Возврат детей

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Возврат детей

Сообщение Анатольевна »

Gaika: автор знает тетю Н и хотела вразумить ее
у тёти Н адаптация, плюс подростковый возраст не самый благоприятный для принятия. К тому же у родственников под колпаком . Не каждый выдержит)
Реклама
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Читаю, читаю.. у моего Вовки идеальные для приёмной семьи родственники. Прежде чем написать в вк или на телефон Вовке- пишут мне и советуются, и мать и брат двоюродный. Мать вообще старается не лезть к Вовке. Больше со мной общается.
Ulyna
Всего сообщений: 1438
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Ulyna »

Смирнова Надежда, это вы так родственников выдрессировали или они сами дотумкали?! Неужели правда такие бывают... :sm32:
Автор темы
данина2016
Всего сообщений: 447
Сыновей: 2

Сообщение данина2016 »

Да не пропала я!! Пишу , да тетя Н. Вернула их неделю назад. И я спрашивала потому что учу их в школе и вижу как они страдают.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Пыталась её раз говорить и правда у неё подарочный вариант. Не то что моя дева, кстати тоже с кучей био родычей. Но она не хочет даже. А мне до слез жаль детей. Девочка очень жалеет о том что с био общалась
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Ulyna: Смирнова Надежда, это вы так родственников выдрессировали или они сами дотумкали?! Неужели правда такие бывают... :sm32:
У меня родня шикарная. Детей с праздниками поздравляют, подарки дарят, меня в воспитательных маневрах поддерживают.
Gaika
Всего сообщений: 270
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Gaika »

данина2016: Да не пропала я!! Пишу , да тетя Н. Вернула их неделю назад. И я спрашивала потому что учу их в школе и вижу как они страдают.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Пыталась её раз говорить и правда у неё подарочный вариант. Не то что моя дева, кстати тоже с кучей био родычей. Но она не хочет даже. А мне до слез жаль детей. Девочка очень жалеет о том что с био общалась
За пол года дети так привязались к Н? А психолов нет для сопровождения? Жалко же и детей и Н
Автор темы
данина2016

Сообщение данина2016 »

Все есть. Психолог до сих пор сопровождает их. Но Н. Очень обиделась на девочку. Я ей говорю это ребёнок , вы же взрослая. Простите её . Да ей урок будет. Нет никак. :facepalm:
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

данина2016: Н. Очень обиделась на девочку
скорее всего это повод для возврата,но не причина
Как говорится последняя капля
Автор темы
данина2016

Сообщение данина2016 »

Грустно. Наверное так и есть
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

Да всем в ШПР говорят о био и общение. Мы через нашу форумчанку разыскали родственников Маши. Была просьба поделиться фотографиями бабушки и мы не настаивали на общении. Понятно ,если ребёнка оставили в дд и не было общения за 2 года после смерти бабушки. Вообщем проигнорировали родственники просьбу . Так что наличие родственников не всегда ведёт к общению.
Когда мы определялись с приемством я поняла,что наша семья готова помочь ребёнку,но не готова к общению с людьми этого ребёнка предавшего. Если нормальная семья то в ней найдутся всегда даже дальние родственники, которые подхватят ребёнка.
Про гостевой -палка с двумя концами. С одной стороны да все изучают, с другой стороны это изучение не даст 100% результата. Потому что это другие дети, из других условий жизни с другими правилами или вообще без них. Дети травмированные и не имевшие ничего.
Маша наша жадина, потому,что ничего не имела и не умела делиться. На детские праздники не ходила,потому что надо было сдавать деньги, на дни рождения к детям тоже не ходила.Впервые на д.р была только когда приехала к нам. Не может детей угощать, не может пригласить на каток или в кино, просто муки переживает. Покупаю маленькие шоколадки, мюсли батончики- бесполезно. Никому ничего не даёт

Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
Irinka-kartinka, соглашусь с другими пр, которые говорят сбавить обороты в покупках и материальных благ. Ребёнок не может оценить и переварить, только дозированно. Есть имидживые подростковые вещи, это как свой чужой в подростковой среде, здесь тоже надо разобраться, как в классе,какие фишки возрастные. Сама такая по магазинам понесусь Маше, ой опять Маше.
Ответить Пред. темаСлед. тема