Как говорит мой муж, проблемы надо решать по мере поступления. Отлично, что с детьми она ладит.
Не могу поладить с приемным ребенком
Модератор: Анатольевна
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Не могу поладить с приемным ребенком
-
Автор темыМамаОля79
- Всего сообщений: 35
- Дочерей: 1
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
Как у нашего - в приюте в заключении ППМК написали УО умеренное, по тестам - он не знал времен года и всего прочего, что нормальные дети знают. А теперь никто УО не ставит, потому что педзапущенность все было, никто ему про это не рассказывал. И девочка не виновата, что ей до 6го класса простых вещей не объяснили. Непривычно, но что ж теперь. Выправится.МамаОля79: 26 ноя 2018, 14:26 Умственную отсталость поставил психиатр в заключении для ПМПК на основании исследований и тестирования. ПМПК написали ЗПР и дали 7 вид, сказали что больше все-таки ЗПР и педагогическая запущенность.
-
SoNya68
- Всего сообщений: 278
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
У меня немного другая ситуация, но напишу. Потому что какое то сходство есть. Когда мы взяли в семью дочь- по сути внучку двоюродной сестры мужа, девочку в четвертом неблагополучном поколении- начались проблемы .
Когда росли трое кровных любимых детей- муж много работал, домой приезжал поздно, уходил рано- дети, их учеба, досуг, развлечения , дом , уборка, еда, продукты и моя еще работа- были на мне. Однажды муж сходил на собрание и один раз- за ключами в школу. Ключи случайно смог взять- ибо не знал в КАКИХ классах параллелей учатся его дети. Еще и психовал. На меня:)))
Дети выросли, живут самостоятельно.
И тут- как бы попытка нового родительства. И так своеобразно- на мне весь физический труд и кормления годовалой крохи с неврологией, уход, истерики, декретный отпуск от любимой работы и возраст под полтинник. А для него- интерес наблюдать за развитием ребенка, игра , забавы. Это все здорово конечно. Но я как то быстро стала просто обслугой в его новых ощущениях. Забила на себя в стремлении дать все, ВСЕ, этому чужому по сути для меня ребенку. И на меня накатило. После того, как муж реально вытер об меня ноги. Типа знай свое место. Он демонстративно устраивал мне психологические порки- не так воспитываешь, не так кормишь ( много слишком), зачем столько одежды - хватит двух платьев, зачем столько игрушек... Да столько всего было- орал на меня при дочке, ехидничал. Это было и до дочки, но тут прямо из берегов вышел.
И сказала я ему А не пошел бы ты куда подальше, я сделала для малышки то, что не дала ей много численная кровная родня- и вам все не так? Ну тогда занимайтесь ребенком сами, раз то что делаю я- вам в пень не тарахтело ( по его словам). И уехала к дочке на несколько дней.
Задумался, попустило. Первое время день два упоенно играл, возился. Потом его стало что то раздражать- попу мыть обкаканную, бардах с игрушками убирать, одежду подбирать, готовить и кормить. А уж поликлиника- за гранью фантастики.
Пришел потихоньку в себя, нимб молодого отца- героя отвалился. И наконец понял, что любой ребенок- это прежде всего труд. А гордится нужно результатами этого труда, а не наличием в таком возрасте маленького ребенка.
А недавно случилось - попала я в больницу, серьезно так. Вот сейчас осознал в полной мере- и я ощутила что осознал.
А дочка растет))) Лапушка моя. Наша))
Когда росли трое кровных любимых детей- муж много работал, домой приезжал поздно, уходил рано- дети, их учеба, досуг, развлечения , дом , уборка, еда, продукты и моя еще работа- были на мне. Однажды муж сходил на собрание и один раз- за ключами в школу. Ключи случайно смог взять- ибо не знал в КАКИХ классах параллелей учатся его дети. Еще и психовал. На меня:)))
Дети выросли, живут самостоятельно.
И тут- как бы попытка нового родительства. И так своеобразно- на мне весь физический труд и кормления годовалой крохи с неврологией, уход, истерики, декретный отпуск от любимой работы и возраст под полтинник. А для него- интерес наблюдать за развитием ребенка, игра , забавы. Это все здорово конечно. Но я как то быстро стала просто обслугой в его новых ощущениях. Забила на себя в стремлении дать все, ВСЕ, этому чужому по сути для меня ребенку. И на меня накатило. После того, как муж реально вытер об меня ноги. Типа знай свое место. Он демонстративно устраивал мне психологические порки- не так воспитываешь, не так кормишь ( много слишком), зачем столько одежды - хватит двух платьев, зачем столько игрушек... Да столько всего было- орал на меня при дочке, ехидничал. Это было и до дочки, но тут прямо из берегов вышел.
И сказала я ему А не пошел бы ты куда подальше, я сделала для малышки то, что не дала ей много численная кровная родня- и вам все не так? Ну тогда занимайтесь ребенком сами, раз то что делаю я- вам в пень не тарахтело ( по его словам). И уехала к дочке на несколько дней.
Задумался, попустило. Первое время день два упоенно играл, возился. Потом его стало что то раздражать- попу мыть обкаканную, бардах с игрушками убирать, одежду подбирать, готовить и кормить. А уж поликлиника- за гранью фантастики.
Пришел потихоньку в себя, нимб молодого отца- героя отвалился. И наконец понял, что любой ребенок- это прежде всего труд. А гордится нужно результатами этого труда, а не наличием в таком возрасте маленького ребенка.
А недавно случилось - попала я в больницу, серьезно так. Вот сейчас осознал в полной мере- и я ощутила что осознал.
А дочка растет))) Лапушка моя. Наша))
Что такое счастье - проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15759
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
МамаОля79, я с ребенком от первого брака мужа имела дело. Плотнее, чем мне на тот момент хотелось того.
Так что, очень Вас понимаю. Но есть хорошие новости для Вас
Все может закончиться в итоге лучше, чем начиналось.
С девочками-помазками тоже опыт есть. И тоже все может быть ещё весьма недурно на выходе.
Вам бы сейчас, во-первых, в себе разобраться - вот же свалилось-то на голову! А во-вторых, обязательно с мужем.
Прямо сесть и обсудить досканально, лучше под запись.
Для себя определить степень вовлечения Вашу личную. Это зависит от того, чего Вы ждёте в будущем от ситуации. Много хотите - придется много работать. Готовы просто терпеть дитя рядом - можно и ограничиться простым правилом: Ты не мешаешь заведённому порядку в этом доме - остальное дело хозяйское.
Но Вы должны понимать, что она сама точно не виновата в своих неправильных реакциях. И понимать, что хуже всех сейчас именно ей! Как бы Вам не казалось, что она "неплохо устроилась", на самом деле ей в разы хуже, чем всей остальной семье вместе взятой.
Мужу донесите, что ребенок это его, а Вы готовы помогать. Но и оставьте за собой право на выбор инструментов этой помощи, и право на ошибки тоже. Ибо без ошибок не будет, хоть разшибитесь.
С девочками-помазками тоже опыт есть. И тоже все может быть ещё весьма недурно на выходе.
Вам бы сейчас, во-первых, в себе разобраться - вот же свалилось-то на голову! А во-вторых, обязательно с мужем.
Прямо сесть и обсудить досканально, лучше под запись.
Для себя определить степень вовлечения Вашу личную. Это зависит от того, чего Вы ждёте в будущем от ситуации. Много хотите - придется много работать. Готовы просто терпеть дитя рядом - можно и ограничиться простым правилом: Ты не мешаешь заведённому порядку в этом доме - остальное дело хозяйское.
Но Вы должны понимать, что она сама точно не виновата в своих неправильных реакциях. И понимать, что хуже всех сейчас именно ей! Как бы Вам не казалось, что она "неплохо устроилась", на самом деле ей в разы хуже, чем всей остальной семье вместе взятой.
Мужу донесите, что ребенок это его, а Вы готовы помогать. Но и оставьте за собой право на выбор инструментов этой помощи, и право на ошибки тоже. Ибо без ошибок не будет, хоть разшибитесь.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
МамаОля79, какое ЗПР в 12 лет ?Дана, +100 ,даже в интернете поискала ,везде пишут ,что после семи -или УO ,или норма .А уж в
12!...
-
Наталья А
- Всего сообщений: 958
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
Ну так может его и поставили перед школой, но если с ребенком п=не работали, то ЗПР само по себе не рассосется..
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
Автор темыМамаОля79
- Всего сообщений: 35
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ехать мне некуда от моих сыновей, маленькие еще... Но вот прочитала я все и теперь точно понимаю, что начинать надо было с мужа. Мне его тогда жалко стало, своих детей тоже. Как же без отца? А про себя забыла, погрязла в проблемах по сути его, а не своих... Любить ее у меня вряд ли получится, буду заниматься так сказать удовлетворением ее физиологических потребностей. А вот папашу нагружу обязанностями, посмотрим на сколько его мягкого и пушистого хватит)SoNya68: 26 ноя 2018, 14:50 И сказала я ему А не пошел бы ты куда подальше, я сделала для малышки то, что не дала ей много численная кровная родня- и вам все не так? Ну тогда занимайтесь ребенком сами, раз то что делаю я- вам в пень не тарахтело ( по его словам). И уехала к дочке на несколько дней.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
первый раз поставили после первого класса, мать не занималась этой проблемой. Пропили какие-то таблетки "для ума", как она выразилась и все... После 4-го класса надо было идти снова, но водка дороже... Вот умерла и проблема приехала к нам.Наталья А: 26 ноя 2018, 15:06 у так может его и поставили перед школой, но если с ребенком п=не работали, то ЗПР само по себе не рассосется..
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
вроде он у вас и так загружен, что вечером на вас у него времени не остаетсяМамаОля79: 26 ноя 2018, 15:16 А вот папашу нагружу обязанностями, посмотрим на сколько его мягкого и пушистого хватит)
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-