Нам опека ребенка как раз такой вариант предлагала. Написать согласие и ждать пока дд проведет лишение прав, потом забирать. Типа, ну что вы суетитесь, приехали и хватать-бежать, сделали бы всё как люди. Не настаивали, но предложили как более разумный вариант. А как на самом деле, это законно?yana.peretolchina: 17 окт 2018, 04:36 еще есть случаи, когда подпишут согласие и полгода ждут, когда у ребенка появится полный статус
Максим С., май 2016 г рождения из Подмосковья, ждет маму и папу
Модератор: Теа
Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Максим С., май 2016 г рождения из Подмосковья, ждет маму и папу
Хмели сумели и ты сможешь!
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
и я. Даже не подозревала, что ребенка можно "отложить", да не на пару часов, как пальто, а на месяцы((( В чем тогда был смысл подписания согласия? Потому что это
звучит неубедительно. При желании и настойчивости кандидат получает всю инфу до согласия, даже обязан ее получить, ибо за это отдельно расписывается. Другое дело, что эта инфа может потом, при более заинтересованном обследовании, оказаться неверной или неполной. Но уж что сотрудники ДР намеренно скрывают данные, лишь бы кандидат согласился - странно...
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Может обсуждение этой темы и приведет заинтересованных родителей к парню:)
Да, я тоже удивлена. Я почитала, оказывается кандидаты с удовольствием этой опцией пользуются.ejeni: 18 окт 2018, 16:58 что ребенка можно "отложить", да не на пару часов, как пальто, а на месяцы
Может обсуждение этой темы и приведет заинтересованных родителей к парню:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
у меня было так, послушала все страсти, которые мне из карточки зачитали, карточку в руки не дали, увидела ребенка. Подписала в ДР согласие, 2 экз. - один в опеку, второй в ФБД. Два месяца ребенку делали медицину, и только после этого, я в опеке подписала бумажку, о том, что ознакомленаejeni: 18 окт 2018, 16:58 При желании и настойчивости кандидат получает всю инфу до согласия, даже обязан ее получить, ибо за это отдельно расписывается.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
У нас месяц длилосьЖанка: 18 окт 2018, 17:27у меня было так, послушала все страсти, которые мне из карточки зачитали, карточку в руки не дали, увидела ребенка. Подписала в ДР согласие, 2 экз. - один в опеку, второй в ФБД. Два месяца ребенку делали медицину, и только после этого, я в опеке подписала бумажку, о том, что ознакомленаejeni: 18 окт 2018, 16:58 При желании и настойчивости кандидат получает всю инфу до согласия, даже обязан ее получить, ибо за это отдельно расписывается.![]()
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
Краснодар этим славится. Медицины нет ни у одного ребенка, делают только после подписания согласия. Комиссия по средам, раз в неделю несколько человек, если много забирают деток все вперёд расписано на 3-4 неделе. Вот и ждёт деть очередь
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
Герда: 18 окт 2018, 11:38 Завтра поговорю с его лечащим врачом. По результатам и примем финальное решение.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Поделюсь личным. Мальчик, которого очень хотела забрать три, два года назад, до сих пор в базе и, возможно, так там и останется потому как тоже из тех, за кем очередь совсем не стоит. Причина проста: когда мы могли забрать, на него было подписано согласие, а потом кандидаты согласие отозвали да поздно было. До сих пор хожу его фото в фбд смотреть. Травлю себе душу незнамо зачем потому как сейчас уже точно его не сможем взять - слишком много времени упущено.Люка: 18 окт 2018, 09:49 Пока там стоит ваше "согоасие" мальчик теряет шансы на нормальное счастливое детство, неужели вы этого не понимаете?
-
Маленько того
- Всего сообщений: 1426
- Сыновей: 5
Ksyushkin, у меня была подобная история. Только были брат и сестра. Сказали, что подписано согласие. Дети прболтались в базе еще полгода и...девочка исчезла, а парень остался. Позвонила, спросила и мне ответили, что мальчик один и никакой сестры у него нет и не было. База СПб. Нет слов просто.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
-