Дочь безумно любит папу
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыNinelka
- Всего сообщений: 76
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Дочь безумно любит папу
Добрый день!
Девочка у нас 2,5 мес., ей 4 года. Первый месяц дома, можно сказать, был медовым. Были, конечно, трудности, но начитавшись форума, была готова ко всему (как мне казалось). Девочка очень активная, быстро освоилась дома, все запоминала на лету. Все время проводила с ней я, пока муж на работе, потом вместе гуляли. Но как-то постепенно она стала выделять его больше чем меня, когда они вдвоем меня даже видеть не хочет, кричит на меня, замахивает ударить, если делаю замечание какое-то, «иди готовить кушать/убирать» все что угодно только не с ними. Если я пытаюсь обнять или поцеловать – истерика, вырывается, хотя раньше нравилось когдая обнимала ее. Спать только с папой, он на балкон- она за ним, он в туалет – стоит под дверью и т.д., на меня ноль, даже наоборот – грубость и недовольство по любому поводу, даже сидим вместе за столом кушаем, на папу смотрит и улыбается ему, а на меня – брови насупила и злость в глазах. Когда муж уходит на работу- истерика, хотя потом успокаивается и мы с ней мирно проводим день, но видно что как-то на автомате, нет такого отношения ласкового как к папе. Меня практически никогда не обнимает и е целует. У меня уже крышу срывает от такого ее поведения, очень обидно почему так происходит, ведь я стараюсь изо всех сил. Не знаю что делать, как себя вести и что будет дальше. Это уже где-то месяц продолжается. Сначала я радовалась что она к папе привязывается, не очень обращала внимание на такое поведение, но дальше становится все хуже. Я нужна только принеси, подай, приготовь. Думала, когда пойду на работу, будет скучать и за мной тоже и отношения наладятся, но нет – ничего не изменилось в лучшую сторону, может даже стало хуже, правда я только неделю как вышла на работу.
Девочка у нас 2,5 мес., ей 4 года. Первый месяц дома, можно сказать, был медовым. Были, конечно, трудности, но начитавшись форума, была готова ко всему (как мне казалось). Девочка очень активная, быстро освоилась дома, все запоминала на лету. Все время проводила с ней я, пока муж на работе, потом вместе гуляли. Но как-то постепенно она стала выделять его больше чем меня, когда они вдвоем меня даже видеть не хочет, кричит на меня, замахивает ударить, если делаю замечание какое-то, «иди готовить кушать/убирать» все что угодно только не с ними. Если я пытаюсь обнять или поцеловать – истерика, вырывается, хотя раньше нравилось когдая обнимала ее. Спать только с папой, он на балкон- она за ним, он в туалет – стоит под дверью и т.д., на меня ноль, даже наоборот – грубость и недовольство по любому поводу, даже сидим вместе за столом кушаем, на папу смотрит и улыбается ему, а на меня – брови насупила и злость в глазах. Когда муж уходит на работу- истерика, хотя потом успокаивается и мы с ней мирно проводим день, но видно что как-то на автомате, нет такого отношения ласкового как к папе. Меня практически никогда не обнимает и е целует. У меня уже крышу срывает от такого ее поведения, очень обидно почему так происходит, ведь я стараюсь изо всех сил. Не знаю что делать, как себя вести и что будет дальше. Это уже где-то месяц продолжается. Сначала я радовалась что она к папе привязывается, не очень обращала внимание на такое поведение, но дальше становится все хуже. Я нужна только принеси, подай, приготовь. Думала, когда пойду на работу, будет скучать и за мной тоже и отношения наладятся, но нет – ничего не изменилось в лучшую сторону, может даже стало хуже, правда я только неделю как вышла на работу.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыNinelka
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Re: Дочь безумно любит папу
Скорее всего это просто её индивидуальные особенности восприятия жизни. Пройдёт со временем.
У нас так было, только наоборот. Сейчас наша с папой не разлей вода.
У нас так было, только наоборот. Сейчас наша с папой не разлей вода.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Ninelka, ну любит папу больше - в чём беда? а вот если бы вас больше любила- надо было бы тогда папе обижаться?
Берите еще одного ребенка - и будет всем счастье))
Берите еще одного ребенка - и будет всем счастье))
-
Автор темыNinelka
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
папа так и делает, но она скрипя зубами (только ради папы) придет поцелует маму. А на то, что я говорю "мой муж", кричит "нет это мой муж"Бари:Я бы предложила папе демонстрировать любовь к маме. Обнимать маму, целовать, говорить, как все маму любят и какая она хорошая, красивая, добрая, умная. Папа может делать это один, а может и предложить девочке вместе обнять и поцеловать маму и вместе сказать как мы маму любим.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
беда в том, что хамское отношение ко мне, когда она с папой мне хоть сквозь землю провались, не попадайся на глаза. Вчера не выдержала, расплакалась, так она говорит, "ну все не дам маме конфету, она истерику закатывает" (словечки еще лезут оттуда)Анатольевна:ну любит папу больше - в чём беда?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
была изначально такая мысль, но сейчас не очень это представляю, она очень ревнивая и эгоизм жуткий, все подарки, внимание только ей должны бытьАнатольевна:Берите еще одного ребенка - и будет всем счастье
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
Ninelka, а муж как на это реагирует?Ninelka:беда в том, что хамское отношение ко мне, когда она с папой мне хоть сквозь землю провались, не попадайся на глаза. Вчера не выдержала, расплакалась, так она говорит, "ну все не дам маме конфету, она истерику закатывает"
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
с хамством конечно надо боротьсяNinelka:то хамское отношение ко мне
вот и славно, очень хорошее лекарство от эгоизмаNinelka: она очень ревнивая и эгоизм жуткий,
-
Автор темыNinelka
старается присекать такое отношение, но как мне кажется наверное недостаточно или не очень требовательноSharlotta:а муж как на это реагирует?
-
Донна Санча
- Всего сообщений: 425
- Дочерей: 2
Пусть будет построже. Вообще, сама ситуация, если не бросаться в крайности, нормальна для этого возраста: как раз пышным цветом "комплекс Электры" расцветает (мальчики в этом же возрасте на маме жениться планируют и с папой конкуренцию устраивают). Но хамство надо пресекать. У нас похожая ситуация, но муж мой тщательно лавирует, чтоб и приласкать дочку, и, в то же время, дать понять, что мама - его женщина, и обижать ее он не позволит никому.Ninelka: старается присекать такое отношение, но как мне кажется наверное недостаточно или не очень требовательно
-