Эх, тяжеловато Вам придется, в разочаровании. Но не останавливайтесь ни в коем случае.
На пути к счастью от 0 до 5 лет.
Модератор: Lynx
-
Dmitry_St
- Всего сообщений: 1316
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: На пути к счастью от 0 до 5 лет.
Последний раз редактировалось Dmitry_St 10 окт 2020, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Кошкин дом
- Всего сообщений: 942
- Кровные: есть
Yulia77, под опеку. Там очень настаивали на усыновлении на месте, но маячил карантин и ФО сильно порекомендовал им отдать мне ребенка под опеку.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-
Натали-я
- Всего сообщений: 319
- Приёмные: нет
Да попасть на прием в ФО не просто.Запись-квест) Они ставят на учет. Дают телефон сотрудника к которому ты как бы привязан. И все выбираешь в базе детишек и звонишь в ФО. Если свободен по их данным они еще шлют запрос в РО по этому ребенку. Ответить РО должно ФО не позже 6 дней. Если свободен точно ФО дает направление. Как мне сказали что за направлением можно без записи зайти. Но приезжать для подбора как в первый раз уже нельзя. Только по телефону.Говорят в базе те же дети что и у них.. А дозвонится проблема. Вот уже с 17.09 трубку не берут. Когда брали не хамили..общались вежливо.Skoromamo4ka: 10 окт 2020, 15:25 а ФО, если не ошибаюсь, в Москве. но выяснила, что принимают они как повезёт и ездить раза 2-3 к ним нужно.
-
Натали-я
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Да говорят так ....но они обязаны показать деток по вашим критериям которые у них есть при постановке на учет.....Многие читаешь в обход очереди приезжают..есть свободный ребенок..берут направление..Может где то и очередность соблюдается.Skoromamo4ka: 10 окт 2020, 15:50 Сказали, что даже если появятся новые дети, то перед нами 350 человек примерно очередь.
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Да про Смоленскую опеку тоже слышала такое. Не давно говорила с опекой Самарской. ФО не отвечает решила сама позвонить в регион...Разговаривали свысока..сказали что девочка пристроена и никаких запросов от ФО(от меня) не было... Решила позвонить в детдом..сначала не хотели говорить потом сказали что девочка свободна и хочет в семью. Кому верить?
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Кровные: нет
Я бы верила детдому. Они не занимаются устройством детей в семью.
Не боги горшки обжигают
-
Tattiana
- Всего сообщений: 371
Skoromamo4ka, правильно вам уже написали, у РО эти очереди не работают. Вот вы приехали к РО, посмотрели анкеты, можете тут же взять направление по любому ребенку, на кого сейчас направление не выдано. Если выдано направление на понравившегося, то узнать срок направления, возможно, что кандидаты откажутся и вы этого детку следующим посмотрите, перехватите. Вам совершенно не надо ждать, пока эти 350 семей на кого-то решатся. Ребенок у вас будет первый, если настраивались, лучше берите малыша и наслаждайтесь материнством с пелёнок! Извините если звучит навязчиво про малыша. Очень меня впечатляет тема Ии Розановой "Жили были мы" как это непросто, какие ребятишки в семью 5 летними приходят депривированными. У меня разбилась сотня очков при чтении. Читайте форум, наслаждайтесь опытом мам. Скоро вам будет некогда 
-
Lynx
- Всего сообщений: 39929
- Образов.: высшее педагогическое
Разобьется еще сотня розовых очков, наверняка
Tattiana, наверно, есть смысл почитать темы, где описываются проблемы у деток, взятых в семьи розовощекими пупсамиTattiana: 10 окт 2020, 22:30 ребятишки в семью 5 летними приходят депривированными. У меня разбилась сотня очков при чтении.
-
Кошкин дом
- Всего сообщений: 942
Я бы на Вашем месте ФО все-таки дозванивалась. У них есть горячая линия. У меня как-то получалось им дозваниваться ежедневно, не всегда с первого раза, но больше 10 минут на дозвон им я никогда не затрачивала. И записывалась аж 3 раза, пока заключение ждала, на низком старте сидела
потом отменяла ту запись, к которой заключение не успевала получить.
про Самару тоже где-то читала, что они не контактные. А вообще человеческий фактор везде. Мне Смоленск, чтобы не отдавать под опеку (после распоряжения ФО на минуточку!) выдал письменный отказ на основании того, что я им не предоставила свежайшую справку о зарплате. Справка у меня была датирована 20 января, заявление о назначении меня опекуном я подала 5 марта. Ребенок дома только благодаря ФО. Сотрудница была на связи ежедневно, контролировала каждый шаг, звонила и РО, и в саму опеку, просила, угрожала проверками.
Я бы на Вашем месте ФО все-таки дозванивалась. У них есть горячая линия. У меня как-то получалось им дозваниваться ежедневно, не всегда с первого раза, но больше 10 минут на дозвон им я никогда не затрачивала. И записывалась аж 3 раза, пока заключение ждала, на низком старте сидела
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-
Натали-я
Не поверите звоню часто.Уже почти ждала на чемоданах, брала неделю отпуска. Ждала ответа по запросу ФО.Хотела выезжать в Самару....но говорят в ФО все заболели..ответа нет.Запрос писали 17.09..Все сроки вышли. А так наобум ехать когда так отвечают в РО(без поддержки ФО) не хочется..В понедельник опять начну звонить...
-