Жили-были мы.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Rara_Avis
Всего сообщений: 22077
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Жили-были мы.

Сообщение Rara_Avis »

Ия Розанова: 08 янв 2018, 11:49пять лет и 4 месяца. К Вам я хочу в тему заглянуть. Вот зазеленею как весенняя роща и сразу к Вам в тему, читать.
Моей 5,9 лет. Правда, дома подольше - через 2 недели как раз 2,5 года будет.
Ия Розанова: 08 янв 2018, 11:49Тебя обзывают героем и на всякий случай избегают, наверно боятся, что это заразно.
Как-то мне повезло, наверное, в моем окружении никто с этим не заморачивается. Правда, и не заражаются тоже. :ROFL:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Автор темы
Ия Розанова
Всего сообщений: 11044
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение Ия Розанова »

Вот, уже 18 сообщений. Вожделенные закрытые темы все приближаются. Вы меня еще немножко потерпите, я когда читаю, то тихая. :)
Расскажу про Лику что-нибудь хорошее. А то по моим постам можно подумать, что она у меня только слюнявится и сопливит. Ребенок у меня оказался спортивным, как никто в семье. Ходим кататься на велосипеде и на роликах. Честно, я сперва думала, что с велосипедом ничего не выйдет. При взятии в семью пятилетний ребенок не очень твердо ходил. Примерно так как ходит годовас, мелко переступая, теряя равновесие на ровном месте. По лестницам спускалась приставным шагом, согнувшись вдвое. Мышц на ногах не прощупывалось, косточки и кожа. Еще Лике трудно удерживать внимание, её голова крутится во все стороны, что тоже не способствует устойчивости при ходьбе.
Хмели сумели и ты сможешь!
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Ия Розанова, а велосипед с каким количеством колес? 4? 2?
Автор темы
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

К велосипеду привыкали поэтапно. А надо сказать, что тренеры в велоклубе изумительные, чтоб нам с учителями потом так везло. Сперва руль учились держать и поворачивать. Потом до педалей добрались. Лика всё не верила, что их много крутить нужно, пары махов ногами недостаточно. Дальше - равновесие. Потом попытались соединить. Тут снова подвело рассеянное внимание. Куда едет не смотрит. Поэтому едет в стену, в других велосипедистов, в родителей на скамейке. Прошло когда один раз врезалась конкретно. Влетела в скамейку, рулем разбила губу. Кровищща по лицу, губа больше носа. Ух, мы перепугались! Лика сидела тихая и задумчивая. Не плакала, она пока плакать не умеет. Урок извлекла, с тех пор смотрит перед собой. Если иногда отвлекается, тренеры кричат:" Лика, смотри вперед". Велосипеды нас здорово продвинули в плане чувствования тела, умения координировать голову, руки и ноги, а так же умению концентрировать внимание.
Автор темы
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Rara_Avis: 08 янв 2018, 12:55велосипед с каким количеством колес? 4? 2?
Все по взрослому, два колеса. И никаких беговелов. :)
Автор темы
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Ролики это уже баловство, мы не планировали. Но как бы получилось отказаться, когда Лика ломиться к ним всей собой? Она их руками хватала, а при попытке вынести себя из зала оказывала отчаянное сопротивление. Пришлось сдаться и родителям и тренерам. Тоже учится потихоньку. Научилась стоять, немножко перемещаться и самостоятельно подниматься с пола.
Maria19
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Maria19 »

Ия Розанова, А лыжи не пробуете? Вы же на севере живете , лыжи как-то даже логично. И коньки. И полезнее, опять же, на открытом воздухе, чем в залах. Или слишком холодно у вас?
Автор темы
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

А ролики мы не хотели не по вредности характера, а потому что к тому времени ребенок уже ходил в бассейн и на спортивную гимнастику. Бассейн нам невролог прописал для успокоения нервов. Там Лике нравится меньше. Ей трудно ложиться на воду, скольжения всякие, а особенно лежать на спине. Она постоянно напряжена, всегда как буратино. Занимается без протеста, но и без азарта. Разве что брызгаться любит. :)Там, впрочем, нагрузка небольшая в сравнении со всем остальным.

Пока пишу, Лика примерила на меня несколько пар обуви и замотала в тряпки. Замотанная я Лике нравлюсь, наверно на мумию похожа. Ой, она меня лечить теперь хочет! Спасите!
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Ия Розанова: 08 янв 2018, 12:58
Rara_Avis: 08 янв 2018, 12:55велосипед с каким количеством колес? 4? 2?
Все по взрослому, два колеса. И никаких беговелов. :)
Круто, моя так и не освоила ещё. Правда, я сама учить пыталась, без велоклуба. На самокате гоняла, с дополнительными колёсиками гоняла, а без них метр - и заваливается.
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

А нашим 3,9 Но они беговел почему то не могут освоить.Не садятся и толкаются,а просто стоят над ним и идут.Беговел им только мешает.С самокатом все гораздо лучше.На велик даже не замахиваемся.Даже на трехколёсный.В семье с рождения.
Ответить Пред. темаСлед. тема