Может быть шизофрения?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Lynx
Всего сообщений: 39924
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Может быть шизофрения?

Сообщение Lynx »

Лилия Соболь, может все дело в соц. рекламе - но пока действительно только с положительной или нейтральной реакцией сталкивались.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Lynx, очень многие люди, и в том числе врачи, (особенно врачи, потому что профессиональная специфика) не понимают зачем брать в семью заведомо больных детей. Тем более заведомо больных ментально подростков.
Я не утверждаю за автора, но могу предположить, что к "своим" ей обратиться сложнее, чем задать вопрос и выговориться на форуме. Разве форумы не для этого? Не для того, чтобы получить поддержку, утвердиться в своих мыслях или услышать другое мнение?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Лилия Соболь, возможно, все так и обстоит... просто некоторые подробности выглядят странно -
КатяЯ: Привела своего сына на прием, посадила в очередь. Сама зашла в соседний кабинет писать отчеты.
ТС предполагала, что ребенок с олигофренией будет спокойно сидеть в коридоре, пока она занимается своими делами?
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Lynx: что ребенок с олигофренией будет спокойно сидеть в коридоре, пока она занимается своими делами?
Мальчику 12 лет. Поверьте, многие его ровесники с аналогичным диагнозом будут спокойно сидеть в коридоре. А некоторые не будут спокойно сидеть, даже если держать их за руку, и даже если у них нет диагноза. УО не обязательно сопровождается поведенческими нарушениями. Другое дело, что это вообще странная ситуация. Хотя, мы же не знаем, сколько времени занимали те отчеты. Если минут 10-15, то отчего бы и не оставить ребёнка в 12 лет подождать в коридоре.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Лилия Соболь: а вы много встречали врачей в поликлиниках, которые очень приветствуют идею приема в семью детей?
По тексту ТС привела ребенка к врачу и посадила в очередь. Значит не стесняется приемного. Даже если бы я не хотела светить, но мне нужен был бы совет, я бы сослалась на ребенка соседки, подруги, тети, сказав, что вот у них такая проблема, посоветуйте. Вариантов много.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Угрюмый: А не всё ли равно?
И я о том же. Кому какое дело до вашего высокого мнения...
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Дочерей: 6

Сообщение Кристалл »

Лилия Соболь, да форумы существуют для обмена мнениями, но психиатры есть не только в поликлиниках, и уж если понимаешь, что с ребенком, что то не так и ты врачам в поликлинике не доверяешь отведи в платную клинику. один из первых признаков шизофрении это вербальные галлюцинации кои у мальчика имеются. Лилия, ты как никто другой понимаешь серьезность ситуации, с этим шутить нельзя. это если все же мальчик был.
но мне кажется автор ищет поддержки, что бы ребенка вернуть, а уж как дела обстоят на самом деле :unknown: имхо.

прежде чем вернуть пусть обследует с верху до низу. вполне возможно, что препаратами справится удастся.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Марка_: что препаратами справится удастся.
Зачем? Если люблю не могу одно, а если терпеть не можешь? Зачем?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Автор не появляется, а мы тут копья ломаем ))
Я не защищаю автора, понятия не имею, почему она до сих пор к врачу не обратилась. Более того, понятия не имею, почему мальчик до сих не на учете у психиатра. Он же не в семье начал чудить? В учреждении ничего подобного не было что-ли? Странная тема, странный автор. Я только выдвинула версию, которая тоже кажется мне правдоподобной.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Даша Боти: Зачем? Если люблю не могу одно, а если терпеть не можешь? Зачем?
Вот именно - зачем? В другой теме автор высказала свои опасения. Она переживает, что если мальчика вернуть, то и девочку тоже заберут. А с девочкой вроде бы ладят и тихо все.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Лилия Соболь, да а я вообще не верю, что работающая мед. сестра не знает что делать:)
Это как доярка будет метаться вокруг коровы и не знать как подоить её побежит на форум спрашивать, что делать.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Марка_: отведи в платную клинику
Привыкли вы там в больших городах по платным клиникам ходить. А у нас таких просто нет. Может и у автора нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема