Адаптация годовасиков в приемных семьях

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Адаптация годовасиков в приемных семьях

Сообщение Натик »

Катена:рано отданные в школу 6-летки тоже могут присоединиться
:oops: :oops:
Мы летом закаляемся- купаем детей в Катуни ( горная ледяная река), от души, даю бегать на улице раздетым, в прохладную погоду-как он сам терпит- если не просит одеть, то я и не одеваю, даже если сама в курточке, а он в майке(еще один повод поохать на тему " издевается над ребенком" :) ),чай травяной даю с медом,жидкий иммунал хорошо помогает, - правда его надо пить строго по инструкции.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16384
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Я заметила такую же закономерность в отношении винограда и квашеной капусты - да, витамина С побольше. Еще после поездки на море почти не болеется. Еще рекомендуют делать напиток здоровья для повышения иммунитета: в водичку добавить лимонный сок натуральный, мед, элеутерококк. Банальное закаливание помогает:бассейн, обливания-обтирания, бегать босичком по снегу, лыжи... Еще в аптеках иммуномодуляторы продают, если уже заболел.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
fortyna
Всего сообщений: 197
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение fortyna »

Я тоже заметила, что после моря, втечение года не болеешь. У меня у сына до года 2 раза был бронхит. Врачи сказали, теперь замучает всю жизнь. Летом в 11 мес. возили его на море. Слава богу все прошло, бронхитом больше не болел, да и вообще болеет очень редко.
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

в осенне-сопливый период каждый день на ночь натираю пару капель пихтового масла на грудку и чайную ложку меда в рот.Если днем промочили ноги или в луже корабли пускали,натираю еще спинку и подошвы.Если были гости чихающие,то вешаю большую хорошо влажную пеленку на батарею и капаю масло эвкалипта.Нам помогает.Когда болели последний раз не помню.Два года точно не болеем.А лето пробегали в трусиках,босиком и шлепались в бассейне до посинения.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Автор темы
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

из моего недавнего опыта: сын принес 3 недели назад какую-то заразу сопливую, я заболела через 2 дня после него, хотя и не контактировала близко и пыталась горло-нос полоскать, аскорбинку принимать... а за малепусину я очень трясусь, позвонила педиатру, она насоветовала мазь вифероновую 3 раза в день в нос и свечи генферон 5 дней. Так ведь пронесло! (в смысле не чихнула даже!) Про пихту я слышала, а сама не пробовала... Про яблоки часто читаю, что если съедать по яблоку в день, то избавитесь от половины болячек. Я как посмотрю на магазинные яблоки зимой - не хочу я их...
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Нам педиатр посоветовала мазать под носом ( для профилактики ) и нос ( если заболела) хлорофиллиптом. Это масличный раствор с эвкалиптом. Настя вот ходит с соплями и кашлем,Анька пока держится.Сегодня начала мазать им носики и под ними . Ане ещё и сок свеклы начала давать,поэтому ей помазала только вечером (чтоб исключить аллергию ).
Автор темы
Катена

Сообщение Катена »

моему старшему хлорофиллипт в свое время был как мертвому припарки... Да и вообще, как та тетка из ТВ, "и чем я его только не пробовала", а толку - почти никакого пока не вырос...
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Я старшую лечила пихтовым маслом в девяностых годах, когда на полках в универмагах ничего кроме него не было. Мы перенесли 2 бронхита после глухой пневмонии, лечились долго, уехали в деревню, завели корову. Что-то помогло.
Здесь бояться не страшно.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

Я сама три недели отболела.Думала это никогда не кончиться.Вот подцепила где то инфекцию :shock: Чихала жутко,потом кашель,насморк.А мужички мои ,хоть и терлись возле меня целыми днями т.т.т.не заразились.Переболели только я и мама.Папа шутит ,что у нас был женский вирус :ROFL:
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Автор темы
Катена

Сообщение Катена »

Девочки, как вы думаете, если все соседи теперь могут определить, когда я, пардон, иду в туалет, по воплям моей дочи, значит ли это, что ребенок "адаптировался"? Раньше такого не было.
Ответить Пред. темаСлед. тема