Проблемы с детским садом (воспитатель отшлепал ребенка)

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Проблемы с детским садом (воспитатель отшлепал ребенка)

Сообщение svetlana_svetlaya »

Les: 04 апр 2018, 15:34 Насколько я знаю, запись сделанная без согласия разговаривающего - незаконна
они незаконны только в суде, но вы же не собираетесь в суд, вам главное донести до воспитателя и заведующей, что дело, в котором вы обвиняете воспитателя имело место быть, и что вы в курсе. Я даже боюсь представить, что будет с воспитателем, если эту запись прослушают остальные родители... :facepalm: Если доказательства будут, заведующая сама первая воспитателя уволит либо переведет в другую группу или примет другого, не думаю, что ей нужны судебные разбирательства и склонение садика в суде.
Последний раз редактировалось svetlana_svetlaya 04 апр 2018, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Реклама
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Я когда сына привела в школу записываться , познакомилась со всем пед.составом, всем дала свой телефон со словами если будут проблемы,звоните. Было у сына несколько стычек с педагогами, мирно разрулили, где то сам, где то с моей помощью. Я очень чётко показала, что пристально наблюдаю за процессом. В итоге, с моим сыном общаются только на Вы, полномочий своих даже мысли нет превысить , хотя с другими детьми совершенно спокойно превышают. Я это к чему, если за ребёнком стоит родитель и даёт понять, что он интересуется процессом, шансов на разный беспредел со стороны окружающих,гораздо меньше. А если вы молчите и терпите, ребёнок перестанет вам доверять ,т.к. защитить вы его не в состоянии.
Смотри на себя и будет с тебя.
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Дарёна »

Les: 04 апр 2018, 15:30 Я присутствовала, когда она здоровалась, просто тихо это было. Сегодня я ее учила здороваться громко на всю группу.
Не знаю вашей ситуации, но, если бы ребенок мой ныл и говорил, что плохо, то я искала бы возможность его туда не водить. Прям сразу.
Les: 04 апр 2018, 15:30 Например вчера ее сильно наругали, что не поздоровалась
Сильно это как? У меня дочь в саду не могла привыкнуть, что воспитателям надо говорить - Вы, а не ты. Не потому что она такая дерзкая, просто много друзей у нас разного возраста и со всеми дети на ты. Но никто не ругал, потихоньку объясняли. А уж здороваться на всю группу... это зачем вам и вашей дочери? Не знаю, бред какой то. Потом дети до пятого класса стихи читают наизусть по слогам, как подорванные, тоже на все помещение и приятного аппетита желают хором, после этих шизанутых традиций.
Amber
Всего сообщений: 181
Приёмные: нет

Сообщение Amber »

thunderbird: 04 апр 2018, 15:36 где группы меньше? У меня сын ходит в ясельную - 27 человек по списку.
рискую получить тапком, но я бы не отдавала в ясельную группу где 27 человек. а про 41 - вообще :shock:
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

Loona: 04 апр 2018, 15:38 я за то, что бы мир был лучше и образование у нас было на уровне. и начинать надо с того места. где ты находишься, а не метаться по свету в поисках лучшего...
На работе, когда касается меня лично, я баррикады легко сооружать пойду, не раз отстаивала свои права, но детей подставлять не стану, оставлять их один на один, нет, заберу туда где хорошо :oops:
thunderbird
Всего сообщений: 115

Сообщение thunderbird »

Amber, в Новосибирске проблемы с садами. У нас много знакомых похожего возраста - ни у одного нет в группе меньше 25 человек. Исключение - спецгруппы (логопедические, санаторные и тп). Не отдавать в группу 27 человек = не отдавать в сад вообще. На частный детский сад денег нет (12-15 тыс в месяц плюс питание).

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Amber, а у вас в группе сколько детей?

Отправлено спустя 55 секунд:
И, повторюсь, 27 - это по списку. Дети в первый год много болеют. По факту самое большее было 19 детей одновременно.
владусина
Всего сообщений: 54
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение владусина »

Les: 04 апр 2018, 15:30 Девочка под опекой всегда весело и бодро бежит в сад. И сегодня тоже.
видимо для нее шлепок по попе не впервые ....
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Ок78: 04 апр 2018, 15:43 но детей подставлять не стану, оставлять их один на один
после всех моих разборок, мой ребенок учится там, где мне удобно. у них чудесная воспитательница, которую мы боимся потерять, отличная учительница. и все довольны
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Amber
Всего сообщений: 181

Сообщение Amber »

thunderbird: 04 апр 2018, 15:44 в Новосибирске проблемы с садами
- проблемы с садами по - моему везде. в Питере на очередь в сад встают чуть ли не сразу после рождения. Понятно , что у всех свои остоятельства - но моя позиция - до 3х никакого сада, после 3-х - по зрелости ребенка, только маленькие группы, платный сад. Просто если в сад ребенок идет со слезами и ему плохо, и в саду видно что надзор и воспитание не на должном уровне - "в сад" такой сад. выкручиваться, ездить дальше искать няню... но я знатный теоретик(
thunderbird
Всего сообщений: 115

Сообщение thunderbird »

Amber, я рада (без издевки), если вы можете позволить себе няню на полный день (12 часов с учетом проезда до работы и обратно) или платный сад. Так - далеко не у всех.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Моему, кстати, сейчас 3 года 2 мес, в сад пошел в 2 года 10 мес. В группе меньше 2,5 лет вообще нет никого - просто не дают путевки им еще. Очередь огромная.
Ответить Пред. темаСлед. тема