Исходные данные

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Wodopad
Всего сообщений: 366
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Исходные данные

Сообщение Wodopad »

Алёсик: 03 ноя 2017, 21:42Средний у меня ещё сам ребёнок, с удовольствием играет с малышами в прятки-салки-домики. Я к нему подмажусь, попрошу, чтобы взял над новеньким шефство, он у меня товарищ ответственный и дисциплинированный, будет им командовать.
Гы-гы )))) вот на это даже не расчитывайте)))) Он разрешит собой командовать только тому, кого признает за главного, а на это может уйти мнооого времени. Если так хочется рискнуть, попробуйте оформить мальчишку на гостевой, скоро зимние каникулы.
Реклама
nataliya.bulatova
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение nataliya.bulatova »

Wodopad: 04 ноя 2017, 08:58мальчишку на гостевой, скоро зимние каникулы.
Но только надо учитывать, что на гостевом дети ангелы! У меня на гостевом Милана недели две была ангелочком, а потом монстром разрушителем. Она недавно дверь шкафа ногой выбивает (дверь оторвана)! !! 4.5 года УО нет. :ROFL:

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А вообще берите. И здесь подробно все пишите, будет еще одна история разочарования и наглядного пособия как не надо делать, может в будущем это кому то поможет.... шашку из рук выбить и с коня ссадить. :facepalm:
nataliya.bulatova

То что приемные дети должны быть младше своих это 100%!!!! Нет 10000000%!!! Я раньше тоже так на это скептически поглядывала. Но сейчас наблюдая за происходящим у меня дома, подписываюсь под этим утверждением. Дети с ДД они очень сильные (не физически), они смогли выжить и продолжают выживать, как могут!!!! Ребенок с УО в ИНТЕРНАТЕ смог заставить детей с ним считаться!!!! Это стремно, уж мелких под себя подмять , это не проблема. Вы не сможете каждую секунду его контролировать.
Простите меня пожалуйста, если вдруг я слишком жестко написала.. но вот так. :Rose:
Wodopad

Сообщение Wodopad »

nataliya.bulatova, Я думаю, на гостевом мальчик покажет свое взаимодействие с остальными детьми, и если автор не будет закрывать глаза, то увидит многое, и возможно даже прислушается к недовольству собственных детей (может даже станет жалко)
nataliya.bulatova

Wodopad: 04 ноя 2017, 09:15nataliya.bulatova, Я думаю, на гостевом мальчик покажет свое взаимодействие с остальными детьми, и если автор не будет закрывать глаза, то увидит многое, и возможно даже прислушается к недовольству собственных детей (может даже станет жалко)
Каникулы слишком коротки. У меня Ваня УО дней 10 был идеальным, реально идеальным. А потом на улице при детях начал ананировать. Да он и сейчас идеальный. Но я ни на минуту не теряю его из вида. Оказывается у него какаето там агрессия, низкий самоконтроль. Но я могу сказать, если я рядом, у него самоконтроль отличный! А, или Руслан (12 лет био), он его боится. :facepalm:
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

Я вот не жалею (хотя очень сложно мне), что взяла ребенка 9 лет, не считаю, что с маленьким мне было бы легче, может, намного хуже было бы, у этого все равно мозги есть, а главное он самостоятельный довольно-таки. И я брала с диагнозом УО. Но! Изначально мы надеялись, что УО нет, нам наличие УО казалось весьма сомнительным. И из всех специалистов, кто за полтора года смотрел ребенка, только один сказал, что есть УО. И органика у Ромы не такая серьезная, исследования у невролога - в пределах нормы. Вы хотите взять ребенка с потолком биологическим и развивать. Зачем?! Там, скорее всего, и развивать-то нечего. Хотите реабилитировать ребенка, хотите помочь - возьмите ребенка-спинальника, дцпшника интеллектуально сохранного, будет Вам и спасение ребенка от ДДИ, и результат, и Вашим детям, может быть, физически большого вреда не сможет причинить.
Everybody’s talking at the same time
nataliya.bulatova

Морозова, Я пока тоже не жалею, что взяла. Просто хочется попробовать достучаться, у автора 2 малышки. А быту то понятно, постарше проще.
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

nataliya.bulatova, мне только выбор ребенка не понятен. :facepalm:
Everybody’s talking at the same time
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2

Сообщение Дарёна »

nataliya.bulatova: 04 ноя 2017, 09:35постарше проще.
Вот скажите, чем проще? Если контроль нужен постоянно, если с нуля перевоспитывать, если бытовым нормам, как правило, учить. Мелкие хоть огрызаться не будут. А бутылку смеси, кашу и компот приготовить, попу, горшок помыть, на руках потаскать, наверное, меньше трудностей.
Wodopad

Сообщение Wodopad »

Морозова: 04 ноя 2017, 09:37 мне только выбор ребенка не понятен.
В жизни все стало слишком хорошо и адреналину маловато))) скучно, одним словом :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема