Выплаты на усыновленных детей

Модератор: NataShari

Француженка
Всего сообщений: 375
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Выплаты на усыновленных детей

Сообщение Француженка »

Люка: 04 ноя 2020, 13:11 Esenia, ну как же не связано, раньше говорили, вы можете отказаться от отчетов, но тогда и деньги получать не будете. Отчет просто ни о чем, не финансовый. Может теперь что изменилось. Я тоже раз в год встречалась, рассказывала про житие и получала разрешение на год
Люка от отчетов можно отказаться, только через три года после удочерения. Собственно и выплаты прекратятся. Сейчас я тоже могу отказаться от выплат, но проверки раз в год на протяжении еще 2 лет все равно будут. Не доставлю такого им пока удовольствия :)
Подала все через МФЦ, очень удобно.
Реклама
Золя
Всего сообщений: 28

Сообщение Золя »

Прошу помощи, точнее консультации, Усыновили мальчика , ребенок-инвалид, 16 лет. Сначала был в приемной семье у нас, через 6 лет, решились с мужем на усыновление. Какие пособия нам положены, Свердловская область.

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Меланья можно вам вопрос.
Прошу помощи, точнее консультации, Усыновили мальчика , ребенок-инвалид, 16 лет. Сначала был в приемной семье у нас, через 6 лет, решились с мужем на усыновление. Какие пособия нам положены, Свердловская область.
Лелик
Всего сообщений: 253
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Лелик »

Француженка, добрый день. Подскажите такие выплаты на усыновленных детей во всех регионах?
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16385

Сообщение Маланья »

Золя, все пособия по усыновлению устанавливаются на уровне субъектов Федерации, на общероссийском уровне никаких пособий нет. Поддержка семей с детьми-инвалидами тоже осуществляется на региональном уровне. По федеральному законодательству вам положены путевки на лечение вместе с ребенком, компенсационные выплаты от Пенсионного, пенсия по инвалидности ребенку... Всё остальное - как решит ваш регион. Смотрите местное законодательство, я его не знаю. Вера Култшева у нас тут вроде тоже из Свердловской области, но у нее дети под опекой... Попробуйте ей вопрос задать.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Золя

Сообщение Золя »

Vera Kultsheva,
Прошу помощи, точнее консультации, Усыновили мальчика , ребенок-инвалид, 16 лет. Сначала был в приемной семье у нас, мы взяли из детского дома его, через 6 лет, решились с мужем на усыновление. Какие пособия нам положены, Свердловская область.
Будет ли единовременное, как при приеме в ПС. Область наша пишет что какое то будет, инвалидность до 18 лет, категория ребенок-инвалид.
копуша
Всего сообщений: 1044
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение копуша »

Золя, в каждом регионе свои законы. Узнавайте в своей опеке или в соцзащите
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Я хотела своих удочерить в прошлом году. Узнавала в опеке. За усыновленного инвалида 500 тыс в прошлом году давали. Дали список на что их можно потратить и все с чеками отчитаться в опеке. Эти деньги строго должны потратить на ребёнка. Область даёт где то 140 тыс. Это приемными родителям и за них отчитываться не надо. Наберите в интернете выплаты при усыновление ребёнка инвалида в нашей области. Может выплаты уже подросли, прошёл год уже как я узнавала. Но мы передумали удочерять.тут может когда нибудь жилье им дадут. Я просто испугалась, у них много детей, потом запросят жилье и все 5 их братьев и сестёр поселится у нас. Мы на пенсии и нам все это не надо.
Золя

Сообщение Золя »

Vera Kultsheva, Vera Kultsheva,
Вера я искала на сайтах, там не пишут, о том что сначала была приемная семья.а потом усыновление.
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16385

Сообщение Маланья »

Эту выплату, вернее - единовременное пособие, при усыновлении из-под опеки во многих регионах скрывают, говорят, что, раз вы уже получили, больше ничего не положено, единовременное, мол, дается только один раз - при первичном помещение ребенка в семью. На самом деле есть какое-то постановление Минобра (на форуме давно-давно даже давали ссылку на него!), по которому выходило, что, если вы относитесь к этому министерству, вторая выплата тоже положена. А вот если вы относитесь к соцзащите, то - нет. Как-то так.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Маланья: 01 дек 2020, 23:57 А вот если вы относитесь к соцзащите, то - нет. Как-то так.
ив соцу защите можно получить. Просто единовременное по опеке получает один родитель. а по усыновлению получает второй
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Ответить Пред. темаСлед. тема