Работа и воспитание детей... Как совместить?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Работа и воспитание детей... Как совместить?

Сообщение Н.Л. »

Глава районной администрации уже полгода, если не больше, думает, надо это району или нет. Хотя сам высказал такую мысль, меня с толку сбил.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Я тоже подрабатываю вязание носочков из собачьей шерсти и рукавичек узорчатых, у меня 2 в 1 удовольствие+заработок.
Работа и воспитание детей... Как совместить? - 019.JPG
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Хуторянка,это очень красиво!Я очень хочу научиться норвежские узоры делать.Пока времени не хватает.Сесть так в креслице со спицами в руках.Мечта......
andik
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение andik »

Девочки, ХОЧУ носки и носочки из собачьей шерсти! Расстояние и деньги - не проблема. Если кто сможет помочь - буду рада!
Я рада, что есть неравнодушные люди!
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

хуторянка, очень аккуратная и красивая вязка! я сначала подумала, что машинная, потом присмотрелась - ручная все-таки... мои комплименты :Rose:
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Благодарная »

хуторянка,красивые варежечки!Захотелось сразу ещё такой же нарядный шарфик на шею и на каток!!! :)
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Светланаzh »

Ой, девоньки, у меня в данный момент конфликт происходит между воспитанием ребенка и работой... одно другому в ущерб - и в одном плохо, и в другом ничего хорошего... пока не получается... С удовольствием бы отдала, Наталья Васильева, ребенка в Вашу школу... а вообще, может, и осудите, но ищу гувернантку... иначе отношения совсем испортим и толку от моего обучения не будет, лучше пусть профессионал уроками занимается на постоянной основе, репетитор в нашем случае - не вариант... Сегодня мне выдал, что в ДД им задания давали по математике и сразу ответ говорили - я верю!!! потому что, с делением и умножение задачки решает, а со сложением и вычитанием проблема!!! Во как!!!! а про русский вообще молчу - пробелы от первого класса... А с работой совсем беда - оставила людей без работы, придется распускать на неопределенное время... Короче, :shock: :shock: :shock: :sorry: :sorry:
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Светлана, скажу очень непедагогично: махните ПОКА рукой на домашнее задание! Найдите учебники за 1 класс - начните с начала. Мои ребята тоже мне говорили: они в д/доме делали уроки все вместе и решение было написано на доске.
Я ДВА ГОДА пыталась сделать из ребят хотя бы твердых троечников! Мучила их домашними заданиями: переделывали, переписывали по несколько раз, объясняла на пальцах, на палочках, на деньгах и конфетах (кстати, лучше всего), картинки рисовали - а списывать с черновика не давала: вспомни, как мы с тобой только что рассуждали!..
Рев в три голоса, истерика, умывание холодной водой и мгновенный сон...
Потом пошла в Центр психолого-педагогической помощи семье и детям (есть такой в районе, работает в системе образования, не опеки) - там и выяснили, что все мои старания и ребячьи страдания - что мертвому припарка.

Всё, отказалась от нормального желания мамы-учительницы видеть детей "хорошистами", пустила дело слегка на самотек: за домашние работы 4 и 5, потому что списывали с моих черновиков, за контрольные - 2...
Но мне и ребятам стало легче жить.
А потом и вообще в 4-5 классах перешли на программу школы 8 вида, а старшего брата в 16 лет после 7 класса обычной школы перевели в ПТУ (по рекомендации главного областного детского психиатра).

С тех пор к школьным заданиям я отношусь пофигистски: ребята, мне нужно, чтобы вы старались так, насколько хватает ваших способностей. Главное - чтобы не было прогулов и двоек за безделье.
И это спасает нас с ребятами от войны нервов по поводу школы. Я объясняю дома материал так, чтобы ребенок понял русскими словами, что от него требует заумный учебник. А уж догадается об этом учитель или нет - это его проблемы.

Ребята на уроки не опаздывают, не пропускают их, в школу ходят не то чтобы с удовольствием, но точно не как на каторгу. Радуются, когда вечером перескажут мне параграф, а назавтра получат четверку...
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 апр 2013, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7416
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Светланаzh, почитайте здесь
Здесь бояться не страшно.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Наталья Васильева, с младшей у меня было один в один, как у вас, сейчас коррекционная школа и я говорю учителям: сидеть с ней делать уроки НЕ-БУ-ДУ, хоть в прокуратуру жалуйтесь. Сейчас все уроки делает на продленке, дома только иногда с немецким помогу.
А вот у старшей с головой все в порядке, просто пед.запущенность. Вот с ней упорные занятия и репетитор помогли, через год догнала свой класс, правда, училась индивидуально - 3 человека в классе (я настояла - она и физически слабенькая была, и очень трудно сходилась с коллективом, и постоянный контроль и нажим от учителя нужен был). Закончила 9 классов с 2 тройками, закончила колледж уже сама, я только первые 3 курса контролировала, сейчас в институт поступила.
Надо смотреть по возможностям ребенка. Если не тянет - не мучить его и себя.
Ответить Пред. темаСлед. тема