Первое знакомство!!!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Эва_С
Всего сообщений: 815
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Первое знакомство!!!

Сообщение Эва_С »

Олигофрения не передается по наследству, в отличии от шизофрении. Смотреть надо и общаться!
Реклама
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Klavа: а у девочки в мед карточке УО.
а сколько девочке лет?тип нервной системы передается.Что у девочки в диагнозах? уо должно быть чем-то обусловлено.Гипоксией, поражением головного мозга той же гипоксией и влиянием вредных веществ-алкоголь, наркота, инфекция, родовой травмой, кровоизлияниями и т.д.
Klavа
Всего сообщений: 1074
Кровные: нет

Сообщение Klavа »

ol-ka71:
Klavа: а у девочки в мед карточке УО.
а сколько девочке лет?тип нервной системы передается.Что у девочки в диагнозах? уо должно быть чем-то обусловлено.Гипоксией, поражением головного мозга той же гипоксией и влиянием вредных веществ-алкоголь, наркота, инфекция, родовой травмой, кровоизлияниями и т.д.
Девочке четыре с половиной годика, очень плохо говорит. Нам с мужем понравилась, директор ДД объяснила это педзапущенностью. А во вторую встречу привезли карточку из деревни, в которой жила девочка. Вот там и стоит УО. В Детском доме ей поставили диагноз F83, и ждут обследования краевых врачей. Мы расстроились конечно, девочка хорошенькая, но к УО я не готова. Вот как точно проверить этот диагноз?
МамаНики

Сообщение МамаНики »

Klavа: Вот как точно проверить этот диагноз?
Никак.
Более того, есть веротяность,достаточно высокая, что вы возьмете ребенка без такого диагноза и к школе его получите.
Вот что я нагуглила по диагнозу
Klavа: F83
Группа расстройств, характеризующаяся наличием у одного лица специфических расстройств развития речи, школьных навыков, двигательных функций без значительного преобладания одного из дефектов, необходимого для постановки первичного диагноза. Общий признак для этой категории расстройств - их сочетание с некоторой степенью нарушения когнитивных функций. Эта плохо определяемая и недостаточно чётко очерченная в МКБ-10 диагностическая рубрика по клиническим описаниям приближается к широко использовавшейся и продолжающей использоваться в отечественной психиатрии диагностической категории «задержка психического развития» с выделением её дизонтогенетических и энцефалопатических форм.

В деревне врачи малограмотные, поставили ребенку уо т.к. у него педзапущенность и наследственность отягощенная.Сейчас же у вас диагноз практически ЗПРР.
Вы смотрите на девочку, пообщайтесь с ней подольше.Посмотрите как с детьми взаимодействует, как со взрослыми.Поиграйте, поговорите со специалистами.Мне дефектолог тоже про мою сказала-институт не светит, но обучаемая.Мама олигофрен с легкой степенью.
ЗПРР это не только интеллектуально,это и эмоционально-волевая сфера, и двигательная отстает, и речь.Так что ребенок 4, 5 года, а по разным показателям может сильно отставать.По речи у нас на 6 мес. было развите.За 5 мес. дома разговорилась :)
Klavа

Сообщение Klavа »

ol-ka71, спасибо. Я не врач, не смогу сама определить УО. Вот жду вердикта краевых врачей, и хочу сама показать девочку специалистам. Кто определяет УО? Психиатр, или дефектолог, невролог...кто сможет поставить точный диагноз? А ДД нам обещают подтянуть ребенка, логопед был в отпуске, девочка только месяц в домике. А УО не лечится.
Юлия 1008
Всего сообщений: 1886
Образов.: среднее специальное

Сообщение Юлия 1008 »

ol-ka71, а сколько было вашей дочки когда вы ее забирали ?
Alinka
Всего сообщений: 819
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Alinka »

Klavа:
Передается ((, но не гарантированно, просто повышен риск. Мы думаем о девочке с легким у/о (правда, оно не так уж выражено). Надо смотреть по ребенку, по навыкам, что говорят врачи.
МамаНики

Сообщение МамаНики »

Юлия 1008: а сколько было вашей дочки когда вы ее забирали ?
было 3 г. 6 мес.Через 12 дней-4 года.

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Klavа:ol-ka71, спасибо. Я не врач, не смогу сама определить УО. Вот жду вердикта краевых врачей, и хочу сама показать девочку специалистам. Кто определяет УО? Психиатр, или дефектолог, невролог...кто сможет поставить точный диагноз? А ДД нам обещают подтянуть ребенка, логопед был в отпуске, девочка только месяц в домике. А УО не лечится.
легкую степень сейчас врядли определят,а умеренная сразу видна.И чем старше ребенок,тем все отчетливее отставание.Но девочки, и без уо у наших детей такие пробелы во всем-мама не горюй.Моя занимается с дефектологом по пособиям разным,но они расчитаны на домашних детей с хорошим кругозором.Она не знает многих вещей в силу того что никогда в своей жизни не сталкивалась с ними.И эти предметы нужно не только увидеть однажды на картинке но и пощупать и потрогать и проговорить и обсудить неоднократно.Так что я вам скажу-за голову я хватаюсь периодически.Ну и обучение-тут помню,тут не помню.5 месяцев мы мучаем цвета и формы.Сегодня снова-как в первый раз.Будте к этому готовы даже без уо.А ребенок у меня подарочный по сравнению.
Klavа

Сообщение Klavа »

ol-ka71, вашей девочке 3,6 вы до школы многое успеете наверстать, успеем ли мы это сделать я не уверена. Сейчас толко суд по ограничению, потом по лишению и когда ребёнка отдадут ей будет уже почти пять лет. Директор Домика рассказывает, что дала ей круглую конфеты, и она спрашивает....а что это такое? Ребёнок не видел раньше ни киви, ни таких конфет.....конечно она не знает. Цвета она тоже не знает, это в четыре с половиной. Если это просто ЗПР, то можно исправить, а если УО, то не знаю.
Автор темы
Эва_С
Всего сообщений: 815
Сыновей: 2

Сообщение Эва_С »

ol-ka71:
Юлия 1008: а сколько было вашей дочки когда вы ее забирали ?
было 3 г. 6 мес.Через 12 дней-4 года.

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Klavа:ol-ka71, спасибо. Я не врач, не смогу сама определить УО. Вот жду вердикта краевых врачей, и хочу сама показать девочку специалистам. Кто определяет УО? Психиатр, или дефектолог, невролог...кто сможет поставить точный диагноз? А ДД нам обещают подтянуть ребенка, логопед был в отпуске, девочка только месяц в домике. А УО не лечится.
легкую степень сейчас врядли определят,а умеренная сразу видна.И чем старше ребенок,тем все отчетливее отставание.Но девочки, и без уо у наших детей такие пробелы во всем-мама не горюй.Моя занимается с дефектологом по пособиям разным,но они расчитаны на домашних детей с хорошим кругозором.Она не знает многих вещей в силу того что никогда в своей жизни не сталкивалась с ними.И эти предметы нужно не только увидеть однажды на картинке но и пощупать и потрогать и проговорить и обсудить неоднократно.Так что я вам скажу-за голову я хватаюсь периодически.Ну и обучение-тут помню,тут не помню.5 месяцев мы мучаем цвета и формы.Сегодня снова-как в первый раз.Будте к этому готовы даже без уо.А ребенок у меня подарочный по сравнению.
Терпения, терпения и еще раз терпения, нам всем!
Ответить Пред. темаСлед. тема