Мои родители категорически против принятия чужого ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
 Re: Родители категорически против

Сообщение Еленка »

Маланья, абсолютно права про необходимую помощь. Я выйти из дома не могу с двумя моими крохами,а кто ж будет тогда продукты покупать ежедневно ? Неее,без помощи мужа и сына я б точно не справилась ,особенно сейчас когда крохи болеют . Не представляю как мамочки одни растят деток ..
Реклама
Solnce
Всего сообщений: 393
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Solnce »

Ya-mama, не надо органы опеки "посвящать" в мамины мысли по поводу того, что вы хотите взять ребенка.. Лучше скромно промолчать.. "Да, живу одна. Да, работаю. Да квартира есть. Да, хочу ребенка. и т.д." (В нашем отделе опеки до сих пор нет подписанного согласия всех членов моей семьи.. а семья у меня 4 человека.. вот так! ребенок есть, а такой бумаШки в органах нет! :dance3:) А вот заручиться поддержкой подруг или братьев-сестер-родственников очень даже стоит.. Помню свою "депрессию приемного родителя" врагу не пожелаешь.. Благо ребенок был совсем маленький (20 дней от роду) и вот самым главным помощником оказалась моя подруга, которая дневала и ночевала у меня! Депрессия прошла, а подруге я благодарна до сих пор.
Я выйти из дома не могу с двумя моими крохами,а кто ж будет тогда продукты покупать ежедневно ?
А у меня таких проблем не было. В коляску, соски-смеси-памперсы с собой и вперед хоть куда. Детенок всегда был со мной, да и сейчас редко его оставляю с кем бы то ни было.
Так что не переживайте, все у вас получится! Главное - было бы желание, а пути его исполнения всегда найдутся! :sm4:
Ya-mama
Всего сообщений: 9
Образов.: высшее

Сообщение Ya-mama »

Девочки не переживайте, помочь мне есть кому!) это я официально не замужем, а так в гражданском браке. просто брать ребенка хочу на себя только. ну вот так решили и все. Есть подруги кто поможет. вообщем справимся! тут главное что разрешили!) Спасибо!! надеюсь все будет хорошо!!
Ya-mama

Сообщение Ya-mama »

пообщалась с девочкой она приемная мама у нас тут она говорит что наши стараются пообщаться с родителями с семьей в которую берут ребенка.....
ааааааа
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Интересно, а как они родителей выискивают? А если Вы - сирота? А если родители в другом городе или в другой стране???
Ya-mama

Сообщение Ya-mama »

нет если в др городе то конечно они туда не ездят...только если в одном городе все живут)
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Ya-mama:.только если в одном городе все живут
Через какие источники они это узнают?
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

По-моему, согласие родителей нужно только в том случае, если вы проживаете с ними на одной площади, требуется согласие всех членов семьи. Если родители живут отдельно - их мнение никого не интересует.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

девочки,по-моему в каждой опеке какие-то свои правила:то ли они сами толком не знают,то ли перестраховываются.у меня например заставили проходить медкомиссию дочь,которая живет со мной и мужа,который живет в другом городе.со мной прописаны еще двое детей,которые живут в москве(справки из их учебных заведений я представила)от них потребовали согласие,хотя с комиссией не приставали.а вот областная опека(я брала детей в областном городе)эти бумажки,т.е.медкомиссию мужа и дочери,а также согласие моих "москвичей"отбросила в сторону,сказали это не нужно.мы представили справки о зарплате,в нашей опеке сказала они действительны год,а в областной заставили брать новые,хотя пол-года прошло.может в какой-то опеке особо ретивые специалисты и беседуют со всеми родственниками?мне со сбором документов помогала очень хорошая женщина,депутат.она после очередного,поставленного опекой препятствия,говорила,что вы боитесь,подавайте документы и пусть они вам откажут официально,тогда мы подадим на них в суд.я правда не хотела доводить до крайности,просто безропотно выполняла все требования опеки,но если бы была безвыходная ситуация то подала бы суд,тогда терять было бы уже нечего.ведь есть закон,а он общий для всех,в котором согласие должны дать те родственники,которые проживают совместно.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Скорее всего, ваша опека перестраховывается. Медкомиссию проходит только тот, кто заключает договор и будет воспитывать ребенка. Согласие нужно от всех членов семьи, прописанных на вашей площади. Что с того, что они учатся в другом городе? Они в любой момент могут вернуться и счесть, что присутствие приемного ребенка ущемляет их права или ухудшает условия.
По поводу справок. нам выдали памятки, когда что нужно приносить:
Мед.заключение и состоянии здоровья ребенка 2 раза в год, весна, осень.
Заключение ПМПК 1 раз в год
Сведения об успеваемости декабрь, май
Характеристика с пед.рекомендациями май
Справка из школы, садика сентябрь
Справка с места работы родителей с указанием з.платы декабрь
Сведения о начислении пенсий, алиментов декабрь, май
Отчет о расходовании денежных средств декабрь

Кроме того, еще несколько пунктов, которые я со временем стала пропускать. Опека, конечно, ворчит, но... Им можно работать спустя рукава, а я должна по первому требованию любую бумажку в зубах приносить? И вообще, чем старше становится ребенок, тем меньше опека обращает на нас внимание, мы, так сказать, уже заслужили доверие. И вообще, лучше с нами не связываться - вдруг чего попросим сверх обычного? Как говорится, не буди лихо, пока оно тихо.... :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема