Ох, смелая Вы, однако женщина!
Скоро будем дома. Готовлюсь.
Модератор: Lynx
-
Runa
- Всего сообщений: 798
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Скоро будем дома. Готовлюсь.
это ж очень большая разница между " не быть ангелочком" и , например" быть психопатом " . Ну теперь уж что говорить, надо приспосабливаться. Что-то не нашла, сколько вашему мальчику? Не показывали фото?
-
Автор темыFlower_spb
- Всего сообщений: 89
Мальчику нашему 3,7.
Фото не показывала, ещё не умею вставлять картинки.
Про психопата даже и не знаю. Я не поняла, по каким чертам в поведении можно предположить психопатию. Ну не ложится спокойно спать. Ну писается. Выкобенивается перед едой (не всегда, кстати).
Когда дочка истерила, хотелось вызвать психушку. Истерила с самого малого детства и лет так до 15. Перед сном тоже были танцы с бубнами. Про накормить вобще молчу.
Я прекрасно понимаю, что сравнивать родного ребёнка и ребёнка из ДД это не совсем корректно. Но, вспоминая дочку маленькой, она ему несколько "проигрывает".
Фото не показывала, ещё не умею вставлять картинки.
Про психопата даже и не знаю. Я не поняла, по каким чертам в поведении можно предположить психопатию. Ну не ложится спокойно спать. Ну писается. Выкобенивается перед едой (не всегда, кстати).
Когда дочка истерила, хотелось вызвать психушку. Истерила с самого малого детства и лет так до 15. Перед сном тоже были танцы с бубнами. Про накормить вобще молчу.
Я прекрасно понимаю, что сравнивать родного ребёнка и ребёнка из ДД это не совсем корректно. Но, вспоминая дочку маленькой, она ему несколько "проигрывает".
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Flower_spb, сейчас пока вообще никаких выводов о ребёнке сделать нельзя. В штатах, кажется, даже диагнозы детям из учреждений не ставят два-три года, пока не будут преодолены последствия пребывания в учреждении. Вот когда совсем своим в семье станет, тогда и можно будет рассмотреть, а каков ребёнок на самом деле.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
Я вообще не поняла, почему об этом разговор зашел. Что он упрямый? Ну это не показатель психопатии. Вы только только привезли его. У него вся жизнь изменилась. Естественно будет адаптация и на этом фоне масса всего. Не накручивайте себя пока что, не думайте ни о чем, не пытайтесь анализировать, еще рано. Просто живите. Заботьтесь, кормите, разговаривайте с ним. Наблюдайте. Просто расскажите как день проходит. Чем занимались. С развивашками особо не напрягайте его. Старайтесь просто создать спокойную атмосферу. ПОЗАБОТЬТЕСЬ О СЕБЕ. Регулярно куда нибудь уходите одна.Flower_spb: 13 дек 2019, 10:12 Я не поняла, по каким чертам в поведении можно предположить психопатию
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Runa
- Всего сообщений: 798
- Сыновей: 3
Но я очень желаю вам , что бы все трудности остались в детском доме, а в семье что б мальчишка ,как говорится, " оттаял" и превратился таки в ангелочка !
Что, Вы, я ни в коем случае не имела ввиду вашего мальчика. Я же написала " например", это только к тому, что вы смело относитесь к заранее известному трудному поведению ребенка, сравнивая с трудностями при воспитании дочки. А спектр трудностей очень широк, от " не быть ангелочком " до как минимум " психопата". Вы ж ещё не знаете, на какие именно трудности подписались , и никто не знает .
Но я очень желаю вам , что бы все трудности остались в детском доме, а в семье что б мальчишка ,как говорится, " оттаял" и превратился таки в ангелочка !
-
Автор темыFlower_spb
- Всего сообщений: 89
Вот мой зайчик. Потом удалю.
ПРОШУ НЕ ЦИТИРОВАТЬ!
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вот тут не в духе
ПРОШУ НЕ ЦИТИРОВАТЬ!
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вот тут не в духе
Последний раз редактировалось Flower_spb 14 дек 2019, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
-
tatmazzr
- Всего сообщений: 1682