Бить или не бить?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Maria19
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Жить в любви

Сообщение Maria19 »

Анатольевна: 18 окт 2019, 21:13
Maria19: 18 окт 2019, 21:12 Это должно по идее зависеть от серьезности падения и от того, как его переносит ребенок.
нормально переносит, несётся,падает, встаёт и дальше несётся
Ну если нормально, тогда нет повода и переживать особо. Хотя я бы все равно беспокоилась.

Отправлено спустя 31 секунду:
Трикубадуба: 18 окт 2019, 21:16
Лилия Лада: 18 окт 2019, 19:36Какие такие?
Лиль, ну перестань. Какие такие не очень умные первоклашки с нарушениями речи?
Ты же прекрасно понимаешь, о чем я речь веду.
Процитировала ситуацию из моего детства, я была не очень умной первоклашкой, ага))), сбегала из дому после уроков и привозили назад меня с милицией по ночам. Высекла меня мать, и правильно сделала. Кстати, не после первой моей гулянки. А это вот зря она, я б после первой высекла.
А если уж про совсем не очень умных, то лучше уж таком по жопе за верхрлазание, чем мозги по полу собирать. За неуемный интерес к розеткам и прочая тоже лучше уж тапком.
Чет не верится.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58779
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Maria19: 18 окт 2019, 21:18 Ну если нормально, тогда нет повода и переживать особо. Хотя я бы все равно беспокоилась.
вот и бабки на лавке вроде вас тоже обалдевают и беспокоятся
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Анатольевна: 18 окт 2019, 21:05 получатся что все преступники с низкой самооценкой?
Не все так линейно, ты же понимаешь. Но да, среди преступников здоровых личностей нет. Здоровых в понимании ВОЗ - физически, психологически и социально.
Анатольевна: 18 окт 2019, 21:05 и в млс с ними надо работать психологам,повышать её и выпускать в мир
Психологи с ними работают, только поздно уже. Личность уже завершила своё формирование и перестраивать её, что радий добывать: в грамм добыча, в год труды (с).
Анатольевна: 18 окт 2019, 21:05 так достучалась или самооценка повысилась?)
Опять не всё так линейно, скорее всего и то, и другое. Зря что ли ты её по секциям таскала, наряжаешь модно? у женихов популярностью стала пользоваться, брови наводить. что повлияло на самооценку. Но главное, что ремень в этом процессе "достукивания" никакой положительной роли не сыграл, на мой взгляд.

И, я хотела бы пояснить, я же не о детях сейчас, я о взрослых. Я как раз понимаю, когда в сердцах, когда единажды за что-то очень значимое, граничащее с безопасностью жизни, родитель поддал, когда в крайнем раздражении сорвался, а потом себя корил... Я могу это понять, мы все не ангелы и не из железа. Но когда взрослые, большие, умные, опытные... и в порядке вещей "воспитывают" детей с помощью физических наказаний, я не понимаю. Может быть мне в детстве хорошо объяснили, что маленьких бить нельзя?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Maria19: 18 окт 2019, 21:12 Это должно по идее зависеть от серьезности падения и от того, как его переносит ребенок
Мы не знаем, как это переносит ребёнок, т.к. болевой порог высокий. А серьёзность? Хм :scrath: Пластом, всем телом, с грохотом, группируясь в пути, если получится, или об угол лбом так, что у нас самих искры из глаз. Вот такой ещё .бывает разбалансировка. Какое счастье, что это закончилось)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Лилия Лада: 18 окт 2019, 21:27 Опять не всё так линейно, скорее всего и то, и другое
Лилия Лада: 18 окт 2019, 19:49 Не воруют и не врут люди, которые считают себя достойными и уважаемыми.
вот и я против линейности)) и таких утверждений
Елена Е
Всего сообщений: 306
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Елена Е »

Лилия Лада, а что есть насилие? Я однажды в ДД столкнулась с психологом, которая очень настойчиво пропагандировала следующие идей: в отношении ребенка нельзя применять никакого насилия (физическое само собой нельзя), психологического тоже нельзя. А это значит нельзя ругать ребенка и вообще доставлять ему какой-либо психологический дискомфорт. Исключительно любовь и постоянный позитив. (Мне кажется Ехидна именно про таких психологов говорила). У меня не получается воспитание без психологического воздействия. Это тоже насилие?
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Фисташка: 18 окт 2019, 21:32 Какое счастье, что это закончилось)
значит закончится?)
бо совокупность проблем с координацией и СДВГ даёт гремучую смесь)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Елена Е: 18 окт 2019, 21:33 А это значит нельзя ругать ребенка и вообще доставлять ему какой-либо психологический дискомфорт.
Ругать, дискомфорт и насилие - это всё-таки разные понятия и нормальный человек разницу чувствует и понимает. А в граммах измерить никто, пожалуй, не сможет.
Анатольевна: 18 окт 2019, 21:32 Лилия Лада: ↑Сегодня, 19:49
Не воруют и не врут люди, которые считают себя достойными и уважаемыми.
вот и я против линейности)) и таких утверждений
И все-таки я утверждаю, что уважающие себя люди не воруют не потому, что боятся наказаний, а потому что не хотят ронять чувство собственного достоинства. :wink:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Анатольевна: 18 окт 2019, 21:33 значит закончится?)
У вашей? Я незнаю 🤷‍♂️ Мы оч.много работы провели, ооочень. СДВГ у нашего, как я понимаю теперь тоже был и жутчайшие истерики, когда хотелось больше убиться, чем убить :obstenu1: Вообще конечно люблю форум за то, что могу проговаривать "И жизнь, и слёзы, и любовь" С. И эти вопли у остеопата, массажистки. И полные штаны кака и пипи по самое нехочу. ВесЕлО конечно :(

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Лилия Лада: 18 окт 2019, 21:37 уважающие себя люди не воруют не потому, что боятся наказаний, а потому что не хотят ронять чувство собственного достоинства.
Поддерживаю 🙋‍♀️
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Maria19
Всего сообщений: 3398

Сообщение Maria19 »

Анатольевна: 18 окт 2019, 21:20
Maria19: 18 окт 2019, 21:18 Ну если нормально, тогда нет повода и переживать особо. Хотя я бы все равно беспокоилась.
вот и бабки на лавке вроде вас тоже обалдевают и беспокоятся
Видимо, хамить у вас получается естественнее и непринужденнее, чем переживать. За бабку - отдельное спасибо.
Ответить Пред. темаСлед. тема