интернет кидалово

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Dinka
Всего сообщений: 1330
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: интернет кидалово

Сообщение Dinka »

avtomama:

У нас есть коммерческая "Новая почта". Почти все пересылки в стране делает. Ничем другим он отправить не мог, так как я ему даже точный адрес не пересылала. Для "Новой почты" это не нужно. Указываешь город, номер отделения НП и фамилию.

Приходит довольно быстро. Я, возвращаясь с отдыха в Карпатах, тяжелую сумку этой почтой домой отправила. Через всю страну практически, но дошло за три дня.

Я сегодня даже зашла в свое отделение НП. Никак не могу поверить, что человек просто обманул. Все мне хочется думать, что какое-то недоразумение вышло. Проверили по фамилии, - нет на мое имя посылок. :(

Ну было бы типичное мошенничество - получил деньги и отключился, плюнула бы и постаралась забыть. Но все как-то не увязывается с моим представлением о обмане.

Зато узнала, что придут скоро деньги на Кирюню.
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
Реклама
Dinka
Всего сообщений: 1330

Сообщение Dinka »

Да еще этот пропадающий мастер с тумбочкой для обуви. Что за полоса у меня такая. Сколько заказывала всякого у мастеров по объявлениям всегда было все хорошо. А тут, як пороблено... :)

И тоже, ничего не предвещало такого поворота событий. Приехал делать замеры. Все инструменты с собой, образцы ДСП с собой, детально обсуждалась модель тумбочки, давал профессиональные советы, меняли чертеж. Оформил договор, поставил печать. Показал паспорт. Сам назначил срок изготовления, я не торопила.

Сам перезвонил накануне срока, просил подождать еще недельку. Да нет проблем. Дальше уже только я сама названивала. Извинялся, назначал новый срок и не выходил на связь. Потом перестал на звонки отвечать. Сейчас отец ищет его.

Ну что это такое, блин?!
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Я не про кидалово хочу рассказать.
У меня есть предположение, почему старшее поколение на кидал ведется. Но сначала чуть-чуть об одной интернет-компании.
Есть в сети некая фирма N, продукция которой мне позарез нужна и аналогов других нет. На сайте фирмы ни адреса, ни сертификатов, ни восемь-восемьсот, ни регистрационных документов. Ни-че-го. Отзывов в интернете тоже не видно. Ни плохих, ни хороших. Есть пара заброшенный групп в соцсетях да одна совместная закупка в каком-то областном городе. Все. Тупила я, тупила, глядя на все это, в конце-концов решила, что по ходу дела разберусь. Оформила заказ на 12 тысяч. Через полчаса приходит на е-мейл: "номер карты такой-то, отправка завтра. Андрей.".
:shock:
Владелец карты некий Алексей С. Вот вы бы в здравом уме отправили деньги на карту человеку без фамилии вместо расчетного счета фирмы? И я не отправила. Тут бы и закончить общение, но продукция уникальна, вариантов нет и очень хочется ее приобрести.

Пишу письмо: где регистрационные документы? Где счет на оплату? Где все? Где вы находитесь вообще? Я не прочь бы подстраховаться как-то прежде чем деньги слать.

Ответ был шикарен: "Я так понимаю, что свидетельство о регистрации ИП Вас ни в чем не убедит, так что предлагаю отложить поставку до декабря. У нас сейчас перерегистрация и ля-ля-ля. А гарантии, что не кинут, можно получить только при покупке лично".
:obstenu1:
Я пишу: дайте же мне наконец-то это свидетельство о регистрации!

Выслал. Пробила свидетельство по интернету, выяснила и адрес, и все остальное. Фирма есть и она жива. Ура! Шлю деньги. Получаю оперативную отправку груза. Сегодня приехал как раз. Уфф, не кидалово.

И знаете, пока я с ними препиралась, у меня было четкое ощущение, что господа не очень далеко продвинулись в работе с клиентами со времен СССР. И наши бабушки и дедушки вовсе не глупые по причине старости, а просто привычные к тому, что с ними не очень-то церемонятся. Что для нас подозрительно, для них - норма. Кто бы перед ними когда расшаркивался да документы предъявлял? :(
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

А теперь и про кидалово. Моя попа все таки нашла себе приключения.

Решила я заказать духи арабские на сайтике. http://myperfumestore.ru/
Предварительно посмотрела отзывы о них в интернете. Отзывы были и хорошие, и плохие. Хорошие говорили об оперативности, плохие - о хамстве. Ну, подумала я, не детей же мне с ними крестить. У них вон даже написано в инфо, что с Деловыми Линиями работают. Пришлют же оперативненько? Оперативненько. А мне это и надо.(Дура, короче.)

Оформляю заказ. А в разделе "Доставка" два варианта: 1. ТК "ПЭК" (с оплатой на месте) и 2. почта РФ (оплата тут же, 200 рэ). Выбираю Пэк(чтоб не вылезли в счете эти 200 рэ доставки), в примечании пишу: Отправьте Деловыми линиями.
Плачу деньги.
Утром муж сказал, что раз они странные, надо бы позвонить и еще раз уточнить вопрос с доставкой. А то доставят нам ПЭКом... до Волгограда.

И вот тут началось.

Звоню. Трубку не берут или сбрасывают вызов. Пишу письмо. Отвозят на следующий день все равно в ПЭК. Звоню. Не берут трубку. Звоню в ПЭК. Ждите, грят, в Саратове. Я им - вы в своем уме? Где Саратов, а где я(в 4-х часах езды)? Отменяйте, грю, пока не уехало. Или попридержите пока.

Я так поняла, что для того, чтоб "попридержать" им нужно письмо от отправителя. Уже не надеясь дозвониться, пишу смс менеджеру магазина - возвращайте посылку, ПЭК - не вариант. И в Фэйсбуке продублировала. Далее переписка в ФБ.
интернет кидалово - 1.jpg
интернет кидалово - 2.jpg
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Sharlotta: А в разделе "Доставка" два варианта: 1. ТК "ПЭК" (с оплатой на месте) и 2. почта РФ (оплата тут же, 200 рэ). Выбираю Пэк(чтоб не вылезли в счете эти 200 рэ доставки), в примечании пишу: Отправьте Деловыми линиями.
Плачу деньги.
"интересная" в этой ситуации только вы, Шарлотта)))) Вам черным по белому было написано, с какими ТК работает продавец. Вы выбрали одну из них - ею и отправили. А то, что вам захотелось другую ТК, так то ваши хотелки и удовлетворять их не обязаны.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

Дурочка: Вам черным по белому было написано, с какими ТК работает продавец.
интернет кидалово - Новый точечный рисунок.jpg
Черным по белому, да.
Я достаточно часто пользуюсь услугами интернет-магазинов и никогда не было такого, чтобы в спорных случаях не связались и не уточнили. Ну, или хотя бы трубку берут.
Бывает, что приходится от руки добивать какие-то тонкости - цвет, размер и прочее, что не предусмотрено функционалом сайта. Это вообще-то нормально всегда было. На то и доп. поля в заказе и функционал обратной связи, чтобы в них писать и чтобы их читали. Нет?
Равка
Всего сообщений: 53
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Равка »

Хамство редкостное, конечно... И чем дело кончилось, Шарлотта?
Sharlotta

Сообщение Sharlotta »

Равка, да ничем пока. Моя коробочка вчера в Саратов приехала.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Да...Азат,конечно, му...ак еще тот.
При этом -верующий му...ак. Бывает же такое! :shock:
SvetikK
Всего сообщений: 758
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение SvetikK »

Меня вчера развести хотели, я комбез дочки в Авито закинула продавать, звонок вечером, приятный мужской голос траля-ля, покупаю комбез, но т.к. работаю приедет курьер за комбегом, а деньги я вам по карте переведу. Я да без проблем, номер карты даю и трубку собираюсь класть. Стоп, стоп товарищ нервничает, подождите вам сейчас смс придет мне скажите, я ведь не частное лицо, а организация. Я отвечаю вечером день утром комбег и никак иначе и досвидос. Трубу кладу и больше не беру. Самой интересно как это работает, думаю в онлайн банке сбербанка, нет не прокатывает.В поисковике забиваю перевести деньги с карты на карту, оля-ля выскакивает программка, ничего не надо только номера карт (ни срока действия карт, ни 3 цифры сзади карты), но заполнять поля надо, от балды забиваешь и усе. И естетсвенно смс, который так вожделел мудак телефонный. И денежки тютю
Ответить Пред. темаСлед. тема