Психологическая диагностика приемных родителей

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Психологическая диагностика приемных родителей

Сообщение Масяня »

nad73: 09 ноя 2018, 21:45 приемный мальчик?
Да. с 6 лет. Сейчас на обследовании лежит. первый раз. 10 лет.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
avtomama: 09 ноя 2018, 21:51 ,он вообще ничем не выдавал своих желаний такого натворить..
Его брат дурачок был. Всегда и везде орал, что всех зарежет, всем кровь пустит. А этот - тихоня из тихонь. Всех люблю, обожаю. Только изредко, когда расстроен, может гаркнуть "я всех ненавижу".
Да, дела...

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
avtomama: 09 ноя 2018, 22:14 сейчас около 40 км живем от него,мне проще родителей свозить...последний раз бабку 80-летнюю загонял вокруг себя,носи и подавай иму еду в комнату,где он лежит у телевизора...забрала к себе(одного оставить нельзя без надзора),у меня такое не пройдет, но он и дома только ел и с малышами ссорился из-за пульта от тв...
КАк интересно! А я и не знала. Всегда удивлялась этому. А теперь нет. Многое понятнее стало. Марк как раз такой. Ему ничего не надо. НИЧЕГО. все интересы только : пожрать, посрать и так, чтобы никто не беспокоил. Дэн вроде полон идей, но в основном - шкоды и пакости окружающим.
Боже, какая же я дура!
Получается, если уребёнка диагноз по психиатрии не хилый - ты всегда как на пороховой бочке. Я ещё удивлялась, помните- Аню с УО одну дома оставляли как-то не страшась, а последних трёх - уменя даже мысли не возникает ни дома одних оставить, ни одних гулять отпустить. О, что значит интуиция!!!!
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Слушайте, если что - мне ещё один возврат уже не простят точно.
Последний раз редактировалось Масяня 09 ноя 2018, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Луналика: 09 ноя 2018, 22:32 ещё один возврат уже не простят точно.
к сожалению, это так
Масяня

Сообщение Масяня »

Нет, Лордика не отдам. Солнышко тоже жалко. Ооооо, влипли так влипли! :facepalm:
avtomama
Всего сообщений: 15571
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Луналика: 09 ноя 2018, 22:32 ты всегда как на пороховой бочке
Димон-он всегда такой рассудительный(ну по диагнозу как бы не вяжется,но когда заговорил),мог с Вовчиком маленьким дома посидеть часок,мог сам через полгорода на троллейбусе в школу и обратно поехать с первого класса,на базар со списочком,по магазинам,ну по мелочи,конечно,зелень,яйца в лотке,майонез,хлеб и пр.
свекровь даже на дачу брала-то травку подергает,то ветку отнесет с участка,все помощь...
когда ему лет 15 было,муж попал в больницу,я работала весь день,надо было и дома готовить,стирать,убирать,и малого из сада забрать,и с мужем быть -ночью не дозовешься персонал,а у него носовое кровотечение не могли остановить...
так я с вечера малого забирала,готовила,кормила их,стирку ставила-и в больницу дежурить до утра,утром домой,детей в школу и сад,и на работу...
Димон тогда и белье повесит,и погладит,и малого уложит,и утром поднимет,соберет в садик,и уроки сам...
он несколько недель вообще хозяйновал дома- никаких предвестников не было...а через полгода такой залет...он до этого только приворовывать начал,свекровь приходила с Вовчиком посидеть,стала замечать,что денег в кошельке меньше и меньше,ну подловили,наругали,в местном магазине,где он спускал деньги- запретили ему сувенирку продавать,благо там хозяйка-мама его одноклассника,она понимала...
родители мои до сих пор не могут поверить,что их любимчик мог такое сделать...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Мымамы
Всего сообщений: 179
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Мымамы »

Lynx: 09 ноя 2018, 19:33 ну вот, не быть мне уникальным ПР И здесь конкуренция.
у меня вообще впечатление, что для семей с опытом общения и воспитания таких детей .... всегда от опеки "ну возьмите" ... "но кто кроме Вас".. эти слова подкупают, даже не подкупают, а как в СССР "БУДЬ ГОТОВ-ВСЕГДА ГОТОВ" :chelo: , берешь знамя и вперёд :durdom: в свой привычный дур дом. так, что Вы тут не одна такая :crazy: :%) :-P жаль.. я с вами в одной лодке.. по моему и Анатольевна с нами :)

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
nad73, вы меня конечно простите! но я спрошу как спрошу...в своем обычном репертуаре..У вас какая мотивация взять этого практически большого человечка? вы сможете ему, что то дать больше ( не забывайте,того что у вас нет опыта) чем ему сейчас дают?
Автор темы
nad73
Всего сообщений: 40

Сообщение nad73 »

Мымамы: 10 ноя 2018, 01:53чем ему сейчас дают?
---- конечно! А иначе бы и не начинала. Мое мнение про его психиатрический диагноз- его нет у него. Просто этой системе так удобно, и много несправедливости в жизни пацан повидал. А волю его подавить так и не смогли пока. К моему и его счастью! Был бы он амебой, так я и внимания на него не обратила. Честно, у меня самой сын родной- амёба. Ничего ему кроме интернета не надо в жизни. А этот именно мальчишка ----в хорошем понимании этого слова! Живой, любознательный, схватывает на лету, если к нему не с криком только и оскорблением( а по другому там, к сожалению, никто не обращается с ними!). И сколько деликатности и чуткости в нем при этом! Я не знаю где и как он это берет! Я, честно, не встречала ещё таких людей. 🙂 Что то подобное и он мне говорил. Причем мы не знали тогда ещё что уволюсь я так скоро и драматично, и что решусь предложить ему пойти ко мне. Он знал что у меня двое детей и нет мужа, и надеяться ему не на что в этом плане. Этим мне и ценно его отношение тогда. Без корысти. Именно безКорыстное. Они ценят очень когда с ними как с людьми. У меня со всеми мальчишками там были хорошие отношения, я не орала на них и не унижала. Персоналу это не нравилось... Ну, да бог с ним. Я расчувствовалась. Потому что скучаю очень по нему. А видеться нам не дают. И я не знаю что ещё мне теперь предпринять!

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Знаете, в медицине когда катастрофа там какая нибудь, и много пострадавших, то есть такое понятие помогать только тем кто живой, у кого есть шанс ( как бы жестоко это может и не звучало со стороны, так как на всех не хватит ресурсов). Так вот он и есть живой как раз! И оказался в катастрофе. Вот так вот и есть для меня. А слово мотивация я почему то не люблю.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
avtomama: 09 ноя 2018, 23:32их любимчик мог такое сделать
---- как вчера психолог мне сказала бы- это перенос и компенсация избыточной ответственности у ребенка.
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

nad73, а сколько вашим кровным детям?

Отправлено спустя 13 минут 42 секунды:
Вы вот пишете,что кровный амеба,компьютерозависимый,то есть своего,взрощенного с утробы вы организовать и заинтересовать не смогли,а чужого взрослого надеетесь из бегунковой и психиатрии взять и жить счастливо...
Благими намерениями,как говорится...
С телефона лень искать темы с разбитыми розовыми очками про подростков...скажу только как медик медику ,что в психиатрию не попадают просто так,типа в наказание,у них там и так хватает работы, чтоб ещё здоровых диагнозами обилечивать...а вот у психопатов есть такое,втереться в доверие пушистым котенком,а когда назад пути нет,испортить жизнь всем окружающим близким,для дальних он так и остаётся в образе ангелочка...
У меня младший приемный наподобие,к психиатру боюсь вести,но уже морально себя готовлю,он дома такое чудит, в саду тоже пытается,а вот в гостях и на чужих людях белый и пушистый,со стороны может показаться,что мы его оговаривает...на днях шесть лет,из них пять наша домашняя жизнь подстроена только под него :facepalm:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

nad73: 09 ноя 2018, 22:09 потом с родными то тоже проблемы бывают ещё какие!
Это должно утешать? :)

Отправлено спустя 17 минут 31 секунду:
nad73, это тоже, кстати, очень характерная черта психиатрических некоторых. Море обаяния. И почти каждый взрослый, который повёлся, чувствует себя рядом избранным: нашёл подход к ребенку! А все говорят что сложный, а просто нужно с любовью и уважением :wink: Есть у вас такое ощущение? Тогда плохи дела..

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вы уже писали, что в диагнозы не верите, но все таки - какой у парня? И по какому поводу в больницу угодил?
Масяня

Сообщение Масяня »

Народная мудрость есть:
В тихом омуте черти водятся.
Или так:
Не бойся собаки, которая рычит, а бойся собаки, которая молчит.
Коллеги, вот у нас Дэн такой. Молчун. Тихий пакостник. С о дня приема. Он перед тем как нашкодить сначала позаботится о собственном алиби.
Но все шкоды на уровне детского сада. Пока.
Так что, если что, помните- я любила всех вас. :)
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

Мымамы: 10 ноя 2018, 01:53 . по моему и Анатольевна с нами
нет, я не с вами, я брала "здорового домашнего ребенка с ЗПР" :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема