На своем горбу в Рай не втащишь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: На своем горбу в Рай не втащишь

Сообщение GalinaSp »

Из дневника: "в 7,5 лет Ангелина не может одеваться сама (пуговицы, молнии, шнурки). Встанет и стоит пеньком. Кашляет. Читает плохо, знает не все буквы. Я поняла из форумов приемных семей и наблюдений за ней - отставание в физическом, психическом, речевом развитии где-то 2 года; считается, сколько ребенок без матери - на такое время у него отставание.
Ангелина не понимала- зачем ей школа? До этого она жила беззаботно, в стаде, прыгая и играя как козочка, без строго контроля. И вдруг привезли, заставляют рано вставать, сидеть пол-дня в школе, а потом - дома уроки. В 1ом классе эта "почетная миссия" досталась в основном бабушке, на выходные конечно мне."
P.S. Перед Олимпиадой учительница задала первоклассникам выучить гимн России. Господи, да нам "Идет бычок качается" в пору учить, и то с трудом, какой гимн, для нее там все слова - китайская грамота!? Она повторяет слова, и вижу что ни фига не понимает ничего. Махнула рукой. Стихов вообще много задавали, программа Виноградовой с гуманитарным уклоном, и некоторые нам были не под силу. Попробуйте на незнакомом языке выучить стихотворение, и поймете ее состояние. Словарный запас был и остается небольшим. Предложение не составит. Иногда путает пол, например показывает на чашку "А он чистый?" "Кто он, Ангелина?" тыкает в чашку. Нам 10,5 лет.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
Реклама
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Читаю Вас и вспоминаю своих в первые годы жизни у меня.Вот так же начинали учиться в нормальной школе,но ничего там не усваивали.Я первые годы с ними часами занималась,но всё бесполезно.потом нам поставили диагноз всем моим-ЗПР.Поучились по программе для таких детей,но и там у нас всё было плохо.Я с ними продолжала заниматься,но результата ноль.Девочки начали слепнуть.Из зрения 100% у нас зрение пало -4,5.Опять нас отправили на МППК,а там у всех троих УО.Учатся в коррекционной школе на 4 и 5.Они очень рады,что от них все отстали и они попали в свою среду.Зрение больше падать не стало,они стали спокойнее и мои нервы тоже.А как вспомню,как я с ними занималась,охватывает ужас.Тема у Вас очень интересная-Спасибо,что завели такую тему.
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Vera Kultsheva, мы идем по Вашему пути. Долго-долго искала "где же у тебя кнопка". Пока несколько месяцев назад одна многодетная приятельница не сказала - О, да у вас похоже на УО. :shock: Открыла признаки - а там ну все про нас. Пока хожу перевариваю. :shock:
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

GalinaSp: 1800 руб.????? По две части, хотя полугодие уже прошло и первые больше не нужны, но их раздельно не продают!
Вам и первые части пригодятся, вдоль и поперек их испишете со временем, но сами. Нам повезло больше, мне ляля досталась в 6.5 лет, полгода ходили за ручку до школы(в дс уже поздно было), читали букварь, пошла в 7 в школу, весь первый класс тупила, потом, к третьему раскочегарилась и вышла в лидеры. Адаптация ребенка была тиха и незаметна для меня, а вот моя адаптация года на 2-3 растянулась. И это еще хорошее развитие событий.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

ШтушаКутуша: третьему раскочегарилас
я тоже очень на это рассчитывала. На вебинаре на сайте "Измени одну жизнь" "Школьные проблемы приемных детей" рассмотрен наш случай, я обнадежилась что выправится. Не выправилась, и отношение к учебе не изменилось. Весь третий класс отсидела на последней парте, одна чтоб не отвлекалась. Сходили к окулисту, один глаз -1, взяли справку чтобы посадили на первую. Сейчас сидим на первой. Каждая буква, каждая цифра по-прежнему через лень, с таким боем :smile59: . Какое там что-то дополнительно сделать, это ж напрячься надо.
tatmazzr
Всего сообщений: 1682

Сообщение tatmazzr »

GalinaSp, про психологов. Я не боюсь утечки информации, а вот неверной интерпритации опасаюсь. Городок небольшой, психологи все из местного педагогического филиала. А для консультирования приемных родителей такой квалификации недостаточно. Жена брата такой психолог. :facepalm: :facepalm:
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Из дневника: "Первый учитель. Строгая, знающая себе цену. Старалась приучить детей к дисциплине, дружбе, давала хорошие знания и много задавала на дом. Потом в школе была проверка, и после нее обязали во всех начальных классах сделать закрытые шкафы для верхней одежды, естественно за счет родителей. До этого была просто вешалка. И вот одна родительница воспротивилась, ходила скандалила по коридорам, она вообще такая. За это влетело нашей учительнице, и после этого она решила уволиться, к тому же ей далеко ездить из пригорода.
За своей трудовой книжкой она пришла 2го сентября в тот момент когда класс фотографировался на ступеньках школы. Узнав что у ее класса нет постоянного учителя, она решила остаться, но с условием 2ой смены - в 1ю она уже строилась в другую школу.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

GalinaSp, да я понимаю, что мне повезло. У нас в классе еще 2 приемные девочки, одна так и учится на двойки, а еще одну перевели родители в речевую школу 5-го вида, упарились до полуночи уроками заниматься, и я их понимаю. У вас как раз рядовой случай, сочувствую. Но даже если не будет школу вытягивать, есть 7 и 8 вид, не конец света (если только вы в пределах доступа живете, а не на краю области). Когда-то сама побоялась взять лялю в возможным уо, ее в дд так расписали. Но меня хотя бы предупредили.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Сначала меня устраивал новый график - я перед работой отводила ее в школу в продленку, на уроки мы не опаздывали. как пришла так и пришла, вечером забирала я или бабушка.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ШтушаКутуша: У вас как раз рядовой случай
да-да, я знаю, поэтому стеснялась свою тему заводить. Угрюмый скажет "А, ничё интересного, пойду чайку попью". Думала не будет народу интересно. А сейчас как плотину прорвало, остановиться не могу!
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Потом началась жесть с уроками. Все дети с продленки скатились по успеваемости, и дело свелось к объявлению учительницы "Делайте уроки с детьми дома". И вот после второй смены, придем домой почти в 19.00, надо отдохнуть, покушать, а потом до ночи остаток вечера - УРОКИ. Ангелине и в начале дня трудно сосредоточиться, а тут уставшая, я после работы. "Ангелина, пиши. Пиши. Пиши! Пиши!!!!" :obstenu1: Иногда срываюсь, кричу, ругаюсь :-x . Математику вообще не понимала, смысл задач не доходил. Принцип деления начала понимать совсем недавно, в 4ом классе, у репетитора. Таблицу умножения только сейчас, в середине 4 го класса, более-менее выучила.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Перед Новым, 2015 годом, кто-то из родителей, а скорее всего чья-то бабушка - написал анонимку на учительницу и директора школы в Департамент образования. На тетрадном листке, от руки. Смысл - дети стали хуже учиться из-за второй смены, учитель кричит на детей, а у детей потом неврозы, что директор назвала наших детей "сбродом".
Учительница уже такого удара не перенесла, и с гордо поднятой головой покинула наш :durdom:

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Из дневника: "Кто написал анонимку - только догадываются. Сначала думали на ту "принципиальную", а после родительского собрания я бы подумала на другую, ее девочка - отличница, так мамашка своим горлом ей пятерки требует. Ну а нас проблема оценок не волнует никого. Я смирилась что Ангелина никогда не будет хорошо учиться - сейчас не хватает мозгов, потом одна любовь будет на уме :smile233: .
Где-то с месяц не было постоянной учительницы, временные-беременные.
Неделю назад пришла новая учительница - молодая, без опыта работы в школе, но с большим желанием этот опыт приобрести. Дай Бог чтобы задержалась, не сломалась. вчера после собрания я ей вкратце объяснила нашу ситуацию чтобы она была в курсе"
Ответить Пред. темаСлед. тема