Новая медицина для опеки
Модератор: Lynx
-
vinna
- Всего сообщений: 2
Новая медицина для опеки
Привет!
помогите, плз.!
прохожу сейчас обследование для мед.заключения усыновителей. Терапевт требует пройти еще ЭКГ и гинеколога, иначе, мол, не не могу писать заключение (выявлено/не выявлено), мол на основе чего? В списке необходимых врачей ЭКГ и гинеколога нет. Могу я послать терапевта лесом?
И еще вопрос, эта поликлиника говорит, что окончательное заключение дает только Якиманка, это правда?
помогите, плз.!
прохожу сейчас обследование для мед.заключения усыновителей. Терапевт требует пройти еще ЭКГ и гинеколога, иначе, мол, не не могу писать заключение (выявлено/не выявлено), мол на основе чего? В списке необходимых врачей ЭКГ и гинеколога нет. Могу я послать терапевта лесом?
И еще вопрос, эта поликлиника говорит, что окончательное заключение дает только Якиманка, это правда?
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Новая медицина для опеки
vinna, ЭКГ необходимо, на это реально посылает терапевт. А вот гинеколог в список не входит, с этим шлите лесом.
Да заключения как правило дает головная поликлиника на комиссии
Да заключения как правило дает головная поликлиника на комиссии
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
vinna
- Всего сообщений: 2
Новая медицина для опеки
Неравнодушная, я не вижу ЭКг в списке обследований, почему он нужен?
сейчас звонила на Якиманку, а они говорят, что им надо направление по форме от поликлиники, выписка из карты (а у меня карта ВООБЩЕ пустая), анализы, диспансеры и анализ крови общий и мочу + ЭКГ....
т.е. эти хотят еще и анализ мочи и общий крови...
сейчас звонила на Якиманку, а они говорят, что им надо направление по форме от поликлиники, выписка из карты (а у меня карта ВООБЩЕ пустая), анализы, диспансеры и анализ крови общий и мочу + ЭКГ....
т.е. эти хотят еще и анализ мочи и общий крови...
-
ПрайдМама
Новая медицина для опеки
vinna, а что вас удивляет? Как терапевт должен делать заключение о Вашем здоровье, только по внешнему виду?
Есть ряд исследований которые позволяют терапевту судит о здоровье , вот из и надо сделать. А это как раз кровь моча и ЭКГ
Есть ряд исследований которые позволяют терапевту судит о здоровье , вот из и надо сделать. А это как раз кровь моча и ЭКГ
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Новая медицина для опеки
Неравнодушная, я не проходила, не сдавала ничего сверх установленного списка. Терапевт делала заключение на основании представленных анализов и справок из диспансеров. Карта у меня тоже практически пустая.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Муж вообще проходил мед.комиссию не по месту жительства, т.к. в его поликлинике нет лицензии, а в районной. Там завели карту, соответственно никаких записей до этого. Сдал только то, что определено законом и получил заключение.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Муж вообще проходил мед.комиссию не по месту жительства, т.к. в его поликлинике нет лицензии, а в районной. Там завели карту, соответственно никаких записей до этого. Сдал только то, что определено законом и получил заключение.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
Евсюкова Ольга
- Всего сообщений: 439
- Сыновей: 4
Новая медицина для опеки
У меня карта вообще пустая была . Экг не надо меня терапевт тоже пыталась загонять но я прошла , что нужно по новому закону от 18 июня 2014 г номер 290 у медицинская документация учетная форма номер 164 у .
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Новая медицина для опеки
Мой квест прохождения медицины в г.Краснодаре:
-не так уж это трудно и страшно.
1. Позвонила в нашу поликлишку, они говорят:нет у нас лицензии, звоните в районную. Звоню в районную, говорят: делайте у себя или у нас, но платно. Я: медицина для опеки делается бесплатно вообще-то. Они: тогда делайте у себя, где прикреплены. Круг замкнулся. Звоню в опеку: а моя поликлиника не хочет мне делать медицину, говорят, что нет лицензии...Опека: че они выдумывают, никакая лицензия не нужна, в новой медицине поменялась бумажка-бегунок, как поликлишки раньше принимали, так и должны принимать. Если что, припугните минздравом.
2.Пошла к терапевту своему, выписав предварительно какие анализы на кровь мне нужны(гепатиты,вич,сифилис и т.д.). Сунула эту записульку пробегающей медсестре, попросила выписать направления на анализы.Медсестра выписала на все, кроме,кажется,РВ.Мол, это только каким-то особым людям можно сдать у них, мне -нет. Ладно, думаю, разберемся потом с этим анализом.
3.Сдала кровь.
4.Пошла в опеку,взяла бланк. Я его и сама с инета распечатала, но фиг его знает какой там отступ, на 2 листах или на 4 все должно быть...
5.Наркодиспансер.Очередь в регистратуре, бесплатная печать на справке.
6.Туб.диспансер. Справка с печатью.Предоставила флюроографию.
7.Психдиспансер. Бесплатно все также справка и печать.
8.Инфекционка - все бумажки отксерили, дали справку с печатью.Проверили анализ крови, отсутствующий не заметили.
9.Записалась к терапевту.Предоставила ей все бумажки и карточку свою, она у меня была пустая.Она заполнила бланк на 1 странице.
10. Зам.заведущей или сама заведущая расписалась, как комиссия.Заставила написать перечень предоставленных справок на обороте бланка.
11. Секретарь главврача поставила 2 печати на 1 странице.
Всё.
Прошла неспешно. По одному,два диспансера в день, с малышом в слинге. Всё не сложно, всё бесплатно, всё реально))
Всем удачи!
-не так уж это трудно и страшно.
1. Позвонила в нашу поликлишку, они говорят:нет у нас лицензии, звоните в районную. Звоню в районную, говорят: делайте у себя или у нас, но платно. Я: медицина для опеки делается бесплатно вообще-то. Они: тогда делайте у себя, где прикреплены. Круг замкнулся. Звоню в опеку: а моя поликлиника не хочет мне делать медицину, говорят, что нет лицензии...Опека: че они выдумывают, никакая лицензия не нужна, в новой медицине поменялась бумажка-бегунок, как поликлишки раньше принимали, так и должны принимать. Если что, припугните минздравом.
2.Пошла к терапевту своему, выписав предварительно какие анализы на кровь мне нужны(гепатиты,вич,сифилис и т.д.). Сунула эту записульку пробегающей медсестре, попросила выписать направления на анализы.Медсестра выписала на все, кроме,кажется,РВ.Мол, это только каким-то особым людям можно сдать у них, мне -нет. Ладно, думаю, разберемся потом с этим анализом.
3.Сдала кровь.
4.Пошла в опеку,взяла бланк. Я его и сама с инета распечатала, но фиг его знает какой там отступ, на 2 листах или на 4 все должно быть...
5.Наркодиспансер.Очередь в регистратуре, бесплатная печать на справке.
6.Туб.диспансер. Справка с печатью.Предоставила флюроографию.
7.Психдиспансер. Бесплатно все также справка и печать.
8.Инфекционка - все бумажки отксерили, дали справку с печатью.Проверили анализ крови, отсутствующий не заметили.
9.Записалась к терапевту.Предоставила ей все бумажки и карточку свою, она у меня была пустая.Она заполнила бланк на 1 странице.
10. Зам.заведущей или сама заведущая расписалась, как комиссия.Заставила написать перечень предоставленных справок на обороте бланка.
11. Секретарь главврача поставила 2 печати на 1 странице.
Всё.
Прошла неспешно. По одному,два диспансера в день, с малышом в слинге. Всё не сложно, всё бесплатно, всё реально))
Всем удачи!
негоже человеку быть одному...(с)
-
Сюртукова Анастасия
- Всего сообщений: 188
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Новая медицина для опеки
Прошла сегодня медицину. В ШОКЕ. Тупо обошла 4 диспансера, сдала кровь на все бяки и пришла к терапевту. ВСЕ. Можно сказать за сутки у меня бумажка...
После того, как мне ее выдали, я ходила по поликлинике и приставала к администратору, заведующей, и прочим в белых халатов с таким выражением лица
и вопросом - ..ЭТО ЧЕ, ВСЕё?
После того, как мне ее выдали, я ходила по поликлинике и приставала к администратору, заведующей, и прочим в белых халатов с таким выражением лица
Свиньи в трансе, киты в шоке, а бегемотам пофиг - они быстро бегают, быстро плавают и громко прыгают.
-
ПрайдМама
Новая медицина для опеки
Сюртукова Анастасия, мы так же меняли с мужем права в 2009году. пришли - а там нет никто.
за 5 минут нам сделали права, одновременно в двух окошках.
В шоке отходим - муж спрашивает - а они вообще настоящие?
после нас влетает тетка с выпученными глазами и чуть ли не криком - кто последний.
говорим ей, что никого. у той шок - нет, мне права менять, кто последний.
с третьего раза поверила что очереди нет
В шоке отходим - муж спрашивает - а они вообще настоящие?
после нас влетает тетка с выпученными глазами и чуть ли не криком - кто последний.
-
Сюртукова Анастасия
- Всего сообщений: 188
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Новая медицина для опеки
вот-вот, как то примерно так)))))Неравнодушная:Сюртукова Анастасия, мы так же меняли с мужем права в 2009году. пришли - а там нет никто.за 5 минут нам сделали права, одновременно в двух окошках.
В шоке отходим - муж спрашивает - а они вообще настоящие?![]()
Свиньи в трансе, киты в шоке, а бегемотам пофиг - они быстро бегают, быстро плавают и громко прыгают.
-