Вот вверху пишут, что ребенок с моторной алалией читал..Ну....может быть, хотя это точно также фантасмагорично, как и топик автора, ибо моторная алалия-тяжелейшее нарушение, а чтение , при полной неспособности говорить, я встречала только у аутистов. Видимо,либо гипердиагностика имеет место быть, либо просто это никакая не алалия, а тяжелая ЗРР.
Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
Звуки...мы говорим звуки, пишем-буквы.
Ц-это африкат, состоящий из Т и С. Если у ребенка не нарушено произношение звуков Т и С просите его поочередно произносить Т,С,Т,С,Т,С с небольшим перерывом в секунду. Когда это отработаете, просите произносит ТС быстро,получится Ц. Можно начинать автоматизировать.
ЛЕ-смягчение Л..Поганенькое нарушение, не люблю все эти смягчения. С Л и Р вообще всегда приходится повозиться, тут уже вам самим не обойтись, надо еще язык на наличие сниженного тонуса проверить.
Это один из симптомов дислексии и что конкретно делать в случае с конкретным ребенком я на основании только этого симптома сказать не могу. Может, вы новой методике подверглись и учили читать целыми словами-вот и результат. Смотреть надо насколько это глобально. Мой тоже этим грешил, но исключительно и только от ленности своей поганой. Никакой он не дислексик у меня)))
Мобильная версия