Стоит ли обращаться в кризисный центр???

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Стоит ли обращаться в кризисный центр???

Сообщение Juli »

karanesh: 10 окт 2018, 14:31 игрушки всякие, сладкое разное
У большинства детей есть игрушки :) :) :) не все дети с игрушками хотят кого-нибудь убить :) :)
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39930
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

karanesh, не в пирогах счастье © :) :) :)
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Juli »

karanesh, если вас утешит - на форуме много мам с детьми с психиатрией. Многие уже рады были бы их презентовать кому-нибудь, но до сих пор ни одного желающего забрать или изъять не нашлось :ROFL:
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

karanesh: 10 окт 2018, 14:15 я читала об расстройстве привязанности, тоже сперва на это думала, но нет. Может я не права, но вроде такие дети не общительны, заторможены, с опаской заводят знакомства. У него этого нет он вне семьи "рубаха-парень" весь такой классный-классный. А дома тиран
У моего расстройство привязанности, как говорили психологи, только выражалось как раз в том, что он расторможенный и заводит знакомства со всеми подряд, готов жить и столоваться в любой семье, и даже может особо приятных себе людей назвать папами, дедушками и братьями.
karanesh: 10 окт 2018, 12:58 зачем жить, без них нет смысла
На самом деле, возможно, многие ваши страхи и проблемы - в этой установке. На мой взгляд, она очень опасна, тяжело так жить, очень сочувствую. Смысл жизни не только в детях, это только одна из сторон жизни, хотя и важная, и насыщенная, и интересная. Иначе придется вешаться после того, как они свои семьи заведут - смысла-то нету, жизнь кончена. Ну или не давать им свои семьи заводить и тянуть до старости, или вмешиваться всячески, или страдать от их неправильного выбора жен и мужей. Такая установка ведет к тому, что мы виним себя во всех проступках и косяках детей, их болезнях, теряем почву совершенно, если с ними что-то происходит.
Мы не боги, от нас далеко не все зависит, поэтому нельзя себя винить. Дети - отдельные личности, хоть родные, хоть приемные. Помнится, у нас занятие, специально на это направленное, проводили психологи из центра сопровождения (совсем нестрашные, к слову). Предложили ответить на вопрос, каким мы хотим видеть своего ребенка через 10 лет. Люди пишут - добрым, самостоятельным, трудолюбивым, здоровым, семейным и т.д. А теперь, говорят, обведите то, что зависит от вас. И получается, что целиком и полностью от нас практически ничего не зависит. Так что себя не грызите, а ребенка лечите (у него сейчас еще и кризис возрастной, все обостряется).
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет

Сообщение КаКтус »

ой, а можно я свои 5 копеек вставлю? я вот также ж страдала "в психушку не пойду, а вдруг псих как с этим жить, а вдруг отберут?" далее спустя кучу приключений и кати победив страх собственный, пошли и психушку. так его там и смотреть не хотели. пару месяцев выкруживали направление и потом таки по блату устроились. там парень наш ( было ему около 6 лет) понял,что никто его кроме нас не заберет и прекратил хотя бы наговаривать на нас в саду.а когда увидел как он душит сестру, то рванула в опеку и мне махом выделили психолога, который обрабатывает меня,что у нас чудо а не ребенок,совершенно здоровый))немного гиперактивный,а так зайка и никакой не псих ( у них задача чтоб возвратов не было) теперь мы ходим к психологу, пусть местами она несет вот эту чушь, но местами и мне помогает это пережить и ему говорить,что мама и папу надо любить и уважать, а не гадить,орать,истерить,врать и воровать... если спросить меня сейчас,что я об этом думаю и видела б если со стороны ситуацию хотя бы полгода назад, а то и год, то я б сразу сказала,что живет у нас человек клиент ПНД и помощь в семье нужна всем. И правильно вам тут говорят. никому наши сокровища не нужны))) ваш парень бравирует и балдеет от вашей растерянности. да простят меня педагоги, но я своего веником отлупила под зад и сказала,что никто его из ДД не заберет, но если хочет проверить, то на выход-доставлю в ДД лично. сидит теперь на попе и не жужжит)))
Автор темы
karanesh
Всего сообщений: 16
Сыновей: 2

Сообщение karanesh »

Белкина забота, спасибо
Ответить Пред. темаСлед. тема