Хитрости уборки

Модератор: Cherny_1612

Красноярочка
Всего сообщений: 2614
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Хитрости уборки

Сообщение Красноярочка »

думаю, так многие делают, но всё же... Бумажные полотенца - помощник на кухне. Я ими посуду вытираю - не остаётся ворсинок, как от тряпичных полотенец. Хлеб из хлебопечки на них выкладываю - лишняя влага впитывается. Окна и зеркала ими вытираю. После тряпочки столешницу вытираю - насухо получается)) Да и многое другое.
Девочки, у кого есть душевая кабина - совет вам. Скапливающийся на стенках белый налёт протрите лимоном - я на кругляши нарезаю - оставьте минуты на три и смойте водой - красота!!! Я ещё потом насухо бумажными полотенцами вытираю))
Если ещё вспомню что-нибудь - расскажу
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

Красноярочка:Девочки, у кого есть душевая кабина - совет вам. Скапливающийся на стенках белый налёт протрите лимоном - я на кругляши нарезаю - оставьте минуты на три и смойте водой - красота!!! Я ещё потом насухо бумажными полотенцами вытираю))
а я после купания все стенки на сухо протираю, с микрофибровскими тряпочками это быстро и просто, а главное, результат,- она всегда чистая!
По моему тут же на форуме мне это подсказали, до сих пор благодарна, хотя и лень бывает, но как вспомню, что если не потрачу пару минут сразу, потом помру с чисткой, вся лень улитучивается.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

такую штучку нашла :) может кому-то пригодится
Изображение

подокойники :)
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Это пригодится только тем,у кого дома нет детей)))У нас полы,подоконники,тумбочки-можно мыть и разбирать в день по нескольку раз.А уж ухватанные стекла и зеркала-чистить бесконечно.
А.соль

Сообщение А.соль »

Злобыня:Это пригодится только тем,у кого дома нет детей))
видимо дело в количестве детей :scrath: , у меня их двое и все что в табличке есть я делаю
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение ПрайдМама »

Злобыня,где-то прочитала и мне понравилось. убираться в доме где есть дети, все равно что убирать снег в снегопад
А.соль, система хорошая, н у меня кухня по периметру длиной 10 метров. Это модно тереть с утра до вечера :roll: и спален у меня 4.
А еще понравилась стирка детского белья в четверг :ROFL:вообще для нас нереально
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
А.соль

Сообщение А.соль »

Неравнодушная, ну значит вы не из тех кому эта табличка пригодится :)
Неравнодушная:и спален у меня 4
у меня тоже :)
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

А.соль, у меня просто есть старшие дети. Средняя дочь ответственна за туалет -ванную. Сын за мусор, старшая просто на подхвате.
Правда наша обязанность им напоминать об этих обязанностях :ROFL:
Жду когда остальные подрастут и тоже будет ответственными да что нибудь. Хотя они убирают в своей комнате
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

А у нас дети открыли коробку (на 15 кг)с разной выпечкой.Я со склада сразу коробками вожу.Распечатали плюшек и пирожных сколько хотели и все упаковки бросили на столе,а к ним ещё кучу чайных пакетов,крошки и огрызки тех пирожных и плюшек ,которые не особо понравились.Всё это живописно присыпано сахарным песком.И так раза 3 на дню.Это называется-попить чаю.Кухня 30 метров.Моем её дважды в день.Подметаем раз 5.Так что только на кухню тратится куча сил и времени.А стирка-это ежедневно 3-4 загрузки машины.Иначе не успеть ничего перестирать.Захватанные зеркала-это повседневный кошмар.Вот что делаю ежедневно-так это оба унитаза чищу. :)
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Злобыня:это повседневный кошмар
а как ты все это гладишь?
со мной стыдно, но весело))))