Самостоятельная жизнь ребенка из приемной семьи до 18 лет

Модератор: NataShari

Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Самостоятельная жизнь ребенка из приемной семьи до 18 лет

Сообщение Mitkina »

Sharlotta: Школа поселковая, а значит, учителя, в большинстве своем, слабоваты. И, как Вы сказали, контингент.
А в техникум после 9-го нормальные ребята в регионах идут. Наоборот, самые пробивные и целеустремленные все там, потому что в школе ловить нечего.
Я из поселковой школы. В 10 пришло 8 человек из 20, 7 из них ударники, отличники. Все троечники ушли после 9-го. После 11 почти все поступили в вышки.
Так что школы школам рознь.
А в другом селе наблюдаю, где 9-классники не могут сдать гиа. Из 10 человек одна сдала. Там реально уровень никакой.
Реклама
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Mitkina: школы школам рознь.
+100500
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Sharlotta: Так после колледжа можно и в ВУЗ. А в колледже всяко больше знаний дадут, чем в школе.
Так если колледж рядом я обеими руками ЗА !!! а пятнадцатилетнего ребенка в какую-то общагу??? В другой город??? Почти полгода моя подвиги ратные совершала: тараканы в комнате чужие девочки, еще хорошие соседки попались так тоже всем за 18, на кровати не могла спать сетка проваливалась до пола что то ходили месяца два меняли ничего не поменяли в конце концов каку то доску купила.... Так это взрослая девочка, а тут малолетка и соседки такие же..... :shock: Пусть с родителями живет колледж кончает,а в другой город ни ногой до 18 лет!!!Романтика в деве забродила ...

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
MarinaZ: Название им красивое придумали - колледжи. А по факту техникумы с соотвествующим контингентом.
А щас наш аграрный техникум с фазанкой объединили :( и кстати колледж называется.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

alikanda: Учебы не против, но после 11 класса. Против училища. Но в училище я и сама не хочу. Они считают, что так я смогу поступить в нормальный ВУЗ. А если уеду, то заброшу учебу и в итоге так и останусь со средним специальным образованием. Говорят, что у меня цель только из дома сбежать и я не думаю о своем будущем.
Милая девочка, из того, что вы пишете, совсем не следует того, что приемным родителям на вас плевать, вы им безразличны и противны. Как раз наоборот!) Просто возраст у вас сейчас самый сложный во всей жизни) Пройдет он - пройдут и трения с родителями, и отчаяние, и желание сбежать на край земли. Вот увидите :wink:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Бергамот
Всего сообщений: 122
Дочерей: 3

Сообщение Бергамот »

markiza: Пусть с родителями живет колледж кончает,а в другой город ни ногой до 18 лет!!!
Поддерживаю. Хоть колледж, хоть школа, но с родителями, все под присмотром, и это правильно.
Бергамот
Всего сообщений: 122
Дочерей: 3

Сообщение Бергамот »

markiza: Романтика в деве забродила ...
Мне кажется, это даже не романтика, а девочка сама не знает, чего хочет. С ПР отношения неплохие, никакой срочности что-то менять нет, родственники к ней не стремятся, только приключения найдет. Нет, 15 лет это рано, совсем рано.
markiza

Сообщение markiza »

Бергамот, Сама прошла этот этап жизни но слава Богу благополучно закончилось пошли в 10 закончили 11 и еще даже в ВУЗ попали. Но зато далеко от дома 36 часов езды на поезде.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

У меня сейчас сыну 16 почти, хороший парень, самостоятельный, я ему доверяю, но в общагу в другой город - все бы сделала, чтобы отговорить. Против хороших колледжей тоже ничего не имею: одна знакомая визажист после техникума, другая - гример, третья- звукорежиссер, четвертая шьет на заказ, но в вольное плаванье в 15 лет не стоит. Мне, помнится, любви сильно хотелось в таком возрасте, благодарна своей бедной маме сейчас, что она меня когда-то заперла в доме и не пустила на дискотеку в соседний поселок с парнем, с которым я в электричке познакомилась. Еще на БАМ хотела уехать, начитавшись "Пионерской правды",от этого сестры старшие отговорили.
У детей моих в московской школе когда-то параллель сделали старших классов - из колледжа, где, каж-ся, бухгалтерию изучали, дети общеобразовательные предметы у нас учили. Мама дорогая, мимо них было страшновато проходить. Мы, мамашки, какими-то пигалицами себя ощущали рядом с ними, такой боевой раскрас, закуривание прямо на пороге школы.
А в том, что Вы так хорошо пишете и неплохо учитесь, наверное, и заслуга приемных родителей какая-никакая есть? Было бы им на Вас наплевать, отпустили бы на все четыре стороны и не мучались бы, отговаривая.
Автор темы
alikanda
Всего сообщений: 7

Сообщение alikanda »

MarinaZ: Я изучала этот вопрос недавно, но, хоть убейте, сейчас не вспомню всех минусов поступления в институт после колледжа, а их там предостаточно получалось.
Мне видится минус, что в школе готовят к ЕГЭ, а в колледже уже наверно больше самостоятельно надо.
MarinaZ: Название им красивое придумали - колледжи. А по факту техникумы с соотвествующим контингентом.
Я не знаю какой там контингент, но я и сейчас не в элитной гимназии учусь. Очень так себе класс у нас.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Mitkina: Так что школы школам рознь.
Школа слабенькая у меня. По многим предметам, по которым у меня 4, знаний почти никаких. В любом случае самостоятельно заниматься надо много для поступления.

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Дурочка: Милая девочка, из того, что вы пишете, совсем не следует того, что приемным родителям на вас плевать
Им не наплевать.
Бергамот: родственники к ней не стремятся
Само собой. Вам виднее. Спасибо, что сообщили!
Сашаа: А в том, что Вы так хорошо пишете и неплохо учитесь, наверное, и заслуга приемных родителей какая-никакая есть? Было бы им на Вас наплевать, отпустили бы на все четыре стороны и не мучались бы, отговаривая.
Да из каких слов то вы сделали вывод, что я думаю будто кому-то на меня наплевать?))

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
В общем я поняла, что сама сейчас ничего не смогу сделать. И что если хочу уехать, надо просить опеку у кого-нить из родственников. Если я буду жить в общаге, то получается эта опека будет только формальностью и я обузой ни для кого не буду. Спасибо за ответы!
markiza

Сообщение markiza »

ПРОСТО НЕТ СЛОВ.... ЖАЛЬ МНЕ ТЕХ РОДИТЕЛЕЙ,ТРУД КОТОРЫХ НЕ БУДЕТ ОТБЛАГОДАРЕН... попутного тебе ветра птица!!!! НЕ УПАДИ!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема