедневно отвлекать их от работы...они как раз сабжевых деток выхаживают...
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
Утро доброе всем! Эльза, я ответила вам в личке. Надеюсь, что после этого вы поймёте, что мы с Автомамой хотели до вас донести...И насчёт дискуссии: почему не отдают домой больного ребёнка, в чём выгода ДР?! Ребёнок-инвалид получает пенсию + бесплатно памперсы (с 2 лет у нас в Татарстане) и средства обслуживания, которые прописывает в ИПР (индивидуальной программе реабилитации) МСЭ (комиссия по выдаче инвалидности). Если ребёнок "лежачий", то с нового закона его родитель может получать + 8 тыс.рублей за индивидуальный уход, сейчас, скорее всего, эти деньги идут в ДР. Мои дети подходят под эту категорию, но я работаю (сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком младшим), муж работает, мама моя пенсионерка, поэтому нам отказали в дополнительных выплатах. Чтобы деньги получать, я должна быть уволена и сидеть дома. Возможно, ребёнка не хотят отдавать вам именно из-за денег. А возможно и потому, что ребёнок "тяжёлый", бесперспективный, который нуждается в спедиальном постоянном мед.уходе. Я когда родила старшего и мне все врачи хором говорили о его бесперспективности, старалась настраивать себя на лучшее, т.к. я "борец" по жизни, сразу не сдаюсь! Правда нам пришлось год провести в республиканской клинике, т.к. дома ребёнок просто не мог, периодически нуждался во внутривенном питании, в капельницах...Ему провели успешно несколько операций, от которых зависела его жизнь. Две операции, от которых жизнь не зависит, мы так и не сделали, но я готова и к этому, если появится шанс, что ребёнок будет ходить... Нам 7 лет, и мы ждём этот шанс. Неврологически массаж постоянный у нас на дому, препараты постоянно принимаем. Есть и реабилитационный центр, но дети мои там регулярно начинают болеть и причём сильно, я предпочитаю специалистов приглашать домой и им платить. Второй сын у меня по патологиям как первый, операции мы провели ему в первые месяцы жизни, потом лежали несколько курсов в неврологии, сейчас лечимся дома. Слава Богу, годами с ним по клиникам не путешествовали (ТТТ!!!) Эльза, вы к этому готовы?! Вы готовы к тому, что после ваших колоссальнейших усилилий ребёнок всё равно никогда не сможет ходить, говорить, не будет вас узнавать ...Вы к этому готовы?! Увы, от желания родителей, любви, качества лечения и потраченных денег многое не зависит... Я стараюсь до сих пор не опускать руки и надеяться хоть на что-то, но мне очень тяжело...Я знаю, что я любящая, заботливая мать, я столько раз "вытаскивала" детей, мне всегда так хотелось, чтобы на мои колоссальные усилия был хоть какой-то результат!!! Но, увы, слово "мама" я от старших детей уже не услышу никогда... И главный их результат - это то, что они живы и сейчас со мной...Вы к этому готовы?! И может именно поэтому сотрудники ДР не хотят отдавать вам ребёнка, Эльза?! Поверьте, детей-отказничков с тяжёлыми патологиями от вполне благополучных родителей в ДР очень много...
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Комиссар НКВД, вам бы отдали без проблем .Вы врач ,им бы было не чем крыть .
-
avtomama
ой,добавлю еще в тему трудностей-
радость материнства,к которой стремится каждая женщина,с особятами невозможна...особенно с их ростом...
вспоминаю наш 15-подъездный дом,ну до 3-4 лет не особо Димон мой выделялся среди других- на велике ездил быстрее,но говорить не начал,ну голова поменьше других-так кепку на голову и тд...
к школе ближе его ровесники сторониться начали,да и он- в играх,только тех,где побегать,а где надо разговаривать-уже не игрок...где анекдоты,логика и соображалка-тоже или последний,или пас...
в школу все рядом пошли,мой-через полгорода,все классом дружат,а Димон почти не говорит,оценками не похвастается,так еще и узнали-что не в речевой,а в 8 вида- дразнить начали...
про младшего и говорить не приходится...
когда видно стало-что болен,соседки в спину шептались,обсуждая-наркоманка я или алкашка латентная-таких нарожать...
при нашем появлении-детей уводили с площадки,хоть Вова и был весь позитивный такой,улыбчивый...боялись заразиться ,наверное...
пока не выявили аутизм- причины криков и прочих негативчиков не могли понять и устранить,это вообще жуть была...потом- тоже жуть,но хоть знали причину...
и последнее- по моим личным наблюдениям за своими детьми,а также-сыном и дочкой моих подруг,тоже интернатовских сейчас детей-
детям в сознательном возрасте лучше находиться среди себе подобных,в среде адаптированной под них,с круглосуточным надзором психиатра,с психологом и дефектологом...наша жестокая действительность-не для них...
радость материнства,к которой стремится каждая женщина,с особятами невозможна...особенно с их ростом...
вспоминаю наш 15-подъездный дом,ну до 3-4 лет не особо Димон мой выделялся среди других- на велике ездил быстрее,но говорить не начал,ну голова поменьше других-так кепку на голову и тд...
к школе ближе его ровесники сторониться начали,да и он- в играх,только тех,где побегать,а где надо разговаривать-уже не игрок...где анекдоты,логика и соображалка-тоже или последний,или пас...
в школу все рядом пошли,мой-через полгорода,все классом дружат,а Димон почти не говорит,оценками не похвастается,так еще и узнали-что не в речевой,а в 8 вида- дразнить начали...
про младшего и говорить не приходится...
когда видно стало-что болен,соседки в спину шептались,обсуждая-наркоманка я или алкашка латентная-таких нарожать...
при нашем появлении-детей уводили с площадки,хоть Вова и был весь позитивный такой,улыбчивый...боялись заразиться ,наверное...
пока не выявили аутизм- причины криков и прочих негативчиков не могли понять и устранить,это вообще жуть была...потом- тоже жуть,но хоть знали причину...
и последнее- по моим личным наблюдениям за своими детьми,а также-сыном и дочкой моих подруг,тоже интернатовских сейчас детей-
детям в сознательном возрасте лучше находиться среди себе подобных,в среде адаптированной под них,с круглосуточным надзором психиатра,с психологом и дефектологом...наша жестокая действительность-не для них...
-