Как стать приёмным родителем. Правовые аспекты

Модератор: NataShari

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Как стать приёмным родителем. Правовые аспекты

Сообщение Натик »

Irrrene:они ответили невнятно - закон о приемной семье
А Вы еще раз...эдак, с бООООльшим уважением, мол разобраться хочу в законах, поможите, пожалста, ткните пальчиком, хде энто написано, А ?
Вот я и распечатку принесла. Али в другом каком законе ? А Вы дайте-ка его название, я найду почитаю. нынче грамотными надо быть, да и ведь государственного ребенка беру, должна все законы знать, чтобы его права правильно защитить, вот начинаю изучать...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

К сожалению, у нас сейчас нет ни одного ЗАКОНА про приемную семью... :sorry:

В 1996г. было издано постановление правительства РФ "О приемной семье", но потом его отменили...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Irrrene:Мы хотим приемную семью, но нам тоже предложили опеку, мотивировав тем, что хотим взять одного ребенка, а ПС - от трех детей.
Посоветуйте-подскажите - как выбивать себе ПС, стоит ли, и пр? Я в смятении...
Опять этот подмосковный Минобр со своими порядками!.. Мне то же самое ответили в самый первый раз... Не надо ничего пробивать. Пишете заявление и ждете ответа. Это ОНИ должны будут мотивировать свой отказ со ссылками на ЗАКОНЫ. :wink:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
СчастливаяЛена
Всего сообщений: 7

Сообщение СчастливаяЛена »

- либо решение (заключение) об отказе в назначении опекуна (о невозможности гражданина быть опекуном) с указанием причин отказа.

скажите. что может послужить причиной отказа?
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Флора »

СчастливаяЛена:что может послужить причиной отказа?
например с жильем проблемы, вот у меня СЭС сам многоквартирный дом признала не соответствующим,т.к. стоял в СЗЗ
не хватает ЗП для принятия ребенка
или родственники проживающие с Вами в квартире не согласны на то чтобы ребенок жил рядом
психолог в ШПР решил что Вы не готовы, причин м.б. разные, вплоть до того что сами специалисты из опеки решат, что лично Вам это и не нужно совсем
СчастливаяЛена
Всего сообщений: 7

Сообщение СчастливаяЛена »

Я жду заключение от Главы.... на этой неделе. звонила в опеку и мне сказали что зам.главы хочет написать отказ(из-за псих.заключения до шпр)... на следующий день. я сама приехала в опеку. и мне сказали что дама та подписала и что отдали на подпись главе и на следующей неделе будет готовы доки.... вот я до сих пор боюсь что будет отказ...
Рябинушка
Всего сообщений: 23

Сообщение Рябинушка »

таютка:вплоть до того что сами специалисты из опеки решат, что лично Вам это и не нужно совсем
Вот у меня такая ситуация. Ну не дают разрешение и все. Ищут разные поводы.
Irrrene
Всего сообщений: 389
Сыновей: 2

Сообщение Irrrene »

и еще вопрос - как правильно должно быть написано заявление на ПС? что точно должно быть указано, чтоб под опеку не подвели потом?
например, "прошу поставить меня на учет как приемного родителя" или "заключить со мной договор о приемной семье"...
кто уже писал - подскажите, я профан совсем :oops:
Автор темы
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Irrrene:и еще вопрос - как правильно должно быть написано заявление на ПС? что точно должно быть указано, чтоб под опеку не подвели потом?
пишем заявление о постановке на учет в качестве кандидата в приемные родители (т.е. опекуны на возмездной основе) - если у вы не оформляете сразу опекунство над конкретным ребенком. В заявлении вы должны указать количество и возраст детей, которых вы желаете принять в приемную семью;
или пишем заявление о назначении опекуном на возмездной основе (приемным родителем) конкретного ребенка (детей) - если таковой ребенок (дети) уже имеются.
"прошу заключить со мной договор о ПС" - это пишут в заявлении о назначении опекуном (ПР), когда уже определились с ребенком. Вообще, в каждой опеке свои формы написания заявления и порядки свои...
Viva
Всего сообщений: 180

Сообщение Viva »

Нам
Irrrene:и еще вопрос - как правильно должно быть написано заявление на ПС? что точно должно быть указано, чтоб под опеку не подвели потом?
Нам в опеке все разжевали и в рот положили. Вот здесь,- говорят,в квадратике, рядом с "приемная семья", -поставьте галочку.

Начальница в опеке все законы с книжечками рассказывала, показала где именно, что написано. Грамотная в законе и изменениях. Нам заключение за 4 дня сделали. Спасибо им огромное! А потом еще подробно рассказали куда, в какой последовательности ехать, какие документы, где брать, куда вести. На все вопросы ответили, удачи пожелали. Мы тепло простились.
Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. (Ис.49:15)
Ответить Пред. темаСлед. тема