Инклюзия: опыт, мнения, вопросы

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Инклюзия: опыт, мнения, вопросы

Сообщение ПрайдМама »

ARBUZ: 29 янв 2018, 15:39я общаюсь с этими родителями ежедневно.
общаться и быть с другой стороны две разные вещи.
ARBUZ: 29 янв 2018, 15:39если вот вашему ребенку надо урок 20 минут, а все остальные дети могут заниматься все 40? как быть учителю?
а в чем проблема. Ребенок же н начинает орать, просто какое-то время его учитель не задействует. ребенок отдыхает и опять включается в работу
странно от учителя что не знает что делать в таком случае.
ARBUZ: 29 янв 2018, 15:39Я тоже говорю о коррекции (в которой сама и работаю) в плане времени в пути.
а я говорю не о изначально домашних детях.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Реклама
Автор темы
Rara_Avis
Всего сообщений: 22065
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Lindana, я еще раз перечитала ветку с начала. Человек, не доставляющий проблем окружающим, может быть только мертв или надежно изолирован от них (и то не факт). В остальных случаях, даже если пытаться подстраиваться под каждого, в конечном итоге найдется тот, кого раздражают подхалимы. Почти любое взаимодействие людей - это маленький конфликт, столкновение их интересов. Болевые точки и болевой порог в этих ситуациях только у всех разные.

Отправлено спустя 48 секунд:
Дарёна: 29 янв 2018, 15:51И такого всё больше и больше. И это катастрофа, на мой взгляд.
Не совсем поняла. Больше чего? Ошибок у учителей или их негатива при указании на ошибки?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

Луналика: 29 янв 2018, 15:52Где вы такое видели, господа?
Может в старые времена какие. Коррекция - это когда специалисты из кожи лезут в бой, чтобы ребёнок и то и то стал уметь. Может где такое и остались.
последняя тенденция кор. 8 вида - пофигизм полный. По мне сейчас - для детей, которые более-менее, инклюзия намного лучше, чем 8 вид.
таки я об этом. я попробовала коррекцию. профанация и пустота. нет вру, было то что с завидной частотой мои дети приносили из коррекционной школ. это были вши.
вот ушли коррекционные школы из нашей жизни и вшей не стало.
совпадение? не думаю.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

ПрайдМама, а я подумала, то ты имеешь ввиду, что "грубая" - это когда на ребёнка сто спецов насядут. :ROFL:

Отправлено спустя 54 секунды:
У нас вот Лордуся со своим УО в первый класс коррекции собирается. Поглядим, что будет.
Loona
Всего сообщений: 11573
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

ПрайдМама: 29 янв 2018, 15:07смысл коррекции в ежедневных занятиях.
у нас 2 девочки ушли на надомное после 2го класса, потому что не успевали за классом. обе мамы довольны, что последовали совету учителя. дети приходят в школу каждый день и индивидуально занимаются с учителем. даже с детьми из класса успевают пообщаться, т.к. их занятия проходят в классе, на продленке. только дети в этот момент с воспитателем делают домашку, а учитель с девочкой занимается. причем с одним ребенком. вторая девочка занимается с учителем из другого класса. так же ходят к логопедам и психологам по расписанию. мамам конечно не удобно. они не работают. уехать из школы не могут -за 2 часа ни чего не успеешь сделать. но вот по учебе девченки подтянулись.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

Луналика: 29 янв 2018, 15:57что "грубая" - это когда на ребёнка сто спецов насядут
грубая коррекция это СД и прочие серьезные нарушения, все что тяжелее ЛОУ.

Отправлено спустя 18 секунд:
Луналика, в коррекционную школу?
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

Дарёна, что же делать, с точки зрения учителей -не все родители-родители ".Знаю ,что это сейчас непопулярно , но остаётся только разговаривать друг с другом ,в принципиальных вопросах -идти до конца ,в не очень принципиальных ,во имя ребёнка ,и глаза закрыть на что-то можно ,ИМХО.
Масяня

Сообщение Масяня »

Не знаю, как у вас, но у нас так просто на надомное обучение не перейти ! Но нам пока и не надо никому.
ARBUZ
Всего сообщений: 188
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение ARBUZ »

ПрайдМама: 29 янв 2018, 15:52ребенок отдыхает и опять включается в работу
странно от учителя что не знает что делать в таком случае.
это прекрасно, если ребенку не нужно для отдыха выйти, встать, погулять. если ваш реагирует тем, что например просто отключается и не участвует, отдыха в данный момент - прекрасно, но: 1. многие дети требуют активного отдыха, им не усидеть, это переходит в приставание к соседним ребятам, хождение по классу, кидания учебных вещей в увеселительных целях.
2. все задания 2й половины урока ребенок пропустил (а это либо часть новой темы, либо закрепление только что изученной. далее 2й урок, а ребенку все как по новой. а если на тему 2 часа всего? у меня вот куча таких программ. "задачи на разностное сравнение" - 2 часа в четверти этой. это и так нереально для глухих первоклассников, а если кто-то из них еще и отсутствует 2 раза по пол урока? какие знания они потом покажут?

наверное этот диалог не имеет большого смысла. каждый со своей позиции говорит, тем более говорить о "теоретическом ребенке", обобщая всех - невозможно. каждая ситуация уникальна
Масяня

Сообщение Масяня »

ПрайдМама: 29 янв 2018, 16:00Луналика, в коррекционную школу?
Нетушки. На инклюзию.
В нашей ближайшей школе организовали такие специальные классы и мы, в принципе, довольны. Но там все: глухие, слепые, УО, А етсь и сильноУО... 12 человек. Как справляется учитель - понятие не имею. Но очень сочувствую.
На моих не жалуются и ладно.
Ответить Пред. темаСлед. тема