Про адаптацию

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Про адаптацию

Сообщение terra_beauty »

Новенькая: 09 июн 2018, 09:34 Гольфы кстати надо попробовать, спасибо за совет. К соске тоже боюсь приучать, одну привычку на другую. Про горшок думаю рановато еще, мы еще даже не ходим. Как начнет ходить, так и будем осваивпть горшок
приучила к соске, потом благополучно отучилась сама. С пальцем было бы сложнее.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Реклама
Новенькая
Всего сообщений: 11

Сообщение Новенькая »

Нет мы соску конечно купили, она ее только грызет, пыталась пеленать и соску давать, орала как будто ее убивают.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Новенькая, Может привыкнуть через неделю другую...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
ЗемляНика
Всего сообщений: 754
Дочерей: 2

Сообщение ЗемляНика »

Новенькая: 09 июн 2018, 16:28 пыталась пеленать и соску давать, орала как будто ее убивают.
Аналогично! Но с моской я была настойчива, очень настойчива :) Сначала мелкая ее грызла, плевала, орала. Но я неизменно ей давала соску)) И ураааа, через три дня она стала сосать соску и сразу перестала орать и вырываться при укладывании спать. Ну и пальцы бывают еще во рту, так как зубы оптом лезут, но редко. Чаще я ей даю заменители: ту же соску, резиновые игрухи, прорезыватель.
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
Новенькая

Сообщение Новенькая »

У вас было такое, что зубы так сильно достали и ребенок себя кусал? Я сегодня дочку уложила спать, она немного скрипела зубами и я ей намазала калгелем, положила в кроватку, погладила и вышла из комнаты. Она обычно там повошкается и уснет, а тут слышу вошкается громко, болтает, немного психует. Думаю подожду чуть чуть, а она расплакалась, я подошла и взяла на руки успокоить, а на руке покраснение, как будто кусала ее. Дала нурофен и укачала на руках, сейчас спит. Но мне не понравилось, что себя кусала, а может и не кусала.
OksiN
Всего сообщений: 3131
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение OksiN »

Новенькая, мелкая У наша нас кусает :ROFL: себя то больно. Я ей от зубов даю Дентокинд.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей! Чингисхан.
СветаАрхи
Всего сообщений: 128

Сообщение СветаАрхи »

Новенькая: 12 июн 2018, 10:50 , 10:50

У вас было такое, что зубы так сильно достали и ребенок себя кусал?
А может это "засос"? Или следы зубиков видны?
Vedmoshka
Всего сообщений: 731
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение Vedmoshka »

Тема ушла в другую сторону)))
Новенькая, вам бы свою темку открыть?)))
А автор у нас где?))))
Новенькая

Сообщение Новенькая »

Следы видно, что именно от зубиков. А по поводу открытия темы, что то я даже про это и не думала :oops: . Просто не все понимают, что происходит при адаптации. Муж постоянно на работе. А тут читаешь, становится спокойнее и понятнее.
yuliya.yuliya
Всего сообщений: 27

Сообщение yuliya.yuliya »

Девочки, а от самоукачивания отучаете? Девочки мои 10 мес дома. Так вот младшая с рождения до 11 мес в ДР была. Самоукачивает себя. Я по началу пыталась под голову ей подушечку подкладывать с углублением, спец , чтоб голову держать. Ох, она как ревела, кричала, мотать головой неудобно было. Укачивать себя не давала. Я и отстала. Сейчас она раскачивается уже лежа на спине руки вверх и плечами в стороны. Спасает положение на живот. Спинку ей глажу, соску в рот. И засыпает. То ли так и останется привычка?
Адаптации к младшей не было, сразу накрыли чувства. Люблю больше жизни. А вот со старшей было. Кстати, все забывается. У нас по началу у старшей истерики были спать не ложилась, меня вечером в магазин не отпускала, с улицы затаскивала ее с истерикой, уходить не хотела. Зато сейчас мамина помощница :angel: , старательная девочка, умница и красавица.
Ответить Пред. темаСлед. тема