Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет

Модератор: NataShari

Iрина
Всего сообщений: 127
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет

Сообщение Iрина »

Mamo4ka, спасибо, что ответили.
Да, тянут именно с расприватизацией.
Ещё бы знать, где найти этого местного юриста. А если он и есть, то деньги требуются для нас неподъёмные, поэтому сюда и написала.
Ещё раз спасибо за поддержку. Мне скоро 60, взрослый, проживший жизнь человек, в растерянности, что и как делать, что бы ребёнка сироту поставить на очередь на жильё. Представляю, что бывает с выпускниками ДД, когда их пнут или от ворот -поворот дают.
Вот у меня , благодаря Вам, блеснул лучик надежды. Доказать невозможность совместного проживанияНо это тоже делать через суд? В опеке мы были, рассказали , что мальчишки там не нужны. За все годы ни разу дед с бабушкой не приехали, конфетку детям не привезли с тех пор, как отдали их в ДД.Они -чужие люди. Поэтому и не хочет туда ребёнок ехать, вспоминать, как постоянно ругались , голодали, как горели в доме и как пятилеточку тут же после смерти матери отдали в ДД, отказавшись от него маленького. Вспоминать свои страхи и слёзы? Но психологические аспекты никого не интересуют. Стоит вопрос о выделении квартиры, номинально жильё есть, а что жить ребёнку негде - это его проблема.
Хорошо, не получится расприватизировать часть дома, как он должен там жить? Отделят половину комнаты. Кто и когда будет отделять? А сан узел? Кухня? Общие? Получается коммунальная квартира.
Опека решила, что возможно перегородить комнату и сделать отдельный вход. Для этого нужны средства и строители, что бы оплатить их работу.
Может ли ребёнок сам себе это всё сделать? Для этого нужно делить землю, обращаться за разрешением к архитектору и для этого нужно СОГЛАСИЕ ОСТАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, ЖИВУЩИХ В ЭТОМ ДОМЕ.Нет. не думаю, что это согласие будет дано. Кто этим будет заниматься? Очень много проблем, никогда он их не решит, а времени остаётся всё меньше и меньше. К кому обратиться за помощью?
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Iрина, комната по метрам входит в норматив? Какой в Вашем регионе норматив. Мы бы рады помочь. Но дело у Вас не стандартное, со множеством нюансов. Это не шаблонное взыскание алиментов, например. В законодательстве есть и возможность выселения из жилого помещения, то есть разменяться. Много в общем вариантов, но нужно быть рядом с Вами. Консультацию юриста оплатить вполне реально. Хотя бы для начала. Чтобы определиться в каком направлении лучше действовать. Если суд выиграете (то расходы за счет ответчика можно будет вернуть) Либо в отчет приложите, что на интересы ребенка потрачены... Вам сейчас главное выяснить что делать. Это не так дорого. Может вообще метров до нормы у Вас не хватит. Сколько метров за ним (если комнату брать). Но определиться с действиями на расстоянии через интернет практически не возможно. В крайнем случае в прокуратуре попробуйте спросить (если дадут консультацию).
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

Право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи имеют категории граждан, указанные в статье 20 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи»:

1) граждане, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо одиноко проживающие граждане, доходы которых ниже величины прожиточного минимума;

2) инвалиды I и II группы;

3) ветераны Великой Отечественной войны, Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда;

4) дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких детей;

5) граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Федеральным законом от 2 августа 1995 года № 122-ФЗ «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов»;
Забейте в поисковик бесплатную юрпомощь в Вашем регионе.У нас приемная мамочка получила консультацию бесплатно,случай похожий,собирает документы для постановки на очередь.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Анатольевна
Всего сообщений: 58796

Сообщение Анатольевна »

В прошлом году успешно поставили на очередь совершеннолетнюю приемную. Зарегистрирована постоянно у нас и по сей день. Никаких проблем по этому поводу не возникло. Даже вопроса никто не задал.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Анатольевна, уточните, пожалуйста, девушку, имеющую в собственности жилье без проблем поставили на очередь? Правильно я поняла?
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Mamo4ka, нет, конечно. Сироту, зарегистрированную (прописанную) постоянно у приемного родителя без проблем поставили на очередь.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

А, ну так это легко. Тут вот нас в наследство на 5 кв.м. вступить заставили. Вот морока. Как бы к ее 14-ти летию норма до 5 кв.м. не уменьшилась. Будем надеяться. Да и с продажей этой доли та еще канитель, опять же из-за опеки. Мы долями хотим, а они метрами предлагают.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Mamo4ka, ну, просто тут в начале темы писали, что на очередь ставят только временно зарегистрированных.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Анатольевна, спасибо.
Iрина
Всего сообщений: 127
Сыновей: 3

Сообщение Iрина »

Девочки, спасибо за ответы и поддержку. :chelo: :chelo: :chelo:
Написала огромное сообщение и комп заглючил, отправить не смогла. Завтра у нас решаюший день. Едем на приём к представителю президента в области. Внутри от волнения всё дрожит.
Спасибо всем ОГРОМНЕЙШЕЕ, что подсказываете, в каком направлении двигаться. Нашла телефоны и часы приёма для бесплатной юридической консультации. Озадачила мужа, он пойдёт на "разведку", пока отдыхает в санатории. Такая ерунда, а мозги от обиды и возмущения отключились напрочь и сама не сообразила, что инет вот он, предо мной. СПАСИБО.
На 21 февраля нас записали на приём в обл. администрацию. Это отдельная песня. После общения" с секретарём" и пришлось обращаться в приёмную президента. Может хоть чуть дело о расприватизации сдвинется с мёртвой точки и не будут гонять по кругу, сваливая друг на друга.
Приедем - отпишусь о решении государственных служб по обеспечению детей сирот жильём.
Домой едет комиссия из опеки с директором ДД. Начинается? :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема