Чистота в доме

Модератор: Лилия Лада

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Чистота в доме

Сообщение Катеринка »

О, спасибо за темку и идеи. Мысли с фольгой на плиту и пленкой на шкафы обязательно воплощу. Ток доработаю: буду фольгу стелить перед началом готовки и убирать после.
,..
А по теме, ни когда не было проблем с порядком в доме, пока однажды семейный кризис (как ..то это умно в психологии поделено на года, вот в один из таких - 10-летний мы и вписались), меня как обрубило и дом начал зарастать грязью. Ни в какую я не могла с этим справиться, пока на одном из форумов, девочка не начала выклалывать ежедневные задания упомянутой уже тут системы ФЛ.
И у меня стал в дом возвращаться порядок. Вот многие пишут, мол что такого: чистый унитаз и сухая раковина, но даже у такой заядлой засранки как я, это дало результаты. Потом я сменила д.тапки на милые босоножки, домашний костюм пижамного удобства на задорный костюмчик и начал в мой дом возвращаться порядок. Но потом мы переехали и отсутствие удобств, привело к полной разрухе.
Т.ч жду, когда удобства появятся в полном объеме, на данный момент есть лишь унитаз, вот за ним уже начала следить. К концу месяц надеюсь, будет и умывальник, и душевая , и кухня,- т.ч буду возвращаться к этим 10 минуткам. И, было б здорово, память вроде выдает, что кто.то предложил выкладывать задания ФЛ? Так, вот если можно, то в отдельную темку бы для этого дела: задания + отчеты :oops: Кому как, а мне это бы пригодилось и я была б премного благодарна :chelo:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Катеринка:Так, вот если можно, то в отдельную темку бы для этого дела: задания + отчеты
я могу создать и выкладывать, но комментировать отчеты времени боюсь не хватит, а это важный момент в обучении.
Катеринка:.ч буду возвращаться к этим 10 минуткам.
15-ти минуткам :wink:
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Катеринка

Сообщение Катеринка »

pava, буду крайне благодарна, если сможете вести отдельную темку. Пусть и без регулярных комментариев, но, лично мне это будет, в любом случае, большой помощью. Т.к если сейчас еще нет водможности к порядку, но я "сплю и вижу", что через пару недель "жизнь наладится"!!!
Автор темы
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

Катеринка, присоединяюсь. Я на одной сайте зарегилась и мне уже выслали задания на неделю, только я не всегда смогу каждый день выкладывать, могу так и скопировать на неделю, как мне пришло :)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Катеринка

Сообщение Катеринка »

мама Ира, спасибо большое. Так глядишь с вашей помощью и с помощью pava, и у меня дома уживется порядок :oops:
Автор темы
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

Катеринка, а тогда может новой темы не заводить а здесь продолжить, пусть пава придет и подскажет.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Кудесница
Всего сообщений: 1219
Образов.: высшее

Сообщение Кудесница »

А можно например, делиться фирменными секретами хозяюшки, облегчающими наш быт.
Господи, не оставь меня, на пути моем.
Звёздочка
Всего сообщений: 1390

Сообщение Звёздочка »

А мне совет нужен как мужа приучить,что дома в тапках домашних ходят,а на улицу надо переобуваться.У нас двор огромный просто и чтобы ворота открыть надо метров 30 пройти,ну так зачем тапочки домашние снимать,можно и в них пройтись,а так же и за ворота можно в них выйти,а потом весь этот песок в дом принести :obstenu1: Полы замахалась мыть,у нас плитка на полу и чуть пыль все видно.Никакие разговоры не помогают,привык так и не считает нужным переобуваться,зато в остальном чистюля,ну вот как так?
Нет ничего невозможного для Бога!!!
Кудесница
Всего сообщений: 1219

Сообщение Кудесница »

самого мыть заставить после каждого "похода".
Поставить дежурную швабру ( такая с поролоном вместо тряпки), песок собирает на ура.
Сама проверяла.
Господи, не оставь меня, на пути моем.
Звёздочка
Всего сообщений: 1390

Сообщение Звёздочка »

Кудесница:самого мыть заставить после каждого "похода".
эх,не прокатывает,не поддается
Кудесница:Поставить дежурную швабру ( такая с поролоном вместо тряпки), песок собирает на ура.
Сама проверяла.
Надо попробовать поискать такую
Нет ничего невозможного для Бога!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема