Новая медицина для опеки

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

vinna
Всего сообщений: 2
 Новая медицина для опеки

Сообщение vinna »

Привет!
помогите, плз.!
прохожу сейчас обследование для мед.заключения усыновителей. Терапевт требует пройти еще ЭКГ и гинеколога, иначе, мол, не не могу писать заключение (выявлено/не выявлено), мол на основе чего? В списке необходимых врачей ЭКГ и гинеколога нет. Могу я послать терапевта лесом?
И еще вопрос, эта поликлиника говорит, что окончательное заключение дает только Якиманка, это правда?
Реклама
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Новая медицина для опеки

Сообщение ПрайдМама »

vinna, ЭКГ необходимо, на это реально посылает терапевт. А вот гинеколог в список не входит, с этим шлите лесом.
Да заключения как правило дает головная поликлиника на комиссии
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
vinna
Всего сообщений: 2
 Новая медицина для опеки

Сообщение vinna »

Неравнодушная, я не вижу ЭКг в списке обследований, почему он нужен?
сейчас звонила на Якиманку, а они говорят, что им надо направление по форме от поликлиники, выписка из карты (а у меня карта ВООБЩЕ пустая), анализы, диспансеры и анализ крови общий и мочу + ЭКГ....
т.е. эти хотят еще и анализ мочи и общий крови...
ПрайдМама
 Новая медицина для опеки

Сообщение ПрайдМама »

vinna, а что вас удивляет? Как терапевт должен делать заключение о Вашем здоровье, только по внешнему виду?

Есть ряд исследований которые позволяют терапевту судит о здоровье , вот из и надо сделать. А это как раз кровь моча и ЭКГ
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5
 Новая медицина для опеки

Сообщение Олеля »

Неравнодушная, я не проходила, не сдавала ничего сверх установленного списка. Терапевт делала заключение на основании представленных анализов и справок из диспансеров. Карта у меня тоже практически пустая.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Муж вообще проходил мед.комиссию не по месту жительства, т.к. в его поликлинике нет лицензии, а в районной. Там завели карту, соответственно никаких записей до этого. Сдал только то, что определено законом и получил заключение.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Евсюкова Ольга
Всего сообщений: 439
Сыновей: 4
 Новая медицина для опеки

Сообщение Евсюкова Ольга »

У меня карта вообще пустая была . Экг не надо меня терапевт тоже пыталась загонять но я прошла , что нужно по новому закону от 18 июня 2014 г номер 290 у медицинская документация учетная форма номер 164 у .
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Новая медицина для опеки

Сообщение Moguchaya »

Мой квест прохождения медицины в г.Краснодаре:
-не так уж это трудно и страшно.
1. Позвонила в нашу поликлишку, они говорят:нет у нас лицензии, звоните в районную. Звоню в районную, говорят: делайте у себя или у нас, но платно. Я: медицина для опеки делается бесплатно вообще-то. Они: тогда делайте у себя, где прикреплены. Круг замкнулся. Звоню в опеку: а моя поликлиника не хочет мне делать медицину, говорят, что нет лицензии...Опека: че они выдумывают, никакая лицензия не нужна, в новой медицине поменялась бумажка-бегунок, как поликлишки раньше принимали, так и должны принимать. Если что, припугните минздравом.
2.Пошла к терапевту своему, выписав предварительно какие анализы на кровь мне нужны(гепатиты,вич,сифилис и т.д.). Сунула эту записульку пробегающей медсестре, попросила выписать направления на анализы.Медсестра выписала на все, кроме,кажется,РВ.Мол, это только каким-то особым людям можно сдать у них, мне -нет. Ладно, думаю, разберемся потом с этим анализом.
3.Сдала кровь.
4.Пошла в опеку,взяла бланк. Я его и сама с инета распечатала, но фиг его знает какой там отступ, на 2 листах или на 4 все должно быть...
5.Наркодиспансер.Очередь в регистратуре, бесплатная печать на справке.
6.Туб.диспансер. Справка с печатью.Предоставила флюроографию.
7.Психдиспансер. Бесплатно все также справка и печать.
8.Инфекционка - все бумажки отксерили, дали справку с печатью.Проверили анализ крови, отсутствующий не заметили.
9.Записалась к терапевту.Предоставила ей все бумажки и карточку свою, она у меня была пустая.Она заполнила бланк на 1 странице.
10. Зам.заведущей или сама заведущая расписалась, как комиссия.Заставила написать перечень предоставленных справок на обороте бланка.
11. Секретарь главврача поставила 2 печати на 1 странице.
Всё.
Прошла неспешно. По одному,два диспансера в день, с малышом в слинге. Всё не сложно, всё бесплатно, всё реально))
Всем удачи!
негоже человеку быть одному...(с)
Сюртукова Анастасия
Всего сообщений: 188
Дочерей: 2
Кровные: нет
 Новая медицина для опеки

Сообщение Сюртукова Анастасия »

Прошла сегодня медицину. В ШОКЕ. Тупо обошла 4 диспансера, сдала кровь на все бяки и пришла к терапевту. ВСЕ. Можно сказать за сутки у меня бумажка...
После того, как мне ее выдали, я ходила по поликлинике и приставала к администратору, заведующей, и прочим в белых халатов с таким выражением лица :shock: и вопросом - ..ЭТО ЧЕ, ВСЕё?
Свиньи в трансе, киты в шоке, а бегемотам пофиг - они быстро бегают, быстро плавают и громко прыгают.
ПрайдМама
 Новая медицина для опеки

Сообщение ПрайдМама »

Сюртукова Анастасия, мы так же меняли с мужем права в 2009году. пришли - а там нет никто. :shock: за 5 минут нам сделали права, одновременно в двух окошках.
В шоке отходим - муж спрашивает - а они вообще настоящие? :roll:
после нас влетает тетка с выпученными глазами и чуть ли не криком - кто последний.
говорим ей, что никого. у той шок - нет, мне права менять, кто последний.
с третьего раза поверила что очереди нет :)
Сюртукова Анастасия
Всего сообщений: 188
Дочерей: 2
Кровные: нет
 Новая медицина для опеки

Сообщение Сюртукова Анастасия »

Неравнодушная:Сюртукова Анастасия, мы так же меняли с мужем права в 2009году. пришли - а там нет никто. :shock: за 5 минут нам сделали права, одновременно в двух окошках.
В шоке отходим - муж спрашивает - а они вообще настоящие? :roll:
после нас влетает тетка с выпученными глазами и чуть ли не криком - кто последний.
говорим ей, что никого. у той шок - нет, мне права менять, кто последний.
с третьего раза поверила что очереди нет :)
вот-вот, как то примерно так)))))
Свиньи в трансе, киты в шоке, а бегемотам пофиг - они быстро бегают, быстро плавают и громко прыгают.
Ответить Пред. темаСлед. тема