Био отец в тюрьме-усыновление
Модератор: Анатольевна
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Био отец в тюрьме-усыновление
Olga1984, при безвозмездное опеке не выплачивается ничего. При возмездной опеке выплачивается вознаграждение на ребенка. При приемной семье выплачивается вознаграждение на ребенка и зарплата приемному родителю.
И всё-таки, какой именно договор и на какой срок заключен конкретно в Вашем случае?
И всё-таки, какой именно договор и на какой срок заключен конкретно в Вашем случае?
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
kwikky, вы путаетесь в терминах. Прочитайте внимательно статью 16 ФЗ Об опеке и попечительстве. Безвозмездная опека- опека, где опекун выполняет свои обязанности безвозмездно. Это не отменяет пособия на содержание ребенка. Возмездная форма опеки= приемная семья предполагает еще и зарплату приемного родителя, которую он может тратить по своему усмотрению. В первом случае никакого договора нет, есть только Распоряжение об опеке, которое действует до 18 лет ребенка. Договор заключается уже после получения Распоряжения, если решил создать приемную семью, и уже на основании этого договора выплачивается зарплата приемного родителя.
Я для этого и пояснила форму устройства комментатору выше, чтобы стало понятно, что договора у нас нет, есть только Распоряжение. В случае, если есть договор, возможно, картина с выплатами после освобождения иная.
Я для этого и пояснила форму устройства комментатору выше, чтобы стало понятно, что договора у нас нет, есть только Распоряжение. В случае, если есть договор, возможно, картина с выплатами после освобождения иная.
Последний раз редактировалось Olga1984 19 ноя 2017, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
договор расторгается и выплаты прекращаютсяOlga1984: 19 ноя 2017, 22:15 В случае, если есть договор, возможно, картина с выплатами после освобождения иная.
-
Olga1984
kwikky, совсем не назначается никаких выплат только в двух случаях: если оформляется предварительная опека (так называемый "гостевой" режим), срок- до 3 месяцев. Или если заключается опека по согласию, когда родитель просит назначить опекуном конкретное лицо, как правило, родственника, на определенное время, пока не решит своих проблем. Причина такого соглашения должна быть уважительной: долгое лечение в больнице, отъезд по работе на долгий срок и т.д. Если вы имеете в виду такую форму опеки, то она не называется безвозмездной, а называется "по согласию" и заключается в среднем на год, не дольше. Это особый случай.
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Olga1984, у Вас распоряжение на какой срок?
Спасибо
Спасибо
Последний раз редактировалось kwikky 19 ноя 2017, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
-
Olga1984
kwikky, распоряжение до 18-ти лет ребенка.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ок78, спасибо, буду теперь знать
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ок78, спасибо, буду теперь знать
-
Corvy43
- Всего сообщений: 657
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Подскажите, это единственный вариант ЛРП по месту жительства ребенка? Можно ли вычеркнуть вариант с алиментами (как корыстный стимул для био "шевелиться") и объединить иск о ЛРП с усыновлением? И какая опека должна собирать документы, по месту жительства био, по месту пребывания ребенка ДО передачи под опеку (ДД, ДМ, интернат и т.д.) или по месту жительства ребенка на момент лрп?Olga1984: 19 ноя 2017, 12:59Опека предложила такой вариант - выждать 6 месяцев после освобождения и подать на алименты вместе с иском о ЛРП. В таком случае суд проходит по месту проживания ребенка.
-
Olga1984
Corvy43, Не получится подать одновременно на ЛРП и усыновление, так как для усыновления должно пройти не меньше 6-ти месяцев с момента ЛРП. Иск у вас, скорее всего, просто не примут. Собирать документы для лишения должна опека по месту проживания ребенка и опекуна или сам опекун при помощи опеки. И опекун, и опека могут запрашивать документы у опеки по месту жительства био родителя, они должны выслать. Детдом и прочие учреждения, где жил ребенок, уже к нему отношения не имеют, но могут по просьбе опеки или опекуна предоставить нужные сведения (как часто био навещала в ДД, состояние ребенка на момент поступления), то есть, грубо говоря, выступить свидетелями грустной картины.
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Не знаю, актуально ли это ТС, но добавлю - мнение ребенка можно выяснить с того момента, как он может его выражать, а не только с 10-ти лет. И опека, и адвокат могут ходатайствовать об опросе ребенка в суде. Наша опека советует запастись заключением психолога, что ребенок привязан к приемной маме, то есть, ко мне, и не помнит кровную (это так в нашем случае).
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Не знаю, актуально ли это ТС, но добавлю - мнение ребенка можно выяснить с того момента, как он может его выражать, а не только с 10-ти лет. И опека, и адвокат могут ходатайствовать об опросе ребенка в суде. Наша опека советует запастись заключением психолога, что ребенок привязан к приемной маме, то есть, ко мне, и не помнит кровную (это так в нашем случае).
-
Corvy43
- Всего сообщений: 657
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Спасибо большое. Я думал что 6 месяцев не с момента лишения прав, а вообще 6 месяцев неактивности, после отсидки, например.Olga1984: 19 ноя 2017, 23:47Не получится подать одновременно на ЛРП и усыновление, так как для усыновления должно пройти не меньше 6-ти месяцев с момента ЛРП. Иск у вас, скорее всего, просто не примут
-