Стоит ли обращаться в кризисный центр???
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыkaranesh
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Стоит ли обращаться в кризисный центр???
У меня двое усыновленных мальчишек 7,5 и 5,3 лет(родные братья). Вместе мы 5 лет, младший ничего об усыновлении не знает, а старший в курсе т.к многое помнит из "прошлой" жизни, да и "добрые" люди помогли. Последние время начались проблемы со старшим сыном, я полностью потеряла контроль над ним. Все начиналось с невинных обманов (врал что умылся или почистил зубы), мог толкнуть младшего или ущипнуть его в тихушку, в принципе все в пределах нормы. Но сейчас это просто ужас, что творится....Уроки делать не заставишь, врет обо всем, приворовывает деньги, постоянные истерики ( падает на пол колотит руками с ногами по полу, бьется головой об пол и стены).Угрожает позвонить в полицию и сказать, что его мать убивает, душит и бьет, объясняла ему какие могут последствия подобного т.е его с братом заберут из семьи и мы друг друга больше никогда не увидим, в ответ получила - Ну и пусть. В детдоме буду жить не долго возьмут в другую семью.
Младшего брата ему не жалко, может сказать ему - ты мне не брат или хочу, чтобы ты умер, я тебя ненавижу. Меня может пнуть, ударить кулаком, кинуть детский табурет пластиковый в меня или в собаку. Когда истерит меня называет чужая тетка, тупая дура....угрожает убить себя, меня, собаку, брата.
Он очень умный мальчик, красивый, улыбчивый, многосторонне развитый, у него отличная память, хорошее чувство юмора. Те кто не знает реальную обстановку внутри семьи считают его милым и открытым ребенком не способным на подлость или хамство.
В нашем городе есть кризисный центр для поддержки семей, в том числе и с приемными (усыновленными) детьми он контролируется органами опеки.После очередной сильнейшей истерики (я наказала его, запретила смотреть мультики и забрала айпэд) решилась туда позвонить анонимно, описала им нашу проблему.
Мне сказали, что нужно записаться на прием, психолог пообщается с ребенком т.к есть угрозы самоубийства и убийства, то ребенка необходимо проверить в психоневрологическом диспансере, они нас туда направят. На прием то я записалась, но не пошли мы туда. Я очень боюсь потерять детей....боюсь обследования в психоневрологическом диспансере.
Может у кого-нибудь похожая ситуация или кто-то проходил похожее обследование в диспансере...Какие бывают последствия после подобных обращении
Младшего брата ему не жалко, может сказать ему - ты мне не брат или хочу, чтобы ты умер, я тебя ненавижу. Меня может пнуть, ударить кулаком, кинуть детский табурет пластиковый в меня или в собаку. Когда истерит меня называет чужая тетка, тупая дура....угрожает убить себя, меня, собаку, брата.
Он очень умный мальчик, красивый, улыбчивый, многосторонне развитый, у него отличная память, хорошее чувство юмора. Те кто не знает реальную обстановку внутри семьи считают его милым и открытым ребенком не способным на подлость или хамство.
В нашем городе есть кризисный центр для поддержки семей, в том числе и с приемными (усыновленными) детьми он контролируется органами опеки.После очередной сильнейшей истерики (я наказала его, запретила смотреть мультики и забрала айпэд) решилась туда позвонить анонимно, описала им нашу проблему.
Мне сказали, что нужно записаться на прием, психолог пообщается с ребенком т.к есть угрозы самоубийства и убийства, то ребенка необходимо проверить в психоневрологическом диспансере, они нас туда направят. На прием то я записалась, но не пошли мы туда. Я очень боюсь потерять детей....боюсь обследования в психоневрологическом диспансере.
Может у кого-нибудь похожая ситуация или кто-то проходил похожее обследование в диспансере...Какие бывают последствия после подобных обращении
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Стоит ли обращаться в кризисный центр???
да никаких последствий у нас не было.обращалась с сыном(давно правда).положили на месяц,психолог с ним работала.психиатрический диагноз не поставили,ему после больницы явно лучше стало(начал бояться туда попасть и начал свои эмоции контролировать).насчет пугалок,что я себя убью-сказала-вперед,иди убивай.понятно же,что рисовка чистой воды,привлечение моего внимания(а до поры вела с ним долгие беседы,не помогало).когда увидел,что я не реагирую или реагирую не так как он хочет-успокоился.karanesh: 10 окт 2018, 10:50 проходил похожее обследование в диспансере...Какие бывают последствия после подобных обращении
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Психиатры -это зло! А возвращение ребенка в ДД, по любой причине и любым способом , -
Как вы могли об этом вообще подумать?
Ваша семья, ваша жизнь - это счастье!!!! И ваша крепость.
Поэтому берегите её за плотно закрытой дверью!
Ну и какие проблемы-то? Сидите дома, молчите, терпите. К переходному возрасту вообще всё намного интереснее будет точно! В чем вопрос-то?karanesh: 10 окт 2018, 10:50 Я очень боюсь потерять детей....боюсь обследования в психоневрологическом диспансере.
Психиатры -это зло! А возвращение ребенка в ДД, по любой причине и любым способом , -
Ваша семья, ваша жизнь - это счастье!!!! И ваша крепость.
Поэтому берегите её за плотно закрытой дверью!
-
Автор темыkaranesh
Извините, но я его добровольно никуда не отдавать не собираюсь. Вы меня либо не поняли, либо не правильно прочли
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
karanesh, давайте ка повнимательней рассмотрим страхи и их причины -
чего конкретно боитесь?
-
Автор темыkaranesh
Он меня просто оговорит, чтобы добиться своего. Бабушке рассказывает как я его душу, мол я схватила его за шею подняла вверх и понесла на второй этаж по лестнице. мне его в принципе не поднять.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
А вообще дети как собаки,чувствуют когда их боятся, а вы явно боитесь
специалисты отличают правду от вранья
А вообще дети как собаки,чувствуют когда их боятся, а вы явно боитесь
-
Автор темыkaranesh
у него просто бзиг какой-то на удушении, еще рассказывал что я его одной рукой схватила за горло, прижала к стене и стала по стенке вверх поднимать
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Дочерей: 3
Я, конечно, понимаю, что принятие многих вещей даётся людям сложно, но......
У нас мальчиш треть исполняет от вашего... и то - легчайшую. Так я думаю, что нам надо проконсультироваттся. Направили меня в центр, там разные спецы, в том числе и психиатр. Поедем при первой же возможности.
Если б наш мальчик грозил кого убить неоднократно или имел бзик типа удушения, у меня б уже пятки горели - так я с ним в ПНИ неслась... А Вы смелая!
Я, конечно, понимаю, что принятие многих вещей даётся людям сложно, но......
У нас мальчиш треть исполняет от вашего... и то - легчайшую. Так я думаю, что нам надо проконсультироваттся. Направили меня в центр, там разные спецы, в том числе и психиатр. Поедем при первой же возможности.
Если б наш мальчик грозил кого убить неоднократно или имел бзик типа удушения, у меня б уже пятки горели - так я с ним в ПНИ неслась... А Вы смелая!
Последний раз редактировалось Бегущая_По_Волнам 10 окт 2018, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
-