И по инвалидности и по потере кормильца (сиротская). А пособие на содержание должны бы перечислять на ваш счёт. Это деньги на содержание, которые получать должны вы. Таким образом осуществляется обязанность государства на содержание ребёнка. Это же не ваша обязанность? Отсюда и избыточной мерой является выдача разрешений на снятие этого пособия. Вам его в принципе не имеют права не выдать. Тогда будут нарушены права ребёнка на содержание. А на счёт ребёнка пособия перечисляют в основном недобросовестные изопеки, чтобы иметь рычаги давления на опекунов...
Отчет опекунов за 2016 год
Модератор: NataShari
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Отчет опекунов за 2016 год
Минус шесть...
-
GalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Нет, отчитываться "по строгости" надо за пенсию по потере кормильца или алименты, вот за пенсию по инвалидности не скажу - не в курсе.
Но и с ними нас сейчас переводят на номинальные счета (в коммерческий банк), вот тут я услышала 2 мнения разных опек - городской и областной - в одной сказали отчитываться ТОЛЬКО за крупняк, в другой - что за всё абсолютно. В общем они пока сами не знают. Выгода опек в том что им теперь не нужно будет для опекунов выдавать разрешения на снятие пенсии или алиментов.
Ежемесячное пособие остается в сбере.
В отчете за ежемесячное пособие нужны только чеки если если были крупные покупки, мне сейчас написали из опеки - на сумму более 19900 руб.
Ну а точнее нужно узнавать у своего специалиста, в разных опеках - разные требования.
Но и с ними нас сейчас переводят на номинальные счета (в коммерческий банк), вот тут я услышала 2 мнения разных опек - городской и областной - в одной сказали отчитываться ТОЛЬКО за крупняк, в другой - что за всё абсолютно. В общем они пока сами не знают. Выгода опек в том что им теперь не нужно будет для опекунов выдавать разрешения на снятие пенсии или алиментов.
Ежемесячное пособие остается в сбере.
В отчете за ежемесячное пособие нужны только чеки если если были крупные покупки, мне сейчас написали из опеки - на сумму более 19900 руб.
Ну а точнее нужно узнавать у своего специалиста, в разных опеках - разные требования.
-
Угрюмый
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Эту законодательную норму отменили в 2015-м. Теперь отчёты за пенсии и алименты подаём на общих основаниях. И это логично и правильно. Деньги на содержание по правовому их статусу ничем не отличны от денег пенсий или алиментов. Все вместе они предназначены для содержания детей. Поэтому и отчётность одна на всё. Все иные требования изопек - от переизбытка рвения и самоуправство...
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Вы можете выбрать любой другой банк.
Минус шесть...
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Mrs.Clark
- Всего сообщений: 3175
- Дочерей: 2
Спасибо всем, кто пишет в таких сложных и специфических темах. У нас будет сначала опека, потом усыновление ребёнка, которому на год поставили инвалидность (потом скорее всего не продлят, и слава богу
). Мы насчитывали, что мой безбенежный (ребёнку 2 года) декрет компенсирует на полгода хотя бы выплата за опеку возмездную и его пенсия по инвалидности.
Если я правильно понимаю, пенсия по инвалидности оформляется по заявлению в ПФР, туда же сразу пишется заявление с просьбой о перечислении ее на МОЙ номинальный счёт в НЕсбере.
А пособие на содержание - оформляется в опеке, по заявлению, которое я писала уже о передаче ребёнка под опеку, перечисляется на мой, как опекуна, счёт или карточку.
Верно?
Очень не хочется, чтоб "страдал" уровень жизни, все наши бассейны и англ.школы детей, а с малышом посидеть ой как хочется с полгода-год.
Поэтому хочу все сделать верно и быстро

Если я правильно понимаю, пенсия по инвалидности оформляется по заявлению в ПФР, туда же сразу пишется заявление с просьбой о перечислении ее на МОЙ номинальный счёт в НЕсбере.
А пособие на содержание - оформляется в опеке, по заявлению, которое я писала уже о передаче ребёнка под опеку, перечисляется на мой, как опекуна, счёт или карточку.
Верно?
Очень не хочется, чтоб "страдал" уровень жизни, все наши бассейны и англ.школы детей, а с малышом посидеть ой как хочется с полгода-год.
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
-
nataliya
- Всего сообщений: 3526
Вот свежая ссылка по заполнению
http://subsidii.net/%D1%80%D0%BE%D0%B6% ... D0%B0.html
http://subsidii.net/%D1%80%D0%BE%D0%B6% ... D0%B0.html
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
-
GalinaSp
Нет, номинальный счет открывается на имя ребенка. Реквизиты потом указываете в ПФ.
-
GalinaSp
Тогда зачем Вам отказываться от пенсии по инвалидности через год? Тем более ребенок такой маленький, когда социум еще не так важен? А деньги еще никому лишними не бывают. Я знакома с одной многодетной ПМ, у нее детям после усыновления взяли и отменили инвалидности. А болячки-то никуда не делись. Вот бьется над восстановлением, и только с одной девочкой спустя 2 года удалось.Klariska: А пособие на содержание - оформляется в опеке, перечисляется на ... карточку.
На карточку? - я такого не слышала. Каждый месяц в сбер - с разрешением, с удостоверением, и пр. Да еще каждый месяц что-нибудь новенькое скажут, я уже внимания не обращаю и огрызаюсь, что мне в целом не свойственно.
Очень не хочется, чтоб "страдал" уровень жизни,
-
Угрюмый
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Какое простое и чудодейственное лекарство придумала российская сверхкреативная опека...
В моём договоре номинального счёта прописано было моё имя в качестве держателя счёта, действующего в интересах ФИО ребёнка.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Тут непонятно. Инвалидности рассасываются после усыновления?
Какое простое и чудодейственное лекарство придумала российская сверхкреативная опека...
Минус шесть...
-
GalinaSp
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Посмотрела в свой номинальный счет. Да, открыт на мое имя, "для совершения операций с денежными средствами, права на которые принадлежат несовершеннолетнему такому-то".
А для Вас это новость? Мы вообще в сказочной стране живем. В том случае отсутствие этих выплат толкнуло взять еще ребенка, потом еще, потом еще... Но та девочка остается самой нуждающейся в дорогостоящем лечении.
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Посмотрела в свой номинальный счет. Да, открыт на мое имя, "для совершения операций с денежными средствами, права на которые принадлежат несовершеннолетнему такому-то".
-