Дом ребёнка не хочет отдать ребёнка- инвалида в приемную сем

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Дом ребёнка не хочет отдать ребёнка- инвалида в приемную

Сообщение геленка »

Комиссар НКВД:А база данных?
а по базе данных,если какой ребенок понравился-то сразу ответ-на него уже документы оформляют,или его уже навещают.а еще говорят через одного,что родители УО,вот и думай брать или не брать,я может не права,но я согласна была только на ребенка на крайний случай от алкоголички,про детей наркоманов или родителей с психиатрией я даже речь не вела.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Реклама
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Комиссар НКВД »

геленка:если какой ребенок понравился-то сразу ответ-на него уже документы оформляют,или его уже навещают
А если не сразу показывать на понравившегося? На одного, на третьего, на пятого? Да не сразу. И что? На ВСЕХ УЖЕ оформляют? Не гоните пургу, граждане!
геленка:что родители УО
Это ещё ничего не значит. Даже относительно легкую степень дебильности видно ещё у грудников.
геленка:про детей наркоманов или родителей с психиатрией я даже речь не вела
Вероятность рождения от психбольных (не УО) таких же детей - по разным данным 60-70%
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Юра , опыт то приходит не сразу,я брала детей первый раз,возможно в другой раз изначально буду вести себя по другому.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

блин,какие страсти в теме...
то ли я живу в раю,то ли в нашем регионе деток много- только не приходилось с таким встречаться-как у автора...
ну да,мальчик-маугли был,предлагали еще варианты с явными патологиями и нарушениями интеллекта-они тоже имеют право жить в семье...но вот так,чтоб не давать -не было...
да,у Ксю якобы дцп с вопросом было,но вопрос отпал -она сама встала и пошла в кровати,когда я приехала знакомиться...ее искала полгода,оформляли почти три месяца...
а сынулю- так вообще здорового одним телефонным звонком нашла,за пару недель от звонка до приезда домой уложилась,аж самой странно...
если собрать все мои благодарности опеке и персоналу ДР,то тысячи три рублей набежит-на тортики в день выписки да конфеты -за то,что принимали в неприемные дни...
и еще- насчет корысти в вопросе с инвалидом- да нету ее,этой корысти...я в отделении брошеных деток бывала периодически у нас в городе- там такая кунст-камера,без содрогания многих не вспомнишь...а врачи и сестры привыкают к ним,потом еще долго вспоминают и переживают- если переводят в ДР...
и за Артурчика переживают- чтобы хуже не стало без опытных медиков,без аппаратуры под боком,да чтоб у мамы новоиспеченной руки не опустились от трудностей...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет

Сообщение Комиссар НКВД »

avtomama:и еще- насчет корысти в вопросе с инвалидом- да нету ее,этой корысти...
А что же тогда есть?
Какое-то загадочное массовое остро возникшее психическое заболевание? Сразу и у самых разных по своей сути людей? Такое истории психиатрии неизвестно. Нет, конечно на госслужбе есть явные психи, и немало, но в таком ограниченном контингенте и все сразу?
Если это и так, то всех их нужно посадить в большую стеклянную банку и показывать за деньги как редкое уродство природы. Жаль только, таких больших банок похоже не делают... :)

Решил, знаете ли, поюморить. Уж больно тема мрачная.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

геленка:если какой ребенок понравился-то сразу ответ-на него уже документы оформляют,или его уже навещают.а еще говорят через одного,что родители УО
вот это я тоже услышала в ответ и не раз! И все воспиталки в дд вместе с директором отговаривали меня не брать, и сколько я сказок наслушалась пока ездила к девочкам все 10 дней на пролет, прям ужас на ночь глядя.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
avtomama

Сообщение avtomama »

Комиссар НКВД, ну вообще-то,есть заинтересованность конечно- сохранить финансирование на одно место...но,зная,сколько деток по больницам ждут место в ДР или ДД- не потеряется копейка на это человеко-место...
мне больше верится в то,что стационарного ребенка боятся отдать домой,да еще некровной и немедицинской маме...от любви катетер не вставится куда надо...
а зная нашу медицину на местах- да проще сразу убить...
я вот с 7-го мая бьюсь с поликлиникой,чтобы на сына карточку завели и к постоянному врачу прикрепили,пока бесполезно...
благо-есть специалисты ,к которым можно приехать на консультацию,но не буду же я ежедневно отвлекать их от работы...они как раз сабжевых деток выхаживают...
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

Утро доброе всем! Эльза, я ответила вам в личке. Надеюсь, что после этого вы поймёте, что мы с Автомамой хотели до вас донести...И насчёт дискуссии: почему не отдают домой больного ребёнка, в чём выгода ДР?! Ребёнок-инвалид получает пенсию + бесплатно памперсы (с 2 лет у нас в Татарстане) и средства обслуживания, которые прописывает в ИПР (индивидуальной программе реабилитации) МСЭ (комиссия по выдаче инвалидности). Если ребёнок "лежачий", то с нового закона его родитель может получать + 8 тыс.рублей за индивидуальный уход, сейчас, скорее всего, эти деньги идут в ДР. Мои дети подходят под эту категорию, но я работаю (сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком младшим), муж работает, мама моя пенсионерка, поэтому нам отказали в дополнительных выплатах. Чтобы деньги получать, я должна быть уволена и сидеть дома. Возможно, ребёнка не хотят отдавать вам именно из-за денег. А возможно и потому, что ребёнок "тяжёлый", бесперспективный, который нуждается в спедиальном постоянном мед.уходе. Я когда родила старшего и мне все врачи хором говорили о его бесперспективности, старалась настраивать себя на лучшее, т.к. я "борец" по жизни, сразу не сдаюсь! Правда нам пришлось год провести в республиканской клинике, т.к. дома ребёнок просто не мог, периодически нуждался во внутривенном питании, в капельницах...Ему провели успешно несколько операций, от которых зависела его жизнь. Две операции, от которых жизнь не зависит, мы так и не сделали, но я готова и к этому, если появится шанс, что ребёнок будет ходить... Нам 7 лет, и мы ждём этот шанс. Неврологически массаж постоянный у нас на дому, препараты постоянно принимаем. Есть и реабилитационный центр, но дети мои там регулярно начинают болеть и причём сильно, я предпочитаю специалистов приглашать домой и им платить. Второй сын у меня по патологиям как первый, операции мы провели ему в первые месяцы жизни, потом лежали несколько курсов в неврологии, сейчас лечимся дома. Слава Богу, годами с ним по клиникам не путешествовали (ТТТ!!!) Эльза, вы к этому готовы?! Вы готовы к тому, что после ваших колоссальнейших усилилий ребёнок всё равно никогда не сможет ходить, говорить, не будет вас узнавать ...Вы к этому готовы?! Увы, от желания родителей, любви, качества лечения и потраченных денег многое не зависит... Я стараюсь до сих пор не опускать руки и надеяться хоть на что-то, но мне очень тяжело...Я знаю, что я любящая, заботливая мать, я столько раз "вытаскивала" детей, мне всегда так хотелось, чтобы на мои колоссальные усилия был хоть какой-то результат!!! Но, увы, слово "мама" я от старших детей уже не услышу никогда... И главный их результат - это то, что они живы и сейчас со мной...Вы к этому готовы?! И может именно поэтому сотрудники ДР не хотят отдавать вам ребёнка, Эльза?! Поверьте, детей-отказничков с тяжёлыми патологиями от вполне благополучных родителей в ДР очень много...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Комиссар НКВД, вам бы отдали без проблем .Вы врач ,им бы было не чем крыть .
avtomama

Сообщение avtomama »

ой,добавлю еще в тему трудностей-
радость материнства,к которой стремится каждая женщина,с особятами невозможна...особенно с их ростом...
вспоминаю наш 15-подъездный дом,ну до 3-4 лет не особо Димон мой выделялся среди других- на велике ездил быстрее,но говорить не начал,ну голова поменьше других-так кепку на голову и тд...
к школе ближе его ровесники сторониться начали,да и он- в играх,только тех,где побегать,а где надо разговаривать-уже не игрок...где анекдоты,логика и соображалка-тоже или последний,или пас...
в школу все рядом пошли,мой-через полгорода,все классом дружат,а Димон почти не говорит,оценками не похвастается,так еще и узнали-что не в речевой,а в 8 вида- дразнить начали...
про младшего и говорить не приходится...
когда видно стало-что болен,соседки в спину шептались,обсуждая-наркоманка я или алкашка латентная-таких нарожать...
при нашем появлении-детей уводили с площадки,хоть Вова и был весь позитивный такой,улыбчивый...боялись заразиться ,наверное...
пока не выявили аутизм- причины криков и прочих негативчиков не могли понять и устранить,это вообще жуть была...потом- тоже жуть,но хоть знали причину...
и последнее- по моим личным наблюдениям за своими детьми,а также-сыном и дочкой моих подруг,тоже интернатовских сейчас детей-
детям в сознательном возрасте лучше находиться среди себе подобных,в среде адаптированной под них,с круглосуточным надзором психиатра,с психологом и дефектологом...наша жестокая действительность-не для них...
Ответить Пред. темаСлед. тема