к психиатру или психологу?
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыСашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: к психиатру или психологу?
Нет, таких угроз у нас, слава Богу, нет. Просто лишь бы погромче. Может быть еще вопль:"Я спокоен!!!!!"
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Сашаа, я всегда говорила, что нам просто повезло... 
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Добавлю: угрозы не нам, а прохожим в основном. В школе - одноклассникам. Нам только - сейчас вызову скорую, полицию и вас в тюрьму заберут.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Добавлю: угрозы не нам, а прохожим в основном. В школе - одноклассникам. Нам только - сейчас вызову скорую, полицию и вас в тюрьму заберут.
-
larisa.jandarova
- Всего сообщений: 421
У меня девочка с подобным поведением 11 лет с августа месяца. Я обратилась к лучшему детскому психиатру города и он мне, после описания такого поведения,сказал, что могу даже ребенка не приводить. Диагноз ясен: истероидно-возбудимая психопатия. Но я привела к нему на консультацию( очень дорогую консультацию) приемную девочку и он, побеседовав с ней , диагноз подтвердил. Сказал, что нужна госпитализация, чтобы еще обследованиями подтвердить диагноз и назначить лекарства. Вылечить полностью, по мнению профессора не удастся. Можно лишь сдерживать. Для этого нужны медикаменты и сильное окружение. Последнее не реально. При сильном коллективе( прежняя школа) она сбегала с уроков. В данной школе она в слабом классе и сама задает тон. Для госпитализации я обратилась к районному психиатру. Девочка сидела у нее спокойненькая и поначалу врач не посоветовала сразу госпитализировать ее, а понаблюдать и записать на магнитофон. Когда я через неделю принесла ей записи, она уже сама посоветовала ее положить на обследование. Но я засомневалась и попросила поставить на консультативный учет и выписать лекарство. Выписали
Ново- Пассит. Пьет уже десять дней. Многоквартирный дом перестала ставить на дыбы. Истерики с драками и выбеганием на лестничную клетку прекратились. Но делает все равно что хочет: берет мои вещи исподтишка и прячет. На уроках не работает и дома не делает уроки. Долго гуляет после школы в районе школы с одноклассниками, телефон либо отключен, либо так лежит, что моих звонков не слышит. Один раз 8 часов гуляла, соседских детей с собой увела, с милицией искали. В кружки и студии записывала, но, как только там становится необходимо применить умственное усилие, ей становится неинтересно. Психопатия на лицо: что хочу, то и ворочу. Это результат перенесенной травмы, но и наследственное конечно. А может быть и органика - родовая травма. Надо бы обследовать. Но мне уже заниматься этим ребенком не хочется. Мне сказал не один специалист, что порядочного человека из нее не воспитаешь. Причем из неблагополучных семей они все такие. Они в раннем детстве все это видели и впитали, как говорится, с молоком матери.
Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
Кстати, она узнала, что ее подружка по прежней приемной семье попала в семью в деревне, созвонилась с ней и стала говорить что той лучше, чем у меня, что она бы с удовольствием ушла бы туда, если бы они ее взяли. А, когда узнала, как живут в деревне, то расхотела. Я для нее перевалочный пункт.
Ново- Пассит. Пьет уже десять дней. Многоквартирный дом перестала ставить на дыбы. Истерики с драками и выбеганием на лестничную клетку прекратились. Но делает все равно что хочет: берет мои вещи исподтишка и прячет. На уроках не работает и дома не делает уроки. Долго гуляет после школы в районе школы с одноклассниками, телефон либо отключен, либо так лежит, что моих звонков не слышит. Один раз 8 часов гуляла, соседских детей с собой увела, с милицией искали. В кружки и студии записывала, но, как только там становится необходимо применить умственное усилие, ей становится неинтересно. Психопатия на лицо: что хочу, то и ворочу. Это результат перенесенной травмы, но и наследственное конечно. А может быть и органика - родовая травма. Надо бы обследовать. Но мне уже заниматься этим ребенком не хочется. Мне сказал не один специалист, что порядочного человека из нее не воспитаешь. Причем из неблагополучных семей они все такие. Они в раннем детстве все это видели и впитали, как говорится, с молоком матери.
Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
Кстати, она узнала, что ее подружка по прежней приемной семье попала в семью в деревне, созвонилась с ней и стала говорить что той лучше, чем у меня, что она бы с удовольствием ушла бы туда, если бы они ее взяли. А, когда узнала, как живут в деревне, то расхотела. Я для нее перевалочный пункт.
Помните, что не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно.
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
larisa.jandarova, Вам уже несколько раз говорили: верните ребёнка. Не мучайте ни её, ни себя, ни свою престарелую маму.
-
Автор темыСашаа
- Всего сообщений: 8926
Когда-то я думала, что я нежная и удивительная...
Поддалась таки... Или после предыдущей истерики не весь пар вышел (у меня в том числе)? Вчера 4 урока, пятерку получил за этот стишок, в ванне пополоскался, уроки сделал. Пора в кружок идти, где из дерева чудный дядечка всякие штуки учит делать (кстати, бесплатно и прекрасно, с опытом работы с инвалидами, даунами и трудными детьми, москвичам могу посоветовать). Ему нравится там, уходить не хочет, но выйти из дому бывает трудно. И вот вчера: уже одеваемся, опаздываем,и вдруг: ты не против, если мы сегодня не пойдем? Я говорю: против, нас сегодня ждут. Он: я не хочу, я хочу, чтобы ты со мной на каток сходила (с претензией в голосе, интонацию трудно передать). И я, возможно, из-за этой интонации и из-за того, что опаздываем, завелась. Мол, будешь халявить, вообще на каток ходить не будем, коньки отдадим. И понеслось... Говорю: есть еще 5 минут принять решение, или идем, или сидишь дома, но катка не будет ни сегодня, ни завтра, и компьютера тоже. Впихнула его в комнату, естественно, вопль: мне больно! Не бей меня! Тут и муж с работы заходит, еще в неведении, говорит: давай я его отведу на занятия. Я чувствую, меня уже трясет, говорю: лучше меня отведи куда-нибудь. В общем, прошлись мы с ним по бульвару, в кафе зашли вдвоем в кои-то веки, потому как чувствую - или стакан вина надо срочно мне, или курить начну. Оглоеда сын остался пасти. Звонок: всхлипывания, скоро вы придете, я уже принял решение пойти, а вы ушли... Отвечаю: поздно уже, надо было раньше принимать, не реви. Оказывается, он рвался за нами пойти, сынуля мой бедный дверь на ключ запер, говорит, что трэш был. Я-то надеялась, что при нем не будет буянить. Когда вернулись,еще не все кончилось. Ему опять стих задали наизусть
С гонором ко мне: ты поможешь мне стих выучить? А в поисках телефонной книжки он во время нашего отсутствия перевернул все ящики на пол. Отвечаю: убери все в комнате, помогу, в таком бардаке не буду. В ответ: Не-ет (опять с очень противной интонацией). "А если я уберу, выучу стих, пойдем на каток?"
Начал специально делать то, что раздражает - то перед телевизором встанет, то начнет ракеткой лупить, дождался, что его из комнаты выставили, опять вопль: не трожь! Больно! По стене образцово-показательно лупанул пару раз, но я уже на кухню ушла и музыку там включила. Затих. Приходит снова ангелочек: я все убрал, на каток теперь нельзя все равно идти, наверное, и завтра тоже? Я говорю: да, и завтра. Со вздохом стихи выучил, помог мне оладьи испечь. Говорит: не лишай меня катка, лучше компьютера на две недели. Но мы непреклонны, хотя так надоело все это. Перед сыном неудобно своим, что в таком бедламе его оставили вчера. Как-то обиделась я на этого мальца, устала. Хотя прокручиваю все назад, и понимаю, что был момент, когда я могла все по другому пути развития событий направить.
-
larisa.jandarova
У нас все точно также, абсолютно. Самое страшное, что это никогда не кончится и не исправится. Дальше только хуже.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Хотела вернуть, приглашала опеку и водила ее в опеку. Она не хочет в ДД. Клятвенно с росписью заявляет. что будет вести себя по-другому
-
mama-N
- Всего сообщений: 213
- Приёмные: нет
Надеюсь, что ваш невролог вам МРТ мозга, УЗГД сосудов головы и Электроэнцефалограмму назначал? Многие корни подобных проявлений читаются в этих исследованиях. Конечно психолог (тоже грамотный), лучше по рекомендации, вам и вашему мальчику нужен, и скорее всего невролог назначит консультацию психотерапевта, в вашем случае важно не ждать быстрых результатов, быть готовым к тому, что " день будет сменять ночь" и восстановление физиологических процессов возбуждения и торможения в коре головного мозга идет не быстро. Еще бы хорошего массажиста и физио -процедуры в комплексе с лекарственными средствами сначала каждый квартал, потом 3 раза в год, потом весной-осенью... так и вам и ему станет куда легче.
Здорово, что у вас достаточно разума, сил и любви, чтобы с этим работать. Желаю вам найти нужных компетентных специалистов и разобраться с этим вопросом.
П.с. дочь у меня первокурсница... второй год постоянного стресса - ЕГЭ, поступление, переезд в другой город в общежитие, учеба, сложный комендант, первая сессия...она у меня как танк по жизни, очень спокойная (хотя в детстве давала жару).. не выдержала напряжения моя девочка не смотря на глицин\элтацин, витамины и другие "костыли", чуть что слезы на пустом месте, навалилась усталость и маскированная депрессия... были у психотерапевта, назначил фенибут по схеме на 3 мес!!! Дочери 19 уже... так, что что вам месячный курс при вашей клинической картине?
Я бы искала компетентного детского невролога, вы же сами писали, что было лучше при приеме лекарств в течении месяца, к сожалению подобное (хроническое) состояние за месяц не исправишь... у моего младшего есть проблемы неврологического характера, тоже бывают приступы ярости\ор\слезы... лежим два раза в год в центре восстановительного лечения в неврологическом отделении, лечимся практически с года (ЗПП было) ...успехи переменные, сейчас 12,6 лет ... пубертат, гормоны... учимся справляться, работаем с психологом, на фоне лекарственных препаратов, результаты есть, может не такие быстрые, как бы мне хотелось, но ребенок реально "израстается" - учится на твердую 4 и даже 5 порой, самокритичен ( впринципе, как и ваш, что важно)и уже куда спокойнее стал, хотя о конечном результате говорить рано, физиологические особенности и акцентуации характера никуда не денешь, можно только научиться с этим эффективно жить и самому человеку и его окружающим.Сашаа:
Вот так с шутками и прибаутками еще один взрыв энергии пережили. Но он окончился намного меньшей кровью. Мебель кидать перестал, в стену лупить тоже, правда, после моих угроз, которых раньше не было. Закончилось все быстрее. Может, название темы расширить надо - "к психиатру, психологу и/или пороть?"
Надеюсь, что ваш невролог вам МРТ мозга, УЗГД сосудов головы и Электроэнцефалограмму назначал? Многие корни подобных проявлений читаются в этих исследованиях. Конечно психолог (тоже грамотный), лучше по рекомендации, вам и вашему мальчику нужен, и скорее всего невролог назначит консультацию психотерапевта, в вашем случае важно не ждать быстрых результатов, быть готовым к тому, что " день будет сменять ночь" и восстановление физиологических процессов возбуждения и торможения в коре головного мозга идет не быстро. Еще бы хорошего массажиста и физио -процедуры в комплексе с лекарственными средствами сначала каждый квартал, потом 3 раза в год, потом весной-осенью... так и вам и ему станет куда легче.
Здорово, что у вас достаточно разума, сил и любви, чтобы с этим работать. Желаю вам найти нужных компетентных специалистов и разобраться с этим вопросом.
П.с. дочь у меня первокурсница... второй год постоянного стресса - ЕГЭ, поступление, переезд в другой город в общежитие, учеба, сложный комендант, первая сессия...она у меня как танк по жизни, очень спокойная (хотя в детстве давала жару).. не выдержала напряжения моя девочка не смотря на глицин\элтацин, витамины и другие "костыли", чуть что слезы на пустом месте, навалилась усталость и маскированная депрессия... были у психотерапевта, назначил фенибут по схеме на 3 мес!!! Дочери 19 уже... так, что что вам месячный курс при вашей клинической картине?
-
larisa.jandarova
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вот так же прокручиваю. Тоже устала
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Это тоже один из признаков психопатии. Все психопаты рефлексируют. Но, малейшее волнение, и приступ начинается снова.
-
mama-N
- Всего сообщений: 213
- Приёмные: нет
Еще поищите книгу Петрановской Тайная Опора, может там найдете ответы на некоторые свои вопросы.
Вы, молодец - читаю вам, и восхищаюсь вашему терпению и способности безусловного принятия, вы справитесь!
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
важно вовремя это заметить и принять меры, знаю достаточно большое количество людей с психическими патологиями занимающих высокопоставленные должности, кто-то научился с этим жить, а кто-то просто на подчиненных отрывается, но на должности сидит крепко.
Сейчас психология \психотерапия\психиатрия вполне развитые отрасли медицины, главное найти доктора, который "понимает", а не место занимает - нам очень изначально с неврологом повезло. Даже страшно подумать - где бы был мой сын и каким бы был, если бы мы ее не нашли.
Вы, молодец - читаю вам, и восхищаюсь вашему терпению и способности безусловного принятия, вы справитесь!
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
все мы в той или иной степени психически нестабильны (больны)
важно вовремя это заметить и принять меры, знаю достаточно большое количество людей с психическими патологиями занимающих высокопоставленные должности, кто-то научился с этим жить, а кто-то просто на подчиненных отрывается, но на должности сидит крепко.
Сейчас психология \психотерапия\психиатрия вполне развитые отрасли медицины, главное найти доктора, который "понимает", а не место занимает - нам очень изначально с неврологом повезло. Даже страшно подумать - где бы был мой сын и каким бы был, если бы мы ее не нашли.
-
larisa.jandarova
На подчиненных срывается - это не психопатия. У психопата "хочу" гораздо выше "надо". Они должности не занимают. В лучшем случае газеты разносят и самый высокий уровень бытовой преступности со стороны психопата. Здесь уже кто-то это уже писал. Рада за вас, что вы верите, надеетесь и любите. Я тоже полгода стараюсь, но сил мало и жизненный опыт показывает, что сдерживать это, требует неимоверных усилий. Бывших алкоголиков и психопатов не бывает.
-