Кому нада психология
Модератор: Ок78
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: Кому нада психология
"А если что-то надо объяснять,
то ничего не надо объяснять...
А если все же стоит объяснить,
то ничего не стоит объяснить..."
то ничего не надо объяснять...
А если все же стоит объяснить,
то ничего не стоит объяснить..."
Последний раз редактировалось Катена 14 окт 2011, 06:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Согласна. Говорить надо. Другой вопрос как и когда.Еленка:Не всем дано жить понимать без слов.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
Маланья, в этой притче всё: и любовь и забота и последнее усилие для того чтоб как Вы пишете 
, Вы,мне кажется тут подменяете понятия : любовь к любимому человеку и любовь к детям . Это ведь всё-таки разные вещи. и мать и с того света будет пытаться помогать ребенку и уж если она почти всю жизнь молчала и он таким вырос ,то это письмо как последний крик к тому доброму и вечному что она растила в нём . А во второй притче просто слепая жертвенность матери показана ,без всякого призыва. И это в жизни есть и будет. Это разные притчи , разные подходы... только Крылов ,наверное, для нас-дураков всё просто писал : есть притча есть её мораль... Чтоб голову не морочили ,а читали с заранее известной моралью.Маланья:ЛЮБИМОМУ ТОБОЙ ЧЕЛОВЕКУ БЫЛО ХОРОШО.
-
Катена
так не такой должна быть текстовка для того чтоб любимому хорошо стало! И эта слепая жертвенность пробивает сильнее чем енто не пойми что...
Добавлено спустя 51 секунду:
Эк, нас Натик раззадорила своей "притчей во языцех"
Добавлено спустя 51 секунду:
Эк, нас Натик раззадорила своей "притчей во языцех"
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
-
Катена
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
а манипуляция - она и есть манипуляция, осознанная или неосознаная, как у этой бедной тетеньки, хоть с детьми, хоть со взрослыми
Согласна на 100 %. Всегда всем советую "люди, проговаривайте!". А я про тех кому не дано вообще понимать, хоть заговорись...Еленка: Иногда человеку нужны именно слова чтоб понять . Не всем дано жить понимать без слов..
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
да ехидничаю я так!Еленка:Катена, эти притчи не о ЛЮБИМЫХ,а о ДЕТЯХ . Это всё-таки совсем другое..
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
Добавлено спустя 11 минут:
Я с юности люблю импрессионистов - и в живописи, и в литературе, и в жизни. Когда можно изобразить не шпагу, а отблеск от нее, не само чувство, но какой-то материальный знак, напоминающий о нем. Один из ярчайших представителей импрессионизма в русской поэзии - Иннокентий Анненский. Извините, если ошибусь, цитирую по памяти:
..............................
Смычок все понял. Он затих.
А в скрипке эхо все держалось.
И было МУКОЮ для них,
Что людям МУЗЫКОЙ казалось.
Но человек не погасил
До утра свеч - и СТРУНЫ ПЕЛИ!..
Лишь солнце их нашло без сил
На черном бархате постели...
О чем это? О концерте в филармонии или о сложной диалектике чувств мужчины и женщины? Ну какие здесь слова еще нужны? Назови все своими именами - и исчезнет сказка, волшебство, таинство...
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Да не бывает так с любимыми и любящими. Если любишь - чувствуешь человека даже из космоса, а не понимаешь, объяснять что-то нужно - значит, и нет никакой любви. Любовь - это взаимопроникновение друг в друга, ВЧУВСТВОВАНИЕ, какая разница, какая тут корреляция: мужчина-женщина или дети-родители?..Еленка:мне жизнь показала что бывает и по-другому. Иногда человеку нужны именно слова чтоб понять . Не всем дано жить понимать без слов..
Добавлено спустя 11 минут:
Я с юности люблю импрессионистов - и в живописи, и в литературе, и в жизни. Когда можно изобразить не шпагу, а отблеск от нее, не само чувство, но какой-то материальный знак, напоминающий о нем. Один из ярчайших представителей импрессионизма в русской поэзии - Иннокентий Анненский. Извините, если ошибусь, цитирую по памяти:
..............................
Смычок все понял. Он затих.
А в скрипке эхо все держалось.
И было МУКОЮ для них,
Что людям МУЗЫКОЙ казалось.
Но человек не погасил
До утра свеч - и СТРУНЫ ПЕЛИ!..
Лишь солнце их нашло без сил
На черном бархате постели...
О чем это? О концерте в филармонии или о сложной диалектике чувств мужчины и женщины? Ну какие здесь слова еще нужны? Назови все своими именами - и исчезнет сказка, волшебство, таинство...
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Да в том-то все и дело, что ничего этого там нет. Одна выхолощенная форма при пустом содержании.Еленка:Маланья, в этой притче всё: и любовь и забота и последнее усилие для того чтоб как Вы пишете
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Тем и хорош квадрат Малевича, что любой критик всегда будет прав!
Двое у края пропасти:
- Ты меня любишь?
- Больше жизни!
- Тогда спрыгни!
- А ты меня любишь?
- Тоже больше жизни!
...
- Тогда столкни!
... или о скрипке и смычке ...Маланья: О чем это? О концерте в филармонии или о сложной диалектике чувств мужчины и женщины?
Тем и хорош квадрат Малевича, что любой критик всегда будет прав!
Двое у края пропасти:
- Ты меня любишь?
- Больше жизни!
- Тогда спрыгни!
- А ты меня любишь?
- Тоже больше жизни!
...
- Тогда столкни!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
О , какой диссонанс вызвала "моя" притча
Не ожидала.
В любом случае, значит, притча чего-то стОит, раз вызвала столько эмоций, и заставила призадуматься.
А мне понравилось. Жизнь это не сказочка с счастливым концом,- это процесс обучения человека быть Человеком. Работа над собой, сопровождающаяся страданием, тяжким моральным трудом.
А счастье -не результат, а краткие остановки для отдыха.
Парень тот после смерти матери, вероятно встал на путь становления.
В любом случае, значит, притча чего-то стОит, раз вызвала столько эмоций, и заставила призадуматься.
А мне понравилось. Жизнь это не сказочка с счастливым концом,- это процесс обучения человека быть Человеком. Работа над собой, сопровождающаяся страданием, тяжким моральным трудом.
А счастье -не результат, а краткие остановки для отдыха.
Парень тот после смерти матери, вероятно встал на путь становления.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-