Фильмы

Модератор: Лилия Лада

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Фильмы

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Маланья, Я не берусь спорить о вкусах и тем более об искусстве ,о том,какое оно есть настоящее и одухотворяющее..Наверное,кто то прочтя мой пост будет плеваться :) ,но я человек ,далекий от традиционного искусства ..Телеканал Культура я никогда в жизни даже не включала и не включу.Это не мое . Те фильмы,которые вы перечислили я не смотрю .Я люблю документальные фильмы и фильмы ВВС .Советский кинематограф меня не привлекает ни в каком виде...Из старого-доброго с удовольствием посмотрю Служебный роман,Москва слезам не верит ,Девчата ...Всё ..Я вообще не увлекаюсь просмотром фильмов ни российского ни зарубежного кинематографа ,тем более я далека от многих тех фильмов ,что снимались еще тогда ,когда и меня у мамы в планах то не было :) ,хотя безусловно ,я соглашусь с вами в том,что они чище,добрее ,нравственнее , поучительнее и пр .пр.пр ..
Я не люблю классическую музыку,музыку дальше 90х годов,я увлекаюсь vocal trance ,draymonbeys люблю до безумия авторскую песню,песни под гитару у костра ,клубную музыку обожаю просто .Я хожу в клубы с друзьями,люблю громкую музыку и дым сигарет ....
..И уж вас наверняка совсем удивит тот факт,что немножечко совсем мне интересна психоделика ,люблю рисунки шизофреников(но это исключительно и только потому что я обожаю психотерапию,читаю много книг об этом) .Из книг я предпочитаю читать профессиональную педагогическую литературу ,интересуюсь медициной(не глубоко ),обожаю фармацию ...
Мне Школа не кажется чем то ужасным ,меня не тошнило от этого фильма ничуть потому что все что там происходит очень мне знакомо ,сама отчасти была такой и не стыдно мне это признать ..Специфика съемки меня не трогает вообще,потому что я в этом деле не ас ..
Знаете ,я больше удивляюсь тем родителям,которые с пеной у рта говорят,что ничего этого и близко нет ..Мне хочется рассмеяться ,хотя ,если учесть тот факт,что все они как правило люди других времен ,других героев,то все совершенно понятно и просто ..В то время ,когда училась моя мама ничего подобного не было и близко ...Поэтому она тоже хваталась за голову,когда я будучи подростком выдавала ей такие фентели .
Я не тешу иллюзии по поводу сегодняшнего мира .Так ,как было в 60х,70х,80х годах НИКОГДА уже не будет,дальше будет только хуже.Мир катиться по спирали вниз к своему логическому концу..Я знаю,что моим детям придется вращаться среди разных людей и плохих в том числе ,и моя первоочередная задача научить их противостоянию.Это не значит ,что я буду запрещать им поголовно все ,чтобы не дай Бог они не попали под дурное влияние,не испортились и пр ...Мне ничего не мешает ходить в клубы и вести себя там вполне достойно,около меня всегда собираются люди с такими же интересами и нравственной моралью,я не курю,не пью,не ругаюсь матом,хотя никогда не чуралась таких людей ,не живу в изоляции только потому что у меня другая мораль,другая вера или еще что то .Маленький пример. Первое время в нашей* компании*курили все девчонки (половина из них сами мамы) ,но я никогда не курила с ними (хотя я курила с 14до 18 лет и мне отказаться от этой привычки было архисложно,тем не менее 8 лет я не курю и дальше не собираюсь) .Первое время Лиза так пристально смотрела за мной,буду ли я в толпе одна белой вороной или стану такой же как все ..Не стала ,никогда не откажусь от своих принципов,даже если 99 человек из 100 не поддержат меня . Считаю нужно уметь сохранять свое достоинство ,отстаивать свои принципы даже там,где это кажется неудобным ,даже там,где все живут и делают по иному ..И знаете,в моей ситуации это сработало..Я не разрешаю Лизе пить черный чай ,потому как у нее небольшая тахикардия,а в чае все таки кофеин ,ей нельзя ,итак тренировки,нагрузки и пр ...Когда она пошла в школу я сразу сказала ей,чтобы не пила там чай,стала давать ей сок в школу(к слову сказать она сок не особо жалует) и на мою радость и удивление она послушалась,несмотря на то,что как она сказала-я люблю чай ,все пьют и мне ооочень хочется,но я не пью . :)
Я это к тому говорю,что никто не застрахован в нашем мире от того,что описано и преподнесено нам в сериале Школа,в фильме Все умрут ,а я останусь и пр ..Это реалии современной действительности ,хотя конечно,я понимаю,что в некотрых моментах в Школе сгущены краски .....Но вот фильм Все умрут ,а я останусь...того же режиссера-мне кажется это реальное отражение того,что есть и еще будет у многих...И там так легко можно найти все то ,о чем писалось и пишется здесь на этом форуме :wink:
Я рада с одной стороны,что не тешу илюзии и сама прошла через многое в своей юности ..По крайней мере я реально представляю,что может меня ждать и с чем мне наверняка придется столкнуться ,воспитывая детей .
Извините,что много написано

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Ну Вы тут понаписали... вроде просто о фильмах говорили тут, советовали,а зашла-ух,тут полемика.
Это типичная ситуация ...Обсуждение-это хорошо .Главное просто понимать что разность мнениий не повод для скандалов ,а то люди из-за разницы в музыкальных предпочтениях например,могут поубивать друг друга
и возраст у нас не тот и не для нас этот фильм видимо снят был. Хотя.
а мне кажется именно для тех,кто живет еще воспоминаниями о школе того далекого времени ...
Все другое сейчас:программы,дети ,учителя ,время ,кумиры ,боги....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16386
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Лена, я с уважением отношусь к вашей жизненной позиции и к вашему вкусу, но дело здесь, по-моему, совершенно в другом. Я о вкусах с другими людьми вообще никогда не спорю, это их выбор. Я, например, не могу понять почему (для меня самой это феномен) не люблю фильмы Э.Рязанова, кроме "Карнавальной ночи", которую обожаю с детства. "С легким паром" так и не смогла заставить себя досмотреть от начала до конца. Но прекрасно понимаю, что это настоящее искусство, просто на мой вкус и на мой жизенный опыт Рязанов никак не ложится - ну, что ж с того? Точно так же не поняла и не приняла "Жертвоприношение" и "Ностальгию" А.Тарковского, хотя обожаю "Иваново детство", "Андрей Рублев", "Зеркало", "Сталкер". Это опять дела вкуса, уровень интеллекта и т.д. Но "Школу" я вообще не рассматриваю как произведение искусства, и не потому что мне кажется: такого нет в реальности (для кино это и неважно, ведь есть и фантастическое кино, и романтическое, и импрессионистическое, и сюрреалистическое). Ну, НЕ ИСКУССТВО ЭТО вообще! Мне абсолютно не близок Сальвадор Дали, и когда я в детстве видела его картины в книгах, ничего, кроме бреда сумасшедшего, я там не могла разглядеть. Потом, уже взрослым человеком, увидела его картины в музее и не могла отвести глаз - они притягивали к себе, как магнит, я видела, что он действительно великий художник, просто не мой, и это опять было дело вкуса. Я очень люблю классическую музыку, но далеко не все, и точно так же обожаю авторскую песню (классическую, написанную в 60-70-е годы (кое-что из 80-х), когда этот жанр был в расцвете, а вот эстетические поиски современных бардов мне не близки, но это опять дело вкуса). Люблю и "низкий" жанр - то, что уже давно стало фольклором (вагонные, дворовые песни, тюремные, песни беспризорников и т.п.), и ценю эти тексты наравне со стихами Лермонтова и Блока, потому что это тоже искусство, только жанр другой. Для меня отличие подлинного искусства от суррогата, подделки в том и заключается, что первое, как камертон, настраивает сердце человека на ЛЮБОВЬ, понимание другого человека, сочувствие, на красоту в широком смысле слова. А на что настраивают людей сериалы типа "Школы"? У меня ответа как не было, так и нет.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Прокопья Людмиловна
 Re: Фильмыо

А я ведь не говорю,что школа-это искусство :) Хотя,если сейчас психоделика возведена в ранг искусства ,то что тут говорить о школе..Вообще,понятие искусство какое то размытое и неоднозначное. Нет четкого регламента что считать искусством,а что нет ..Мне кажется в наше время искусством считают и непонятную мазню на холстах(я такое нарисую в два счета без спец.навыков) , и фотографии трупов разнообразных и творчество тех же нарков под кайфом ..Каждый действительно выбирает что то свое ,то ,что ближе ему по духу,то что соответствует вИдением его мира ..
Я в свою очередь считаю,что школа-это только лишь способ вынести все действительное ,без иллюзии на вид.Реакция на сериал школа у людей такова, будто нас всех здорово оклеветали, облили грязью .А что если возмущает все увиденное нас лишь только потому, что это на самом деле правда,пусть даже наполовину,но от этого разве легче? Правда,к которой многие не готовы ,правда ,которая показывает вам,нам и всем остальным первые плоды *демократического поколения* ,выросшего в современной России .
Знаете,реакция на подобный сериал лично мне напоминает реакцию матери (отца,не важно) на сообщение о том,что ее (его) ребенок зловещий преступник.Обычно всегда в таких случаях он или она ,хватаясь за голову кричат-этого не может быть,только не с моим ребенокм,он на такое не способен .....А оказывается за бытом ,делами и работой ребенок давно превратился в павшего человека,а мы и не заметили ...Пусть этот сериал также откроет глаза тем,кто все еще считает,что школа способна воспитать,что пока ребенок в школе-можно быть уверенным,что ни морально,ни физически он не пострадает ,что учителя вместо нас научат наших детей разбираться в людях,любить ,предхраняться наконец ...Не научат...Современная школа давно перестала быть местом самого разумного,доброго и вечного ...И в подверждении вашей теории относительно столицы я могу сказать,что в глубинке дерьма все же меньше..Потому что мы беднее ...
Маланья

Сообщение Маланья »

ЕленаЧ.:Вообще,понятие искусство какое то размытое и неоднозначное. Нет четкого регламента что считать искусством,а что нет ..Мне кажется в наше время искусством считают и непонятную мазню на холстах(я такое нарисую в два счета без спец.навыков) , и фотографии трупов разнообразных и творчество тех же нарков под кайфом ..Каждый действительно выбирает что то свое ,то ,что ближе ему по духу,то что соответствует вИдением его мира ..
Выбирать что-то в соответствии со своим видением мира и вкусом, каждый вправе сам. Здесь я никому не судья. Но искусство от неискусства отличается одним весьма важным свойством - наличием или отсутствием ОБРАЗНОСТИ. Готовя несколько лет тому назад материал по Беслану, я отсмотрела горы трупов, снятых самыми разными журналистами-профессионалами, и отобрала только одну-единственную фотографию, в которой увидела действительно настоящее произведение искусства. Мертвый ребенок там был почти не виден, и он был прекрасен даже мертвый, не было ничего безобразного, в этом и была трагедия. Но больше фотограф сделал акцент даже не на нем, а на горе отца, вдруг увидевшего свою мертвую трехлетнюю дочку, которой бы еще жить и жить и рожать своих деток. Головка безвольно повисла, ветерок развевал светлые кудряшки... И мне захотелось кричать в голос вместе с этим поседевшим за одну ночь мужчиной - так это задело! А остальные фото были просто натуралистическим изображением смерти, и ничем большим. И "непонятной мазни" на холстах я видела много, рассматривая рисунки больных детей и взрослых сумасшедших, и наркоманов в том числе, и детей-сирот, не умеющих рисовать. И тоже могу сказать: один рисунок действительно мазня мазней, не о чем говорить. А другой даже просто выбором цвета и композицией этих цветовых пятен на холсте заставляет трепетать душу... Что это? Я думаю искусство, потому что о самоценности цветового пятна говорили еще импрессионисты: оно само, помимо изображения, должно воздействовать на мозг и душу, создавая ОБРАЗ. И это было шоком для публики в конце XIX - начале XX века! Так же как чуть раньше были шоком полотна художников-передвижников, которые показали жизнь такой, как она есть. И посыпались критические статьи: от их полотен "кислыми щами воняет", к чему нам смотреть на грязные лохмотья, гробы, завернутые в рогожку, и грязные ноги босяков? Но это тоже было настоящее искусство, и оно выжило, и заняло свое достойное место в Третьяковке! Понимаете, Лена, когда идет смена эпох, меняется общественный строй, всегда на поверхность всплывает ПЕНА. Так было в искусстве, особенно в литературе, и перед революцией 1917 г.: наряду с жемчужинами Серебряного века появилось просто море всякой непотребности, апеллирующей к самым низменным человеческим чувствам и инстинктам. Таков, видимо, закон развития искусства. Вот с этим действительно не поспоришь.
Прокопья Людмиловна

Маланья, я к сожалению,наверное,лишена возможности так глубоко мыслить об этом ..Мне проще сказать,что я человек далекий от любого вида искусства :oops: ..Если честно ,очень много раз в своей жизни встречалась с людьми искусства,в частности с художниками (минимум с актерами театра) и у меня сложилось впечатление ,что большая часть этих людей-они другие,как не от мира сего. Есть одна женщина,с которой мне приходится к сожалению,иногда соприкасаться,она художник ...Ее я не переношу на дух.Настолько своеобразный и не мой человек + наложите сюда странности художника и получится нечто такое,с чем я просто не могу даже рядом находится.Мы не конфликтуем , не ссоримся,но общаясь с ней я испытываю жуткую внутреннюю неприязнь ,неприятие ,мне тягостно любое общение с ней и я стараюсь ее по возможности избегать...
С другой стороны моя лучшая,любимая подруга..Она тоже художник,тоже рисует .Прекрасный человек ,но тоже есть странности творческой личности..Может в один миг побриться налысо, может ходить в готовском стиле ,может кучу других непонятных простому смертному вещей ,кажущихся мягко говоря странными ...Но нет в ней какой то своеобразной манеры мыслить,изъясняться как художник прежде всего...Да и рисовать то она не любит .Делает это только для того,чтобы заработать деньги ..Может быть поэтому она отличается от тех,кто живет в мире искусства ,гранича с реальным миром?
Маланья

Сообщение Маланья »

Анекдот в тему. Встречаются две давние знакомые.
- Ты знаешь, а я только сегодня поняла, что Скрябин был не первый, кому пришло в голову соединить звук с цветом! :sm32:
- Да ну?! Ты понимаешь, а у меня вот от сырости опять подошва на сапоге отошла... Никак не придумаю, чем бы ее приклеить... :sorry:
Бывает... :pardon:

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Мне вообще-то в мою бытность редактором больше экономической литературой приходилось заниматься... Экономику тогда во всех вузах преподавали, предпринимателей готовили...
Прокопья Людмиловна

Маланья, вы слишком богаты интеллектуально и духовно и мне не стыдно признать,что мне до вас далеко
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3

Сообщение Людочка »

Ну понеслось..... :grabli:
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Маланья

Сообщение Маланья »

Леночка, да я просто старше вас почти в два раза! Вы в мои годы и не то будете знать! И опыт работы у меня очень разный, в разных в сферах... Вообще-то, у меня и мысли не было задеть вас. Sorry.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вы-то мне как раз глубоко симпатичны!
Прокопья Людмиловна

Да я ж это без всяких намеков на двумыслие говорю :),вы что :ROFL: Мне прямо смешно стало (по доброму) Я действительно считаю вас,Маланья очень интересным собеседником,читать ваши посты мне интересно и ваше грамотное изложение мыслей мне очень нравится..Действительно считаю вас умным человеком,богатым знаниями и лично мне до ваших познаний во многих сферах жизни вообще далеко и я говорю это без любого намека на что либо ,не подумайте .. :Rose:
Наверное просто нужно было мне мой пост немного по другому окрасить эмоционально,тогда бы не возникло недопонимание ,но я сегодня вся в мыле просто,дел куча ,Лиза заболела что то сильно :sorry: ,поэтому расписывать было некогда...Вот только сейчас ,в полтретьего ночи сижу тут ...Жду пока температура снизиться ...
Маланья, не думайте обо мне плохо,вот честное слово,и в мыслях не было :Rose:
Вы мне очень симпатичны :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема