Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....
Модератор: Анатольевна
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Бари, Если деть маленький, от такого и невроз может остаться 
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
взрослыми, которые умеют любить
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
У меня так же.Но меня совесть гложет и за покрикивания и за раздражение свое .Как-то хотелось бы,чтобы еще реже вспышки эти были.Может поэтому я и сочувствую тем кого сейчас "бесит" ребенок.
-
Наташа -Читаша
- Всего сообщений: 9
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
Дорогие женщины, спасибо вам за тему.... У нас пока только свои детки, 3 года и 10 месяцев, но проблемы ваши мне так понятны... Адаптация , видимо, не только к приемным детям бывает , но и к своим.... Три года прошло, а я все не научилась мамой быть, все не привыкну, что заброшены интересы, нет свободного времени, и личного пространства...
(( Дети иногда так бесят, наору, а потом и волосы шевелятся и корвалол, и давление.... и стыдно.... совершено согласна, что детей лучше не бить, работать над собой, но главное, чем пользуюсь- честно говорю: прости, я накричала на тебя, и в ответ слышу взаимное и ты меня прости.... ну а кроме Господа, не на кого возложить тяготы свои... лично мы- обязательно в храм на причастие....
-
Автор темыXanaMontana
- Всего сообщений: 205
Норильчанка1, я была в такой ситуации,по своему опыту могу сказать.Не думаю,что кто-то успокаивается мыслью,что если у других так же,то это нормально.Но знать что ты не один моральный урод...мучаешься с этой проблемой..Немного помогает.
На самом деле знать,что ты делаешь/чувствуешь что-то неправильно,это не значит,что захотел и перестал .Беситься например.Вот поэтому рассказываем тут,с болью иногда душевной,о своих таких плохих и неправильных чувствах и поступках.
Потому что пытаемся работать над собой.
Я вот искренне рада за добрых от природы людей.За спокойных,мудрых и выдержанных..Не очень-то приятно себя таким г...,т.е. злым человеком осознавать.[/quote]
Cпасибо Вам за понимание!
Конечно, мне самой очень неприятно, что я такая злая. Я очень стараюсь работать над собой, много читаю и книги, и форумы. Не просто сижу и жду, что само пройдет. Вот сейчас опять вроде отпустило, но срывы бывают....
Отправлено спустя 12 минут 22 секунды:
Девочки, поделитесь опытом, как кто преодолел и преодолел ли вообще)) Понятно, что у ребенка не было привито понятие свое-чужое. С воровством боремся (ттт). Не могу никак привить привычку смотреть за своими вещами. Конечно все дети теряют - скажет кто-то. Домашние - далеко не все. Вот возьмет моя дева у кого-то игрушку, спрячет (считаю, намеренно украла), а та девочка, у которой она взяла, плачет и ищет весь день! А моя если потеряет, просто рукой махнет, даже не расстроится! Даже и не подумает искать! И система поощрений за принесенное все домой плохо работает! Не давать игрушки в сад боюсь - тащит у других. Уже даже дети ярлык на нее повесили - кто что потеряет - все говорят Оксана взяла
Поэтому стараюсь давать, но крупное. Почти каждый день вечером ищем. Пускать на самотек не хочется, ведь с каждым годом вещи то дороже будут ( вещи тоже теряем). Не хочется потом из-за этого ругаться постоянно. Кто-то смог это победить?
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Опять неправильно цитату порезала... ВИВЕЯ, спасибо за понимание - это ВАМ!
На самом деле знать,что ты делаешь/чувствуешь что-то неправильно,это не значит,что захотел и перестал .Беситься например.Вот поэтому рассказываем тут,с болью иногда душевной,о своих таких плохих и неправильных чувствах и поступках.
Потому что пытаемся работать над собой.
Я вот искренне рада за добрых от природы людей.За спокойных,мудрых и выдержанных..Не очень-то приятно себя таким г...,т.е. злым человеком осознавать.[/quote]
Cпасибо Вам за понимание!
Отправлено спустя 12 минут 22 секунды:
Девочки, поделитесь опытом, как кто преодолел и преодолел ли вообще)) Понятно, что у ребенка не было привито понятие свое-чужое. С воровством боремся (ттт). Не могу никак привить привычку смотреть за своими вещами. Конечно все дети теряют - скажет кто-то. Домашние - далеко не все. Вот возьмет моя дева у кого-то игрушку, спрячет (считаю, намеренно украла), а та девочка, у которой она взяла, плачет и ищет весь день! А моя если потеряет, просто рукой махнет, даже не расстроится! Даже и не подумает искать! И система поощрений за принесенное все домой плохо работает! Не давать игрушки в сад боюсь - тащит у других. Уже даже дети ярлык на нее повесили - кто что потеряет - все говорят Оксана взяла
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Опять неправильно цитату порезала... ВИВЕЯ, спасибо за понимание - это ВАМ!
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
- Сыновей: 2
XanaMontana, Вы так пишете, что я подумала, что у вас ребенок уже давно школьник. Теряет вещи... как можно в саду потерять вещи? Моей 4 г и 10 мес. недавно потеряла сумочку свою, ездит с бабушкой на гимнастику, там был зонт и сменная обувь двоих деток. Ну и хрен с ней, т.е. это не дочь потеряла сумку, а бабушка недосмотрела! Потому что доча села на скамеечку на остановке, поставила сумочку и ЗАБЫЛА тут же про нее! А бабушка должна была бдить, т.к. это ее инициатива приучать ребенка к тому, чтобы она сама носила свои вещи! Я так смотрю на эту проблему и да, доча и не вспомнила что она сумку потеряла...я кстати, тоже, так и не вспомнила какую из сумок они посеяли. По поводу игрух в саду: я категорически НЕ разрешаю чужие вещи приносить домой, даже, если ребенок утверждает, что ей дали поиграть, сразу же несем обратно. Если все таки ей и правда дали поиграть, то на следующий день обязательно несем обратно и отдаем! И в сад она всегда берет с собой какую-то игрушку, но такую, чтобы она сама потом ее несла обратно из сада, не бабушке скинуть, а сама домой принесла.
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58769
- Образов.: высшее педагогическое
XanaMontana, почему у тебя на аве мой кот?
со временем будет лучше ( если продолжать дрессуру) , но аккуратисткой уже вряд ли станет ( из личного опыта))
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Меня мама в детстве вечно гоняла, что я сажусь на табуретки, где полотенца лежат и за не закрытые шкафчики, вплоть до 10 класса.А сейчас меня саму от этого трясет как увижу, кто плюхнулся на полотенце или открытую дверцу шкафа
Все будет! Моей родной 8, я до сих пор за ней бдю.А есть в классе такие, что моя по сравнению просто сама осознанность))
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Блин, мне б ваши проблемы
У меня дом уже на свалку похож: дети, подростки, кошки, ремонты, инструменты... А в первую очередь подростки... Уже не то сил нет разгребать, желание пропадает 
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
- Сыновей: 2
ВиЧИка,
всем пилюль волшебных выписать))))))
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
Енот
- Всего сообщений: 191
Мой страший доводит меня до истерики ежедневной потерей вещей. Боюсь посчитать, сколько за четверть теряется карандашей, ластиков, линеек, обложек и прочего. У меня в нычке залежи, выдаю оттуда, ругаю. Но все равно каждый день по карандашу. А шестилетка все по полочкам раскладывает И бережет. Понимаю Вичку. Все то же самое, кроме подростков. И переезд.
Помимо детей люблю цветы. centre-flower.ru - мой цветочный проект
-