Эту девочку зовут Елизавета

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Эту девочку зовут Елизавета

Сообщение Anastasia »

мама Ира:Я раньше вашу тему не открывала, думала это анкета на ребенка (по названию), а я такие стараюсь не смотреть, потому что раньше всех смотрела и покой теряла. Хорошо, что у вас все хорошо
спасибо!!! ))))))
ага и есть начало анкеты)))))) :Rose: теперь эта анкета зажигает дома по полной ))
мелкая и шустрая, как мышка, смешная - слов нет, и такая роднааааааааяяяя :oops:

Добавлено спустя 1 час 50 минут 1 секунду:
У Лизика, похоже, адаптация в полном ходу.
То дерется, то смеется :roll: , то отталкивает меня и пытается показать, что я ей мешаю, то бросается обниматься и нежиться, точно и не было никакого отчуждения.
Волнами настроение, и поведение такое же.
Всеми силами стараюсь н е сдаваться на провокации :roll: если сказала нельзя, значит нельзя, даже если вопит на всю деревню и валяется на полу - соскребу, прижму, и утащу сменить занятие :wink:
на руках может драться, выкручиваться и рыдать во все силенки, мамашка молчит и держится)
правда, Лизик переключается и успокаиватся довольно быстро, она молодец.

учу ее договариваться, выбирать, думать - что лучше - чтобы совсем отобрали вещь, или играть ею как мама разрешила. туго идет, но идет :roll:

Лизонька у нас книголюб неизменный.. :angel: без книг ни один день не проходит!
накупила ей стопку с наклейками книжек - вот ей не оторваться - старается, наклеивать правильно, примеривается)))
уже есть излюбленные книжки - картинки любит, чтобы мама по ним рассказывала )))
"ТАЙ" - значит читай ))

сегодня долго не могла понять, что она меня перед сном просит "яля!" все перебрала
оказалось - одеяло :ROFL:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Процесс пошел... ура! наконец ребенок начал - (как и старшие дети, целый день исследующие мои грядки ) -
грызть морковку, огурчики! а они щас самые полезные и сладкие)
и нравится ей - просит сама у меня.
ведь отворачивалась раньше, никак было не уговорить.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Часто начинает мамкать - кажется, как ротик не устает?:)
видимо наверстывает... как нападет на нее "мамканье" - главное надо ее целовать или на ручках носить, обнимать - а она все продолжает...
бедная моя девочка... всю свою жизнь не знала, что это такое ((((
У Бога дети - все родные.
Реклама
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Рязаночка »

Anastasia:Всеми силами стараюсь н е сдаваться на провокации если сказала нельзя, значит нельзя, даже если вопит на всю деревню и валяется на полу - соскребу, прижму, и утащу сменить занятие
на руках может драться, выкручиваться и рыдать во все силенки, мамашка молчит и держится)
правда, Лизик переключается и успокаиватся довольно быстро, она молодец.

учу ее договариваться, выбирать, думать - что лучше - чтобы совсем отобрали вещь, или играть ею как мама разрешила. туго идет, но идет
У нас тоже самое, только сложнее. Если упрется рогом и закатит истерику, то ни переключить, ни уговорить уже не возможно. На руки в этот момент не дается, вырывается, вопит как будто ее режут...Легче предотвратить такую истерику, мне по крайней мере удается. Папе не очень, мужчины они вообще жестче. Я попытаюсь как-то переключить, отвлечь, объяснить почему нельзя, на крайняк оставлю поплакать, но деть знает что я сделала все возможное, чтоб донечти до нее слово "нельзя" и не отступлю, поэтому умолкает. У папы все по-другому - раз сказал, два не надо. Деть орет и я тут уже бессильна что-то поправить. Вчера закатила концерт на пустом тесте буквально. Думала отсижусь в соседней комнате, пока не успокоиться...какой уж там. На нервы действует жутко, слушать такие истошные вопли долго не возможно. В итоге дело кончилось плохо - день был испорчен у всех, у меня поднялась температура на нервной почве, ночью уснуть не могла...не вчера, ни сегодня даже смотреть на нее не могу после такого, не то что рисовать, играть. Конечно наорала, холодной водой освежила - вроде истерика на спад пошла. Утром молча подняла, дала одежду, отвела так же молча в сад. В обиходе только необходимые фразы, не могу я с ней разговаривать после таких истерик - у меня все выгорает внутри на несколько дней - думаю дня 2-3 точно. Хорошо у нас такое не часто, ябы заболела тогда. Заметила, кстати, аккурат по воскресеньям.
Автор темы
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Рязаночка: Думала отсижусь в соседней комнате, пока не успокоиться...какой уж там.
у нас было такое несколько раз - не могла переключить.
слушай, нельзя отсиживаться ВНЕ... ((как бы трудно не было... ((( это они нас проверяют на прочность...
находиться надо рядом... как бы.. показывая, что мама всегда рядом, даже если ты так себя ведешь.

им в это тмомент истерики самим ОЧЕНЬ плохо... (( я вижу по Лизе - она сама мучается, когда такое нахлынивает...
вот позавчера она меня взяла и укусила. злилась злилась на меня, что отняла игрушку перед сном и укусила.
и видно было, как ей тяжело с этими негативными эмоциями справиться... (( так жалко ее стало!!!
даже вот поругать толком не могла ее от жалости...
такие маленькие и столько горя... это же не конкретно на нас они выливают негатив... а все плохое выходит, бьет фонтаном... трудно это, конечно((( переживать вместе...

а после садика как вы? как она тебя встречает?
как она сама себя после истерик ведет?
моя так - точно ничег оне было = ласкается, целует меня...

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
вот вчера фоткала свою принцессу)))
Последний раз редактировалось Anastasia 08 авг 2013, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Рязаночка »

Anastasia, супер фотки. Ребеныш выглядит совсем по-домашнему. :angel:
Anastasia:а после садика как вы? как она тебя встречает?
встречает очень радостно, бежит. Обязательно сразу в сумку есть ли там вкусняшка. Вот этой вкусняшкой я регулирую всё: и поведение, и ор утром перед садиком и прочее. Пока работает классно.
Anastasia:как она сама себя после истерик ведет?
моя так - точно ничег оне было = ласкается, целует меня...
После истерик всегда по-разному. Конечно ищет контакты сразу - кто с ней захочет общаться. С остальными напрямую помириться не хочет, только чтоб ее позвали и приняли, а не чтоб она поджав хвост подошла. В этот раз после истерики позвали ужинать - говорит "да, хочу" и не идет. Молитву уже прочли, она слышала это и начала попискивать - чует ужин начался. Мы за столом, она ноет "хочу есть", но не идет, надо чтоб по-королевски привели за стол. В итоге пришла, когда уже со стола убрали. Ей поставила одной тарелку. Долго сидела, всех мимоходящих вразумляла, что есть не умеет и ее надо кормить. Но все оказались страшно непонятливыми :ROFL: , пришлось есть самой.
Anastasia:слушай, нельзя отсиживаться ВНЕ... ((как бы трудно не было... ((( это они нас проверяют на прочность...
находиться надо рядом... как бы.. показывая, что мама всегда рядом, даже если ты так себя ведешь.
Т.е. сидеть в одной комнате? А какие действия при этом? Просто много говорено про то, что им зрители нужны, поэтому мы или уходим, или стараемся делать вид, что заняты своими делами и не замечаем.
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

Рязаночка:стараемся делать вид, что заняты своими делами и не замечаем.
имхо- гораздо лучше, чем оставлять детя одного. :oops:
Anastasia: показывая, что мама всегда рядом, даже если ты так себя ведешь.
:good:
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Автор темы
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Лизик-Лизик!!)))
Тссяяяяя ?:) :ROFL:

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Лизу из воды не вытащить :wink:
везде найдет воду и умудрится в ней вымочиться полностью!!!
в доме втихаря заберется в ванную, включит воду, и "чистит зубы" по 7-10 раз на дню :ROFL:

Сегодня намного лучше вела себя в Церкви. Устала конечно, на руках все время у меня была (стоять спокойно она просто НЕ может - то ворочается, то ее заносит... еще не все проблемы вестибулярки решены.. это время)..
но рассматривала людей, иконы, показывала мне, где Богородица, где Христос - уже узнает!

Постоянно зовет Даньку для игр, любит с ней на пару играть, хотя обе стремятся покомандовать.

Живем потихоньку... врастаем в семью )))
Автор темы
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Вчера был у нас неприятный опыт...

С нами живет моя бабушка, она старенькая уже, 82 года. Бабушка, человек очень сложный, тяжелый, я бы сказала даже... ребенком прошла войну, помогала своей матери растить нескольких младших детей... много видела горя. Бабушка наша - это постоянное ворчание и недовольство всем на свете :roll: (вроде как она тянется к детям, правнукам и одновременно ее раздражает все, что они делают.. - она и меня так растила :wink: ).

Ну ладно. вообщем ситуация такая.
Бабушка открыла морозильник (низ холодильника, там 2 ящика) и стала вытаскивать верхний.
моментально подскочила Лиза (я видела краем глаза) и решила бабушке "помочь".
И вытащила ящик бабушке на ноги :shock: со всеми замороженными курицами, пельменями и т.д. Бабушка как закричит "да что же ты делаешь, а?" и от боли и от раздражения на Лизку. А кричит у нас бабушка очень громко :( и сердито.

Ребенок аж задохнулся, как то подавилась чем-то как бы... покраснела, вытянула ручки и ко мне, бегом...
Истерика. Настоящая. И от испуга и от крика.
Мои кровные ТАК никогда не плакали... Как ее трясло, ее по-настоящему колотило - тельце, руки, ножки... губы посинели, судорожные всхлипы... Сама с ней чуть не разревелась... Вцепилась в меня, плачет навзрыд... Полчаса я е успокаивала, наверное...
потом Лиза даже легла на подушку - обессилела от плача... :sorry: и лежала с куколкой (я сидела, гладила ее)... очень долго не оставляли ее всхлипы.
Потом вроде они с бабушкой помирились и к вечеру все устаканилось... но - итог.
На ночь снова засыпали долго... опять пыталась делать себе больно(((
Сегодня снова стала протестовать на любые запреты, даже Зою укусила за ногу, когда она Лизу с турника стащила.
На ночь снова долго укладывались, опять убирала ручки - бьет себя по губам (((

Вот так - любой стресс - сразу шаг назад...
Бедные наши дети... Ни одна боль не проходит бесследно для них((( Нет-нет, да отзовется как-то... Сил бы нам, помочь научиться бороться с этим болевым "эхом"...

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Сейчас да, переживаем очередной мамский период. Все готова делать - лишь бы рядом с мамой.
Ничего бы это - да везде ручки шаловливые лезут :ROFL:
пока я мыла овощи - минута, наверное, она успела покрутить все ручки у плиты :shock: - как ее тянет эта плита!!! :shock:
по своему "настроить" посудомойку и стиралку :wink: , перемешатm чистое белье с грязным (два таза рядом стояли... уууу маа сделала ошибку) и помыть пол невыжатой шваброй....

девочка моя... :angel:

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
а, хотела еще показать своего сына-собачника :oops: наконец он поймал в кадр обеих собак :wink:
на Сандре - доберморде - Лиза любит кататься)
а Мирику зовет (мы никто не знаем, ПОЧЕМУ :ROFL: ) Ляна! )))
ее таскает, как игрушку и втихаря целуется с ней, если думает, что я не вижу... :wink:
Эту девочку зовут Елизавета - P8072381-собаки.jpg
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Anastasia:как ее тянет эта плита!!!
у нас та же страсть - плита, у стиралки есть защита от мелкой, а вот как идет на кухню - бдим, а то как то захожу - а там все конфорки горят , жара на кухне, это-то ладно, лишь бы не вздумала потрогать.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Anastasia, сынулик и собаки клевые!!! Мы переживали, как наша Йорка примет Надю, она мелких детей не любит, но она первый день полаяла от ревности, о теперь у них любоффффф, Надя с ней ирает, Нюша Надю вылизывает, можно не купать :) , а после того, как Надя ее выгуливала на поводке - наш карманный волкодав почуял свои инстинкты и охраняет Надю от всех и вся :)
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Автор темы
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Ирина72: после того, как Надя ее выгуливала на поводке - наш карманный волкодав почуял свои инстинкты и охраняет Надю от всех и вся
:ROFL: ну вот, собаки все же похожи на хозяев - "если они любят Надю, то надо и мне ее попробовать, хотя бы вылизать пару раз" ))

а Лиза неделю собак боялась, причем мелкую больше - она шустрая и лижет в лицо, когда подпрыгивает. по мне, как по дереву, карабкалась - а потом все, подружились)
доберка вообще любит детей - они для нее игра, веселье ))
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Anastasia:если они любят Надю, то надо и мне ее попробовать, хотя бы вылизать пару раз"
ой , особенно после ванной - вылизывает так, что кажется не мылись и колбасой обмазывались :)
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Ответить Пред. темаСлед. тема