Пипетка, гламурная Катя и другие

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Пипетка, гламурная Катя и другие

Сообщение Катеринка »

Фотки просто суперские, от них такое тепло идет :oops:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
Берестина
Всего сообщений: 28
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Берестина »

smeilisan, ще раз перечитала ваши сообщения, такое ощущения тепла и комфорта, молодцы! А эта большейкая девочка с длинными волосами тоже Ваша приемная дочь? Извините сразу , если что не так...

Добавлено спустя 19 секунд:
Большенькая
Автор темы
smeilisan
Всего сообщений: 58
Сыновей: 0
Дочерей: 7
Образов.: высшее

Сообщение smeilisan »

Берестина:А эта большейкая девочка с длинными волосами тоже Ваша приемная дочь?

Это которая? В красной футболке? Где они вчетвером стоят? Если эта, то это Катя, тоже приёмная. Там кровная только одна, младшая моя Лилька. Это на соломе, взрослая, полненькая...

Добавлено спустя 41 минуту 34 секунды:
14.09.2012

У нас в уличном туалете, в углу стоит пустое ведро с крышкой. Не знаю, зачем стоит?... Стоит и стоит себе. Я как-то привыкла к нему и никогда не заглядываю, просто забыла про него. Примелькалось, и уже не замечаешь. Даже когда картошку копали, и нужны были ещё вёдра, я про него и не вспомнила. А сегодня что-то решила заглянуть в него. Мамадарагая!!! Ведро полностью набито туалетной бумагой! Можете себе такое представить?! Абсолютно чистой, сухой...лентами по 1,5 - 2 метра! А я всё понять не могла, почему у нас туалетная бумага так быстро кончается? И ведь так и не узнала, кто это сделал, да я не очень и допытывалась. До сих пор помню, как Зоя в детстве у бабы Дины эти рулоны целиком в туалете разматывала! Я просто ведро подальше убрала...

15.09.2012

У нас опять небольшое происшествие. Дети сели пить чай с булочками. Булочки с варёной сгущёнкой, разрезанные пополам, чтобы кусков не оставалось. Вероника взяла себе половинку и тут вспомнила, что руки не мыла. Помыла, пришла, села за стол. Через пару секунд слышу шум. Что такое?! "Мама, Вероника опять говорит, что ей булочку подменили!" "Даа, у меня была без дырочки, а эта с дырочкой!" О, Господи, какая дырочка?! Я резала, немного придавила, булочка сплющилась. Полежала, расправилась, вот и дырочка рядом со сгущёнкой получилась! Вся надулась, настроение упало. Только я ушла, опять возмущаются. ??? "Вероника нас дурочками обзывает и рожи строит!" Пришлось вывести её на кухню и усадить есть одну. Теперь девчонки в зале за столом смотрят, как Люся что-то там раскрашивает, а Вероника одна в комнате детской. Надулась и ушла от них! Вот так часто у неё. То кучка семечек убавилась, хотя она рядом сидела, то конфетка из горсти пропала, то подменили что-нибудь...

16.09.2012

Ооо, мамадарагая!!!... На улице + 15, а Вика окно в детской комнате распахнула! И я не сразу заметила. Да ладно бы только холод. Мухи!!! Никогда не видела столько мух! Все стены, весь потолок!!! А на потолке плитка! Сейчас всё загадят, что я делать буду? Хлопушкой? Там обои светлые...И побрызгать ничем нельзя, у Ники аллергия, атопический дерматит... Короче, полный...

17.0902012

Дождина льёт весь день. Стало сыро и промозгло. А я печку не могу затопить, потому-что до сих пор не удосужилась "колодцы" почистить. У меня же, как всегда, осень настала внезапно! Правда, сегодня я их, всё-таки почистила и глиной замазала, но топить, всё-равно, нельзя пока глина не высохнет. Холодно и не уютно, а девчонки кричат, что тепло и кофты надевать не хотят! Люська на степ ускакала с моим зонтиком, и дождь её не остановил. А с моим, потому-что чёрный и большой, нравится он ей. На улице не погулять, и Вика что попало делает. Мух вчера понапустила, на кресле прыгала и умудрилась джинсовый чехол на кресле, фото которого я выставляла, "вдребезги" разорвать! Джинсу! Придётся реставрировать, меняя разорванные куски. Выкинуть-то жалко, эксклюзив... А ещё она высосала пасту из ручки, потом вытерла язык о свою рубашку и тюль в зале!Ну, правильно, не ходить же с синим языком! Сегодня утром Люся с Викой смотрели мультик про Лунтика, как он маленького изображал. И Вика потом часа два ползала и невнятно лепетала. Хорошо хоть про унитаз не забывала. И я никак не могла её "вырастить", пока не придумала в постель уложить. Маленькие ведь часто спят! Нуу, она стойко 20 минут выдержала и резко "выросла"...
Вероника что-то опять взъерошенная, истерит. Коротко, не плачет, но срывается... То, вроде, спокойно разговаривает, то опять как поросёнок визжит. Наверное, дам ей пилюльку валерьянки...
Катя в магазин пошла. Дождь, можно было бы и не ходить, но ей в школу деньги надо отнести, а у меня только "тысячные". Катька вредная стала, переходный возраст долбит. Вредная, но не патологически. Договориться всегда можно, только к мелким цепляется часто и занудничает... Но я почитала про других тринадцатилетних! Нуу, моя Катюшка просто ангел

18.09.2012

Люська в щколу ускакала, а перед этим опять целую кучу настервозничала. Заставила её посуду мыть, её очередь была. Сначала ей внезапно "плохо что-то" стало. Сказала ей прилечь. Минут через 10 начала Вику "докапывать". Полегчало? Опять заставила посуду мыть. Тянула-тянула, ах! Мне одеваться пора! Кое-как домыла, столы все в мусоре, караул, я опаздываю! (времени ещё достаточно). Мама, естественно, всё доделывала... Дёргалась, дёргалась, начала её заплетать, вообще, вся испищалась! Хотя обычно прекрасно терпит. Потом, только я отвернулась, удрала в одной водолазке с короткими рукавами! Заставила её вернуться и одеться, разверещалась, что опаздывает. И всё с таким видом! Кстати, вышла аж за 30 минут до звонка, как обычно, хотя до школы спокойным шагом 5 минут! Короче, кикимора мелкая...

Люся уже третий год со второй смены! И главное, только их два класса всегда во вторую смену. У нас раньше две школы было, средняя и начальная совсем в другом помещении. и вот как раз в тот год, как Люсе в школу идти, эти две школы объединили. Начальной школе выделили 1 этаж, а средняя - на двух остальных. И не хватает как раз двух кабинетов, чтобы все учились в одну смену. Вот эти два класса и поставили во вторую смену. Что попало! Могли бы и чередовать как-то по годам... Нуу, на следующий год-то она в любом случае будет в первую смену, 5 класс уже. Но, я опасаюсь, как бы Ника тогда во вторую не попала... Второй класс будет уже. Катя и Люся точно в первую будут. Вика в первый класс пойдёт, тоже, обязательно, в первую, а вот Верочка...А так хочется их всем скопом собрать и в школу отправить, чтобы у меня хоть несколько часов совершенно свободных было...

Телевизор у нас не смотрят! Причина - нет его у нас! Вернее, есть, но антенны нет. Старую сломали, хочу "тарелку" и всё никак не могу собраться купить. А надо обязательно поторопиться, пока окна не вставили. А смотрят они во время еды ДВД. Какие-то передачи, мультики и фильмы смотрят ещё и в инете онлайн. У нас скоростной инет. Но проблем с этим нет. Смотрят только по моему разрешению, а мультик или фильм выбирают по договорённости. Но я это обязательно контролирую. Даже мультики можно смотреть не все. Сейчас столько всякой дряни понаделали, особенно не наши, не Российские. Лиля - главный "цензор" в деле выбора фильмов и мультиков. Если я что-то не знаю, звоню Лиле. Вот, например, "Принцесса Мононоки" у нас под запретом. Лиля сказала, что там слишком много "кровищщи"!. Иногда начинают шуметь, спорить, но я тогда говорю, что сейчас всех из своей комнаты выгоню, сразу договариваются! С уроками тоже проблемы нет. Просто захожу в комнату и говорю - "Верочка, уроки"... Сразу встаёт и идёт уроки делать. И Люся так же. А Катя сама сразу после школы делает, я её не контролирую. Но, надо признать, очень много смотрят мультиков и фильмов, особенно в дождливую погоду. Это мой промах... Даже не промах, просто мне так удобно - дети сидят спокойно, не шумят... Понимаю, что это не правильно, но...

20.09.2012

Сижу, хорошо так, спокойно, тихо, уютно дома...Сзади, на моей постели три котёнка в обнимку с собачкой спят, на антресоли крыска что-то грызёт. Сходила сейчас, одеяла девчонкам поправила-подоткнула...Вика вся в пододеяльник замоталась, внутрь залезла, у Верочки палец опять во рту. Я его вытащила тихонечко, так Верочка даже губами причмокнула, так присосалась...До Люськи не дотянешься, кровать очень высокая, да она ещё и к стенке откатилась. И кошка под боком лежит, мурлыкает на всю комнату. А Катюшка почему-то начала вместо простыни стелить под себя лохматое покрывало... Ладно, пусть пока. Оно чистое, только пару дней назад постирала. Спят... Как же хорошо дома!... И что-то вспомнила ещё про один наш, внутрисемейный, ритуальчик. Это с Лилиной лёгкой руки он у нас прижился с полгода назад. Ритуальчик - "обнимашечки". Любой (из нашей семьи, естественно) может подойти к любому, раскинуть руки и воскликнуть -"ОбнимАшечки!" И надо тогда все дела отбросить и обнять подошедшего, прижать к себе. Девчонкам этот ритуал просто безумно понравился (всем, кроме Кати, естественно. Она абсолютная противница всяческих "телячьих нежностей"). Сначала они "подруливали" ко мне раз по 10-15 в день каждая. Потом стали реже, уже по мере необходимости. У Люси обычно обнимашечки начинаются, когда она чувствует, что я на неё сержусь. А ещё она может часа в два ночи подняться, прийти ко мне (если свет от компьютера ещё есть) и ..."обнимашечки"... Только это уже не восклицание, а сонное бормотание. И я её сразу обнимаю и тихонько, ласково веду в постель. Она такая милая в эти моменты, сонненькая, тёпленькая, спокойненькая... У Вероники "обнимашечки" начинаются, когда она устаёт или недомогает. Как будто подзаряжается от меня. Обниму её, а она прижмётся и замрёт, как птенчик. Такая вся мягонькая, пухленькая...С минуту так постоит, а потом прямо преображается вся, такая весёлая, довольная становится. Прямо чирикать начинает! А Вика этими "обнимашечками" пользуется, когда ей необходимо подкрепить свою уверенность, что я её люблю, или когда расстроится от чего-нибудь. Вот сегодня, стою, пеку блины. А девчонки в комнате на диване лежат, мультики по компьютеру смотрят. Потом что-то немного зашумели...опять тихо... Потом Вика выходит и тихонько ко мне подбирается. А я только тесто на сковородку налила... Она так,немного неуверенно поглядывая на меня, подкрадывается и -раз! "абнимасачки!"... Ну, что поделаешь, быстренько сдвигаю сковородку с тестом на вторую, холодную конфорку. "обнимашечки", так "обнимашечки"! Через пару минут ребёнок мой уже спокойный и абсолютно довольный жизнью убежал смотреть продолжение мультика...

21.09.2012

Ушли мои в школу. Села на полчасика за комп, кофе двойной пью... Опять 4,5 часа проспала... Никак не могу вечером (т.е. ночью) от компа оторваться. Эх, слабохарактерный я человек! Надо хотя бы пару раз в неделю спать часов по 6-7, а то ведь упаду скоро... И выходных ни одного, чтобы выспаться, только в воскресенье могу на час дольше, до 8 доспать. И днём спать не могу, стыдно почему-то, тревожно как-то. Вчера вот, часа в 2 дня, накормила троих младших обедом (Катя в школе была во вторую смену) и, вроде прилегла. Верочка меня покрывалом укрыла, Вика под бочок "приманилась". Что бы не вздремнуть? Неет! Заставила себя встать и начать делать новую коробочку. Ну, срочно мне нужна коробка, чтобы поставить её на сервант и всякую мелочь складывать. А то девчонки туда и резинки свои, и телефоны, и плеер Катин в беспорядке кидают. Боролась, боролась с этим и смирилась. Раз уж облюбовали они это место, так пусть хоть интересно смотрится. Раньше-то там мои слоники стояли, вот я и возмущалась против этого "инородного" вторжения в зону "слоновника"! А теперь у слоников персональное место есть, защищённое от всяческих посягательств нахождением в Лилиной комнате, так что... Вот и делала я вчера эту коробку. Уже загрунтовала. Сегодня, может быть, доделаю и вам покажу. Нравится мне эти коробочки делать! И затрат никаких, и такие вещички интересные получаются... Кстати, я вчера опять, по новой те самые две табуретки задекупажила, но на этот раз унесла их сохнуть в кладовку подальше от Виколки и кошек...
Сегодня Катя Верочку заплетала. Вообще, я "крайне" предпочитаю это делать сама, потому-что у Вероники очень чувствительная кожа головы, а она сама очень капризно настроена по утрам. И почти постоянно заплетаю ей один "колосок", чтобы поскорее, пока терпит. Но сегодня вышла я на улицу, захожу, а Катя уже одну косичку заплела! Сама взялась, да ещё и ДВЕ косички. Верочка уже чуть не плачет, руками возле ужей держится, Катя щипит, что она и так очень осторожно. Я попыталась "дёрнуться" сама заплести вторую косичку, но Катя сказала, что я не так заплету и не дала. А настаивать я не стала, раздражать эту "прынцессу", которая по утрам всегда почему-то в упадочном настроении находится. Не хотела напрягать её. Ей ведь с Верочкой в школу идти. Разозлишь её, потом всю дорогу будет ребёнка дёргать, там-то я не вижу. Поэтому я просто так ненавязчиво стояла рядом с Верочкой и отвлекала её разговорами, а потом конфеток в карманчик насыпала (Кате тоже, естественно)...Почему-то Катя у нас очень не ласковая, и руки у неё не осторожные, не плавные. Холодная какая-то... Одна она у нас такая на всю семью, включая и мою младшую сестру с племянниками... За все три года ни разу не приласкалась, не прижалась. Люську два раза чмокнула, так та от непривычности и умиления по нескольку часов в восторге пребывала, всем родственникам хвалилась, что сама КАТЯ её поцеловала. Раньше я думала, что Катя просто стесняется. Неет, она такая и есть, не ласковая. Кстати, моя старшая сестра тоже такая с детства, только более открытая и оптимистичная. Просто не терпит никаких нежностей. Так что, Катерина - вся в тётю!
Люська проснулась, из комнаты "выползла" сонная, на унитаз уселась- "Мама, ты обещала меня , как только проснусь, поцеловать десять раз!" Да, было такое дело, не отпираюсь. Не могла её мирным путём в постель загнать (самое трудное - не загнать, а заставить и остаться там до засыпания). Она всё по кухне болталась, выискивая разные причины, и шарик пластмассовый, наполненный песком в верх подкидывала (любимое её занятие, тщательно пресекаемое мной. ,Потому-что вверх летит всё, включая ложки!). Она собиралась и в постель с собой этот шарик унести, но я забрала. Люська попыталась возмутиться, забунтовать, но я сделала "жалобное" лицо и сказала, что без этого шарика я буду чувствовать себя "одинокой и несчастной", и что он будет мне всю ночь напоминать о моей Пепеточке! Она, конечно, знает, что это просто шутка, игра, но очень умилилась и охотно оставила мне это небольшое утешение. Но поторговалась ещё немного и взамен за шарик выторговала десять "поцелуйчиков" сразу после пробуждения. Ну, чтож, чмокнула её прямо на унитазе 15 раз, с перевыполнением!... Кстати, пока я пишу, она опять уснула...

22.09.2012

Разбежались мои детки. Люся в школу ушла, а Катя в город на соревнования уехала. Только Вика с Никой по полу ползают, кошек изображают. Вика вчера заявила, что она - "женщина кошка"! Интересно, Люська в 6,5 лет увидела кино про женщину -кошку и всё, пропала! Она у нас больше года была этой кошкой! Прямо бредила ей! Ходила плавно, поджав ручки -"Я зэньщина-кооска!" А теперь вот Вика... Но Вика не так "маньячно" это делает.
Люську на соревнования не взяли, потому-что она последние тренировки прогуляла! Главное, уходила вроде как на тренировку, а сама с девочкой-одноклассницей то на турники, то вдруг у Батюшки в гостях оказывалась! Да ещё и врёт мне, глупая, что бегала! А ума-то не хватает сообразить, что Катя тоже на лёгкую атлетику ходит! Ладно, первый раз прогуляла, когда Катя болела, не ходила, а потом-то... И на степ пошла в ту пятницу... Пришла и говорит, что ей к 6 опять на степ, потому что руководитель на три дня уедет, и следующего занятия не будет. А оказалось, что она в этот день, вообще, ни разу на занятиях этих не была, и про второе тоже сочинила, чтобы из дома вырваться "на свободу"! И опять у Батюшки оказалась! Ну, я ей устроила взбучку! За враньё. И ведь не спонтанно врёт, всё спланировала. Короче, теперь она у меня под домашним "полуарестом", только школа и воскресная школа. Никаких вечерних секций. Да она не шибко и расстроилась... Всё равно, больше пропускает, волынит, чем ходит! Потом посмотрим...
Люська сегодня именинница, 11 лет! Сегодня Катерина с бабой Диной приедут, а Лиля останется в городе. Опять она заболела, простыла. Вроде, не сильно, но чихает "вся", поперезаражает здесь детей. Вот и решили, что она в Катиной квартире останется. Ей не обидно, они там только вчера Катеринин день рождения справляли... Мы Люське плеер подарим, Катерина - микрофон к караоке, Лиля - большую книгу комиксов. А остальные - не знаю ещё... Гости придут и отмечать будем завтра, потому-что Катя на весь день уехала на свои соревнования.

Ну, вот, Катя уже вернулась! Не поехали они на соревнования, отменили их из-за дождя. Т.е. не совсем отменили, а перенесли на следующие выходные. Можно было и сегодня день рождения делать, но я теперь не готова. Холодец не доделан, да и вообще... Так и придётся - завтра...

25.09.2012

У Вики с 6 октября занятия начинаются в предшколе, а она в школу не хочет ходить. Вообще, учиться не хочет. Не пойду! -и всё... Мы с Вероникой ей все прелести школьной жизни расписываем, как там здорово, как интересно. А она - ни в какую... "Я - говорит - лучше муравьём буду!" Ну, мы расписали ей, как трудно муравьям, сколько они работают, какие у них враги. "Неет, не буду муравьём! Лучше птичкой буду!" Рассказали про птичью жизнь, потом про собачью, кошачью, лошадиную... В конце концов пришла к выводу, что лучше быть человеком, но всё-равно до конца дня ползала по полу и изображала собачку. Всех достала! Даа, это вам не Вероника... Чувствую, помучаемся мы с ней... Характером не далеко от Пипетки ушла...

Сидят Вика с Никой в моей комнате, мультики в инете смотрят. Вика что-то там немного вредничает, Ника ворчит на неё, а я на кухне хожу, прислушиваюсь, но пока не вмешиваюсь. Решила я шторку на вешалке для одежды повесить. Взяла ножницы, а в это время Ника кричит -"Мама!!! А Вика мне мешает и ещё обзывается!" Я спокойно дверь открываю и молча смотрю на Вику, совершенно без "выражения", даже без укора. (я в это время про шторку думала...) Вдруг Виколка моя в лице изменилась, рот плотно стиснула, да ещё и двумя ладошками сверху прихлопнула! Я не сразу и поняла, что случилось?! Потом сообразила - Представьте себя на месте Вики. На вас пожаловались, что вы обзываетесь. В это время резко открывается дверь, в двери стоит мама и щёлкает ножницами!!! Кошмаррр!!! Я, конечно, сразу объяснила, что шторки вешаю, а ножницы, чтобы шнурок отрезать. Успокоилась, но долго ещё сидела тихая и припухшая. Так вот, я думаю...я-то никогда не грозилась "язык отрезать", значит, это в дд так напугали ребёнка, что он спустя год панически напугался при виде щёлкающих ножниц! Даа, долго нам будет "аукаться" жизнь в "системе"...

26.09.2012

Хотите похихикать? Люська сегодня себя под глазом ударила! И знаете , чем? Собственной коленкой! Это как же надо подпрыгнуть, как взбрыкнуть ногами в воздухе, чтобы коленкой себе под глаз попасть?!

А знаете, что сейчас Люська делает? Стирает в тазике свои колготки и водолазку! Понятия не имею, зачем она это делает... Вроде, и колготок ещё пары три в шкафу, и водолазки подобные есть... И стираем мы только "автоматом"... А вот...прихоть такая! Короче, Люся у нас не предсказуемое создание! Во, Катя с тренировки пришла - "А ты зачем стираешь?!" Удивилась!

27.09.2012

Шла сегодня утром из магазина и встретила Люсину учительницу. Та, только увидела меня, начала переходить через дорогу на мою сторону. "Таак," - ёкнуло у меня в голове -"что-то Люсенция моя явно натворила"... "Здравствуйте! Поговорите, пожалуйста, с Люсей. Вертится на уроках, разговаривает, угомонить не могу! Я с двоими очень строго поговорила, сразу тише себя вести стали, а с Люсей вы уж сами побеседуйте... И двойку позавчера получила по чтению. Вызвала её рассказ, который на дом задала, пересказать, а она мялась, мялась и сказала, что не знает. Что-то и на математике считать плоховато начала, таблицу умножения путает"... Вот так Пепетта моя, умница! Да, главное, пересказ-то она знала, дома готовилась. И что ей так захотелось сказать, что не готова? Застенчивостью особой она не страдает, просто не захотела рассказывать, и всё. Правда, вчера она уже исправила эту двойку (в журнале её не было, только в дневнике, зато такая жиирная!), но только на 4, потому что со второго захода. Я, конечно, обещала повлиять на моё сокровище и мы договорились, что я каждый вечер буду звонить Ольге Васильевне и узнавать, как Люся себя вела. И если будет болтать на уроках, на сутки, до следующего прихода из школы, лишается общения с компьютером.( Вот, мамка какая жестокая!...) Пришла домой, донесла эту мысль до Люси. "Нуу, мама, что сразу компьютер-то? Давай другое наказание"... А какое- другое? Нет у нас почему-то другого... Хочешь играть - не вертись на уроках! Пришла из школы и сразу -"Давай, мама, звони Ольге Васильевне! Я хочу на компьютере поиграть!"

28.09.2012

Люся из школы пришла и говорит -"Мама, можешь не звонить сегодня Ольге Васильевне. Я не буду на компьютере играть"... Нуу, всё понятно. Не звонить, так не звонить...

А у меня дети сегодня буянят!... То Вика с Никой разбесятся, скачут в комнате так, что во всём доме полы трясутся, орут дикими голосами! Выловила их, разогнала по разным комнатам, так они и там успокоиться не могут, из шкурки лезут! Не буду же я стоять над ними... Люську еле домой загнала посуду мыть! "Я утром помою!" "Нет, ты сейчас помоешь, к столу не подойти!" "Ну, я утром, всё-равно же на компьютере играть не буду!" "Нет, Люся, сейчас!" Минут десять это продолжалось, пока не рыкнула на неё. Сейчас гремит тарелками, приходится ходить укрощать, пока всё не перебила. Тут Катя с улицы залетела, что-то с Люсей сцепилась! Караул!!! Хоть в огород беги... Что это они сегодня все такие?! То ли магнитные бури на солнце? ...Во, опять тихо, опять Пипетка куда-то удрала! Пойду вылавливать...

И где, вы думаете, Пипетка была?... Всех детей в детскую загнала, а сама на унитазе сидит и сахаром хрустит! Полная ладонь кусочков сахара. Конечно, самое подходящее место для поедания сахара...
Посадила троих смотреть "Ералаш" в инете, чтобы угомонились, а Люська моет посуду. Брызги во все стороны! Раз сказала, два, потом рукой махнула, пошла в сени, взяла ведро с тряпкой. Тряпку намочила, как следует выжала и на пол в кухне положила -"Закончишь, вытрешь пол"... Люська по кухне скачет, тарелки мечет и поёт во всё горло -"А я иду такая вся дольче кабана...а я иду такая вся..." и так бесконечно. "Люсь, заело, что ли?" ...."А я иду такая вся..." "Люся!" "А мне песня работать помогает!" "Так ты пой, а не одну строчку бесконечно повторяй"... Бегала, бегала - прыг! банка в одну сторону, донышко -в другую! "Господи, банка-то как на полу оказалась?!" "Это я поставила, чтобы не мешалась". А зачем под ноги?... Домыла. Пошла воду из таза (тёплую мы в таз наливаем, а полощем под краном холодной) в унитаз выливать. Крышку открыла, вылила, тут внезапно котёнок - прыг! и в унитаз! До половины окунулся, вылетел оттуда и понёсся по всей квартире, брызгая во все стороны! Мы - за ним! Еле поймали, замотали, в таз воды налили, обмыли (вот вою было!), вытерли. Люська пошла заканчивать, таз,столы вытирать."Я всё!" Выхожу, весь пол возле стола в лужах, а возле двери в комнату пятачок подтёрт. "Люсь, а лужи-то вытереть?" "А что, надо было?" Нет, блин, я же тряпку для красоты положила, чтобы ты любовалась! Хватает тряпку и в ведро её. "Да зачем ты?! Я же её уже выжала!" Ооо, сама удивляюсь, как я всё это выдерживаю и ещё никого не убила?... Всё, ускакала к девчонкам "Ералаш" смотреть, а я быстренько бутерброды делаю, чай завариваю, чтобы успеть, пока опять не разбуянились, чаем их напоить и в постели загнать. Слышу -"Апчхи!", потом вторая -"Апчхи!" Потом Вика -"А давайте, все вместе чихнём!" "АПЧХИ!!!" И что смешно, что ведь и Катя в этом квартете участвовала, дИтя мАлая!
Всё, улеглись, тишина... Хорошо-то как... А завтра в цирк идём. К нам какая-то группа цирковая опять приехала. Ничего особо интересного, но детям нравится. Мы никогда такие "зрелища" не пропускаем.

В огороде работала, грядки с севера на юг разворачивала (были с запада на восток). Смотрю, Катя идёт. "Мама, мне завтра корректор нужен на туристический!" ...эээ зачем, интересно, на туристический нужен корректор? "Ладно, завтра куплю"... "А мне ещё...это...надо..." "Что?" "Я не знаю, как называется"... "Ну, опиши, а я скажу, как это называется". ..."Не знаю, как описать!"...Короче, минут десять пыталась у неё выяснить, что за штуку ей надо! Вот африканка наша! Совсем с русским языком не дружит! Потом говорю -"Ладно, я буду спрашивать, а ты отвечай! Это надо в школу?" "Нет!" "На секцию?" Смеётся -"Нет!" "Это едят?" "Да нет же!" "Таак... Из чего оно сделано?" "Эээ, я не знаю"... "Деревянное, мягкое, бумажное, одежда?"..."Неет, наверное, пластмассовое". "А величиной какое?" Показывает пальцами. Вот, догадайся попробуй! "Так что ЭТИМ делают-то?!" "Я не знаю, как сказать, как это?"... "Ну, показать на пальцах-то ты можешь?!" Поднимает руку и второй рукой скоблит под мышкой. Фу, ты! Бритвенный станок ей нужен! Удивляюсь прямо, где-то умная, прямо выдающаяся, а где-то тупит по-страшному! Запас слов маленький, так трудно объяснить что-то... Точно, иностранка!

29.09.2012

7.47... Люся только что в школу ушла. Вот, сижу думаю - то ли лечь ещё вздремнуть, то ли уже день начинать?... Вроде, и спать хочется, спала-то опять всего 5,5 часов, в то же время и не хочется время терять. Да и дети скоро проснутся...
Сегодня подошла будить Люсю, а она голову подняла и бормочет что-то. Я шёпотом - "Что?" а она -"Мама, позвони, как я себя вела?"... Бедный ребёнок! Вот мама наказание придумала, даже во сне ребёнку снится...

Вот и не попали мы сегодня в цирк... Мы пришли, а представление отменили! Света в клубе нет, за неуплату отключили! Кошмар какой! Это какой же долг накопить надо, чтобы электроэнергию отключили?! Чем начальство думало?... И так мы расстроились, одеваались, собираались, о сладкой вате говорили, и на тебе... Бредём домой такие расстроенные, разочарованные, дошли до музея. "А давайте-ка мы в музей сходим?" Душа-то зрелищ требует! Ну, и зашли. Походили, посмотрели... Нам даже показали, как на старинных кроснах дорожки ткать (я, естессственно , сразу кросна захотела...). Настроение у нас очень даже исправилось, и домой мы пришли уже весёлые и довольные...
А это Люся вчера на ИЗО нарисовала, пятёрку с плюсом в дневник получила! Кстати, у неё в дневнике есть пятёрка с пятью (!) плюсами по физкультуре.... А у Лильки два раза в дневнике были шестёрки! Правда-правда!
Пипетка, гламурная Катя и другие - e6a3b8113767.jpg

30.09.2012

А Вика у нас сегодня лежебока! Это она сама сказала. Проснулась около девяти и до одиннадцати я её поднять не могла. Говорит, что, вообще сегодня вставать не будет! Ну и лежи в постели, зато баловаться никто не будет. Люська-то с Никой в воскресной школе, а Катя за компьютером сидит. Вика в постели лежит и песни распевает. Катя решила её выманить и говорит -"Вика, иди, тебя к телефону!" "Кто?!" "Не знаю, Юля какая-то"... Воколка вылезла из одеяла (она внутри пододеяльника лежала!), подошла к телефону, а когда поняла, что её провели, быстренько назад нырнула! В одиннадцать начала подвывать -"Еееесть хочууу"... "Вставай, одевайся, стели постель и иди есть"... "Не-а!" "Ну, и лежи голодная!" Минут через десять выползла из постели, оделась и надутая за стол уселась, а я её подловила и сфотографировала! Сейчас ест сидит и уже болтает, как ни в чём не бывало...
Пипетка, гламурная Катя и другие - 9c8212f7e6f4.jpg

А я что учудила-то... Подсолнухи когда ещё убрали... Мы семечки в ванну вышелушили, и я поставила эту ванну под крышу, чтобы семечки высохли. Там стены есть, а двери нет. И вот недавно девчонки решили семечек пощёлкать. Смотрю, вытаскивают ванну и так недоумённо в неё смотрят. Что такое? Подхожу...а семечек-то и нет! Немного трухи на дне ванны, и всё... Птички стаскали! Полтора ведра!!! Ах, ты... Я ведь видела несколько раз, что птички оттуда вылетали, но даже не сообразила... Вот так... Зато птички у нас теперь жииирненькие...
Берестина
Всего сообщений: 28
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Берестина »

smeilisan! Ну Вы даете! Такой роман написать! Вы наверно дневник ведете? Трудно такое в голове удержать, а самое главное так написано- по простому, я прям как с Вами была в это время, все переживала в живую, и даже дом Ваш видела, хозяйство, детей, очень живописно! Ждем дальше Ваших сообщений!!!
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Берестина:Ой, какие фотки классные!!!
Девочки, особенно, кто выкидывает много фоток, как вы это делаете? Я совсем немного добавляю, но мне пишут , что переполнены вложения, приходится всё удалять из разных тем. :unknown:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Автор темы
smeilisan

Сообщение smeilisan »

Берестина:smeilisan! Ну Вы даете! Такой роман написать! Вы наверно дневник ведете? Трудно такое в голове удержать, а самое главное так написано- по простому, я прям как с Вами была в это время, все переживала в живую, и даже дом Ваш видела, хозяйство, детей, очень живописно! Ждем дальше Ваших сообщений!!!

Нее... это не дневник. Просто я копирую свою темку с другого сайта. А там я уже давно пишу... :oops: :oops: :roll:
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

smeilisan, тогда... а почему так мало? :oops: там еще год копировать... в смысле разрыв в год с этой темой
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Автор темы
smeilisan

Сообщение smeilisan »

02.10.2012

Ну, что это за Люська такая, а?! Отправила её в школу в куртке, шапке. Холодина на улице, уши стынут. Прошло минут 15, а она прилетела домой в одной шапке и водолазке гипюровой!!! И нос красный! Тетрадь забыла... Но куртку-то можно было надеть?! Заставила надеть тёплую кофту, так она ещё и разворчалась! Вот наказание...

...Скамеечку самодельную нашла в сарае, лет 15 назад корову на ней доила... Вот, притащила...
Пипетка, гламурная Катя и другие - 699d9ecc9b57.jpg

Вот, понравилось...

Необязательно человек, который вырастил сына или дочь, построил дом, посадил дерево - настоящий мужчина. Очень часто это - обычная женщина! Улыбнись!!! Ты красивая, сказочная, симпатичная и простая, а еще лапочка, умница и просто прелесть.... Ты хорошая, моя дорогая, самая нежная и родная!!! Пошли это сообщение всем своим девочкам. И ни хрена не произойдет, просто пускай знают,что они классные

Вот сижу вся такая в раздумьях и сомнениях... Решила у вас совета спросить. Как сегодня скажете, так и сделаю. А дело вот в чём. Сегодня Люся пришла из школы, помялась и говорит-"Мама, попроси, пожалуйста, при случае Ольгу Васильевну, чтобы она при всех не говорила про то, что я приёмная. Только не грубо, не так, чтобы она на меня обиделась"... Короче, учительница при всём классе спросила у Люси- "Люся, твоя мама опекун?" Не понимаю, зачем? Она и так прекрасно знает, что я опекун. А Люська очень не любит разговоров об этом... Дети, в принципе, знают, что Люся из дд, но, похоже, забыли, потому-что мальчик спросил, родная ли у неё мама... По доброму, просто спросил, даже не очень "любопытно". Люська этот разговор просто замяла, но зачем ей это напряжение? И учительница... Должно же быть у педагога элементарное чувство такта. Неужели она сама не понимает?... Вообще-то она Люську не в чём не выделяет, не ущемляет, грех обижаться. И так не плохая... Я, конечно, смягчила ситуацию, объяснила Люсе, что "приёмность", это не стыдно, что она такая-же, как все, что все давно про это знают, но никому это уже не интересно. Тем более, Люсю в классе любят, она хорошо ладит со всеми детьми. Нормально у неё всё. Только бы не напоминали взрослые... Пусть даже и редко... А теперь сама суть проблемы. Именно сегодня всем детям раздали анкеты, чтобы родители заполнили. Надо поделиться мнением о нашей школе. На листе написаны утверждения, и надо поставить плюс, если согласна, и минус, если не согласна. В Катиной и Никиной анкетах я поставила все плюсы. Школа у нас, действительно, замечательная! А вот над Люсиной задумалась. Почти все плюсы, а вот утверждения - "Методы обучения и ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ по отношению к моему ребёнку обычно приводят к хорошему результату" и "Педагоги учитывают индивидуальные особенности моего ребёнка" меня немного ввели в ступор. Пока поставила минусы, но... Может, всё-таки поставить плюсы, а потом, при встрече, просто спокойно поговорить с О.В? Ну, не хватило у неё ума, не со зла ведь... Как вы думаете?

03.10.2012

Вот, стих нашла... Плакала...

Сегодня кто-то продавал на перекрестке счастье.
Оно лежало средь крючков и старых ярких платьев,
среди усталых пыльных книг, средь кисточек и мела.
Оно лежало и на всех неверяще смотрело.
Народ шел мимо, редко кто вдруг подходил к прилавку
Купить брошюрку, календарь, иголку, нить, булавку.
И равнодушный взгляд скользил по глупой мелочовке,
А счастье так просилось в дом, так робко и неловко.
Моляще поднимало взгляд, едва-едва пищало,
Но "кто-то" мимо проходил и счастье замирало.
Темнело, я брела домой. В карманах грея руки.
Торговец собирал товар, чуть напевал со скуки.
Я бы прошла, но вдруг задел молящий и печальный
Беспомощный несчастный взгляд, как будто вздох прощальный.
Я подошла, а за стеклом пластмассовой витрины
комочек маленький дрожал от горя и обиды.
Комок устал, хотел в тепло, замерз на этой стуже,
но к сожалению комок был никому не нужен.
- И сколько стоит? - голос мой дрожал от напряжения.
- Что? Это? - Это! - Да бери, оно - одни мученья!
Я бережно взяла комок, к груди его прижала,
Закутав в складочки пальто домой почти бежала.
Бежала греть. Скорей, скорей! В тепло с морозных улиц,
И даже блики фонарей как-будто улыбнулись...
И улыбался белый снег, и небо. Мир смеялся.
Нашелся все же человек, что счастьем не кидался.
Я принесла комочек в дом и стало вдруг понятно,
Что никому его не дам, и не верну обратно.

Пипеточка проснулась, неслышно прокралась и лежит в моей постели. Оглядываюсь, а она сзади... Сейчас лежит с плеером в ушах и подпевает фальшивенько...

04.10.2012
Отправила Катюшку с Никой в школу, сделала себе двойной кофе и сижу вот, в монитор смотрю. Хорошо так, тиихо... Минут 20-30 у меня есть этого тихого, свободного времени. Потом Пипета поднимется, потом - Вика, и начнётся новый день с его круговертью, беготнёй, плитой, смехом, обнималками, косичками, мелкими разборками, крашением коробочек между делом, исканием "сменки" или простого карандаша, кошками под ногами...Но я люблю эту мою жизнь, моих детей и никогда бы не променяла на более спокойную, беспроблемную, "обычную". Я так долго шла к этому, я сама по кирпичику собрала , сложила эту свою внутреннюю гармонию и комфорт. Я долго прожила, много трудных лет, но если бы сейчас мне предложили вернуться назад и что-то изменить в жизни, я бы не стала этого делать. Если бы я вышла замуж за другого, не пьющего, то у меня не было бы моих девочек, тех, что я родила. Были бы дети, но совсем другие. Конечно, я бы любила их, но этих-то не было бы! Если бы я немного раньше приехала в роддом, когда рожала первую девочку, её бы спасли, но тогда, скорее всего, не было бы кого-то из этих моих троих девчонок. Если бы я раньше, ещё в Якутске, ушла от мужа, то вряд ли попала бы сюда, и у меня не было бы этих моих малышек. Я давно убедилась в справедливости мысли -"Что не случается, всё к лучшему", даже если это "всё" причиняет столько боли...Мою жизнь совершенно нельзя назвать лёгкой, но это МОЯ жизнь, и я благодарна судьбе, что всё сложилось именно так. Сейчас я ничего не жду, я просто живу, с радостью встречая каждый день, и в моей душе нет никакой тяжести, никакого тумана. У меня нет врагов, долгов, крупных неприятностей и проблем. Не поверите, но, похоже, у меня даже скелета в шкафу нет! А если и есть, то мааленький и безобидный... Утром так хорошо думается и пишется, вот и сижу, загружаю вас своими философскими мыслями. :oops:

Вика сейчас играет с куклой. Ходит по комнате кругами, баюкает её, целует и приговаривает -"Доча, ну не капризничай... грудь сосать это...не весело..., а ходить с мамой по комнате, это весело...Сейчас мы с тобой гуляяять пойдём, только грудь не проси, а то у меня уже молоко кончилось..." :ROFL: :ROFL:

Ушла гулять со своей дочей. (я о Вике) Минут через пять заходит -"Мама, а я какую-то фигнюшку нашла"... :ROFL:

Вероника из школы пришла, куколку принесла. Сама сделала на "Шукшинятах", рукодельница моя! (ага, у нас и такой предмет имеется...) :)
Пипетка, гламурная Катя и другие - 27a415cf3849.jpg
05.10.2012

Вот и новое утро. Сижу на привычном месте, за привычным столом, с привычным утренним кофе... На улице дождь, а у меня ещё морковка и свёкла в огороде. Сейчас гляну прогноз погоды.......Ага, ясненько, со среды до понедельника будет солнышко! Вот и надо будет всё успеть. Зато в следующие выходные ночью уже -1... Вот и холод начинается... Вчера купила уголь, такой хороший! Одни комочки, как просеянный. Лежит куча в ограде, накрытая полиэтиленом от дождя, и ждёт, наверное, когда зять приедет. А приедут Зоичка, Саша и Коленька уже в эту субботу! Ура!!! У Ники в субботу день рождения будет, завтра уже. И Лиля с бабой Диной, моей мамой, завтра приедут. А Катюшка и Люся с утра уезжают. Катя - на соревнования, а Люся - с воскресной школой на конкурс. Петь они там будут. Нуу, думаю часам к 4-5 все соберутся. Вот и сделаем чаЙпитие (как Пипетка маленькая говорила)... Ооо, Зоя завтра приезжает, а я ещё ей куклу не доделала! Связать-то связала, но не оформила одежду, лицо, волосы. Даа, это хорошо, что дождь на улице, вовремя... Сегодня в огороде не поработаешь, вот и буду куклу доделывать... А вчера убрала немного морковки (ведра 3), прорыхлила плоскорезом землю после неё и посадила под зиму лук, чеснок и многоярусный лук. Кстати, начала картофельные ряды разворачивать. Сделала где-то пятую часть. Вот задала себе работку!... Лилька смеётся -"Мама, ЗАЧЕМ ты это делаешь? У тебя что, картошка не по Фен - Шую?!"... А мне вот хочется...
Люся проснулась, сидит в зале, брякает чем-то... Посмотрела... Ножницами об стол брякает. Цветочки какие-то вырезает из бумаги, а в ушах плеер. Как птица -глухарь, ничего не видит и не слышит. Сфотографировала её, а она и не заметила...
Пипетка, гламурная Катя и другие - f2e3329cc941.jpg
Странно вырезает, даже бумажных обрезков нет. Аа, наверное, вырезала уже, обрезки выбросила ,а теперь подровнять решила...

Всё, закончила куклу! Смотрите...
Пипетка, гламурная Катя и другие - 960b3870fde5.jpg
06.10.2012

Ну и суматошный сегодня денёк выдался! Никин день рождения! Утром собрала и отправила Катю на соревнования, а Люсю на конкурс с воскресной школой в город. На улице холодина! Не столько холод, сколько ветер холодный и дождь моросил, а у Люськи куртка оказалась замаранная! И не могла ведь вчера сказать... Поехала в кофте тёплой, пуховой и шапке. Говорит, что не замёрзла, но я переживала пол дня, какой-то комплекс вины мучил. Сразу запихала её куртку в машинку, а она ещё и плохо отстиралась, пришлось второй раз стирать... К девяти Вику надо было в предшколу вести, первый раз. Собрала её, время уже поджимало. Разбудила Веронику, чтобы одевалась и замыкалась, поздравила её с днём рождения. Привязала собачонку на крыльце (она у нас дома ночует, мелкая совсем), а в это время Шубины подъезжают! Это Зоя с Сашей и Коленькой. Чуть успели до нашего ухода, а то бы и домой зайти не смогли, собачонка у нас вредная, кусучая, впрочем, как и все мелкие собачки. Наскоро чмокнула всех, и побежали с Викой в школу. Кстати, Саша Зою с Коленькой оставил, а сам назад в город уехал. Ему в ГАИ (или как это там сейчас называется?) надо было. Опять он машину поменял! Хобби у моего зятя такое - машины менять. Я уже и счёт потеряла, сколько их у него было. Эту он из Москвы пригнал...
Пришли мы с Виколкой в школу, разделись, отвела я её в класс, а она за меня уцепилась, и глазёнки круглые, испуганные. Учительница подошла, поговорила ласково с ней, за ручку взяла, увела. Вроде, нормально пошла... Хорошо, дети-то почти все знакомые, в одну группу ходили в садик. Таак, у меня есть один час (в первый день занятия всего с 9 до 10.05), чтобы купить продукты, отнести их домой, немного пообщаться с Зоей и внуком и прийти за Викой. Бегом в магазин, набрала два пакета продуктов и домой. Иду и соображаю, чем сейчас срочно накормить Верочку, Зою и Коленьку... Прихожу, а мои хозяюшки уже сами разобрались! Сидят, чаёк с пряниками и кукурузными палочками пьют... Хорошоо, этот вопрос отпал... Быстренько козу подоила, всю живность накормила и бегом за Викой. А сама волнуюсь, как она там? Уж больно личико у неё напряжённое было. Прихожу, а деток как раз парами в столовую ведут кушать. Идёт моя доченька за ручку с какой-то девочкой, такая мааленькая, свеетленькая... Но спокойная и довольная. По пути чмокнула меня и утопала в столовую. Потом у нас собрание небольшое было, говорили, что принести в следующую субботу надо, тетради специальные, печатные, на которые мы деньги сдавали, показывали. Вообщем, всё нормально...(продолжение следует...)
Потом, правда, немного понервничать пришлось. Шубин около двух приехал из ГАИ и сказал, что в три часа им уезжать надо, т.к. к четырём ему опять в ГАИ надо быть. А у меня Лилька только в 2.25 приехать должна, а Катя с Люсей, вообще, не известно, во сколько приедут. Не садиться же за праздничный стол без них... И Шубиным задерживаться никак нельзя, ведь у них только эта возможность машину оформить, они ведь с Новосибирска специально приехали, а завтра уже воскресенье... Зоя меня успокаивала, мол, ничего страшного, что мы и без них день рождения справим. Но как же так-то?! И так редко ездят, а тут подгадали как раз к чаЙпитию... Решила я на стол накрывать, в надежде на то, что всё само собой разрешится. Так оно и получилось. Люся пришла минут за пять до Лили. Решили начинать без Кати. В 14.30 сели за стол, а в 14.45 и Катя подоспела! Вот как замечательно всё получилось! Даже чай с тортиком успели попить. Шубины уехали в 15.20. Мы Верочке подарили гламурного мишку (она теперь целыми днями с ним ходит, даже спит с ним, а Зоя с Сашей - чайную пару. В эти выходные ещё баба Дина должна приехать. Тоже подарочки привезёт... А это Вероничка со своим гламурным мишкой
Пипетка, гламурная Катя и другие - fb0e11698eb0.jpg

А Катя на соревнованиях прибежала четвёртая. По-моему, очень даже не плохо, ведь это были районные соревнования, и участников было очень много. А в целом, Сростки заняли первое место!
Пипетка, гламурная Катя и другие - 21bf2545a65b.jpg
Пипетка, гламурная Катя и другие - 4a6b88b6c2df.jpg
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
07.10.2012

Вот это мы сейчас "работнули"! По -стахановски! Тонну угля с Лилькой в углярку скидали, а потом все вместе все дрова сложили. Девчонки, все, даже Вика, таскали нам из кучи поленья (муравьишек изображали), а мы с Лилей их в поленницы складывали. Без единого отдыха! Вот!
Лилька только что на автобус ушла...Люся посуду моет, Катя с малышами в школу играет. Сейчас Люся домоет, буду блины делать.
А у Люськи наушники от плеера в ушах, а сама подпевает. Так смешно. )))

Наконец-то хоть у одной дочки проявилась тяга к рукоделию! У нас как-то странно в роду - любовь к шитью, вязанию передаётся через поколение. Бабушка очень хорошо шила и вязала, мама, её дочь, этим не увлекается, а мы, три сестры, три дочери этой мамы, все шьём и вяжем. Правда, сейчас мама увлеклась вышиванием крестиком картин. Очень у неё здорово получается! А мои старшие девчонки ни одна не хотят ни шить, ни вязать... Хотя немного и умеют. А вот Вероника начинает проявлять интерес к рукоделию. Научилась вязать цепочку из воздушных петель крючком и сегодня связала больше метра. А вечером сегодня попросила, чтобы я научила её дырки зашивать. Нашла ей кусок дырявых колготок, показала, как зашивать их с помощью лампочки. Вообще, надо купить ей грибок для штопки специальный, а то опасно с лампочкой, маленькая ещё. Она полчаса, наверное, зашивала. Старательно, не спеша... А я сфотографировала, как это выглядело... Вот такая у меня рукодельница подрастает!

Изображение

Изображение

А я кота Лиле связала...

Изображение

Заметили, какие "ручки" у этого кота? Это я нечаянно Лилькины кожаные перчатки в "автомате" выстирала...

Добавлено спустя 58 минут 27 секунд:
09.10.2012

Посадил НЕ дед репку...и выросла...

Изображение

и редьку! :shock:

Изображение
Изображение

09.10.2012

Катя сочинение на 5/5 написала! Вот, умница моя! Я читала черновик, так здорово, складно! Я даже не подумала сначала, что это сочинение. Думала, что списано откуда-то... Даа, пишет она, явно, лучше, чем говорит. Жалко только, что сказки свои почему-то перестала писать. Я напоминала, но она сейчас не хочет, желания и вдохновения нет. Но, надеюсь, это временно...
Сегодня вечером Катя мне говорит -"Мама, у меня сумка испортилась, новую надо"... Что такое? Оказывается, у неё подклад в сумке весь по низу распоролся. Нуу, дорогая моя, если из-за этого каждый раз новую сумку покупать... Бери иголку и зашивай! "Ууу, так мноого, так труудно"... Ничего, Вон уже Вероника умеет колготки зашивать, а тебе, всё-таки уже 13 лет! Пора бы и с иголкой подружиться. Кое-как нашла нитки, иголку, ушла, ворча, в комнату зашивать. Вроде, зашила, но мне так и не показала...

Вероника так и вяжет свою "косичку"! Уже метров пять связала, клубок "ириса" кончается уже. Я ей пообещала, что не буду её "косичку" распускать, пусть верёвочка останется. Вот натренирует как следует руку, будем учиться столбики без накида вязать. Какая же она усидчивая, всё-таки! ...Месяц всего проучилась, а так хорошо читать начала, прямо удивляюсь. Ведь в школу пошла, буквы не все знала, а вот, уже читает! В учебниках, там, где родители должны задание читать, не даёт мне, сама читает. Прямо, радует меня, как она к учёбе относится, нравится ей, интересно... Вот, не знаю, как на следующий год у Вики учёба пойдёт?... Совсем другая она... Да и маленькая ещё. Вероника-то уже почти в восемь пошла (октябрь), а Вике семи не будет (ноябрь), но мне так не хочется её ещё год дома держать, ведь даже садика нет. Отдам её, всё-таки, пусть учится. Справимся, поди... Зоичка тоже так же пошла, в неполные семь. Трудно ей сначала было, но справилась, выправилась. Так-то Вика умненькая девочка, только с прописями может немного проблема быть, да с усидчивостью и "прилежанием". Ладно, всё хорошо будет. Не первая...

10.10.2012

Всё, последнее с огорода убрали. Осталась только капуста, но её ещё рано убирать.

Это свёкла

Изображение

вот такая морковка

Изображение

Ох, а я сегодня, как савраска! Овощи все с огорода убрала, только капуста осталась. Всю ботву и траву в междурядья сложила, грядки прорыхлила, уже половину картофельной плантации перпендикулярно развернула. Так уработалась, что и про Никино собрание забыла! Учительница в 6 позвонила, я бегом домой, руки мыть, одеваться и скачками, насколько это позволяет мой центнерок, в школу. Пришла домой только в 8 часов, а девы мне свет заранее включили в сенях и во дворе, на улице-то темнота. Так прияятно... Захожу, а Катя с Никой уже уроки доделывает... Такие хорошие у меня детки...

Вероничка, рукодельница моя, что-то разохотилась. Пришла сегодня из школы, сняла с Вики носки вязаные и давай их зашивать! (У мамы же руки не доходят носки ребёнку перевязать, а холода, как всегда, настали внезапно...). И ведь зашила! Нуу, как зашила - это уже второстепенно, но старается девочка, учится, ещё и о сестрёнке позаботилась... А Вика снимает колготки -"А вот, у меня ещё и пальчик порвался!" Вероника и колготки зашила... Я пообещала, что сделаю ей красивую коробочку с отделениями и крышкой и положу туда грибок для штопанья, нитки разных цветов, иголку, ножницы небольшие, пару клубков "ириса" и крючок. И это будет её собственная коробочка для рукоделия. Довоольная..

11.10.2012

Вот....! Сделала себе кофе, положила сахар, сижу, размешиваю, вся такая в приятном предвкушении... Начала пить, а там крошки хлеба плавают! Даже не крошки, а крошищи! Люська, наверняка, опять хлеб с сахаром прямо над сахарницей себе делала и нароняла... (до сих пор лопает этот хлеб с сахаром...) Попила кофейку мама... Пойду переделывать. Хорошо, сегодня пакет запечатанный сахара купила... Люська ест белый хлеб просто посыпанный сахаром. А может и просто сахар ложкой. Но я стараюсь её ограничивать, так как она один раз слопала целую сахарницу сахара и зачесалась. А нам чесотку поставили! (в садике ещё) Её допусти, так она не отойдёт от сахарницы. Причём, эта любовь именно к сахару, не зависимо от наличия конфет... А ещё они все любят хлеб (любой), натёртый чесноком, слегка смазанный растительным маслом и посыпанный солью. Вика, правда, предпочитает без соли. (вообще, кошмар!) Катя, когда появилась у нас, очень хлеб любила, просто слабость к нему питала. И чай. "Катя, иди есть", ..."А ЧАЙ даашь?"... Нормальную еду ела очень плохо, а вот простой хлеб с чаем... Сейчас уже нормально и к хлебу, и к чаю относится.

Не помню, писала здесь или нет... Вот интересно, это только у нас носки пропадают, или это общероссийская беда? Собрала вчера носки, постирала. Семнадцать носков и все по одному! А пары-то их где?! Сложила в пакет... Должны же когда-нибудь их пары "всплыть"...

Ох, устала... С огорода пришла... Нормальные люди давно отдыхают, а я всё в огороде. Зато у меня уже всё готово для весенней посадки! Сейчас фотографии скину...

Это общий вид огорода

Изображение

Таким был картофельный участок. Ряды с запада на восток, а мне надо, чтобы с севера на юг

Изображение

Таким стал картофельный участок. Разровняла все "неправильные" гребни, а весной посажу с севера на юг

Это я собрала ботву и сложила вдоль будущих рядков, сколько хватило.

Изображение

А здесь в этом году тоже была картошка. Это участок прямо около сада. Но, видимо, земля устала, совсем плохая картошка выросла, копать не хотелось. Посажу здесь весной кукурузу и подсолнечник, а междурядья соломой заложу. Пусть земля отдохнёт...

Изображение

Вообще, стараемся всё вместе делать, но сейчас это не всегда получается. Катя приходит из школы, уроки делает и идёт на лёгкую атлетику, каждый день! Люська тоже почти постоянно занята. А в выходные - то дождь, то ещё что-нибудь... Сегодня вот с Викой работали. Я чистила огород, а Виколка веселила меня и вдохновляла. А попутно картошку в ведёрко собирала, которую я периодически из земли извлекала. Вот, халтурщики мы! Я сегодня пятилитровое ведёрко картошки "спасла"...

Люся несколько раз в день подкрадывается ко мне с хитрой мордочкой - "Мамочка...а можно ЛО?" Это значит, ложечку сахара. И что интересно, больше никто сахар не ест.

12.10.2012

Во, что мне мама скинула! Молодым не понять, а женщинам моего возраста приятно будет послушать...
21:15

МОРЕ ЗОЛОТЫХ ХИТОВ.
http://music.privet.ru/swf/mp3player...color=0x6C6CD9
МЕЛОДИИ САМИ СМЕНЯЮТ ОДНА ДРУГУ

Хорошо-то как....
Сегодня так приятно было. Вику же завтра вести в предшколу утром, значит, опять вставать, собирать, вести... А я всю неделю по 4-5 часов спала (Ох, уж, этот инет! ) А сегодня Катя мне говорит -"Мама, я завтра сама Вику соберу и отведу, ты не просыпайся, спи... И одежду я сама ей сегодня приготовлю, у меня вкус лучше!"

13.10.2012

Ну, всё, вроде мир настал... Да Люська опять немного с тормозов слетела. Вот, вроде, права она, вернее, не настолько неправа, но в её бурной подаче это постоянно приводит к скандалам. Сидят, полулежат на моём диване, смотрят мультики в инете. Тут же собачка и котёнок-сосунок. Мы не даём ему сосать титьку у собачки, а то уже соски болят, пустые ведь, насасывает! Катя увидела, что котёнок опять чмокает, сказала Люсе, чтобы убрала котёнка. Люся ответила, что он не сосёт, а просто лежит, хотя чавканье стояло на всю комнату. Но такая уж наша Пипетка поперечная, да ещё если Катя немного не тем голосом сказала.... Тогда Катя потянулась через Люсю к котёнку, что очень возмутило Пипетку. Она дрыгнулась и , то ли специально, то ли нечаянно лягнула Мышку (собачку), а заодно и Катю. Это получилось шумно, и Вика шлёпнула Люсю, чтобы не шумела и не мешала смотреть..... Короче, понеслась...Пришлось вмешаться и удалить Люську-диверсантку из комнаты. Честное слово, я это очень спокойно и без нервов сделала. Люська очень возмутилась, бегала кругами и верещала, почему я её выгнала, "а вот Катя, а вот Вика!!!..." Я ей объяснила, что у меня было только два выхода. Или её изолировать от всех, чтобы успокоилась, или всех выгнать от компьютера, но тогда бы свара продолжилась в других комнатах. Она разозлилась и убежала на улицу. Я пошла к козам, а Люська стоит возле качели и на меня подчёркнуто-"надуто" косится. Я в стайку сходила, иду назад - косится. Ждёт, как я отреагирую на её "обиду". А я -"А я тебя всё-равно люблю!" Фыркнула... Я домой зашла и за комп села. Слышу, зашла домой. Пошуршала возле вешалки и тихонько ко мне в комнату. И сзади меня на диван. Я немного подождала, потом прилегла к ней, чмокнула, потискала... Вот и кончился конфликтик. Так всегда у нас, вспыхнула, как спичка, всех завела и успокоилась...
Сейчас "караоке"включили, поют. Шум, гам. Люська поёт во всё горло диким голосом, Вика хохочет, Катя пытается им что-то растолковать, Верочка просто дичает. Пойду успокаивать. А то скоро спать, опять не угомоню...

Чистила в козлятнике и нашла старую металлическую пластинку, на которой был номер нашего дома. Такая квадратная, похожа на кафельную плитку, покрыта белой эмалью. Отмыла её, такая симпатичненькая... Грех не приспособить её куда-нибудь... Подумала... Ага! Сделала декупаж, т.е наклеила на неё салфетку с рисунком подходящим, покрыла лаком. А сегодня сделала рамочку из перьев. Это такие макаронные изделия, знаете же? Прямо наклеила их по краю на клей ПВА. Высохнет, и завтра покрашу хотя бы гуашью, а потом покрою лаком рамочку. И повешаю на стенку. Блого, дырочка на пластинке уже была. (даже две дырки от гвоздиков, которыми пластинка была к дому прибита). Сейчас покажу, а заодно и новую коробочку...

Изображение

14.10.2012

И ещё одна...

Изображение

15.10.2012

Сегодня первый раз за Катину учёбу мы проспали!!! Катя мне не доверяет(ложусь-то после двух) и телефон с включенным будильником себе кладёт. Встаёт в 7 часов и меня будит. А сегодня сплю, залетает Люся ко мне - "Мама! Вы проспали!!!" Время уже 7.45! Бегом подняла Веронику, одела, даже не умывались, не заплетались, благо, волосы почти не растрепались со вчерашнего дня. Так голодную (нуу, спросонья она и не поняла, что голодная...) и отправила бегом в школу. Короче, уже в 7.50 она вышла. Думаю, если Вероника не тормозила на каждом углу, она не должна была опоздать. До школы моим, черепашьим шагом, минут 7 ходьбы. А вот Катя оочень расстроилась. Бегает такая вся злюющая... и бурчит. "Лучше, вообще, сегодня не идти..." Ну, я просто проигнорировала это, под нос для разведки моей реакции сказанное. Потом версия поменялась. "Я ко второму уроку пойду"... "Нет, иди сейчас! Нельзя прогуливать! Время 7.55, да часы, по-моему, немного спешать. Ты можешь успеть"... Ушла, но оочень уж она себя не комфортно чувствовала... Бедная Катя, жалко её даже... Такая вся примерная, ни разу не опоздавшая, и вот...

А мы проспали, но не опоздали! Обе успели даже в класс до звонка зайти!

16.10.2012

Сегодня была у Люси на собрании. Всё хорошо, выходит за первую четверть три четвёрки. А вот поведение немного хромает. Постоянно сцепляется с одним мальчиком из класса, прямо чуть не до драки! Мальчик больной, со справкой. Не совсем, чтобы дурак, но у него 5 лет назад была травма черепа, машина сбила, и вот теперь... Достал он уже Люську!... Вот же угораздило понравиться ТАКОМУ!!! Здоровый ещё, высокий, полный. Делает, что попало. Может и взрослого "послать"... не дружит с головой. Даже к дому нашему летом приходил, хотя живёт, ох как далеко... Короче... Я ей объясняю, что Кирилл - больной мальчик, что он не виноват, но если постоянно доставать, дёргать, толкать, даже пытаться пинать...(учительница между ними встала), то кого угодно довести можно, а уж мою Пипетку-то... Да уж...издержки красоты...
ОлегГеннадьевич
Всего сообщений: 977
Дочерей: 0

Сообщение ОлегГеннадьевич »

Хорошо Вы живете, счастливо, тоже так хочу, не получится уже, наверное... Удачи Вам!
Автор темы
smeilisan

Сообщение smeilisan »

17.10.2012

Катерина опять утром вредничала. вообще, по утрам у неё почти постоянно настроение плохое. Сначала не могла найти свою массажку. А я сколько раз уже ей говорила, чтобы готовила всё с вечера. Да и кто ей виноват, что постоянно разбрасывает свои вещи, а не кладёт на место?... Потом заявила, что уши у неё болят (мочки ) и она не может теперь вставит серёжки. Оказывается, она ещё с вечера их сняла, а мне ничего не сказала. И всё это таким недовольным тоном, как будто я в этом виновата. "Так зачем ты их надела-то, вообще? Я же тебе говорила, что рано бижутерию ещё носить?" "Ну, ты же сама мне их купила!" Ага, типа это я ей эти серёжки навязала! А что она в магазине стояла, и несчастными глазами на них смотрела, это не считается! "Ты же сама мне сказала, чтобы я их надела!" Даа??? "Ты спросила - что, не стала надевать?" Ооо, какая послушная девочка!!! "Вообще, не буду надевать!" "Нельзя, вставь гвоздики, а то зарастут" "Ну и пусть!" "Зачем тогда, вообще, прокалывали?" "Ну и не надо было! Сами же меня в салон затащили с Лилькой!" Ооо, это, оказывается не она меня второй год со своими ушами доставала, а это мы её вынудили!!! Вся раздёргалась, давай ходить специально, топать, греметь. Стелила свою постель, сумку со сменкой на пол кинула, да погромче. Знает, что я постоянно переживаю, чтобы девчонок не разбудила. Они в комнате рядом спят... Я Веронику одела и одну отправила в школу, чтобы Катерина её по дороге не дёргала. Ей же надо будет своё раздражение на кого-то выплеснуть. А сама на улицу сбежала, чтобы не сорваться и не наговорить лишнего. Ушла...После школы приходит, как ни в чём не бывало. "Мама, а где мои гвоздики" "На полке в коробке лежат." Достала, вставила и подошла, чтобы я застегнула. И что утром выделывалась?...

Просыпаюсь сегодня утром, а уже светло! Проспали! Подскакиваю, как ошпаренная, чуть шкаф не снесла ненароком, вылетаю в зал. Почти девять! К дивану Катиному метнулась...а там нет никого... Только постель не застеленная. Зашла в детскую - и Вероники нет. Сами встали, собрались и ушли в школу. Катя даже меня не разбудила... Вот, теперь сижу, думаю - то ли она меня пожалела, хотела дать выспаться, то ли просто не хотела, чтобы я перед глазами мелькала и ворчала?...Да я, вроде, хорошая по утрам, только вчера вот немного попилила...

Только что... Звонит Люся -"Мама, можно я останусь на лёгкую атлетику?" "Да ты же не ходишь"... "А я буду ходить!" "Ладно, только потом сразу домой". Минут через десять забегает домой (маршрут их бега проходит как раз мимо нашего дома) -"Я плеер возьму!" А сама в одной тоненькой футболке, и это при том, что в школу ушла в куртке и шапке! На улице вторая половина октября и +11... Заставила надеть кофту. Ну, надо сказать, она особо и не сопротивлялась, но догадаться же побежать в футболочке... Дальше... выбежала за калитку (а там её две подружки-беговушки ждут), подхватила с земли чью-то кошку, посадила себе на плечо и так и побежала...

Вот дают! Выхожу сейчас на крыльцо, а мои девы, Вика с Никой, качаются на качелях и на всю деревню в два голоса распевают -"Мамаа, я хочу пи-пи! Мамаа, я хочу ка-ка!"... Да с таким вдохновением! Ничего более умного они придумать не смогли...

18.10.2012

Сегодня к вечеру у нас начинаются дожди, каждый день. А со следующего четверга ночные температуры опустятся аж до -7! И снег. Вот и зима на подходе... А сегодня +10, ветра совсем нет, хотя и пасмурно. Но таак хорошо! И поняла я, что это последний подходящий день для уборки капусты. Старшие все в школе, а мы с Викой пошли капусту убирать. Я срезала кочаны, очищала их от верхних листьев, а Вика носила их в сени и складывала у стены. Заодно и коз накормили, все обломанные листья им в ванну (такая у них кормушка ) высыпали. И козы довольны остались! А потом и Вероника пришла из школы, помогать нам прибежала. Так и бегали они с кочанами наперегонки, пока все не стаскали. Потом я все кочерыги с корнями из земли повытащила, землю обтрясла, а помощницы мои их на компостную кучу стаскали. Вот теперь у нас огород полностью к весне подготовлен! В этом году я очень довольна капустой. Вся тяжёленькая, чистенькая, и не много. Я тридцать штук садила. А то в те года столько садила, что потом половина портилась, даже козы съесть не успевали... Что к чему? ...Шесть штук, самых крупных, я в сторону убрала. Это надо в школу отвезти. По два кочана на ученика. А оставшуюся кучу сфотографировала. Не знаю, зачем? Просто самой приятно...

Изображение

Сегодня утром Катя меня опять не разбудила. Сами ушли. А потом Люся сказала, что Катя громко ругала Веронику, заставляла искать расчёску, дёргалась, а Вероника ревела, психовала. Даже разбудили их шумом. Я так расстроилась, такой себя виноватой почувствовала. Вот, мамаша называется, спит, как суслик, а дети с испорченным настроением в школу ушли... Да и на Катю рассердилась. Прекрасно знаю её утренние закидоны...Хорошо, что она потом в школе до обеда была. Я успела остыть, всё обдумать и решить, как лучше поступить. Я решила просто не заикаться об утренней ситуации, сама ведь виновата, но теперь вставать по утрам и собирать девчонок в школу. ...Приходит Катя из школы, вся такая бееленькая, пушиистенькая, привеетливая. С девчонками "муси-пуси" прямо... Видно, чувствует себя виноватой. А я "не замечаю" ничего. Слушаю её рассказы, обсуждаю школьный день. Ну, никак не показываю, что чем-то недовольна. Всё-таки, она не выдержала, начала рассказывать про утро. Конечно, в такой полушутливой форме. И начала с -"Вероника сегодня не с той ноги встала, теперь даже сама смеётся, смешно ей, а утром"... Выговорилась, вздохнула облегчённо, сняла груз с души. Ну, я, конечно, развивать тему не стала, просто сказала, что теперь буду опять сама по утрам вставать, раз такое дело. Всё, успокоилась моя Катерина, ушла в зал, пишет там что-то и с девчонками разговаривает. ..Какая же она, всё-таки, предсказуемая. Даже когда хитрить пытается, всё насквозь видно. И когда что-то её гнетёт, я сразу замечаю. Не трудно с ней, даже когда она "кабанеет". Не ребёнок, а сплошная "классика" педагогики. Не то, что Пипетка...

Люська сегодня насмешила опять. Поймала я её утром, такую всю тёпленькую, тискаю и приговариваю, балуясь - " Ах, какая Пипеточка, ах, какая зёёпа сладенькая, мартышечка бестолковенькая"... А она так глазками -зырк -" Даже плакать от таких комплиментов захотелось"... Нуу, это не словами, ни смайликами не передашь, видеть надо было...

19.10.2012

Люська сегодня что-то несколько раз "с рельсов слетала"... Пришлось её, в конце концов валерьянкой напоить. С утра сидела за компьютером. Я несколько раз спросила её -"Всё к школе приготовила? Сумку собрала?" Да, всё в порядке. Сидела, сидела, подскочила -"Ой, я опаздываю!" Оказывается, им на полчаса раньше надо, да ещё в парадной форме! (открытый урок). Естественно, белые колготки нашла только после того, как всем уже нервы вымотала, потом ботинки не могла найти, короче... Ладно, сходила в школу. Пришла вполне спокойная, только немного возбуждённая. Пара часов прошла мирно. Потом еле заставила её посуду мыть. "А я не буду больше мыть! Я теперь только за собой мыть буду!" Хорошо, тогда и кушать себе сама вари, и одежду готовь, и целуй себя на ночь сама... Помыла кое-как, все тряпки раскидала, раковина грязная, на полу лужа. Заставила её доделывать. Только вышла на крыльцо, слышу, уже орёт дома на Веронику, потом Катя ей замечание сделала, она на Катю накинулась. Пришлось зайти домой и как следует рявкнуть на неё, чтобы в чувство привести!(как я не люблю это дело...) Потом взяла я две пилюли валерьянки, воды налила, ей даю, а она ещё и не хочет, вернее, вредничает. Опять пришлось давануть, прикрикнуть......А вечером уже подкатывает ко мне с хитрым личиком -"Мама, а давай сделаем вид, как будто мы сегодня не ругались"... "А мы что, ругались? Когда?"... Мдаа... Сложный ребёночек... Надеюсь, что это уже переходный возраст начался, что хуже не будет...

Даа, я тут Веронике коробочку простенькую под рукоделие сделала, а обклеила фантиками от конфет. Конфетки съели, а фантики мне что-то жалко стало выбрасывать. Не шедевр, конечно, но шедевр было бы жалко на растерзание отдавать. А этой пусть пользуется..

Изображение

21.10.2012

Дождь третьи сутки льёт не переставая, всё развезло. Мы с Лилькой сегодня коз на "зимнюю квартиру" в стайку перевели, а то сыро у них, бедных, не уютно. Потом воду в бак отопления на чердаке долили.
Люся сегодня весь день изо всех сил старалась себя хорошо вести. Не всегда, конечно, получалось, но она умница, старается. Меня очень радует, что при всей своей вредности и "стервозности" она очень чуткая, заботливая и внимательная. (вот бы Кате хоть часть этих качеств...) Сегодня Пипетка мыть посуду начала и при этом была "немного" не в духе. Не буянила, но вредничала и дулась прилично. Я и ушла в магазин, чтобы не смотреть, как она выкручиваться перед раковиной будет. Ходила-ходила, набрала опять полные пакеты, тащусь домой. Меня Люська обычно встречает, знает, что я если уж дорвалась до магазина, то в обе руки и зубы наберу... А сегодня дождь был, Люська злая немного, занята она, посуду мыла... Грустно, никто не встретит, не поможет... Смотрю, несётся под дождём и зонтик мой в руках тащит! Это она быстро-быстро помыла посуду и побежала под дождём, чтобы мне помочь пакеты тащить! Ну, разве она не прелесть?
А Вероника у меня крючок сгрызла... Пока вязала им, весь противоположный, пластмассовый конец изжевала, прямо в лохмотья! И все карандаши, ручки у неё "съедены". Из ручек даже стержни через съеденный конец вылазят. Никак не могу отучить. Хотела даже перцем те концы ручек и карандашей намазать, да побоялась, что в глаза попадёт... Такой вот у меня грызун...

О, забыла! Я же коробочку новую сделала! Вернее, доделала давнишний "долгострой"...

Изображение

22.10.2012

А я приболела... Простыла... Не сильно, но кашель замучил и в ушах шумит. Вот, лечусь теперь... И писать не могу, в голову ничего не приходит.

23.10.2012

Погода мерзкая, холодно, дождь уже какой день идёт. А утром снег летел. Кате уже когда сказала, чтобы сапоги свои отнесла в ремонт, замки поменяла. Всё тянула и тянула, а теперь спохватилась, что ходить не в чем. Так и ушла утром в туфлях. А ведь есть нормальные полусапожки, но они на каблучках. Отказалась одевать... Считает себя слишком высокой, чтобы на каблуках обувь носить. Да не высокая она, просто подружка у неё очень "мелкая", даже ниже Люськи. Но, не захочет, ни заставишь. Вот и потащилась я в мастерскую... А так с дивана вставать трудно... Подхожу к универмагу, а из него Вероника моя выплывает! А от школы до дому идти ближе, чем к универмагу и совсем в другую сторону! Нормально!!! А я-то думала, и что она так поздно из школы приходит? Спрашивала её, а она - ну, мы пока дома-ашнюю записываем, да пока то...да пока сё... Вот, колобихина корова! Отправила её бегом домой, а сама так расстроилась... Почему-то от неё я этого не ожидала... Потом, через полчаса прихожу, а она ещё только куртку сняла, даже не повесила её. Стала с ней разговаривать, спрашивать, как она в универмаге оказалась, а она, как всегда, набычилась и молчит. А мне и так плохо, вся спина мокрая... Сказала ей, чтобы переодевалась, ела и вставала в угол. И чтоб стояла до тех пор, пока не надумает объясниться. Стоит... На душе мерзко, в ушах шумит, голова болит...

Нуу, девушка, как партизанка, минут 15 продержалась, а вот мамО не выдержала... Так что...воспитательный эксперимент не удался... Ну, и ладно! Буду надеяться, что и так поняла... Там и Люся ещё поворчала..

Сегодня почти весь день проспала, зато кашлять меньше стала и температура спала, вроде... Дети на редкость тихие и дружные. Ни разу не услышала, чтобы разругались или повздорили. Или просто так крепко спала? Вечером сами убрались на ночь (чего я никак не могу добиться), даже кружки после чая каждый за собой помыл. Смешно, я столько времени не могла их приучить к тому, что на ночь надо ВСЮ посуду помыть и убрать в шкаф, а тут котята начали ночью по столам прыгать и всё с них на пол скидывать. Уже разбили Люсину новую кружку и две широких тарелки! Так теперь девчонки без спора моют перед сном посуду, только иногда напоминаю. Мдаа, то, что не получалось у меня, получилось у котят...

24.10.2012

Караул! Зима!!! :shock:

Изображение

А, может, это и лучше? Хоть грязи не будет...
Как вовремя Катины сапоги сделали. Вот бы она сегодня в туфельках-то...

Ох, и намело... А Люська в ботиночках... Ей во вторую смену, а сегодня среда, у нас день большого базара. И побрела мамО по сугробам на базар. А там всего-то одна машина с обувью, не рискнули другие приехать в такую погоду. Но сапожки я купила, как раз такие, какие Пипета хотела, с замками, с натуральным жёлтым мехом внутри, чёрные и все в ремешках. До этого она всё в "дутышах" ходила, розовых правда, симпатичных. Но вот выросла моя девочка, "взрослые" запросила... Купила я эти сапожки, заодно киргизских груш и яблок прихватила и пошла домой с заходом в сберкассу и магазин. Люсе позвонила и предупредила, что купила сапоги, и чтобы дождалась меня, не убегала. Из магазина выхожу, а Люся уже в школу топает в ботиночках по снегу! Ну, что за ребёнок?! До школы 7 минут спокойным шагом. Ну, что за нужда выходить за 30 минут до звонка? Увидела меня, подплывает... А я такая довольная, что сапожки купила, что и поворчать на неё не хотелось. Тут же, с сквере, под деревом и переобула её. Такая довоольная... Угодила Пипеточке!... Ещё и грушу ей дала (знаю-знаю, не мытая...но я её платочком обтёрла...) И пошагала моя девушка в школу "походкой от бедра" мелкими шажками, вся такая из себя красавица... Жуя на ходу грушу...

Всё, уложила своих принцесс спать... Еле угомонила! Сначала Люся в стенку мне постучала (сигнал это у нас такой...) Пришлось идти к ним. Оказывается Вика с Никой разбаловались. Кто-то у кого-то одеяло тянул, кто-то кого-то лягнул... Угомонила, повернула обеих к стенкам, закутала одеялом и сказала закрыть глаза и не открывать, а то сон интересный не придёт. Только ушла, опять шум. На этот раз Люся что-то там им язвительное сказала. Раз пять попросила её угомониться и лечь, а она всё вредничает. Пригрозила ей, что до конца недели к компьютеру не подпущу, сразу надулась и к стенке отвернулась. Но замолчала... Сейчас, вроде, тишина, только Катя смотрит в зале ДВД. Таак, время 22.07, а она что-то не собирается спать! А у неё только до 22 "отсрочка"! Пойду, напомню...... Пока шла, она услышала и быстренько телевизор выключила! Всё, спит девочка, только что не похрапывает... ...Тишина...

Я тут баночку из-под кофе нашла старенькую, не удержалась. Вот что получилось...
Изображение
Не шедевр, но теперь можно на мою полку поставить и какую-нибудь мелочь складывать...

27.10.2012

Всё, каникулы у нас! Сегодня была у Вероники на собрании. Хвалят мою девочку... Старается, всё успевает. Читает уже 23 слова в минуту, хотя ещё 2 месяца назад знала только половину букв. И такая прилежная, трудолюбивая. Сегодня говорит мне -"Как жаль, что каникулы... Я так хочу учиться"... Ну, я ей пообещала, что мы и дома школу устроим, будем писать каждый день, читать, примеры решать. Так, когда я на собрание пошла, она села списывать текст из книги. Причём, списывает уже прописными буквами. А девчонки в это время мультики в моей комнате смотрели...
Люся закончила опять с тремя четвёрками - по русскому и немецкому языкам и по ООМ (природа). А Кате завтра оценки скажут. их учительницы не было в школе, а завтра у них КВН...
Собрание было с 6 часов. Иду домой, темнота, не уютно... Подхожу к дому, а во дворе свет горит, даже улицу освещает, и меня Пипеточка возле калитки встречает... Зайка моя... Волновалась за мамочку...
А Катя к бабуле в город на каникулы опять уезжает. Завтра Лиля приедет, а в воскресенье вместе с Катей назад уедет. Едет Катерина в цивилизацию, в ванне отмокать и сериалы с бабулей смотреть. А, заодно, и пуховик Кате в городе купят...

А дети у меня, всё-таки, приколистки! Катя сегодня в школу на КВН и дискотеку к шести ушла, а мелкие втроём скооперировались и затаились в своей комнате. Мы с Лилькой в моей комнате сидим, разговариваем. Слышим, тишина какая-то не привычная... Я сходила, посмотрела. Нет, нормально всё, играют спокойно, шепчутся что-то. Уже подозрительно... Сидим, разговариваем. Открывается дверь, и гуськом заплывают. А рожицы такие хиитрые. Плавно проплыли и встали молча перед нами в рядок по росту. Лилька говорит -"Что-то мне уже страшно"... А они, стоя ровно и руки по швам, хором в три голоса, нараспев -"Дай-те нам, по-жа-луй-ста пе-чень-кии..." Мы от неожиданности расхохотались, но печеньки, конечно, дали. И началось... Они так заходили каждые 5 минут раз 10, и всё время с чем-то новеньким. Это Люська, массовик-затейник, новую игру, видимо, изобрела. Но до того смешно! Так важно, гуськом просачиваются в дверь, встают по росту и заводят в три голоса -"Ма-ма, мы те-бя лю-бим"... или "Ли-ля, мы те-бя то-же лю-бим" или -"дай-те нам ,по-жа-луй-ста, мор-ков-ки"... и молча, гуськом уплывают из комнаты. А под конец, вообще, выдали! Стих сочинили, приплыли и Люся прочитала -"Мама лучше всех на свете, маму любят её дети. Мама раненько встаёт, шейку моет, ушки трёт! Подметает чисто пол, Ваське делает укол, Люську дёргает за пятку, поднимает на зарядку"! В конце, правда, не так гладко было, это потом уже Лиля подправила, но в основном они сами... И ещё про шейку и зарядку для складности приврали, не было такого...

28.10.2012

Хорошие у меня детки, но шкоодные... Особенно Люся и Виколка. За два дня - оборвали бусинки с настольной лампы, распечатали новый "Пемокс" и рассыпали на полу, сломали пластиковую метлу, разбили пару тарелок, сломали "брызгалку", притащили из бани ковшик и кинули посреди ограды и т.д. И что интересно, никто ничего не трогал, оно само... :angel: :angel: А Вика стянула у Кати блеск для губ и по её же тетради весь размазала! Был шум... :twisted: :twisted:

А у нас новый таракашка в голове! Мы теперь молимся перед едой и перед сном. В смысле, не я, конечно, а Люська, а за ней и Верочка. Да с таким серьёзным видом! Люсе сегодня батюшка в воскресной школе подарил миниатюрный, очень красивый молитвослов, а тот, что батюшка ей в том году, немного попроще, она Верочке подарила. И вот сейчас, перед сном захожу к ним в комнату...в одном углу Пипетка носом в эту книжечку уткнулась и бормочет, а в другом - Верочка. А Вика недоумённо на них из постели поглядывает. Ну-ну, посмотрим, на сколько их хватит...

Интересно... У нас же Катя Вику в предшколу водит постоянно. Она бы и рада с Люсей чередоваться, да Люська сама в субботу учится, только с 8 часов, а Вика - с9. Ну, не может же ребёнок целый час по школе болтаться... Вот Катя и водит. И это даже как-то не обговаривалось, как-то само собой получилось. А теперь, в каникулы, Вика каждый день учиться будет. А Катя-то уехала. И я как-то настроилась уже, что сама водить буду. А сегодня вечером смотрю, Люська Вике одежду готовит, портфельчик собирает, себе одежду приготовила. Потом напомнила, чтобы я их с Викой в 8 разбудила... Ладно, разбужу... Вроде, так и надо... А я и не против...

29.10.2012

Вика сегодня из предшколы пришла вся такая ваажная, гоордая! Они первый день в прописях работали , и ей смайлик "поставили". Это у них типа "пятёрка". Первая Викина оценка в жизни! Показала мне свою тетрадь. Я, конечно, похвалила её, сказала, что очень горжусь ей. Она пошла в комнату Веронике с Люсей показывать. Выходит и говорит -"Девочки меня похвалили, рады, что у них сестра такая отличница!"

Сейчас напишу, как мои девочки едят, то есть об их отношении к этому важному процессу. Катя, спортсменка наша, не просто ест, а вводит в себя необходимые для бега калории. То есть, она ест, чтобы были силы и энергия бегать. По ней даже не видно, получает ли она от пищи удовольствие. Она и за стол-то садится, как бы между делом, по пути... Ест только до тех пор, пока насытится. И если в момент, когда она перестанет чувствовать голод, на тарелке останется всего пара кусочков, она просто не станет доедать. И это не потому, что у неё принцип такой, она даже не думает об этом. Просто наелась, и еда потеряла для неё интерес. Она и пищу предпочитает самую простую, без соусов и подливок всяческих...
Люся даже за столом сидит так, будто сейчас вскочит и убежит. (что она часто и делает...). Запрыгнула за стол, похватала, похватала, выпрыгнула. Унесла тарелки на кухню, там же, по пути ещё кусочек с тарелки в рот засунула... Через десять минут внезапно вспомнила, что ещё, оказывается не наелась и ей ещё бутербродик надо. Хотя недоеденный на тарелке лежит. Была бы её воля, она, вообще бы за стол не садилась, а на ходу ела печенюшки, бутербродики, пряники... И потом постоянно куски таскает. То хлеб со сгущёнкой, то печеньку, то сахару ложку себе в рот засунет. Пробовала ей не разрешать, но она ведь как пристанет... Да и не сижу я постоянно в доме, не караулю эти шкафы...
Вика частенько за стол садится с таким лицом, как будто ей лимон предложили. Сидит за столом доолго, ложкой двигает меедленно... И периодически подвывает - "Не хочууу"... Начинает есть после того, как пригрожу ей, что сладкое не дам, потому-что у неё, кажется, от сладкого аппетит портится, и ей нельзя его есть. Тогда начинает шевелить ложкой быстрее, но в тарелке почему-то не убывает... Плохо ест. Вот сегодня пришла из школы. Я спрашиваю -"Чем вас кормили?" "Был суп, рис с котлеткой и чай" "И что ты съела?" "...эээ...суп маленько..." Потом видит, что я не довольна и так возмущённо -"И чай выпила!"
Вероника... Ооо, это прямо песня, как она ест! Вот уж кто получает удовольствие от еды, так это Вероничка. Прямо смотреть приятно... За столом устраивается основательно, прочно, удобно. Сначала оглядит содержимое тарелки с видимым удовольствием. Прямо, так и кажется, что она план тактических действий в уме составляет... Ест не жадно, не торопится, а как-то "со вкусом", с удовольствием. Даже кажется, что облизывается при этом, хотя и не делает этого. На тарелке оставляет очень редко и ест , практически, всё. Вот кого кормить всегда приятно... Вероничка у нас гурман...

1.11.2012

А я два дня обои в зале клеили... Надоели беленые стены. А летом некогда совсем было, огород... Вот и клеили с Люсей вдвоём, Катя-то у бабули "гостюет". Устала очень... Люди за пол дня успевают, а мы два дня возились. Но ведь другие-то работы по дому тоже никто не отменял... Да, я перед этим ещё и потолок в зале побелила...Завтра будем всё в зале на место составлять, шторы шить. Надо до выходных успевать, а то к нам приезжают гости - сестра моя старшая из Перми приехала (у мамы сейчас). Она раз в два года приезжает. И мама приедет. Ну, и Лиля с Катюшкой, но они-то не гости... Надо, чтобы красиво было.... А работы ещё...

Дети какие-то бешеные сегодня, особенно, Пипетка. Взвинченные... С утра только и делаю, что "торможу их", сдерживаю, отвлекаю. С переменным успехом. То беситься начали, а это всегда плохо кончается. Слышу, у Вероники уже опять истеричные нотки в голосе появились. Оказывается, она чупа-чупс на пол уронила. "Ага! Меня Вика вот так толкнуула"!... Потом Люська полезла в шкаф (любимое занятие) и сахарницу на пол уронила. Весь сахар на полу, Люська сверху кружится. Вся раздичалась, не угомонить. Заставила убираться, чтобы по комнатам разделить. Вероника на кухне посуду моет, Вика у неё на подхвате, а Люся в детской прибирается. И то умудрились с Вероникой сцепиться. Верочка, видите ли, взяла со стола её влажную салфетку и не отдаёт! И Ника-то не уступает, тоже возмущается! Кстати, сейчас эта салфетка валяется на полу под столом... Оооо... Сейчас, вроде, угомонились, работают... Надолго ли?...

03.11.2012

Люська смешная такая... Сегодня я на вечернее чаепитие, которое у нас, как я уже писала раньше, обязательно перед сном, даже если ужинали пару часов назад, давала им очень густой кисель из облепихи. Прямо почти ложка стоит. Люся его плохо поела. Сказала, что слишком много воды выпила, и теперь у неё в животе места нет. И вот, уложила я их спать. Минут через 10 Люся, как всегда, вышла из спальни в туалет. Потом слышу, на кухне ложка по стакану забрякала... "Люууся!"..."Ой, а я подошла попить, а здесь мой кисель стоит. Я попробовала, а потом задумалась и ем, ем!... Уже почти весь стакан съела!"

У моих детей теперь новый "прикол"! Уже три утра подряд Люся меня прямо в постели из ложечки яичницей кормит! Представляете, сплю я, ещё довольно рано, если учитывать, что каникулы, а ложусь я в третьем часу. Открывается дверь и вплывают Пипетка с Вероникой, в руках у Люськи дощечка, на которой сковорода с яичницей, а у Верочки ложка и хлеб. Они мне -"Спи, спи, мама, не открывай глаза"... а сами начинают мне в рот ложкой яичницу с хлебом пихать. И ведь ем, а куда деваться? Они же так настойчиво об этом заботятся, стараются... Вчера вечером думаю -"Нуу, яиц нет, завтра мои кормилицы отдыхают"... Ага, как же! У них, оказывается, для таких случаев где-то в шкафу опять яичная заначка была припрятана! И сегодня меня опять кормили...

04.11.2012

Нуу, с ними не соскучишься... Каждый день я настороже, жду, что ещё мой "выводок цыплячий" выдумает, особенно, его предводитель Пепетта. (Кати-то нет, она же у бабули культурно время проводит...) Зову сегодня вечером, в 8.45 "чаёвничать". Выплывают гуськом, молча, с такими хитро-серьёзными лицами. Ага... Понятно... Проплыли важно мимо меня, уселись за стол, едят... Ни тебе разговоров, ни перебранки, типа "это мой бутерброд, я первая на него посмотрела"!... Жду... Поели, сами убрали со стола, сходили в туалет, умылись, расстелили постели, легли... Лихорадочно соображаю, в чём подвох?! Лежат молча и ждут, когда я их поцелую и скажу "спокойной ночи"... Ну-ну... Подхожу к Виколке, а она -"Мамочка, я тебя ещё раз люблю!" А Вероника -"А я не ещё раз, а всегда-всегда тебя люблю!" "Я тоже всегда-всегда, это я ошиблась"... Всё, расцеловались, выключила свет, вышла. В комнате тишина, ни смеха, ни разговоров. Странно, а я ведь продолжения ждала... Ладно, ещё Пипетка есть, ещё "не вечер". Сделала себе кофе, села за компьютер. Люська на унитазе, как всегда, заседает. Потом заходит, в руках коробка сахара. "Это тебе, мамочка, с кофе похрусти!" "Ооо, Люся, спасибо, но я не ем сахар!" "ааа, ну, ладно"... Унесла, опять подошла. Я напряглась слегка, ожидая новых перлов. А она- "Спокойной ночи, мамочка! Я тебя очень люблю"... Чмокнула меня и САМА ушла спать!... Вот, сижу, думаю- и что это было?...

05.11.2012

Сегодня Вика меня немного "в шок ввела"... Кормлю кошек в энный раз, режу хлеб брусочками и поливаю простоквашей в большой такой миске. Много режу, их у нас пять штук! И ворчу - "Все люди два раза в день кошек кормят, а вы вечно голодные, целый день едите"... А Вика - "Ого, как ты им много накладываешь! Поэтому у нас и хлеба не хватает!"........... ...Эээээ..."А у нас что, хлеба не хватает?!" "Ну, ты же сама сегодня сказала - Люся, сходи в магазин, а то хлеба на обед не хватит"...

07.11.2012

Нуу, не умею я "разборки" устраивать... Не могу сказать человеку неприятные вещи, такая вот природная особенность. А надо бы... Опять у Люсиной учительницы педагогический "ляп"... Ну, она же педагог, почему сама-то ничего не замечает?... Как так можно? И ведь не первый это у неё класс, сколько уже их из начальной школы выпустила. И своих детей вырастила... Почему я понимаю, хотя и не педагог, почему я почти всегда обдумываю свои слова детям и их последствия, а она, учитель, не задумывается?... Люся сегодня, так, между делом, заикнулась, что хочет отказаться от обедов в школе. Что такое?! Оказывается, учитель сказала, что мальчикам, чтобы стать сильными мужчинами, надо много есть и всё съедать. Девочки обычно слабовато едят. Но вот одна девочка, Лиза, всё съела, и педагог её "похвалила" - "Молодец, Лиза, всё съела! Лиза у нас МУЖИК!" Блин!!! Разве можно такое сказать девочке-подростку , да ещё при всём классе! Теперь, если девочки всё съедают, мальчики их называют мужиками. И девочки теперь специально едят маленько, чтобы показать, какие они ДЕВОЧКИ! А Люська, вообще, стесняется есть при мальчиках... Вот тебе и педагог! Похвалила, называется... И ведь, наверняка, сама ничего не замечает, не понимает. Неужели нельзя было сказать что-то типа - А девочки, которые всё съедают, вырастают красивыми и умными... "Лиза у нас мужик"... Я, конечно, с Люсей поговорила, а вот с другими кто поговорит?...

Я балдею от нашей школы и наших учителей! Люська, ошарашенная, принесла сейчас грамоту за 3 место в "медвежонок". Это такой дистанционный конкурс. Грамота с "района". Я прочитала и чуть не упала! Совпадает только фамилия! Имя, отчество совсем, даже близко не те, а класс, вообще, первый! Люся сказала, что она одна в школе с такой фамилией, поэтому отдали ей... А то, что у нас даже такого учителя в школе нет, который указан куратором, что там, вообще, написано- гимназия №24 , это, типа, ничего не значит! Сказала Люське отнести её назад и сказать учителю, чтобы отправили в гимназию в город... Ну, оочень сложно было самим сообразить...

А можно я похвастаюсь? (вообще то, я только и делаю, что хвастаюсь...) Вероника сегодня записалась в школьную библиотеку и взяла "Алису в стране чудес"! Я ей сказала, что надо было детскую взять, тоненькую, ведь она ещё ни одной книги не прочитала. Она ведь ещё два месяца назад только половину букв знала. А она уже сегодня за вечер почти первую главу прочитала, и ей нравится... Неужели, не отступится?

Я сегодня такая вся довольная собой. У нас сегодня ночью обещают -14, а завтра -23! А у меня ещё в зале одно окно не вставлено (в смысле, вторая рама), а в детской одно - вставлено, но не законопачено. Так вот, сегодня я всё вставила, законопатила и заклеила! А ещё я Люсе штаны на синтепоне сделала, т.е. у меня были широкие совсем, а я их распорола, обрезала и ушила. Классненько получилось! А ещё я Верочке тёплые штаны манжетами удлинила. Такие хорошие, бардовые, блестящие, с узорной стёжкой. И надо же, как раз у меня откуда-то были манжеты широкие почти такого цвета из такой же ткани со встроченными резинками. Подошли идеально! Завтра мои девочки не замёрзнут по дороге в школу! А Кате её любимую водолазку направила. Она розовая, очень приятная, из хорошего хб трикотажа. Она её в том году носила. А теперь рукава стали безнадёжно короткими. Я их обрезала. Из отрезанного сделала двойные манжеты и опять пришила. Получилась хорошая водолазочка с короткими рукавами. Вот...

11.11.2012

Ой, облениилась... Новостей особых нет, вот и писать нечего. Всё нормально у нас. Вот, сегодня я быстренько, за полчаса, Верочке карманчики сшила, чтобы разрезные материалы по математике складывать. Сейчас сфотаю...

Изображение

А это девчонки сегодня гуляли, снеговика слепили. Только Катя отказалась фотографироваться, в снегу вся, не гламурная...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

12.11.2012

Вечер...все, кроме Кати, спят уже. А я сделала себе кофе и у компьютера сижу. Красота... На душе тепло и уютно... Люблю вечер почему-то, самое моё любимое время суток. И не только поздний вечер, когда дети спят, а я - в инете. Мой вечер начинается после наступления темноты, сразу так спокойно делается...
Люблю вечером с Верочкой уроки делать... Все остальные в моей комнате мультики смотрят, а мы сидим с ней за столом в зале. На улице темно, холодно, ветер и дождь со снегом, а у нас настольная лампа горит, печка топится, тепло, тихо и уютно. Только котята по комнате друг за другом носятся, да клубком по ковру катаются. Вероничка так старается, каракульки свои выводит корявенькие (почерк у неё пока...). Наконец-то на математику у неё начали мозги "включаться", а то написано 5-1, а она сидит, на пальцах пытается сосчитать!... Сегодня уже в уме быстренько соображала в пределах десятка. "Мама, хорошо я по математике начала решать?" Конечно, хорошо, ты у меня молодчинка... Вика периодически из комнаты "выкрадывается", к нам на цыпочках подходит и в тетрадку Никину заглядывает. "Мамочка, а давай, мы завтра с тобой и мои уроки сделаем?" Хорошо, давай, сделаем завтра, не будем пятницу ждать...
А на улице у нас сегодня дождь и ветер. Опять +2 было, снег в кашу превратился, и снеговик наш пал смертью храбрых... Ну, ничего, нового сделают. Вот только беспокоит, что может всё это безобразие подмёрзнуть, гололёд будет, падать будут. А сколько аварий у нас на трассе в такую погоду...
Ладно, не буду себя расстраивать, в депрессию вгонять. Пойду, лучше, дров в печку подложу, да ещё кофе себе сделаю...

А Катюшка моя в "одноклассниках" группу создала! А я только вчера её обнаружила и фотографий в неё накидала с инета. Катя обнаружит их и ей приятно будет. Жалко только, что членов пока только 4, Катя сама, подружка её, старшая Катя, да я... Надо Лиле сказать, а то я забыла... Кстати, группа называется "Красивые места..Сказка.."... Приглашаю всех. Давайте КРАСОТУ собирать...

12.12.2012

Давно собиралась своей прЫнцессе Пепелотте запасной сарафан сшить школьный (форма у нас, только в чёрных сарафанах ходить можно...), да всё никак собраться не могла. А сегодня она замарала свой чем-то...клеем, наверное! Я и всполошилась... Сшить-то не успею до завтра! Хорошо, был у меня в "заначке" какой-то , да верх у него обрезан был. (и кому понадобилось?). Померила... Так чудненько сидит, талию обтягивает, а юбочка пышная. И длина в самый раз. Нашла в "заначке"-же ремешок мягкий, короткий, с металлическими "дырочками" с обеих сторон, примерила. Точно длина подошла, прямо до сантиметра. Верх сарафана подшила, лямки из ремешка пришила, вот что получилось

Изображение

13.11.2012

Ой-ёй-ёй... Ветрина-то у нас какой! Сегодня Лиля с группой должна была в филармонию в Барнаул ехать, а трассу закрыли из-за такого ветра. Вот, досада... Купила себе бутылку 0,750....сгущёнки для утешения, сидит в общаге и из горлА слизывает. Катя, всё-равно, на лёгкую атлетику ушла. Сознательная... Думаю, у них в зале будет, ведь посдувает их всех на улице. А Пипетка в школе... Девчонки маленькие в зале пищат, в "подруги" играют. Смешно так слушать... А я шью себе домашнюю кофту-халат из разного трикотажного "барахла". Самое ненужное пособирала и сшиваю куски. Хочу, чтобы было тёплое, очень объёмное, пёстрое и с большими карманАми! Потом покажу... (если получится...)

15.11.2012

Пипета сегодня "убила"! Подходит ко мне и говорит так серьёзно - "Мама, я хочу поговорить с тобой, как женщина с женщиной..."... :shock: :shock: "...купи мне, пожалуйста, опять новую зарядку!" А я-то уже даже напугалась! А она, оказывается, уже вторую зарядку за полгода "убила". Тоже мне...-женщина... :ROFL:

Вика сидит на унитазе, а я на кухне готовлю. Заходит Вероника и спрашивает -"Мама, а можно мне тетрадку взять чистую, я пописАть хочу"... Можно. Вика, болтая ногами на унитазе, задумчиво и вполголоса - "Тетрадку надо спрашивать, а не лезть в шкаф. А на унитазе можно без спроса сидеть, и воду из крана пить, когда захочется, а ещё... кошек можно без спроса тискать и ногами топать, и денежки из бумаги вырезать, и...эээ...мама, а что можно ещё без спроса делать?" Я, совершенно не задумываясь, между делом - "Дышать можно"... "Ага, дышать ещё без спроса можно. Ооооо, как много можно всякого интересного без спроса делать!"

Когда Люська была маленькой, я называла её птицей-секретарём. Она знала содержимое всех моих шкафов и "закуточков" и постоянно помогала мне найти нужные вещи. Я же как, запихаю что-нибудь, а потом и сама найти не могу. Принцип -"подальше положишь, поближе возьмёшь" у меня как-то не срабатывал. Потом, со временем, эта "должность" перешла сама по себе к Веронике. (но Люся от этого не перестала периодически проверять содержимое моих шкафов!) Потеряю что-нибудь (расчёску, нитки, документы на оплату кредита, даже кошелёк...) кричу - "Верочка! Помоги найтиии!..." Она бежит -"Сейчас, мамочка, птица-секретарь тебе быстренько всё найдёт!"... А сегодня захожу в свою комнату, а Вероника уже и до моей полки добралась! Залезла на стул и в коробочках роется... "Ты зачем сюда залезла?! Кто разрешил?" "Нуу, мама, если я не буду везде рыться, как же я тогда буду птицей-секретарём работать?!"... Логично...
Ответить Пред. темаСлед. тема