"Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
Модератор: Cherny_1612
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Re: "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
Так многие психиатрические заболевания стирают личность человека. То есть рос человек, формировался как личность - а потом психиатрия и нет того человека.
Получается что принял того человека, ту личность, а потом перед тобой совсем не он.
Получается что принял того человека, ту личность, а потом перед тобой совсем не он.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Люка, почему я и задала вопрос - было полное принятие, а потом перенос ответственности на кровную маму. что могло на это повлиять и как произошло.
сейчас я уверена что чтобы ни случилось с дочей это мой ребенок.
сейчас я уверена что чтобы ни случилось с дочей это мой ребенок.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
ПрайдМама, ой лучше не надо...гоп говорить, но уверенна, вас минует чаша сия, все же национальные детки покрепче психическим здоровьем, там другие причины оставления 
Верю
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
так поэтому и задала вопрос, потому что сейчас уверена. и сейчас пока не могу понять что может стать причиной того, чо родной и принятый ребенок становится чужим.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
а возраст имеет значение? У моего бывшего в какой-то момент психиатрия полезла. Мать перестала с ним общаться, боясь за свою жизнь. Дяденьке, конечно, уже за 30 было, но она же его мать, которая всю жизнь ему помогала во всем.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
ПрайдМама, ну почему сразу чужим...атнюдь не чужим, а просто особенным
Верю
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Я не принимаю его как НЕ родного. Тем более, как чужого. Естественно, это мой ребенок и точка. И все его проблемы - мои проблемы. И я никогда не делала и не делаю различий в отношении, заботе, переживаниях за него. Но с годами я поняла, что такое "зов крови" и почему у меня нет к нему "генетической близости".
Вот сколько он у нас? Почти с рождения. При этом, как бы я не принимала его, как своего, он - не наш, как ни крути. Несмотря на то,что живет он с нами с возраста "кулька" от нас у него - ничего. Вот совсем-совсем. Он весь свой, он чужд своими повадками, привычками, пристрастиями, отношением и я на самом деле не знаю его - какой он? Если в своих биологических детях я вижу что-то от себя, что-то от мужа, а что-то от бабушки-дедушки, знаю, как с этим справляться, мне это знакомо, возможно, я сама пережила нечто похожее в мировоззрении и поведении, то с сыном все иначе. Он вообще - загадка. Как он себя поведет, что им на самом деле движет - для меня до сих пор в некоторых аспектах это - Тайны Мадридского двора. Есть многие вещи, которые я не могу в нем принять, есть те вещи, которые явно отражают как интеллектуальное, так и моральное состояние его кровной семьи.
По поводу *должна ему его кровная мать* - это вывод, который я сделала, потеряв в этом неравном (иногда) бою свое физическое и психическое здоровье. Я не дам ему бОльшего, что могу дать. Моя ответственность перед ним огромная, но она гораздо ниже, чем ответственность его матери перед ним. И если она живет, не дуя в ус и улыбается с просторов интернета, то почему я должна всецело отдавать себя и свое здоровье, когда я могу просто жить по принципу самосохранения, помня о том, что у меня еще есть мама, муж, дети другие...И когда я это приняла, меня перестало цеплять за живое все, что касается его.
И еще меня, наверное, очень отрезвил и возраст, и опыт, и взгляд со стороны специалиста на многие вещи...
Есть очень хороший опыт наблюдения (не мой) за цыганским мальчиком, изъятым из семьи в раннем младенчестве и принятым в свою семью семьей, не имеющей к цыганской никакого отношения и ведущей совершенно обычный светский образ жизни. Через определенное количество лет этот мальчик начал тяготеть к лошадям и дромомании.
Я к чему. Каким бы вашим или моим не был ребенок, ответственность за генетику, здоровье (по больше части) , за то, что вложено в человека изначально на периоде эмбриогенеза - это все не моя отвественность. Но разгребать ее мне.
И это не контекс *чужой*. Да, генетически, поведенчески, психологически - чужой. И даже совсем не близкий, но я это все принимаю, работаю с этим и живу с этим. Просто теперь - совершенно спокойно
Может, читается так.ПрайдМама: 12 авг 2018, 13:25 у меня есть вопрос - а отчего и почему произошли изменение от"принятия как родного" на отторжение "должна ему его мать"
Я не принимаю его как НЕ родного. Тем более, как чужого. Естественно, это мой ребенок и точка. И все его проблемы - мои проблемы. И я никогда не делала и не делаю различий в отношении, заботе, переживаниях за него. Но с годами я поняла, что такое "зов крови" и почему у меня нет к нему "генетической близости".
Вот сколько он у нас? Почти с рождения. При этом, как бы я не принимала его, как своего, он - не наш, как ни крути. Несмотря на то,что живет он с нами с возраста "кулька" от нас у него - ничего. Вот совсем-совсем. Он весь свой, он чужд своими повадками, привычками, пристрастиями, отношением и я на самом деле не знаю его - какой он? Если в своих биологических детях я вижу что-то от себя, что-то от мужа, а что-то от бабушки-дедушки, знаю, как с этим справляться, мне это знакомо, возможно, я сама пережила нечто похожее в мировоззрении и поведении, то с сыном все иначе. Он вообще - загадка. Как он себя поведет, что им на самом деле движет - для меня до сих пор в некоторых аспектах это - Тайны Мадридского двора. Есть многие вещи, которые я не могу в нем принять, есть те вещи, которые явно отражают как интеллектуальное, так и моральное состояние его кровной семьи.
По поводу *должна ему его кровная мать* - это вывод, который я сделала, потеряв в этом неравном (иногда) бою свое физическое и психическое здоровье. Я не дам ему бОльшего, что могу дать. Моя ответственность перед ним огромная, но она гораздо ниже, чем ответственность его матери перед ним. И если она живет, не дуя в ус и улыбается с просторов интернета, то почему я должна всецело отдавать себя и свое здоровье, когда я могу просто жить по принципу самосохранения, помня о том, что у меня еще есть мама, муж, дети другие...И когда я это приняла, меня перестало цеплять за живое все, что касается его.
И еще меня, наверное, очень отрезвил и возраст, и опыт, и взгляд со стороны специалиста на многие вещи...
Есть очень хороший опыт наблюдения (не мой) за цыганским мальчиком, изъятым из семьи в раннем младенчестве и принятым в свою семью семьей, не имеющей к цыганской никакого отношения и ведущей совершенно обычный светский образ жизни. Через определенное количество лет этот мальчик начал тяготеть к лошадям и дромомании.
Я к чему. Каким бы вашим или моим не был ребенок, ответственность за генетику, здоровье (по больше части) , за то, что вложено в человека изначально на периоде эмбриогенеза - это все не моя отвественность. Но разгребать ее мне.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
И это правда. И никуда не деться от нее).
Об этом я позже напишу, по "сценарию", а то выйдет каша.
В общем, он, естественно, не чужой мне ничуть. Его поступки, образ мышления и стремление к определенным вещам мне чужды,да. До тех пор пока это не превалирует над ним, я не могу сказать, что он мне чужд...
Кстати, недавно читала откровения родной матери взрослого уже ребенка с тяжелым аутизмом , крайне негативным и агрессивным поведением, которая писала о том, что у безусловной любви тоже есть предел....И этот предел очень быстро заканчивается, когда ты понимаешь, что ты становишься жертвой....Она часто высказывает мысли о ПНИ, отдыхает только тогда, когда сын помещен в стационар и не скрывает, что дико и неимоверно устала от внутренней пустоты. А у меня нет и мысли ее судить.
Нет, не совсем так, наверное. Вот, главное - это понимать, что психиатрия случиться может. Она, конечно, с каждым может и я сама, например, пациент психотерапевта, что такого в том?т Все мы люди, а психика - первая принимает на себя любой удар. Дело не в этом. Дело в том, что если ты садишь малину, не стоит ждать клубничного варенья). Я так скажу: психически здоровые люди, люди, имеющие высокую степень моральной ответственности, социального и нравственного интеллекта своих детей не бросают, а те, кто бросает, рожает себе подобных.Люка: 12 авг 2018, 13:42 Я думаю, что если с кровным случится психиатрия и безнадега то и тут возможно отторжение, просто с приемными есть на кого свалить "ответственность"
Извини, Лен, за высказывание, хоть и не меня спрашивали
Об этом я позже напишу, по "сценарию", а то выйдет каша.
В общем, он, естественно, не чужой мне ничуть. Его поступки, образ мышления и стремление к определенным вещам мне чужды,да. До тех пор пока это не превалирует над ним, я не могу сказать, что он мне чужд...
Кстати, недавно читала откровения родной матери взрослого уже ребенка с тяжелым аутизмом , крайне негативным и агрессивным поведением, которая писала о том, что у безусловной любви тоже есть предел....И этот предел очень быстро заканчивается, когда ты понимаешь, что ты становишься жертвой....Она часто высказывает мысли о ПНИ, отдыхает только тогда, когда сын помещен в стационар и не скрывает, что дико и неимоверно устала от внутренней пустоты. А у меня нет и мысли ее судить.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
КаКтус
- Всего сообщений: 1437
- Приёмные: нет
Прокопья Людмиловна, про зов крови.. сегодня смотрела ролик про медведей -людоедов. Если медведица-людоед,то она генетически передает детям нюх на сладкую человичатину!и таким образом если однажды медведица попробовала человечатину,то все ее потомство (а за раз рождаем мин 5-6 медвежят), становятся людоедами! Вот так и продятся людоеды! Так если на таком уровне животных передается,то наверное стоит думать и "зови крови" в случае приемных детей.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22069
- Дочерей: 1
Это о каком виде медведей речь, интересно? У бурых и барибалов обычно рождается 2-3 детёныша (5 в принципе возможно, но очень редко), у гималайских и тройни вроде реже бывают, обычно 1-2. Чай, не кролики...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-