они незаконны только в суде, но вы же не собираетесь в суд, вам главное донести до воспитателя и заведующей, что дело, в котором вы обвиняете воспитателя имело место быть, и что вы в курсе. Я даже боюсь представить, что будет с воспитателем, если эту запись прослушают остальные родители...Les: 04 апр 2018, 15:34 Насколько я знаю, запись сделанная без согласия разговаривающего - незаконна
Проблемы с детским садом (воспитатель отшлепал ребенка)
Модератор: Cherny_1612
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Проблемы с детским садом (воспитатель отшлепал ребенка)
Если доказательства будут, заведующая сама первая воспитателя уволит либо переведет в другую группу или примет другого, не думаю, что ей нужны судебные разбирательства и склонение садика в суде.
Последний раз редактировалось svetlana_svetlaya 04 апр 2018, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Я когда сына привела в школу записываться , познакомилась со всем пед.составом, всем дала свой телефон со словами если будут проблемы,звоните. Было у сына несколько стычек с педагогами, мирно разрулили, где то сам, где то с моей помощью. Я очень чётко показала, что пристально наблюдаю за процессом. В итоге, с моим сыном общаются только на Вы, полномочий своих даже мысли нет превысить , хотя с другими детьми совершенно спокойно превышают. Я это к чему, если за ребёнком стоит родитель и даёт понять, что он интересуется процессом, шансов на разный беспредел со стороны окружающих,гораздо меньше. А если вы молчите и терпите, ребёнок перестанет вам доверять ,т.к. защитить вы его не в состоянии.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Не знаю вашей ситуации, но, если бы ребенок мой ныл и говорил, что плохо, то я искала бы возможность его туда не водить. Прям сразу.Les: 04 апр 2018, 15:30 Я присутствовала, когда она здоровалась, просто тихо это было. Сегодня я ее учила здороваться громко на всю группу.
Сильно это как? У меня дочь в саду не могла привыкнуть, что воспитателям надо говорить - Вы, а не ты. Не потому что она такая дерзкая, просто много друзей у нас разного возраста и со всеми дети на ты. Но никто не ругал, потихоньку объясняли. А уж здороваться на всю группу... это зачем вам и вашей дочери? Не знаю, бред какой то. Потом дети до пятого класса стихи читают наизусть по слогам, как подорванные, тоже на все помещение и приятного аппетита желают хором, после этих шизанутых традиций.
-
Amber
- Всего сообщений: 181
- Приёмные: нет
рискую получить тапком, но я бы не отдавала в ясельную группу где 27 человек. а про 41 - вообщеthunderbird: 04 апр 2018, 15:36 где группы меньше? У меня сын ходит в ясельную - 27 человек по списку.
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
На работе, когда касается меня лично, я баррикады легко сооружать пойду, не раз отстаивала свои права, но детей подставлять не стану, оставлять их один на один, нет, заберу туда где хорошоLoona: 04 апр 2018, 15:38 я за то, что бы мир был лучше и образование у нас было на уровне. и начинать надо с того места. где ты находишься, а не метаться по свету в поисках лучшего...
-
thunderbird
- Всего сообщений: 115
Amber, в Новосибирске проблемы с садами. У нас много знакомых похожего возраста - ни у одного нет в группе меньше 25 человек. Исключение - спецгруппы (логопедические, санаторные и тп). Не отдавать в группу 27 человек = не отдавать в сад вообще. На частный детский сад денег нет (12-15 тыс в месяц плюс питание).
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Amber, а у вас в группе сколько детей?
Отправлено спустя 55 секунд:
И, повторюсь, 27 - это по списку. Дети в первый год много болеют. По факту самое большее было 19 детей одновременно.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Amber, а у вас в группе сколько детей?
Отправлено спустя 55 секунд:
И, повторюсь, 27 - это по списку. Дети в первый год много болеют. По факту самое большее было 19 детей одновременно.
-
владусина
- Всего сообщений: 54
- Образов.: высшее педагогическое
видимо для нее шлепок по попе не впервые ....
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
после всех моих разборок, мой ребенок учится там, где мне удобно. у них чудесная воспитательница, которую мы боимся потерять, отличная учительница. и все довольны
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Amber
- Всего сообщений: 181
- проблемы с садами по - моему везде. в Питере на очередь в сад встают чуть ли не сразу после рождения. Понятно , что у всех свои остоятельства - но моя позиция - до 3х никакого сада, после 3-х - по зрелости ребенка, только маленькие группы, платный сад. Просто если в сад ребенок идет со слезами и ему плохо, и в саду видно что надзор и воспитание не на должном уровне - "в сад" такой сад. выкручиваться, ездить дальше искать няню... но я знатный теоретик(
-
thunderbird
- Всего сообщений: 115
Amber, я рада (без издевки), если вы можете позволить себе няню на полный день (12 часов с учетом проезда до работы и обратно) или платный сад. Так - далеко не у всех.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Моему, кстати, сейчас 3 года 2 мес, в сад пошел в 2 года 10 мес. В группе меньше 2,5 лет вообще нет никого - просто не дают путевки им еще. Очередь огромная.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Моему, кстати, сейчас 3 года 2 мес, в сад пошел в 2 года 10 мес. В группе меньше 2,5 лет вообще нет никого - просто не дают путевки им еще. Очередь огромная.
-