Продолжу свое рассуждение (с утра не успела).
Как известно, в Москве за детей-инвалидов платят больше. Теперь представьте, сколько детей инвалидов по всей стране, тяжелых, неходячих, которые полностью парализуют жизнь родителей, чаще матери (простите, чтт грубо, но зачастую это так). Нарример, в прошлом со мной работала женщина в преклонных годах. Она выг0нуждена была работать, так как ее дочь сидела с ребенком-дцп тяжелейшей формы. У девочки не двигаются ни руки, ни ноги. Врачи в одной из больниц сказали: остается надеяться только на Бога, медицина бессильна. Будет прорыв - хорошо, если нет, то просто живите с такой, какая она есть.
И вот эта женщина, ктторой не хватает денег на своего больного выстраданного, вытащенного с другого света ребенка узнает, что кто-то получает за детей от маргиналов (а для многих это не люди, а дети нелюдей, так скажем, что уж скрывать) бешенные суммы и имеет возможность реабилитировать их в Москве. Да и дети у Делей не самые тяжелые (хотя бы ходят). И не возьмут мамы больных детей чужого ребенка, потому что хотят ДЛЯ СВОЕГО ребенка эти деньги. И думаете, их не возьмет злость и раздражение от этой несправедливости? А вас бы не пробрало? Меня бы пробрало.
Далее. Я в детстве читала одно письмо отчаявшейся женщины в какой-то газете. Меня оно поразило, и я запомнила его на всю жизнь. Она жила в селе, и быди у нее дети. Село бедное, кое-как перебирались с хлеба на воду (90е, помните). И был в этом селе дд. И приезжали в этот дд волонтеры, дарили кой-какую одежку (но получше, чем у сельских), кой-какие игрушки, они ездили на отдых. И вот эта женщина вопрошала, почему те дети имеют право отдохнуть на море, а для ее детей ничего нет? Почему, если их родители не работают, а она, вкалывая, не может обеспечить своим детям ничего. И тогда я задумалась: кто же прав? Отчаявшаяся мама, которая, конечно, своих детей не отдаст, но которой до смерти обидно за своих детей? Или же система поддержки? Ведь дети и так обделены.
Так и тут. Кто прав?
Еще раз повторюсь, чтт я буду за семью Дель до тех пор, пока в маргинальных семьях будут дети, чьи жизни в опасности из-за попустительства органов и их нежелания заниматься маргиналами. Ну или обнародуется что-то, что нетипично для среднестатической российской семьи: секс.насилие, например.
А по поводу уважения приемных семей. Влезем в шкуру чиновников. На мой взгляд, они балансируют. Не будет пс, будет нагрузка на бюджет (сржержание дд) и отрицательная динамика их работы (больше детей в базе). Будет слишком много пс - будут закрываться дд, люди лишатся работы, в концк концов, пилить будет нечего, этого тоже допускать нельзя. Так что мне кажется, что чиновники будут изощраться и попытаются ужать пс, но не уничтожат их (например, не будут давать квартиры. Тогда, скорее всего, у меня так и останется один ребенок).
Мобильная версия