А зачем всех родственников в это посвящать??? Только самому узкому кругу, им надо объяснить КАК будет, чтобы не пугались поведенческих расстройств, и были терпеливее, а остальных потом поставить перед фактом и ничего объяснять не надо. Кто-то написал на форуме "взяли, потому что можем себе это позволить". Я пробовала так отвечать - вопросов дальше не последовало, очень удобно. Да, и зачем говорить всему свету, ведь чудо еще не свершилось и не факт, что свершится, ведь жизнь может повернуться в любой момент. Сейчас у вас только подготовка к самому главному, на этом этапе все разговоры могут быть в пустую.валю: Мне тоже предстоит разговор Правда маме я уже сказала .Радости великой не было ,но что поддержит это да ,впрочем как всегда ! А вот старшая сестра и зять 100% рев будет великий ,но я принципе все решила и им просто скажу и все ! Хотя как не хочется скандала я по натуре неконфликтный человек . Но говорить надо ,а то как то это не уважение что ли Как отреагируют многочисленные тети, дети ,двоюродных сестры,братья —человек сорок понятия не имею .
Как сообщить родным
Модератор: terra_beauty
-
Тулячка
- Всего сообщений: 852
- Сыновей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Как сообщить родным
-
Катруся
- Всего сообщений: 2177
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Так что звучало это примерно так: у нас будет ребенок. Завтра
Ну и реакция соответствующая)))
Максимальный срок привыкания - 2 месяца (давление у свекрови).
Удачи и успехов в поиске детки!
Вот и я такая же. Не вижу неуважения. Мы всем своим (кроме кровных детей, естественно) сказали, что "завтра забираем". Т.к. мало ли что пойдет не так. И дело не в нас самих. Могут появиться резко родственники или опека брыкается. Да мало ли препятствий.
Так что звучало это примерно так: у нас будет ребенок. Завтра
Рецепт счастья: "радуйся каждой мелочи и не нервничай из-за каждой сволочи!"
-
Автор темыЭва_С
- Всего сообщений: 815
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Спасибо! Мы в пути еще! Склоняюсь к тому, что скажем после того, как определимся и подпишем согласие на малыша, а там что будет, то будет.Катруся:Вот и я такая же. Не вижу неуважения. Мы всем своим (кроме кровных детей, естественно) сказали, что "завтра забираем". Т.к. мало ли что пойдет не так. И дело не в нас самих. Могут появиться резко родственники или опека брыкается. Да мало ли препятствий.
Так что звучало это примерно так: у нас будет ребенок. Завтра![]()
-
валю
- Всего сообщений: 213
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Ну да я в принципе согласна всем может и не нужно .Но старшей то сестре надо сказать ,а этого я боюсь больше всего
И даже не то что боюсь ,не люблю скандалов . Мы с ней разные совсем .У неё в приоритете материальное у меня моральное ! Но не сказать ей я не могу ,все же сестра 
-