Книги, фильмы, мультфильмы для детей
Модератор: Лилия Лада
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Книги, фильмы, мультфильмы для детей
Что я любила в детстве и хотела, чтобы прочитала моя дочь:
1. Лора Инглз Уайлдер "Маленький домик в больших лесах", "Домик в прерии", "У тенистого ручья" - цикл рассказов о детстве автора.
Лора собрала камешки обратно в карман и положила его себе на колени. Она ничуть не обиделась, когда папа засмеялся и сказал ей, что только жадины берут больше, чем могут унести.
С Мэри никогда ничего такого не случалось Мэри была хорошая девочка, она никогда не пачкала свои платья и всегда примерно себя вела. У Мэри были красивые золотистые локоны, и на ее леденце было написано целое стихотворение.
Она сидела на доске рядом с Лорой, вся такая хорошая, милая, чистенькая, аккуратная, и Лора подумала, что это несправедливо.
2. Астрид Линдгрен. "Мадикен и Лизабет", "Мы все из Бюллербю"
Лассе, Боссе и Улле мы тоже угостили земляникой, но когда они спросили, где мы её набрали, мы ответили:
— Этого вы никогда не узнаете, потому что это наша тайна!
Несколько дней мы с Бриттой и Анной искали новые земляничные полянки и на сеновал больше не приходили. А мальчишки играли там каждый день, и мы все удивлялись, как им это не надоест.
Однажды мы сказали им, что у нас есть уже семь земляничных полянок, но им мы не покажем ни одной, это наша тайна.
1. Лора Инглз Уайлдер "Маленький домик в больших лесах", "Домик в прерии", "У тенистого ручья" - цикл рассказов о детстве автора.
Лора собрала камешки обратно в карман и положила его себе на колени. Она ничуть не обиделась, когда папа засмеялся и сказал ей, что только жадины берут больше, чем могут унести.
С Мэри никогда ничего такого не случалось Мэри была хорошая девочка, она никогда не пачкала свои платья и всегда примерно себя вела. У Мэри были красивые золотистые локоны, и на ее леденце было написано целое стихотворение.
Она сидела на доске рядом с Лорой, вся такая хорошая, милая, чистенькая, аккуратная, и Лора подумала, что это несправедливо.
2. Астрид Линдгрен. "Мадикен и Лизабет", "Мы все из Бюллербю"
Лассе, Боссе и Улле мы тоже угостили земляникой, но когда они спросили, где мы её набрали, мы ответили:
— Этого вы никогда не узнаете, потому что это наша тайна!
Несколько дней мы с Бриттой и Анной искали новые земляничные полянки и на сеновал больше не приходили. А мальчишки играли там каждый день, и мы все удивлялись, как им это не надоест.
Однажды мы сказали им, что у нас есть уже семь земляничных полянок, но им мы не покажем ни одной, это наша тайна.
-

- Книги, фильмы, мультфильмы для детей - Domik_v_prerii._Malenkij_domik_v_bolshih_lesah._Na_beregu_tenistogo_ruchya.jpg (32.42 КБ) 641 просмотр
Последний раз редактировалось aliya 24 апр 2017, 18:37, всего редактировалось 4 раза.
Пыль лежит... И я полежу...
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
https://www.kinopoisk.ru/film/194033/ , и ооочень полезный мультфильм для взрослых "Пророк" (2014) там коротко о детях, отношениях, работе, жизни и смерти https://www.kinopoisk.ru/film/556814/ по книге Джебрана Халиля (ливанский и американский философ, художник, поэт и писатель, выдающийся арабский писатель и философ XX века) , вот прям рекомендую тем, кто считает, что дети должны смотреть только ваши старые мультфильмы
Lindana, ещё у Томма Мура есть "Тайна Келлс" классный мульт
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
У моих нет ограничений, у каждого у них по компьютеру и по мобильному телефону (кнопочному). А вот, что они смотрят, я поглядываю и фильтрую, где программно, где-то разговорами.
Старший например Симпсонов посматривает, я с ним разговаривала, он их очень правильно воспринимает.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Старший например Симпсонов посматривает, я с ним разговаривала, он их очень правильно воспринимает.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
видели не понравилось, а вот песнь моря зацепила очень
смотрели, нам понравилось дети еще не доросли
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
"По ту сторону изгороди" мне мой старший сын показал, сказал, что это про него и приемного)). После этого я успокоилась по поводу их взаимоотношений.
А кстати о собаках - есть прекрасная передача "Супер-ветеринар", импортная, там в основном собак оперируют. И немецкий сериал "Полный дом животных" про семейство ветеринара. Еще была передача "выбери щенка" - почти как "Давай поженимся", только там собаку выбирают семьи.
А кстати о собаках - есть прекрасная передача "Супер-ветеринар", импортная, там в основном собак оперируют. И немецкий сериал "Полный дом животных" про семейство ветеринара. Еще была передача "выбери щенка" - почти как "Давай поженимся", только там собаку выбирают семьи.
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
3. Миёко Мацутани. Булка цвета лисьего хвоста"
Прошло дня три, и она решила пригласить его на чай. И написала лисёнку такое письмо:
«Завтра в три приходи на чай».
Конечно, иероглифы были не такие уж красивые, ведь она училась только в первом классе, но всё равно это было прекрасное письмо.
Однако оно показалось ей не очень радостным, и она пририсовала ещё пирог и чашку дымящегося чая. И то и другое было горячим, прямо с плиты, и казалось очень вкусным.
4. Насколько помню, автор Рут Соейер "Роликовые коньки" - о том, как девочка повзрослела за год. Отрывков в инете нет.
5. Джеймс Крюс "Тим Талер, или проданный смех" - о богатстве и бедности, человеческом счастье.
Но на самом деле он шёл вместе с Тимом на ипподром и ставил на какую-нибудь лошадь, совсем немного, мелочишку, то, что удалось скопить за неделю потихоньку от жены. Он мечтал, что в один прекрасный день выиграет целую кучу денег и опять переберётся с семьёй из узкого переулка в светлую квартиру. Но, как и многие другие, он напрасно надеялся на выигрыш. Почти всякий раз он проигрывал, а если и выигрывал, то выигрыша едва хватало на кружку пива, на трамвай да на кулёк леденцов для Тима.
Есть еще несколько не столь известных, но толковых рассказов для детей. Но я очень хочу поделиться другой находкой, для взрослых: книга "Кошки в доме" Тови Дорин. Это не высокая литература, а, скорее, антидепрессант
Я читала тогда, когда казалось, что жизнь состоит из черных красок. Таки помогает.
Прошло дня три, и она решила пригласить его на чай. И написала лисёнку такое письмо:
«Завтра в три приходи на чай».
Конечно, иероглифы были не такие уж красивые, ведь она училась только в первом классе, но всё равно это было прекрасное письмо.
Однако оно показалось ей не очень радостным, и она пририсовала ещё пирог и чашку дымящегося чая. И то и другое было горячим, прямо с плиты, и казалось очень вкусным.
4. Насколько помню, автор Рут Соейер "Роликовые коньки" - о том, как девочка повзрослела за год. Отрывков в инете нет.
5. Джеймс Крюс "Тим Талер, или проданный смех" - о богатстве и бедности, человеческом счастье.
Но на самом деле он шёл вместе с Тимом на ипподром и ставил на какую-нибудь лошадь, совсем немного, мелочишку, то, что удалось скопить за неделю потихоньку от жены. Он мечтал, что в один прекрасный день выиграет целую кучу денег и опять переберётся с семьёй из узкого переулка в светлую квартиру. Но, как и многие другие, он напрасно надеялся на выигрыш. Почти всякий раз он проигрывал, а если и выигрывал, то выигрыша едва хватало на кружку пива, на трамвай да на кулёк леденцов для Тима.
Есть еще несколько не столь известных, но толковых рассказов для детей. Но я очень хочу поделиться другой находкой, для взрослых: книга "Кошки в доме" Тови Дорин. Это не высокая литература, а, скорее, антидепрессант
Последний раз редактировалось aliya 24 апр 2017, 18:45, всего редактировалось 6 раз.
Пыль лежит... И я полежу...
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
девочки, я понимаю, у всех уже взрослые детки, но, может, слышали отзывы про виммельбухи? я не выдержала и заказала по 1-2 разных издательств. Пока в пути еще. Если кому-то интересно, могу потом фотки в сравнении выложить, посмотрите.
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4964
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Lindana, в Кинокопилке только рецензии или зарегившись можно фильмы смотреть?
Алена83, моим 7 лет, но когда я раздавала наши малышовские книжки, виммельбухи попросили оставить. Сейчас уже не так часто, но любят посидеть-посмотреть-поискать. Ещё книги с окошками, очень рекомендую!
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Как таковой и коллекции то нет. Посмотрели в интернете, понравилось- сохранили. Вот бумажные книжки с картинками я очень люблю и детей этим заразила).
Lindana, в Кинокопилке только рецензии или зарегившись можно фильмы смотреть?
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
- Приёмные: нет
Ирбис, раньше можно было смотреть, но теперь с пиратством борются, теперь только скачивать. Многие фильмы можно на иви найти.
У моих вне виммельбухи не прижились, а вот книги с окошками на ура.
У моих вне виммельбухи не прижились, а вот книги с окошками на ура.
Последний раз редактировалось Lindana 24 апр 2017, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-