А моя это как козырь использовала, я случайно на площадке услышала, как она лет в 8 пацанам каким-то вещает, типа вы-то вот случайно у родителей получились, а меня мама выбрала, самую лучшую из всех
Когда вы сказали,что ребенок приемный?
Модератор: Анатольевна
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Когда вы сказали,что ребенок приемный?
-
КусВик
- Всего сообщений: 409
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Mik, никогда не рассматривала дд,как магазин,даже, как магазин понарошку.Честно.Даже в голову не приходило.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
Это ребенок рассматривает как магазин.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Надо будет запомнить это в цитатник и мем, на будущее.
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
Я сразу рассказала, как только появился интерес ''кто я и откуда появился'' года в 3 первый раз сказала, к 5, 5игодам прошли все стадии, от отрицания, через гнев и торг, к принятию. Для него это просто факт его биографии. Пока во всяком случае. 6 лет только осенью исполнится.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
с 2х-3х лет об этом говорим, в семье с рождения. Сейчас дочкам 5 и 6, еще не совсем понимают что и как, но особо не парятся, видимо т.к для них это обыденность, с которой они растут.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
самое худшее, на мой взгляд, из всего возможного, это вранье.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
У меня 2 девочки, одна с нами с 5 лет (2018г забрали), а другая почти с 7 (11.2019 забрали).
Я когда укачиваю рассказываю им истории, и рассказываю о том как мама долго их искала, как аист ошибся, как мамам увидела видео и полетела за каждой из них в ДД и т. п. с первой девочкой проходит пока, а вот вторая прикрывает мне рот рукой когда я начинаю про это говорить.
Сейчас мы начинаем смотреть видео о рождении животных. вот смотрели про котят.. пока вопроса типа а я была у тебя в животе не было, но был вопрос: А я тоже была такая маленькая?. И если не появится в ближайшие полгода , то буду сама рассказывать про то что в животике были у другой женщины.
При этом надо не забыть говорить что ребенок не виноват ни в чем - это важно.
Вы лучше знаете своего ребенка, но если вы не говорили ей что она была у вас в животике,то можете сказать что "родили ее сердцем" и пояснить что это значит..
Еще я сохранила себе видео про девочек, когда они были в ДД. И мы смотрим их. И есть фотографии из детского дома деток с которыми девочки были знакомы. Ничего не прячу,все показываю,про все разговариваем.
Нельзя двигаться по лестнице вверх, если тебя тянут вниз. Этот опыт надо отработать , пережить обязательно. Это не должно "спрятаться" куда-то в подсознание и мешать ребенку.
на примере моей Ани: рисует Аня сама очень интересные картины,но после занятий с нейропсихологом рисует на листе дом розового цвета, потом все зачеркивает розовым цветом и еще все это ограничивает рамкой черного цвета. по факту розовый- это цвет утробного развития. То есть ребенок застрял на этом этапе и еще ограничивает себя рамкой.. Нашим детям надо помогать, надо говорить.
если вы не объясняли что она была у вас в животике, то все упрощается на мой взгляд.
У меня 2 девочки, одна с нами с 5 лет (2018г забрали), а другая почти с 7 (11.2019 забрали).
Я когда укачиваю рассказываю им истории, и рассказываю о том как мама долго их искала, как аист ошибся, как мамам увидела видео и полетела за каждой из них в ДД и т. п. с первой девочкой проходит пока, а вот вторая прикрывает мне рот рукой когда я начинаю про это говорить.
Сейчас мы начинаем смотреть видео о рождении животных. вот смотрели про котят.. пока вопроса типа а я была у тебя в животе не было, но был вопрос: А я тоже была такая маленькая?. И если не появится в ближайшие полгода , то буду сама рассказывать про то что в животике были у другой женщины.
При этом надо не забыть говорить что ребенок не виноват ни в чем - это важно.
Вы лучше знаете своего ребенка, но если вы не говорили ей что она была у вас в животике,то можете сказать что "родили ее сердцем" и пояснить что это значит..
Еще я сохранила себе видео про девочек, когда они были в ДД. И мы смотрим их. И есть фотографии из детского дома деток с которыми девочки были знакомы. Ничего не прячу,все показываю,про все разговариваем.
Нельзя двигаться по лестнице вверх, если тебя тянут вниз. Этот опыт надо отработать , пережить обязательно. Это не должно "спрятаться" куда-то в подсознание и мешать ребенку.
на примере моей Ани: рисует Аня сама очень интересные картины,но после занятий с нейропсихологом рисует на листе дом розового цвета, потом все зачеркивает розовым цветом и еще все это ограничивает рамкой черного цвета. по факту розовый- это цвет утробного развития. То есть ребенок застрял на этом этапе и еще ограничивает себя рамкой.. Нашим детям надо помогать, надо говорить.
Последний раз редактировалось Москвичка 24 июн 2020, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
ушла думать! ушла на долго!
-
МамаЯна
- Всего сообщений: 294
Я буду с самого начала говорить, как психологи советуют в формате сказки
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
Ну, хорошо, в каком-то животике у другой женщины.
А папа-то наш?
А папа-то наш?
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
всяко бывает...ради детей надо научиться мыслить креативно, а не примитивно..
ушла думать! ушла на долго!
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
. Посмотрел фотки, послушал и убежал играть.
Об усыновлении говорим, и между собой и у врачей. В саду воспитатели знают, но естественно попросила не распространяться.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
|у нас как-то дети не спрашивают. Разговоры конечно всякие бывают, но все как то мимоходом. Вот так что б конкретно откуда берутся дети не было. Пробывала в 3.5 с приемным поговорить, но ему было не интересно.. мне так показалось
Об усыновлении говорим, и между собой и у врачей. В саду воспитатели знают, но естественно попросила не распространяться.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Такая серьезная паталогия?
-