Как остановиться вообще?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Как остановиться вообще?

Сообщение Мама лапочек »

ЕвЛампия, с позеленением! :Rose:
При цитировании выделяйте часть текста которую хотите процитировать, появится надпись "Вставить цитату в окно ответа", кликните на нее.
Цитата вставится.
ИМХО, это даже удобней, чем было раньше :)
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Реклама
ЕвЛампия
Всего сообщений: 65
 Как остановиться вообще?

Сообщение ЕвЛампия »

СимонаЯ: неопределенный
когда выделяешь, появляется внизу надпись "вставить цитату в окно ответа" - по ней жмакаю и все

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
вот теперь нормально получилось - может уже исправили косяк

Надежда 1978, спасибо)))

вау, даже получилось по нику обратиться))) оно заработало!!!!!

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Надежда 1978: даже удобней, чем было раньше
сначала непривычно, и не знаешь где что искать, но ничего приспособимся)))
Дурочка
Всего сообщений: 6758
 Как остановиться вообще?

Сообщение Дурочка »

Валентинка: Сейчас бы побежала в дом малютки.
Вы очень импульсивный человек. Нельзя так. Нельзя идти на поводу у своих эмоций и желаний. Вы невнимательно прочли мой пост о младенцах в вашей теме. Серьезнейшее заблуждение - ждать к приемному младенцу тех же чувств, что и к кровному. Бездетным женщинам, как правило, легче - они не "испорчены" инстинктивными чувствами. Легче и женщинам в возрасте - их кровные младенцы повырастали, и они уже подзабыли, что это такое. Отношение к приемному малышу у них сродни отношению ко внукам. Вы же думаете, что ощутите ту же эйфорию, как при родах, но это не так. Вас ждет жестокое разочарование. С кровными детьми любовь появляется инстинктивно, а с приемными она растет вместе с ребенком. А бывает, что и не растет. Не думайте, что ваши чувства к младенцу будут как-то существенно отличаться от чувств к приемным девочками. *странно. вроде отправляла сообщение, а его нет*
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
немка
Всего сообщений: 2094
 Как остановиться вообще?

Сообщение немка »

Сейчас бы побежала в дом малютки
Валентинка.. вы уже бежали как сейчас помню.. пусть не в дом малютки- но с теми же мыслями..и тоже на крыльях просто летели..

и что сейчас ? не достаточно экспериментов ?
рожайте своих..хоть по два в год- ваше право.. можете хоть 24 ребенка нарожать..но своих..

про приемных- вам думаю надо просто повзрослеть.. а то у вас как игрушка- приемные дети

играйтесь со своими.. до приемных вы еще не доросли..

и Дурочка правильно вам написала- чувство к приемным новорожденным ну оченно отличается от чувств своим новорожденным.. :Rose:
Автор темы
Сюртукова Анастасия
Всего сообщений: 188
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: нет
 Как остановиться вообще?

Сообщение Сюртукова Анастасия »

Дурочка:
Валентинка: Сейчас бы побежала в дом малютки.
Вы очень импульсивный человек. Нельзя так. Нельзя идти на поводу у своих эмоций и желаний. Вы невнимательно прочли мой пост о младенцах в вашей теме. Серьезнейшее заблуждение - ждать к приемному младенцу тех же чувств, что и к кровному. Бездетным женщинам, как правило, легче - они не "испорчены" инстинктивными чувствами. Легче и женщинам в возрасте - их кровные младенцы повырастали, и они уже подзабыли, что это такое. Отношение к приемному малышу у них сродни отношению ко внукам. Вы же думаете, что ощутите ту же эйфорию, как при родах, но это не так. Вас ждет жестокое разочарование. С кровными детьми любовь появляется инстинктивно, а с приемными она растет вместе с ребенком. А бывает, что и не растет. Не думайте, что ваши чувства к младенцу будут как-то существенно отличаться от чувств к приемным девочками. *странно. вроде отправляла сообщение, а его нет*
Мне видать повезло, что не испорчена инстинктами. Но мнится мне, вы не правы - может быть по отношению к этому конкретному человеку и правы, а в общем - вряд ли. У меня не было эйфории с первым ребенком, зато со вторым, третьим и пятым накрывало так, что мама не горюй. С четвертым тоже не было.
Вивея
Всего сообщений: 2448
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Как остановиться вообще?

Сообщение Вивея »

немка: а то у вас как игрушка- приемные дети
немка, семья Валентинки не воспрепятствовала соединению кровных родственников.Дети хотят быть с тетей,тетя хочет быть с детьми.Причем тут игрушки?По-вашему,как правильно?Надо было вцепиться в девочек и доказывать таким образом свою "любовь"?
Вы некорректно выражаетесь.
немка
Всего сообщений: 2094
 Как остановиться вообще?

Сообщение немка »

Вивея:
немка: а то у вас как игрушка- приемные дети
немка, семья Валентинки не воспрепятствовала соединению кровных родственников.Дети хотят быть с тетей,тетя хочет быть с детьми.Причем тут игрушки?По-вашему,как правильно?Надо было вцепиться в девочек и доказывать таким образом свою "любовь"?
Вы некорректно выражаетесь.
Валентинка описывала весь свой путь от того как она хотела-мечтала о детях приемных..спать есть не могла и описывала свое состояние ( что вообщем то ожидаемо..после того как девочек взяла.. .

еще не отошла от всего этого и уже у нее опять понеслось то же самое..хочу не могу но младенчика.. в моем понимании иногда высказаться не корректно ( с вашей точки зрегия ..но немного привести в себя.. чем Валентинка уже в других розовых очках помчится за другим ребенком..

Все что надо Валентинке..убрать импульсивность в решениях ( что насколько я поняла- невозможно ) и взять относительно приемства паузу-причем на годаааа..
причем я бы конечно могла посоветовать взять паузу вообще и по беременности тоже придти в себя.. отдохнуть.. подрастить детей..( состояние Валентинка мне напоминает послеродовый непереходящий невроз ( или психоз ) )- но это уже не мое дело.. :wink:

с моей точки зрения- если есть возможность снять розовые очки хоть с кого то- это надо делать..
Лучше ожидать меньше.. и потом или не разочароваться или наоборот увидеть что все намного лучше- чем наоборот

Валентинке же я желаю только удачи на ее жизненнном пути и сохранить ту искренность и чистоту которая ей присуща :Rose: :Rose: :Rose: ( но детей приемных брать сейчас не надо..никаких )
ЕвЛампия
Всего сообщений: 65
 Как остановиться вообще?

Сообщение ЕвЛампия »

Любовь: Кажется сейчас рождается четвёртое правило приёмства!!!
могу предложить парочку вариантов на обсуждение
4. никогда не говори никогда
по себе сужу - как только заикнусь/подумаю: вот у нас такого никогда не было - так оно и прилетит))) потом остается только радоваться и расхлебывать
и еще
5. насильно мил не будешь
как ни старайся, если не надо, то и не примет/не оценит/даже спасибо не скажет
поэтому делаешь/поступаешь хорошо, не потому что они такие, а потому что ты такой и по другому не хочешь/не можешь
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое
 Как остановиться вообще?

Сообщение Масяня »

Ну, здесь - это общепринятые правила жизни. А надо - приемлемые именно к приёмству.
4-ое- перекликается со вторым.
5-е - вообще противоречивое. В приёмстве постоянно приходится применять насилие, чтобы быть милым. :)
s_kirienko
Всего сообщений: 88
Сыновей: 8
Дочерей: 3
 Как остановиться вообще?

Сообщение s_kirienko »

Зашла на любимый сайт после долгого перерыва. За это время новости: наши четверо взятых в прошлом году кровников (сестра+3 брата) подросли, адаптировались, живем в обычном режиме обычной многодетной семьи с редкими взбрыками. Вчера сыночек приемный сказал, что он мне нервы мотает, потому что я родная, а учительница - посторонняя. :ROFL: Второй месяц как взяли в семью подростка 17 лет, но в силу характера, наверно, он ка-то помладше будет. Прирос, как родной. И вот уже три месяца смотрю на девочку, которую хотела взять вместо подростка, ей 6 месяцев, из диагнозов - ихтиоз, по причине которого родители (не алкаши) отказались. Посмотрела фото новорожденных - и правда, страшно. А в базе такая миленькая. Растет в нашем северном доме малютки, и то хорошеет. Психики нет, анемия, ихтиоз, и все. Мы на море почти всей семьей поедем, домик там у нас, (папа, мама + 7 детей, дочка старшая по заграницам будет автостопом кататься, сын старший за домом присматривать), и я себе представляю, как замечательно было бы ребенку с ихтиозом прожить все лето на азовском побережье... Поехала, я, что ли, в опеку...
www. usynovite. ru/child/?id=e7ase-ylqr без пробелов

Отправлено спустя 17 секунд:
Люба, привет из Ханты-Мансийска!
Последний раз редактировалось s_kirienko 23 апр 2015, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема