Бои местного значения

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Бои местного значения

Сообщение Сашаа »

А помните такую песню?
мы - веселые ребята, мы - ребята-октябрята.
Так прозвали нас не зря - в честь победы Октября!
Все привыкли мы к порядку, утром делаем зарядку,
И хотим отметку "пять" на уроках получать!
Старших все мы уважаем, малышей не обижаем,
Будем крепко мы дружить и стране родной служить!
--
По памяти написала. Сколько ж всего в голове накопилось! :facepalm: А зачем на кухню зашла, не сразу вспомню.
Реклама
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Сашаа, а мы еще в "общество чистых тарелок" вступили. Иначе полтарелки старательно размазывалось по стенкам тарелки. А так вроде доедает как положено. НЕ знаю, насколько хватит этого метода.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Татьяна_1: "общество чистых тарелок"
Это из "Ленина и детей", насколько я помню? Насколько все въелось в подкорку, у меня имя "Мария Александровна", например, до сих пор с матерью Ленина ассоциируется.
Кофейница

Сообщение Кофейница »

ну да, оттуда. Да, и с Марией Александровной у меня тож такие же ассоциации. :facepalm:
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Я сама часто как Ленин в анекдоте: иди, мальчик, на фиг. А глаза такие добрые-добрые...
Баба яга против
Всего сообщений: 210

Сообщение Баба яга против »

Сашаа: На редкость дурацкий учебник, наш тоже в 3 классе. Сплошная вода, особенно об экономике. Я тоже не могу такое пересказывать. Мы в интернете смотрим что-нибудь по теме, чтобы было понятнее, о чем речь. Примеры у нашего тоже проще, чем задачи, он их смысл не всегда сечет.
У нас учебник построен вообще шедеврально: сначала вопросы, потом текст с ответом на них.
Сашаа: Молодец у вас девочка, такой напряг выдерживает
Старается, да. Тяжело, но выхода нет. Каникулы ждем всей семьей. И не знаешь, кто больше.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

И я ненавижу третий класс. С нашим 2 раза в неделю репетитор, дай ей Бог здоровья, уроки делает, в пятницу не задают, мне, кроме двух дней, остается чтение и французский. С одной стороны, каникулы хорошо, а с другой - боюсь представить, как он на улице постоянно захочет болтаться. Так хоть делом занят.
Баба яга против
Всего сообщений: 210

Сообщение Баба яга против »

Сашаа, У меня очень домашняя девочка))). И все каникулы с ней бабушка. Одна она не гуляет и даже дома остается одна неохотно. И то на час. В каникулы тоже занимаемся. 1-2 часа в день решаем, пишем и читаем. Раньше мы с мужем уезжали недели на 2 без нее. Сейчас номер не прокатывает. Подросла и катается с нами. А то очень тоскует. Вот этой зимой 3 недели по Индии и Шри-Ланке путешествовала. Думала взвоет. А не, ничего. Только после в школе никак в учебный процесс не могла войти. В отрыв пошла. Пришлось закрутить гайки.

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Сашаа: С нашим 2 раза в неделю репетитор
Мы пока без репетитора обходимся. Она уроки делает сама в основном. Но как только пойдут точные науки: физика, химия - здесь я пас. Придется брать преподователей. Дочка приучена, что чем быстрее все сделает, больше будет свободного времени. Поэтому мне не надо заставлять ее садится заниматься. Она сама бежит).
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Ну у нас по нулям парень был, читать, писать еще год назад не умел. Без помощи не обошлись бы. И сейчас не просто уроки делает с репетитором, а слабые места прорабатывают. Там такой профи начальной школы с ним работает! Что больше всего мне нравится - она в нем интерес к "познанию" старается расшевеливать.
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Баба яга против, забираю в копилку:чем быстрее сделаешь, тем больше свободного времени. Дитя медлительная как улитка, полчаса может снимать колготы, примерно столько же нести их в стирку.....
Ответить Пред. темаСлед. тема