Слушайте-ка, а как интересно-то...у меня скорее всего хозяственная семья или опекунская. У меня даже так в документах написано.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды: вжжжух, мне плесканешь? а то я первые четыре главы названия читаю, пытаюсь врубится о чем там, ан нет ... Пора, пора
Если бы не что? Что вам интересно?
В 2012 году наша лаборатория социально-психологических проблем семейных отношений ФГНУ Института социальной педагогики открыла ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ШКОЛУ РОДИТЕЛЕЙ. В ней кстати и из Ярославля, и еще из 17 регионов РФ проходили обучение приемные родители ( 114 семей), а всего 560 семей. Обучение проходило по нашим авторским программам и методикам.
Я с 2010 года занимаюсь разработкой программ для приемных родителей, программ по развитию способностей детей.
30 лет психологического консультирования и занятий с детьми.Моя первая книга была опубликована в 1996 году.
Вы спрашивайте, я отвечу.
Елена. Какую вы прекрасную тему открыли. Правда, правда!
Так в нашей жизни форума не хватало таких свежих вдохновенных идей!
Пожалуйста, не уходите.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды: elena_gobova, у меня проблема-я читать не умею. Побочка такая к старости у учителя. Только не смейтесь.
Не могли бы вы в кратце все же раскрыть свою концепцию классификации приемных родителей. Вот мне очень интересно.
Например, семья Спасателей. Кто они такие, какой их возраст, стаж проживания с приемным и детьми и пр.
Спасатели - это семьи, которые считают своим долгом спасти хотя бы одного ребенка. Как правило, это женщины за 40 лет с крепкой опорой в виде надежного мужа или старшего сына, дочери. Семьи спасателей берут больного ребенка и делают все возможное для его исцеления. Порой ценой своего здоровья, настроения, отношений с друзьями и родственниками. Они чувствуют, что это надо сделать. Сейчас мода на то, что никто ничего никому не должен. Но чувство долга, любой психолог знает из 16 факторного Кеттела, это характер. Есть люди, которые опираются на это чувство. Есть люди, живущие на другом полюсе. Не в их характере чувствовать долг. Это очень трудно и сложно. И у спасателей бывают свои срывы, ибо как я писала в своих Дневниках приемной матери, ты делишься, прежде всего, своей энергией. А она не бесконечна....
Отправлено спустя 53 секунды:
Меняться приемная семья может. Есть подвижные, динамические типы. И многое зависит не только от чувств родителей, но и от чувств ребенка, детей
Луналика: 22 апр 2019, 18:23
а могут семьи меняться местами по истечению времени? Или как начали хозяйственниками, тем и закончили.
Гены пальцем не раздавишь Я тоже себя к хозяйственным причислю. То ли кровь раскулаченных прадедов играет, то ли потому, что дочу с первых дней к домашнему хозяйству приучаю
А так то жжете, девчонки Тут что ни тема, то вопросы "с чем сочетаются нейролептики", да "как застирывать какахи", в лучшем случае "ми-ми-ми малышка дома". А тут... Глоток воздуха, не иначе..... Как всегда, теория разошлась с практикой
Следовательно Спасатели выгорают на раз-два. И кому от этого легче?
Интересно, а дети в семье Спасателей как себя чувствуют - королями?
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд: Пушистая Ежиха, я вот тоже приучаю-приучаю, а воз и ныне там.
---
Елена, а для категории детей с УО, умст. Отсталостью, такие градации тоже подходят?
Здравствуйте уважаемые мамы и папы. Мы большая семья и встал вопрос о покупке дома с большей жилой площадью, дети растут место уменьшается :).
Накопить и купить это не реально, поэтому встал вопрос об ипотеке. Может кто то имеет такой опыт ( ко брал...
Последнее сообщение
или в каком банке
вы тут в другой теме похвастали что добились ипотеки. давай расказывайте где и как
Уважаемые приемные родители!
Приглашаем Вас принять участие в исследовании.
Мы ждем: замещающие семьи с приемным ребенком от 2 до 5 лет.
При участии Вы получите преимущества:
1. Вы узнаете сильные стороны своего ребенка.
2. Поймете его...
Последнее сообщение
Флора , практика людям нужна, практика.
а при работе со сложными детками можно и ошибку допустить , и теория не будет с полученными результатами коррелировать
Здравствуйте, дорогие форумчане.
На этом форуме я только зарегистрировалась,но в приемном родительстве уже 9 лет. Забирали ребенка в почти 4 года, через месяц ему уже 13 лет.
На моем пути много приемных родителей, после взятия ребенка, выбbрают в...
«Ассоциация специалистов по работе с детьми с ОВЗ Московской области» приглашает родителей воспитывающих приемных детей и детей-инвалидов к участию в ежегодных интеграционных мероприятиях для детей и молодежи с ограниченными...
Последнее сообщение
Всем доброго дня! ( или другого доброго времени суток)) кто когда читает)))
В этом году мы снова собираемся на наш душевный туристический слет- кемпинг , для семей воспитывающих детей-инвалидов, замещающих семей (приемных семей воспитывающих...
Тема для желающих общаться по этой теме. Очень прошу без лозунгов.
Последнее сообщение
Культура — это понимание добра и зла. Того, что должно быть и хорошо весьма, и того, что зло, и дóлжно приложить все силы, чтобы этого не было.
То есть Вы, вместе с автором статьи, действительно всерьёз считаете, что только русский народ отличает...