Помогите определиться с возрастом!

Для тех, кто только начинает путь в родители
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Помогите определиться с возрастом!

Сообщение lenaspain »

Lynx, вам наверное только москвичи нужеы,они у вас балованные,это наши крымские сиротки ничего слаще морковки не видели :) А если серьезно,у нас правда попадаются очень хорошие дети.
Реклама
Автор темы
Чин-су
Всего сообщений: 118
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Чин-су »

Луналика: 22 июл 2018, 20:52 Это следует понимать, как - а пошли бы вы из моей темы, я без вас разберусь?
Упаси Господь, это благодарность за Ваше мнение, чем больше мнений, тем больше информации.
Луналика: 22 июл 2018, 20:52 У вас однокомнатная квартира - вы приведете подростка : мальчика (мужчину) или девочку( женщину) - вы хотите построить крепкие отношения в мужчиной?
Вы сами немного подумайте.
А кто Вам сказал, что я приведу мужчину в однокомнатную квартиру с подростком? Если отношения сложатся, пройдёт время, то мы уж как-нибудь решим жилищный вопрос так, чтобы и у ребёнка и у нас были разные комнаты.
Lynx
Всего сообщений: 39939
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

lenaspain, может, за два года добьются изменения отношения к иногородним детям.
А пока... У нас маленький был год без прописки( ребенок московский) - и то проблем хватило.
Автор темы
Чин-су

Сообщение Чин-су »

lenaspain: 22 июл 2018, 20:53 .У нас все сложилось прекрасно, я сразу сказала ,что они взрослые и я могу им помочь ,если с их стороны тоже будет желание и жить нормальной жизнью и они будут прилагать усилия.
Вот что-то в этом роде мне очень хочется сказать.
lenaspain: 22 июл 2018, 20:53 На вашем месте я бы брала ребенка лет до 8 .у которого умерла мать и который или еще не был в дд или находился там крайне мало.
lenaspain, а почему именно того, кто не был в дд? А те, кто был? Почему не рекомендуете?
Анатольевна
Всего сообщений: 58783

Сообщение Анатольевна »

Чин-су: 22 июл 2018, 21:54 не хотят брать подростков?
когда я 2 года назад пришла в опеку за заключением на ребенка (имея в наличии подростка ) изопечка с такими глазами :shock: испуганно спросила; "надеюсь вы не за подростком?"
Я успокоила, сказав что хочу малышку
Понятно что дети имеют свойство вырастать , и зарекаться нельзя, но я за подростком ни ни))
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Чин-су, ну девлчки выше писали,дд это как зона,там надо выживать и опыт преобретенный там радости вам не доставит.Мои не воруют,не врут,хотят жить дома,нет сексуального опыта.Муж сейчас в больнице с младшим ребенком,там в палате мальчик 14лет из дд,муж в шоке от него,говорит,что наш Даня это ангел.Так нашему скоро будет16.Наш добрый,искренний,а тот как волченок.
Автор темы
Чин-су

Сообщение Чин-су »

avtomama: 22 июл 2018, 21:21 а бояться малышей автору не советую...любой дошколенок еще хочет маму,семью,его можно развивать ,гордиться успехами в спорте,учебе,музыке и пр. -огромное поле деятельности...
кстати,возрастные мамы сейчас в тренде,в детсаду нас много,в школе-тоже...
То есть исходя из желаний дошкольника, который хочет маму и семью, лучше брать 5-6 лет?
Луналика: 22 июл 2018, 21:12 Даже сама постановка вопроса - какой возраст лучше взять весьма расплывчатый. Что лучше? Как это "лучше" представляет себе автор? Всё очень индивидуально. Что хочет избежать автор-то? Нужна конкретика.
Автор хочет избежать того, чтобы нужно было бы 24/7 крутиться вокруг ребёнка, кормить, играть, развлекать, мыть попу, выгуливать и т.д. Есть какой-то возраст, чтобы я могла бы иметь 5 часов в день возможность проводить уроки на кухне однокомнатной квартиры? Меня вот это интересует. С остальным я справлюсь.
Луналика: 22 июл 2018, 21:12 Но , по-моему, убить даже пять лет своей жизни , чтобы "истратить свои ресурсы в ребенка, который всё равно уйдет"... хозяин- барин точно.
Никогда ничего не бывает впустую. То, что вложено в другого человека все равно когда-нибудь прорастет.
Анатольевна
Всего сообщений: 58783

Сообщение Анатольевна »

Чин-су: 22 июл 2018, 22:18 Автор хочет избежать того, чтобы нужно было бы 24/7 крутиться вокруг ребёнка, кормить, играть, развлекать, мыть попу, выгуливать и т.д. Есть какой-то возраст, чтобы я могла бы иметь 5 часов в день возможность проводить уроки на кухне однокомнатной квартиры? Меня вот это интересует. С остальным я справлюсь.
дошкольник ходит в д/с,золотое время я вам скажу,куда лучше школы))
Lynx
Всего сообщений: 39939

Сообщение Lynx »

Чин-су: 22 июл 2018, 22:18 То есть исходя из желаний дошкольника, который хочет маму и семью, лучше брать 5-6 лет?
тем, кто хочет ощущать себя именно МАМОЙ - лучше брать дошкольника.
При готовности быть педагогом-наставником и 14 - 15 лет рассматривать можно ( близкие отношения безусловно и со старшими детками могут сформироваться, но шансов намного меньше, чем с малышами)

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Чин-су: 22 июл 2018, 22:18 Есть какой-то возраст, чтобы я могла бы иметь 5 часов в день возможность проводить уроки на кухне однокомнатной квартиры?
как раз именно дошкольный -правильно Анатольевна выше написала

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Чин-су: 22 июл 2018, 22:18 То, что вложено в другого человека все равно когда-нибудь прорастет.
и прорастет и даже хорошие плоды даст - но кому-то другому, не опекуну :(
Автор темы
Чин-су

Сообщение Чин-су »

Lynx: 22 июл 2018, 21:57 Чин-су, подростковый возраст - это период, когда основной задачей является сепарация, т.е. отделение от взрослых. В соответствии с заложенной программой ребенок должен стать самостоятельным и независимым. Очень сложно формировать отношения при таком раскладе
Я знаю про это. Однако, любому подростку требуется значимый взрослый, которому можно было бы доверять. Я все время сталкиваюсь с этим со своими учениками. Я поэтому и открыла тему. Если подростку нужен значимый взрослый, то он хочет в семью, значит, с ним можно договориться? Где я не права?

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Lynx: 22 июл 2018, 21:59 Младшие школьники могут быть сильно привязаны к кровным родителям или другим родственникам. И это тоже надо учитывать
Вроде бы хорошо, если ребёнок привязан к кровным родственникам? Значит к ПР он сможет привязаться?
Ответить Пред. темаСлед. тема