До и После...Свет в конце тоннеля.
Модератор: Cherny_1612
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: До и После...Свет в конце тоннеля.
Возвращаемся к свету.
Ровно год назад я познакомилась со своим старшим. Не думала, не гадала, не планировала, пошла на день аиста год назад и забрала своего Костика.
Сейчас, со спокойной душой после закончившейся? моей адаптации я оглядываюсь назад и волосы шевелятся, как? как я, вообще, все это пережила.
Теперь о свете, может, не все вспомнится:
- спускает за собой в туалете!
- выключает за собой свет!
- закрывает за собой двери! Он выходил на улицу, а за ним оставались все двери открытыми - в квартиру, тамбурная... и пооооошееел, не оглядываясь.
- определяет время!
- моет руки до и после еды, после туалета!
- собранный, внимательный, старается ничего не забывать!
- начал без истерик делать домашние уроки, читать, ходить на курсы. В начале бился в истерике с битьем головы об пол, при информации, что я его отдаю на курсы по английскому. Теперь несется бегом, с удовольствием занимается. Репетитора по русскому попросил сам!
- наладились отношения с братом! они теперь братья, уф! Первое время не могла их оставить дома на 10 минут, теперь могу спокойно младшего с ним в магазин отправить рядом с домом за жвачками, отправить самих смотреть мультик в кинотеатре, оставить дома на часик. В самом начале гнобил, ненавидел, а, уж, сколько седых волос мне прибавили их сексуальные эксперименты....
Ребенок очень изменился за год - вырос, стал уверен в себе, самостоятелен. Какого дикаренка без манер и правил поведения в обществе я забирала, и какой сейчас ребенок - не налюбуюсь.
А как приятно! Как приятно, что твой труд не пропадает зря, когда твои усилия падают на плодотворную почву! Это я уважаю своего ребенка, он у меня умница замечательная просто.
Я тут и младшего своего анализировала, как он изменился за 5 лет своей жизни, он у меня тоже трудный ребенок, но как меняется! После того, как и он пережил тяжелейшую адаптацию, приемный стал оказывать на него благотворное влияние. Он стал более самостоятельным - сам есть, умывается, даже стал убираться! До этого не заставить было. Он равняется на старшего! У него сейчас основное: "Я как Костя. Мне как у Кости. Костя что будет? Мне то же самое!". А Костя старается его хорошему учить (с моей подачи, ест-но).
Я, вообще, замечаю у Кости педагогический талант, хочу его по этой стези направить.
У нас сейчас красота, мир и покой (ттт). Ждем переходного возраста.
Ровно год назад я познакомилась со своим старшим. Не думала, не гадала, не планировала, пошла на день аиста год назад и забрала своего Костика.
Сейчас, со спокойной душой после закончившейся? моей адаптации я оглядываюсь назад и волосы шевелятся, как? как я, вообще, все это пережила.
Теперь о свете, может, не все вспомнится:
- спускает за собой в туалете!
- выключает за собой свет!
- закрывает за собой двери! Он выходил на улицу, а за ним оставались все двери открытыми - в квартиру, тамбурная... и пооооошееел, не оглядываясь.
- определяет время!
- моет руки до и после еды, после туалета!
- собранный, внимательный, старается ничего не забывать!
- начал без истерик делать домашние уроки, читать, ходить на курсы. В начале бился в истерике с битьем головы об пол, при информации, что я его отдаю на курсы по английскому. Теперь несется бегом, с удовольствием занимается. Репетитора по русскому попросил сам!
- наладились отношения с братом! они теперь братья, уф! Первое время не могла их оставить дома на 10 минут, теперь могу спокойно младшего с ним в магазин отправить рядом с домом за жвачками, отправить самих смотреть мультик в кинотеатре, оставить дома на часик. В самом начале гнобил, ненавидел, а, уж, сколько седых волос мне прибавили их сексуальные эксперименты....
Ребенок очень изменился за год - вырос, стал уверен в себе, самостоятелен. Какого дикаренка без манер и правил поведения в обществе я забирала, и какой сейчас ребенок - не налюбуюсь.
А как приятно! Как приятно, что твой труд не пропадает зря, когда твои усилия падают на плодотворную почву! Это я уважаю своего ребенка, он у меня умница замечательная просто.
Я тут и младшего своего анализировала, как он изменился за 5 лет своей жизни, он у меня тоже трудный ребенок, но как меняется! После того, как и он пережил тяжелейшую адаптацию, приемный стал оказывать на него благотворное влияние. Он стал более самостоятельным - сам есть, умывается, даже стал убираться! До этого не заставить было. Он равняется на старшего! У него сейчас основное: "Я как Костя. Мне как у Кости. Костя что будет? Мне то же самое!". А Костя старается его хорошему учить (с моей подачи, ест-но).
Я, вообще, замечаю у Кости педагогический талант, хочу его по этой стези направить.
У нас сейчас красота, мир и покой (ттт). Ждем переходного возраста.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Леечка
- Всего сообщений: 1300
- Сыновей: 1
Последний раз редактировалось Леечка 31 мар 2017, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Дочерей: 2
ЛЕЕЧКА, спасибо вам за рассказ, за терпенье... главное итог
- хорошую девушку вырастили 
Делай добро и бросай его в воду.
-
Леечка
Lorik, спасибо
но итоги подводить пока рано.
Кому-то может сейчас тяжело. но СВЕТ ЕСТЬ!
Если, конечно, не психиатрия
Кому-то может сейчас тяжело. но СВЕТ ЕСТЬ!
Если, конечно, не психиатрия
-
немка
- Всего сообщений: 2094
ЛЕЕЧКА, господи. Убереги вашу дочку от грязи от грубости и жестокости нашего мира. Япервый раз увидела вашу доченьку... Какая красивая нежная юная девушка .. Как хочется ее уберечь .. И какая вы умница. Что не сдались... Ваша доченька- красавица. Нежная и прекрасная .. До слез..
-
Леечка
немка, спасибо! Что я поняла за 8 лет приемства-
-все всё врут(Любовь права)
-надо расслабиться (если не можешь чего-то изменить) и получать удовольствие.
( у нас это учеба)
-если можешь изменить, пытаться и верить, что все получится.( у нас это гигиена, аккуратность)
-все всё врут(Любовь права)
-надо расслабиться (если не можешь чего-то изменить) и получать удовольствие.
( у нас это учеба)
-если можешь изменить, пытаться и верить, что все получится.( у нас это гигиена, аккуратность)
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
ЛЕЕЧКА, из Маугли (на первом фото) выросла такая красавица и умница!
Вы большая молодец
.
Спасибо Вам и всем за рассказы.Хорошая тема.
Вы большая молодец
Спасибо Вам и всем за рассказы.Хорошая тема.
-
Леечка
Вивея, очень приятно 
Последний раз редактировалось Леечка 31 мар 2017, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
-
ВинниПух
- Всего сообщений: 54
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Какая Вы умница! Сколько сил, терпения и любви Вы отдали этой прекрасной девочке! Дочь невероятная красавица! Дай Бог и дальше вам двигаться в нужном направлении. Ангела-Хранителя в помощь
Спасибо за историю!
-
Леечка
ВинниПух, и вам спасибо, мне это очень важно. Весна, поддержка, все такое 
-