Счастье рядом

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Счастье рядом

Сообщение Лилия Лада »

Лариса 78:Если дитю будет дискомфортно, то не принципиально.
Имя несет большую психологическую нагрузку в жизни человека. Ваш малыш и так кардинально поменяет жизнь - место жительства, окружающих людей, обстановку, всё. Если вы его еще и имени лишите, то в непрерывности его жизни будет зиять большая дыра. Как бы не обернулась вам эта дыра психо-эмоциональными проблемами в будущем. Нельзя лишать жизнь непрерывности, получите серьезный конфликт на нейронном уровне, который выльется во что угодно - от ослабления иммунитета до психических расстройств.
У Бари с Даленой совсем другая ситуация. Во-первых, имя полностью никто не менял, поменяли только привычное обращение, производную от имени. Во-вторых, у Далены осталась вся её одежда, которую она взяла с собой, и она встречается с мамой. Её жизнь поменялась лишь частично, как тропинка отвернула.
У вашего же малыша будет разрыв, и в этой ситуации поменять имя на совершенно новое, рискованно. Особенно, если ребенок уже знает свое имя, называет себя своим именем, а к 4-м годам должен бы.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Автор темы
Лариса 78
Всего сообщений: 6638
Сыновей: 1

Сообщение Лариса 78 »

Вот поэтому этот вопрос и появился. Он у меня воспринимался как 2-3-летний ребенок, в базе же возраст меняется по календарному году, на фото 2 года. А сейчас мы уже точно знаем, что практически 4. Поэтому и задумалась...
Но вот что точно приемному будем менять, так это фамилию и отчество :smile198:
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Лариса 78:Но вот что точно приемному будем менять, так это фамилию и отчество
Мы тоже меняли фамилию и отчество а вот дату рождения не решились .Щас да и тогда тоже гороскопы в моде были пусть уж так будет когда родился,но другие все меняют ...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

Дату рождения тоже даже не думали менять...
В пятницу после опеки муж отвез меня на работу, а сам остался ждать в машине (всего-то полтора часа :shock: ), т.к. потом нужно было забирать дочку со стажировки, а доехать домой и обратно не хватит времени. Сижу, значит... работаю... :smile424: , приходит сообщение "а он то у нас котик мартовский" :smeshno: Оказывается муж от безделия сидел и читал документы. Обратил внимание на дату рождения и стал сразу знаки гороскопа вспоминать))) Но больше всего меня поразило во всей фразе "у нас" :Rose: Как-то у него вообще все просто получается, меня всё-таки немного "колбасит" из-за возраста :oops: )))))
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Лариса 78, Нормальный возраст вот в марте ДР отмечать будете .Моей 7 было ничего живем.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Лариса 78:приходит сообщение "а он то у нас котик мартовский"
У меня Алиска 22 марта родилась :roll:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Автор темы
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

Надеюсь, что все нормально будет)))
Просто фото 2-летнего ангела и 4-летний живой "шилопопик" по характеристике - вещи разные :oops: Боюсь, чЁ-то мне не договаривают :oops: Ну не верю я, что у опеки нет ни электронной базы, ни анкет, ни фото, ни характеристики ребенка))))) Где же они тогда брали инфу, что он "шустрый"??? :wink:
markiza, а у Вас тема своя есть?

Добавлено спустя 3 минуты:
Надежда 1978:У меня Алиска 22 марта родилась
И как жизнь с овном??? :wink:
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Удочеренной мы не меняли дату рождения, фамилия и отчество у нее наши конечно.
Имя "изменили" - Анжелла на Анжела :-D
Свекровь хотела, чтобы была Ангелина или Анжелика. Но по-моему, как-то неправильно было бы менять имя, с которым ребенок прожил больше года.
Дату рождения мне тоже кажется как-то неправильно менять - ведь фактически ребенок родился именно в этот день, "под этими звездами". Как будто ложь какая-то получается...
Хотя многие меняют конечно, особенно кто грудничков усыновляет.
Лариса 78:И как жизнь с овном???
Лариса 78, Алиска особенок, поэтому жизнь с ней непроста. Упрямая, это да, а виной тут особость или гороскопы - хто его знает? :roll:
Хотя, удочеренная-то у меня тоже овен (19 апреля), вот она да, упрямый барашек :)
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Unelma
Всего сообщений: 540

Сообщение Unelma »

Лариса 78:И как жизнь с овном???
Не сладко, я - овен, жару в детстве дала :oops: Уходила их дома в мелком возрасте, то за собакой, то за дядькой каким-то, как-то из больницы убежала (6 лет было), потому что скучно было :-D Ну упрямства, действительно, не занимать.
--
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
Автор темы
Лариса 78

Сообщение Лариса 78 »

Надежда 1978:Хотя, удочеренная-то у меня тоже овен (19 апреля), вот она да, упрямый барашек
Ясно, по календарю девчёнок подбирали :ROFL:
Надежда 1978, я не знаю как ее особенность проявляется в жизни, но по фото - она самая обыкновенная девочка с умным взглядом. Ах, да.. и очень сипатиШная :smile138: Надеюсь, у нее не слишком тяжелая форма (если такое есть, конечно же) :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема